Spanish Dancer 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Nataly9, болячки дома, конечно, никто там их лечить не будет. Т.е. как я вижу в итоге гоша походит пару-тройку дней, потом заболеет и я его заберу лечить. Ритке, думаю, будет в радость там жить-она без ума от Никиты, он сказал сам ее будет спать укладывать и спать там с ней на диване. Вообще думаю для подстраховки на месяц снять рядом квартиру. Но это 20тр плюс залог 20тр плюс комиссия-очень дорого выходит А мы на даче у бабули были без мамы-она приезжала вроде на выходные. Я и моя сестра двоюродная(мы ровестницы)и родная сестра на пять лет младше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Я в деревне была всегда у бабушки. А это 250 км в одну сторону и без телефона совсем. В селе не было телефона. Но я была искренне счастлива каждое лето, я жила в тепле, в заботе, в безусловной любви. Я прям просыпалась в предвкушении, что сейчас снова день и мне надо бежать, скакать, помогать. Сейчас перечитываю письма - мало сохранилось, конечно, а жаль...как сестра писала маме про меня, что я много одежды пачкаю, что я балуюсь и не слушаюсь бабушку. А условий не было никаких - ни бани, ни воды в доме, ни туалета. Но счастья - полный дом. Со мной всегда сестра на два года младше - кузина, ну и еще парочка внуков могла жить. Всего нас внуков - 9. Моя дочка часто на лето уезжала в деревню к свекрам, с 3-4 лет, наверное. Уже и не помню - быстро все забывается. И тоже говорит - хорошо было прям. Она там на велике, салон красоты открывала, друзей много нашла. Розмаринка, ну ты молодец, что понимаешь, тчо оно тебе надо. Ведь главное что - понимать, что тебе нравится то, что ты делаешь, а не страдать ежеминутно и делать... Ведь счастье не придет, его не надо ждать....его надо научиться раглядеть и заметить... Вера, я как всегда в восторге от всех твоих постов - пиши побольше) я честно, останавливаю себя... кажется. что я иногда занудствую, хотя искренне пишу то, что думаю, не просто красивые фразы, либо то, что прочитала. Я воспроизвожу только то, что приняла для своей жизни, что определила своими принципами. Дочке своей завидую. Такая тонкая, звонкая, все у нее впереди))) столько всего еще интересного в ее жизни будет, может быть даже то, о чем я и не смела мечтать. Возможностей у нее куда больше, внешность ярче, время жизни другое...чем у меня. Хочу, чтоб люди ей хорошие встречались в жизни, в остальном справится, я уже уверенна. И девочки, это так здорово вот понимать - ну все, тут я спокойна - справится. Это как вот малыши наши ходить начинали - ну все. пошел...теперь уже пошел. Так и я сейчас, только масштаб другой - ну все, тут она сможет, и тут, и вот тут...и как-то отпускаю ее во взрослую жизнь. 16 девочки, 16 лет будет в августе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 А мы сегодня в Пушкине и Екатерининский сад гулять приехали, надеюсь дождя не будет) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Nataly9, c Алесей? Сейчас Яна прилетит к тебе))) хоть вы встретитесь, а то мы в Мск собирались-собирались и не встретились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Вот такого я точно не пойму, если выбирать между детьми и мужем, то шёл бы он куда подальше, я б съезжала и переезжала в съёмную, но никому не отдала бы своих детей. Если только наоборот-на выходные отдых с бабушками. Это ж не на 1неделю затянется, как так то отдать? Тем более раз муж опомнился, вон травку скосил сразу, значит на встречу готов идти, если поймёт что Жанна настроена серьёзно и выходки его терпеть не намерена.. В общем моя ваша не понимать.. А зачем вообще выбирать между детьми и мужем и принципиально съезжать одной на съем. Ну отличаются у них мнения по поводу переезда, бывает, мужики вообще сложно оч на съем соглашаются, потому как не их, только совсем вынужденно. Опять же, необязательно ведь прям на 5 дней в неделю отдавать детей свекрам, можно, например, на три дня в неделю, а два возить, плюс выходные забирать, все же легче. Врядли дети будут сильно переживать, что какое-то время поживут у бабушки с дедушкой, обычно сильно переживают по этому поводу родители. А то так получается, ну раз муж не согласен сделать, как надо бы, то иди нафиг? Здесь ведь все-таки проблема все же решаема, в ту или иную сторону и вроде все не так и страшно. Вот скажи я своему, что все, давай, переезжаем из нашего поселка нафиг на съем, имея при этом свой дом, потому, что здесь сада нет, то он тоже не согласится и чо, мне теперь уходить от мужа или запереть ребенка дома и не возить в сад? Я возила своего в сад весь учебный год, 20 мин езды без пробок, соответственно столько же обратно. Делала какие-то дела дома 2-2,5 часа и ехала обратно за ним, у нас же не полный день, а ГКП и так каждый день. Иногда вместо дома ехала в магазин, за едой и немного там отдыхала. Ничего, никто не умер. Хотя у нас есть частный сад не так далеко, с частичным субсидированием 20 тыщ стоит, но мне этих денег жалко, когда могу за 20 мин до государственного довезти. А на 240 тыщ в год, я лучше пару путевок в отпуск куплю. Конечно, с тремя детьми гораздо сложнее собраться, но и без машины, если сад во дворе, то ведь тоже нужно детей собирать. Единственное, что у нас уже есть две машины и покупать нам ничего не нужно, для того, чтобы везти. А что не помогает с детьми, да, это нужно постоянно просить, напоминать, говорить, что нет времени совсем не на что, что устала и т.д, да и вообще чаще напоминать, что дети вообще-то общие, чтобы не было привыкания к тому, что дома он ничего не делает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Меня каждый год на все лето отправляли в ростов а потом оттуда в бердянск. А там связи ну вообще не было. И ничего, отличненько жила и не было и мысли что мама меня бросила. Моя мама в один период жизни брала лику с владом к себе. Сад был под домом ее а меня на работу перевели в другой городок. То есть до сада ехать более часа нужно было. Ничего жили всю неделю на выходные либо я забирали либо сама просто там жила. И так месяца 3-4 все нормально и спокойно было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 AlinaVill, да, все так, только у нас нет второй машины, покупать ведро за 300т я не хочу и не буду-лучше с головой их потратить. Бужу их в шесть всех, умываю, одеваю, младшую кормлю, собираемся, выходим, грею машину под ор и крики (осень-зима-вообще караул еще и замерзая в этой машине), по дороге они засыпают, приехали, я их бужу и с нытьем и слезами тащу их по разным садикам, держа в руках одну, и ловя по улице двух других. По мне так это кошмар кошмарный. А если один заболел? Что делать? Никого не возить неделю-полторы? Так рита останется без занятий волбще-там лучше не прргуливать. Или одевать больного и тащить всех в сад? Хз хз... Кузя 86, вот очень нужный мне опыт! И как? Какой возраст был у детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Spanish Dancer, владу 3 было Анжелика соответвенно 6)Все нормально было. Мама забирала из сада они гуляли. Потом домой. Ужин игры и сон. Утром в сад. Мне звонили по вечерам. Говорили конечно дежурное мы тоже скучаем но истерик забери меня или ты меня мама бросила не было. Отлично там жили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Spanish Dancer, ну не на северном полюсе будут же дети, а в 30 минутах езды. Надо, защемило сердце, что-то еще - поехала и провела с ними вечер у свекров, уложила спать и вернулась к Марианке. Принимай предложение, дальше уже решите по ходу. Вариант с переездом всегда сможешь реализовать. Может еще договоритесь с мужем, может он будет скучать по детям, жалеть родителей и организует переезд. Время даст ему привыкание к этой мысли и потом выдаст за свое решение еще этот переезд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Veraoka-80, поехать можно только на электричке, а потом еще и на автобусе. И получится на 30мин, а час гле-то. Но мне дома скучно будет с одним малышом, так что можно и покататься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Жанна, я про то, что муж вечером приехал домой, можно малышку с ним, сама села в машину и проведала своих деток. Все решаемо. И нет плохих или хороших ситуаций - есть наше к ним отношение. Эта ситуация ничего преступного не содержит, если есть люди, готовые помочь тебе вместо сына энергозатратиться на его детей - да надо им позволить это сделать. Я так думаю, я (читай Жанна) со своими обязанностями матери справляюсь. Муж явно не желает признавать свои промахи, невыполнение функций отца, ведь дети общие - энерго и трудозатраты на них (не на обеспечение семьи деньгами) должны быть тоже общими. Так вот, он не признает, а его родители мудрее - видят, что он не затрачивается и предлагают свою помощь. Так и ок, это его зона ответственности, его мама решила ему помочь...не тебе заметь! а ему! Выполнить его обязанности. Видимо маме с детства так проще (моей свекрови точно, она и есть, и пить, и спать, и работать готова вместо сына) - сделать за своего сына его дела. Так и пусть, даже не переживай по этому поводу. А на возражения мужа - жалко ему своих родителей, ну пусть напряжется сам, либо он, либо родители. Ты и так напряжена. И свою роль не ВЫПОЛНИЛА, а выполняешь!!! ежеминутно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Veraoka-80, да, так можно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Ого, Наташка, и как погуляли? Я бы примчалась, но была на работе, а с нее сразу Аню в охапку и на дачу. Сегодня у девчули выходной. Носится с подругами по саду, поесть только загоняю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 _Isadora_, а мой каждое утро на этой неделе - мам, не надо, мам, не надо - ну типа в садик...слово сад не может сказать))) только мама дома, здесь, мам, здесь вот тут... Отвык от садика. Но в выходные уже все - уезжает с папой в гости по бабушкам и тетям. До конца июля точно. А дальше будем все постепенно возвращаться к обычной жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Вер, да моя походу хорошо везде мимикрирует))). Надо в сад, ну в сад, едем на дачу дачу, о, круто, в гости- о, поехали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 _Isadora_, ну и здорово, что так. Андрей тоже в садик зайдет, там уже прям нормально, меня даже видел сегодня, как я вещи его перебирала и выходила из здания, а он продолжил играть на площадке. А вот дома и по дороге может поднывать, пока собирается и едет на самокатике в садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataly9 20 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 20 июня 2018 Тут конечно каждый решает что ему лучше, но даже муж у меня сказал что вариант Жанны насчёт переезда идеален, а детей он бы не отдал своих и причин противиться в таком случае он даже придумать не может. Хотя он у меня сам тяжёлый на подъём, ну да ладно.. Яна Погуляли..да хорошо наверное, но это не мой отдых) 2часа пути, потом 2часа по парку, ветер холодный, скучно. Утят покормили, один меня клюнул, когда с рук ел-это самое яркое впечатление) А так глаза конечно порадовались, отдохнули от нашего серого городка, всё же там красиво в парке, но я там была уже и не интересно. Потом ещё путь обратно в машине, а я на драмине от укачивания, глаз не открыть-спать хочу) Я завтра отдохну, у нас мозгобойня мероприятие, и в вс отдыхала на автоквесте.ю ВОт там шумно, людно, быстро, громко и весело-такой отдых по душе мне) Учусь стоять на руках-мне это так тяжело, я слабак( А фигуру хочу выучить на пилоне, там вообще на одной руке стоять надо и не опираться на пилон, ноги к голове колечком, так она мне запала в душу, хочу и всё тут) Ссылки скрыты. У Алеси осталось только 2любимых занятия-рисовать/расскрашивать и катать всех на коляске, даже на велике ездить не хочет. Поит куклу, садит "писать" в кустики)) Благо кот у нас пофигист) Ну и Екатерининский парк чуток Ещё приходила сегодня медсестра по неврологии, на маникюр, похвалила Кудесю и сказала если что звонить, поможет чем сможет в пк без очередей)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Наташа, ну да, мне тоже движуха нужна))) пикники, друзья, велосипеды, лошадки))) Но молодцы, что выбрались) я все еще помню про приглашение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Nataly9, как здорово Алеся раскрашивает. У нас просто поверх всех линий черточки карандашом, надо заняться с ним раскрашиванием и рисованием. В вскр рисовали, я так и не поняла, что он хотел изобразить. Любой рисунок - ну травка, солнышко, все рисует, я помогаю, а потом говорит какое-то слово и все закрашивает черной краской, типа Дым я услышала. Ну проверила - ну каждый рисунок замулевал...расстроилась, а потом думаю - ну нафиг, ну просто что-то хочет донести, а что - я не поняла пока по речи...но прям старается объяснить - почему черным зарисовывает. Прошка топает у нас по комнате. перестал бояться, расхаживает туда-сюда, обратно... пока Андрея не встретит, тот ему, конечно, прохода не дает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Вера, напомни, а когда у Прошика день рождения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Meliksa, ой, скоро - 2 июля!!! уже годик будет! в прошлом году в эти дни я была на последнем издыхании! надо кстати накануне года прочитать мои роды онлайн тут))) вот меня перло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 (изменено) У нас под боком открылась детская парикмахерская. Повела сегодня Гошу подстричься Ссылки скрыты. Изменено 21 июня 2018 пользователем Spanish Dancer 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Сколько стоит стрижка? А то Андрей уезжает, надо тоже сводить наверное его. До сих пор я его стригла сама, но у меня опыт есть - долго в молодости стригла друзей, родных, знакомых. перечитала свои роды тут - страница 1455)))) забавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Ой не успела-спать всех укладывала, вот еще Ссылки скрыты. Veraoka-80, 250ножницами, 200машинкой 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Всем привет! Не помню, писала я тут или нет, что мне порекомендовали классную няню почасовую: молодая, активная, любит детей, и они ее обожают. И денег берет 150 руб/час. Для меня это оптимально, дешевле только бабушки, дороже не потяну. Долго я ее ждала, то сессия у нее, то гастроли (она актриса). И вот наконец вчера она к нам пришла знакомится. Дети сразу к ней потянулись. Договорились, что сегодня она придёт на три часа, а смотаюсь за город, поставлю Василису в очередь на сад по новому месту жительства. Спрашиваю про цену ее услуг, и тут она меня как обухом по голове: я беру 300-350 р/час. Я на такую цену не рассчитывала, но и отступать уже как-то поздно и не удобно. Ладно, если б я в это время деньги зарабатывала, но нет же, наоборот, только трачу. Звоню мужу, мол, что делать? Говорит, значит будем вызывать ее только в самых крайних случаях на 2-3 часа, 1-2 раза в месяц. А я то уже размечталась, что летом на стройку буду ездить раз в неделю на огород. А после зимы активная отделка начнётся, я тоже уже смогу там что-то делать. Облом(( Сегодня она приехала, я голопом смоталась за город в МФЦ, и по пути на рынок за овощами заскочила. Уложилась в три часа. Утром Василиса меня отпускать не хотела, ревела белугой, но потом успокоилась. Няня детьми довольна, слушались, не плакали, только Вася губу себе разбила, когда в прятки играли. Детей она покормила обедом, и посуду помыла)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения