Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Мы собираемся на дачу до вс. Я с детьми. Муж работает, потом на выхи на "судака", в субботу мои к нам приедут сеструхин др отмечать. Тяжеловато с тремя мне одной будет, но лучше на даче, чем в городе

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Lyagun, ну блин. 300-350 рублей час - дорого)

даже у нас тут в Мск по 200 в час берут. Но с полной занятостью. Почасово по 250 всегда можно найти.

С другой стороны - ты в ней уверенна, с рекомендациями, ад и детям с ней понравилось - делай как тебе удобно.

Я плачу 150 в час) при полной занятости. 30 в месяц выходит.

с детьми. Муж работает, потом на выхи на "судака", в субботу мои к нам приедут сеструхин др отмечать. Тяжеловато с тремя мне одной будет, но лучше на даче, чем в городе

однозначно - выпустишь старших на площадку, хоть не одевать и не спускать, и не поднимать смаое главное.

Как вспомню твой пятый этаж без лифта.

Spanish Dancer, а у меня впереди тоже отъезды приезды. В выходные муж с Андреем уезжают - надо все и всех собрать и отправить. В дорогу наготовить, с собой все собрать, лекарства/вещи/игрушки какие. Вещи в дорогу - ехать 1500, хоть и с остановкой. но факт - далеко.

Потом Софья в понедельнгик в Грузию улетает на гастроли. И мы с Прохорком одни) на неделю. Вот тут я отдохну, киношки буду смотреть после укладывания ребенка спать.

тут я пока роды свои читала - увидела. что Сара Оля сменила ник и место жительства тут. Ну и возраст тоже.

• Нравится 1

Veraoka-80,  ого, наверное решила все с чистого листа начать. Раньше она у меня в друзьях была, сейчас нет, удалилась.

Пусть у неё все будет хорошо)

Жанна, я помню твою просьбу, но у меня в огороде смотреть не на что особо. Так как бываю наездами прям супер аккуратных посадок нет. Да и в Турции были 12 дней, а тут больше двух недель пасынков плетья огромные, жирнючие, цветущие томаты мне напускали, я кое где удалила, а на цветущие рука не поднимается уже. Ну ничего, без урожая не останусь))) чуть разгребу, доподвежу и сфоткаю.

Вот пока наши цыпки кто не видел у меня в ИГ

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Вика, какая прелесть. И розы тоже! Ничего себе, целая оранжерея, как с этим всем управиться?

Оля отсюда ушла после трагедии и жалко, что не пишет больше, все ее тогда поддержали как могли.

Розмаринка, а чем ты грядки огораживаешь? Досками или есть что получше?

Жан, да где как. Например в теплицах у меня оцинкованные грядки стоят, а на улице азбестовые. Ну и ещё обычные есть, которые просто на земле. Завтра постараюсь сфоткать.

А мы в деревне у родителей никогда грядки не огораживали, дорожки проделали и все. Вчера закончили полоть все это, как же я отвыкла от жизни в деревне, уже в город хочу, а мама моя все бегает, что-то делает с утра до ночи, хотя и болеет, хочет в отпуске все дела, наверно, переделать.

Всем доброе утро!

Какое счастье, что пятница!

Глеб на отдыхе на день уже полностью без памперсов (правда какать на горшок еще не научился :(), на дневной сон тоже без памперсов (без промахов уже 2 недели).

Пятая ночь без памперосв (это уже без меня, с няней) - первые три ночи писался 1-2 раза, сегодня проснулся ночью и попросился на горшок один раз, утром проснулся сухой и сразу на горшок!

Дайте советы, как приучить какать на горшок? пока что прям ну вообще никак!

Я безумно рада горшку, мне кажется, это так жизнь облегчает!

А вот племяшка наша (ей 1 год и 5 мес) какает по 3-5 раз на дню, у них минимум 6 памперсов в сутки уходит))) я все смеюсь, что она родителей разорит)))

У нас вообще беда с туалетом на улице, на горшок сам с 2.2,как на улицу, так он вообще как-будто не понимает, что такое ходить не в штаны. И писает и какает в штаны, я уже парюсь по этому поводу, памперсы только в магазин одеваю и на площадку, т. к. неприятно будет, если в штаны на какает. Вот мы в деревне вторую неделю, ни одного памперсах не одели вообще, так на улице все в штаны(((

У нас, кстати, тут речь немного пошла, научила говорить-уйди и какая-качай, я и этому рада, хотя он абсолютно все может объяснить и без слов, понимаю, что не глупый,вижу по его действиям, что соображает, хотя бы это успокаивает.

Meliksa, у нас тоже писает в горшок, а какает туда только по случайности. Прям сидит на стуле и начинает какать...и глаза стеклянные, я его прям сразу на горшок тогда. Тоже жду, когда будет проситься.

мой просится на унитаз,я уже говорила в саду научился)но у бабушки был,вообще не просился,как домой приехал так просится..

Meliksa, и да, это экономия. Мы перестали покупать Андрею пампы - сразу как-то выдохнули) ну они есть, но пачка большая - на ночь одевала, пока болел - пил много постоянно, на футбол ездили - чтоб фан зону не уписать одевала ему. Сразу в разы проще.

jilia61286, ты знаешь, у нас тоже каждый день начали появляться слова какие-то. Тут слово СУКА появилось. К моему стыду, моему)))

я на собаку сказала, а он услышал и подхватил. А у меня такоен настроение было - я посмеялась, что он сказал и все....будто прилепили ему это слово. Начнет на кого бузить, ругаться и обязательно ввернет это слово... стыдобища, но я сама винвоата.

А так начали появляться - вода, пить, спать, идем, нога, вот эта. здесь, лет - самолет, лет - вертолет, воз - мусоровоз, зик - грузовик, зим - магазин, гойка - горка, туда, дом, фотя - софа, гок - прохорок, боя - боня, ну и фука- сука)))

• Нравится 2

Ровно год назад мы с Василисой лежали в травме с пробитой головой. Сегодня опять в травме были- перелом ключицы. С дивана неудачно упала((( что нужно сделать, чтоб эта случайность не стала закономерностью?

Lyagun, офигеть...

и что? гипс наложили?

У Платона тоже речь пошла. Повторяет все слова, сложные каверкает, правда. Воспиталели в саду тоже все заметили этот прогресс и вообще говорят, что какой он был, когда только пришел год назад и сейчас - это небо и земля. Повзрослел, теперь ему уже можно объяснить, договориться. Не всегда удается,но процент вредности стал намного ниже))). Недавно пришла за ним в садик, а он увлеченно играет. Ему ребятки кричат: "Платон, мама пришла". Он повернулся, посмотрел и говорит: "Нет, это не мама, это тётя!")))) и дальше играет. Воспитатель аж засмеялась в голос. Смысл все поняли - не хочет домой человек))

Lyagun,  вот так дела... пусть всё скорее заживает! У нас тоже в том году старший с дивана неудачно кувыркнулся и зараьотал трещину на стопе. 3 недели с лангеткой ходил. Ох уж эти детки

• Нравится 1

Тягун, ооой, сочувствую. Ну постараюсь поддержать, что хоть не нога...У подруги 3 недели ребенка вожжами держать приходилось... Да нет никакой закономерности, эти детки всегда что ни день, то сюр какой выдают.

А моя по большом раньше начала, чем толком писать) Наоборот промахи с лужами были.

все забываю спросить у вас. А как с Лего дела обстоят?

Лего дупло в почете? Играют дети? Андрей как-то пару дней собирал-разбирал самосвалик свой. Не знаю покупать набор побольше или нет.

Veraoka-80, нет, без гипса. Тугая повязка. Руку к туловище примотали. Теперь только ладошка торчит возле пупка. Повязку сказали менять по мере загрязнения, через 3-4 дня. А она взяла и напрудила во время сна, повязка мокрая. Так и ходит. Я не умею так перевязывать. Жду подругу-медика.

Лего-дупло любит. У нас два набора: ферма и паровозик. Но уже все перемешалось, в одной коробке теперь. У Саша скоро др, заказала с Али им магнитный конструктор, как Настя показывала. За 10 дней доставили! Надеюсь, обоим понравится.

У нас Лего в почете. Есть железная дорога (маленькая) с доп набором рельс, еще пара наборов, все смешали, очень любит по дороге поезда/машины катать, собирает иногда очень красиво, но не прям каждый день играет. Но я на 3 года хочу большую железную дорогу подарить, по крайне мере пока что планирую.

Еще Глеб любит мультик Робокар Поли, я ему купила 4 игрушки-трансформера (копеечные на садоводе))), он всех по именам знает - Хэ (Хэли), Эммэ (Эмбер), Пойи (Поли) и Ой (Рой) ))))

хочу купить ему их станцию-штаб, но на садоводе нет, а в интернете по 6 тыс они стоят.. пока не готова)

Meliksa, Глеба бы к нам... у нас по мимо трансформеров.. еще и все-все герои железные машинки ... и штаб.. и автобус скуби (большой кейс).и напультах управления.. и чего только нет.. и постельное белье даже с ними )) Сын с 3х до 5ти лет ими фанател, пока в тоботов не влюбился...

Про лего.. коробками стоят и дупло и просто.. не играют (сын играет в очень мелкое лего, когда Леся спит.. мне еще боязно такое в свободный доступ ей..)

Вера, мой столько слов не говорит,как Андрей у тебя, к сожалению очень мало слов в обиходе у сына. Я почему-то думала, что он у меня хорошо говорить будет. Он у нас зато весь драный, такой шустрый, целый день носится, днем не спит, вечером зато отрубается. Нам в июле на массаж, поедим завтра домой, пусть подживет немного, а то и локти, ладошки, коленки. Увидят ребёнка в реабилитационном центре такого, точно подумают, что не смотрим за ним.

мой вчера выдал,мы в шоке даже Денис в его возрасте так не говорил..

идем с магазина,муж дает 500 руб.

Р- дай денежку

папа-нет,ты еще маленький

р-ты сам маленький,надо в гагазин(МАГАЗИН)

Veraoka-80,у нас нет лего дупло,у нас обычный бауер,играется часто,то машины строит,то самолеты.

скину в вк в группе видео,вчера гуляли немного отвечал на вопросы

А мой на горшок не просится даже и дома, напрудит лужу, сам себе скажет ну-ну-ну, снимет трусы, вытрет ими пол и дальше играет. Зато полюбил мыть голову и сам собирает вечером игрушки по местам. И болтает постоянно, рот не закрывается

• Нравится 1

Тишина такая)))все солнечные ванны принимают)У меня старшие уехали в лагерь. А мы первый раз на даче ночевали)муж еще и косой получастка скосил)вообще красота

• Нравится 4

ВЕра

Я сама удивилась когда увидила как Алеся расскрашивает т.к у меня вообще нет терпения, а она сидела не меньше часа аккуратненько по чёрточкам расскрашивала, коротенькими движениями. Устанет, отдохнёт и дальше красить, ни спать, ни гулять не пошла пока не доделала. Мужу видео снимала, а то он никогда не верит что я ей не помогаю)

В четверг водила её на занятия по рисованию, хорошо получилось, но она сказала не интересно и больше не пойдёт)

А то что у тебя всё чёрным цветом Андрей расскрашивает не страшно,это нормально в их возрасте что то рисовть только одним цветом. Потом поменяет и другим рисовать будет.

Лягун

Очень дорого 300-350 в час няне, я вроде и сама работала получала 290р, но это сами работодатели так решили, изначально цена 150 с моей стороны звучала, в Питере. Может ещё есть няни по отзывам?)

Розмаринка

Какая умница ты, спортсменка, красавица и огородница-сумасшедшая смесь!)

Девочки, а как называются у вас "ходы" между грядками?)) Мы всегда их межами называли, а тут от свёкров услышала "ручейки" они не понимают про какие "межи" я им говорю, а я не понимала что за "ручейки" они копают пока не показали)) А жили всю жизнь в 20км друг от друга, а названия многие разные, необычно так

Насчёт горшка, Алеся ходит сама на большой туалет, как подставку и накладку купила так беспроблем. Может и вам не горшок а сразу на унитаз типо "как мама"?

Лягун

Ох, хорошо у деток всё быстро срастается, поскорее вам всё это пережить и забыть!

Вера

А у нас нет лего вообще, надо наверное и нам купить

Тишина такая)))все солнечные ванны принимают)У меня старшие уехали в лагерь. А мы первый раз на даче ночевали)муж еще и косой получастка скосил)вообще красота

\

Какие там ванны, у нас дождь сегодня и хмурая неделя была. Эту тёплой обещают так я вся работаю(

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...