Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

мы вчера в деревню к свекрам ездили на картошку..а в субботу я к маме с Ромой ездила,старшие там были..такая жара..мама поливалку включила и у детей развлекуха была..а то +35 как минимум,дождей давно не было..не выносимо уже..

Nataly9, у нас тропинки между грядками)))

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Сибирянка и у нас такая же погода, позавчера в тени 39 было, мы чуть не поумирали. А свекры картошку пололили по такой жаре. Вера, мама говорила, к ним на работу приезжала в дет. дом психолог, очень умная, сказала, что период рисования у детей чёрным бывает и это не страшно, у меня сын только недавно начал чёрный убирать, а то я ему машину нарисую, он возьмёт все чёрный зачеркнет, да и вообще черно а во всем была, вот мама и воспользовалась случаем, спросила у неё. У нас у мужа вчера на ноге вылезла Рожа, это страшно, нога вся раздута, красная, под вечер темпа попёрло, сейчас в больницу уехал, на больничный, наверно, пойдёт.

Nataly9, у нас просто дорожки)) межа-это глобально для меня звучит, ну как канавы между дачными участками, а про ручейки вообще первый раз слышу..

Мы вчера замерзли на даче. Серо уныло и холодно. Так давление упало, что у меня голова чугунная была и затылком хотелось убиться. Невыносимая головная боль. Родители еще утром уехали, я одна с детьми и даже голову не повернуть. Кошмар. Плюс все полить надо было

Spanish Dancer,  это наверно погодное.. я вчера не знала какие таблетки сьесть.. очень голова болела

У нас просто дорожки между грядками..

Вика, я просто присматрваюсь к ограждениям из дпк. Думала, может у тебя такие, хочется отзывов))

А то эти гниющие доски и бревна еще от бабушкиных грядок до сих пор не все вытащила

Spanish Dancer,  а что такое дпк? Введи чудо грядка в поисковике, у нас таких парочка. У нас все выходные в гостях. То мы к ним, то они к нам, даже сегодня придут соседи на чай вечером. Папа наш уезжает сегодня до следующих выходных, мы с Алисой будем сами куковать тут) Погода хорошая, тепло и ясно у нас, только вот ночью дождик был, а утром опять хорошо.

• Нравится 1

Розмаринка, ну типа дёкинг. Аа посмотрю..

Nataly9, В моем детстве назывались межи)) тут я с тобой))))

• Нравится 1

Meliksa, тоже думаю про железную дорогу. Но у нас блин негде в нее играть. Квартира 52 метра и прохорок ползает, собачка бегает. Если только на втором этаже кровати строить дорогу, та заиграется - сам оттуда слетит - бррррррррррр

В моем понимании межа - это разделительная полоса между огородными участками, между полями есть полоса несеянная - вот это межа.

А тут - тропинки, дорожки у нас называются они.

Я не дачница. был период - пока ждала беременность Андреем я созидала - сажала возле подъезда многолетники - сейчас хожу смотрю - красиво правда, увлечение прошло, а красота осталась)

Андрей с папой улетел к бабушкам в Оренбург - носится там, по гостям они пока - всех проведывают и со всеми общаются. Ведет себя хорошо, правда сегодня накакал в штаны.

Прохорок со мной.

А дочь сегодня на гастроли в Грузию - счастливая пора) такая довольная она. Вчера с 10-1 ночи я ей делала педикюр и маникюр, покрыли шеллаком и отрезала волосы чуть - поехала красавицей.

И еще я вчера поняла Миру) заскучала я днем, думаю - чего нам сидеть в квартире, либо на жаре - прогулялась с Прохором, потом его и коляску в машину, доехала до ТЦ - там прошлась, купила себе крем для лица корейский попробовать (давно подарочные карты не могла в летуаль отоварить), купила белье себе, а то е летнему сезону не приготовилась, а лето вон оно) купили овощи-фрукты. Зашла к подруге на час чаю попила и вернулись уже домой - полдня будто не было! Тусовка сжирает время. Думаю -ч его он раскапризничался, а он проголодался))) ну я все с собой брала - налопались и домой вернулись. Есть в этом своя прелесть.

• Нравится 7

jilia61286, вот у нас сегодня в тени +36..вроде к выходным обещают дожди,наконец то.

Nataly9, мне кажется Алеся с усидчивостью ее и ролевыми играми будет хорошо в лего играть. Я честно - на Авито смотрю б/у наборы. Купила ему погрузчик и полицейскую машину - он играл, разбирал и собирал, потом снова. Вот надо что-то побольше купить - набор или деталей чтоб больше. Еще нам дарили поезд с цифрами, так вот он его достал перед отъездом и собирал пару часов.

Spanish Dancer, как ты справилась со всеми на даче? не расползлись/разбежались?

Розмаринка, мне кажется на даче жизнь размеренная - в летних сарафанах, тепло, светло. Особенно, если условия хорошие. А свекры на даче живут - они ж рядом с вами?

jilia61286, а как же вам в турцию лететь? С рожей-то? Что врачи сказали?

jilia61286, черным рисует - я уж подумала. Мне кажется этот выбор, потому как хорошо краска берется. Ну зеленой же не закрасит красный поверху...а черный мажет по всему и оставляет след - это из-за эффекта. Он при этом что-то говорит, но я не пойму что.

А вообще. со словами так интересно. Не ожидаешь слова, а он бац и говорит его - ну смотрим фото, там дочка с подругой, а он говорит - м - Ика (вика), мы и не ждали, тактор - трактор, воз - мусоровоз. А вот простые имена ну там Лина - не говорит и все. Улыбается и молчит. Пока не вылетают эти слова, ждем.

Вера, нам в Турцию только 19 июля, думаю успеет вылечится, сегодня на больничный пошел, но вот лично меня пугает его нога, пухнет и краснеет еще больше, а он спокоен, если что говорит-к родственнице поеду, она заговаривает.

Я вот не пойму-зачем заморачиваться и огораживать грядки, наши всегда дорожки прокопают и все, у родителей столько много их, что и не знаю сколько бы времени потратили на ограждение. Как потом в таких грядках землю перекапывать\перепахивать? Папа культиватором все пашет, потом лопатой делает грядки, разравнивает граблями и все.

Marusin, классные ракурсы мальчишек!

Marusin,  очень аккуратненько, у меня стыдно показывать теперь точно, все в сорняках. Как-то странно получилось у них хватило на Турцию и не хватило на баню, они взяли финансы у вас, а вы себе не можете позволить отдых. Обычно в таких случаях выбирают Баня/Турция.

Вера, да хорошо тут, солнышко, птички, петухи по утрам поют. Муж говорит что завидует мне, ему приходится на работу в город уматывать на неделю. Условия у нас хорошие, скважина, есть горячая/холодная вода в доме, душ туалет тоже тут. Всё-таки септик великое изобретение человечества, все как в городе, без вони сельского туалета. Единственное чего у меня тут нет по сравнению с городом это духовки и стиральной машины. Но стиралка есть у свекрови через дорогу от нас дом, поэтому тоже не обломно особо. Сейчас притащили от свекров напольный кондиционер на второй этаж, как-то в 2010 они купили лишний, раз 10 включили и все, только что-то он плохо охлаждает, может у него охлаждающая жидкость испарилась, будем разбираться. А ещё на следущей неделе планируем в лес с ночевкой поехать с друзьями.

• Нравится 1

Розмаринка,  не, в турцию мои летят, а баня у свекрови. А фото вообще из инета)))

Marusin, классные ракурсы мальчишек!

Спасибочки))

Хочу запланировать отдых на след уже год, чтоб успеть, пока ване 2 года не стукнет.

Блин, девочки. Я тут на работе, это...и.о. большого начальника осталась. Я уже во-первых забыла как напрягаться на работе. Вроде как я то беременна, то после родов - работаю по факту или необходимости что-то сделать. А тут приходится с пятницы сильно напрягаться.

Во-вторых, все косо смотрят на меня - типа прихожу/ухожу позже/раньше соответственно, так меня и.о. оставили - у всех молчаливый вопрос в глазах - за что?

давно я не играла в эти корпоративные игры...

Veraoka-80,  значит заслужила, раз оставили. Пусть лучше работают, может и их оставят))

• Нравится 1

Уже с утра вызывали меня и нарезали задач, ежедневник мой закипел)))

а за что - ответ простой. Я с директором своим работала давно уже, он помнит меня той, прежней - не многодетной. И тогда он мне очень доверял, только не успел оценить (повысить, добавить зп), наши пути разошлись, а сейчас вот снова вместе работаем...а я уже не та... буду вспоминать, забавно напрягаться, движуха и умные дядьки рядом.

Вера, у тебя все получится, войдёшь в нужное русло))

У моих родителей все в деревне есть-туалет дома, душевая, водонагреватель, баня, стиралка... Знаете, 3игода назад приехали в деревню родственники с Москвы, заходят к родителям в дом и переговариваются между собой-смотри, у них какой холодильник есть, ООО у них и мультиварка есть. А когда увидели, что у мамы ноут открыт и там мы натяжные потолки выбираем, то вообще чуть не попадали. Мы с мамой стояли и смеялись, все почему то думают, что если деревня, то вообще отстой, типо того, что в фильмах показывают-беленые известью стены, ламповый телек с вязаной салфеткой и т.д и т. п.

• Нравится 4

jilia61286, тут, наверно, зависит от земли и климата. Нам в питере на болотных и глинистых почвах полько высокие грядки, иначе земля только к лету прогреется и будет постоянное болото от дождей и влаги-все сгниет к чертям))

Розмаринка, о, как же мне нужен септик)

У вас какой? Марку знаешь и на сколько чел? Муж выбирал?

Я тут с дядькой одним говорила на эту тему. Он говорит, что сам с семьей живет за городом и тесть через дорогу. Сам вкопал себе самый простой септик и забыл вообще все заботы. А тесть как выгребную яму сделал и вонь кошмарная...

У нас пока биотуалет. Запах появляется, если вовремя не посыпать.

У меня по плану в этом году доделать фасад (окна все заменили) и выровнить дет.площадку и начать городок мастерить им с горками.

А в следующем уже септик и сарай (сейчас все барохло в прихожей-это ужасно!)

Marusin, клевые)))

Я глядя на фотки вспомнила, что в инете одна мама 5детей делает манеж для малышей из бассейна надувного. Прикольная идея) надо мне тоже надуть и Маришку запустить ползать, а то на траву пока сыкотно

• Нравится 2

_Isadora_, ой, как здорово! Поздравляю! Желаю вам отличного отдохнуть от бытовухи, и наладить ваши с мужем отношения! Отпуск к этому очень располагает.

Marusin,  классно придумала! Я бы сама с удовольствием в тазике поплескалась. Где бы найти тазик для моей тушки 77 кг-вой ? У нас горячей воды уже вторую неделю нет, а холодная сегодня течет из крана цвета кофе (( я даже полы мыть такой водой не рискнула. Мочила одноразовые тряпочки водой из кувшина. Короче, на

квартиру 48 КВ.м. мне хватило стакана воды))

Вечером водила детей купаться в соседний дом к подруге, у которой фильтры на воду и бойлер.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...