~Sibiryanka~ 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 мы вчера в деревню к свекрам ездили на картошку..а в субботу я к маме с Ромой ездила,старшие там были..такая жара..мама поливалку включила и у детей развлекуха была..а то +35 как минимум,дождей давно не было..не выносимо уже.. Nataly9, у нас тропинки между грядками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Сибирянка и у нас такая же погода, позавчера в тени 39 было, мы чуть не поумирали. А свекры картошку пололили по такой жаре. Вера, мама говорила, к ним на работу приезжала в дет. дом психолог, очень умная, сказала, что период рисования у детей чёрным бывает и это не страшно, у меня сын только недавно начал чёрный убирать, а то я ему машину нарисую, он возьмёт все чёрный зачеркнет, да и вообще черно а во всем была, вот мама и воспользовалась случаем, спросила у неё. У нас у мужа вчера на ноге вылезла Рожа, это страшно, нога вся раздута, красная, под вечер темпа попёрло, сейчас в больницу уехал, на больничный, наверно, пойдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Nataly9, у нас просто дорожки)) межа-это глобально для меня звучит, ну как канавы между дачными участками, а про ручейки вообще первый раз слышу.. Мы вчера замерзли на даче. Серо уныло и холодно. Так давление упало, что у меня голова чугунная была и затылком хотелось убиться. Невыносимая головная боль. Родители еще утром уехали, я одна с детьми и даже голову не повернуть. Кошмар. Плюс все полить надо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Spanish Dancer, это наверно погодное.. я вчера не знала какие таблетки сьесть.. очень голова болела У нас просто дорожки между грядками.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Вика, я просто присматрваюсь к ограждениям из дпк. Думала, может у тебя такие, хочется отзывов)) А то эти гниющие доски и бревна еще от бабушкиных грядок до сих пор не все вытащила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Spanish Dancer, а что такое дпк? Введи чудо грядка в поисковике, у нас таких парочка. У нас все выходные в гостях. То мы к ним, то они к нам, даже сегодня придут соседи на чай вечером. Папа наш уезжает сегодня до следующих выходных, мы с Алисой будем сами куковать тут) Погода хорошая, тепло и ясно у нас, только вот ночью дождик был, а утром опять хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Розмаринка, ну типа дёкинг. Аа посмотрю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Nataly9, В моем детстве назывались межи)) тут я с тобой)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Meliksa, тоже думаю про железную дорогу. Но у нас блин негде в нее играть. Квартира 52 метра и прохорок ползает, собачка бегает. Если только на втором этаже кровати строить дорогу, та заиграется - сам оттуда слетит - бррррррррррр В моем понимании межа - это разделительная полоса между огородными участками, между полями есть полоса несеянная - вот это межа. А тут - тропинки, дорожки у нас называются они. Я не дачница. был период - пока ждала беременность Андреем я созидала - сажала возле подъезда многолетники - сейчас хожу смотрю - красиво правда, увлечение прошло, а красота осталась) Андрей с папой улетел к бабушкам в Оренбург - носится там, по гостям они пока - всех проведывают и со всеми общаются. Ведет себя хорошо, правда сегодня накакал в штаны. Прохорок со мной. А дочь сегодня на гастроли в Грузию - счастливая пора) такая довольная она. Вчера с 10-1 ночи я ей делала педикюр и маникюр, покрыли шеллаком и отрезала волосы чуть - поехала красавицей. И еще я вчера поняла Миру) заскучала я днем, думаю - чего нам сидеть в квартире, либо на жаре - прогулялась с Прохором, потом его и коляску в машину, доехала до ТЦ - там прошлась, купила себе крем для лица корейский попробовать (давно подарочные карты не могла в летуаль отоварить), купила белье себе, а то е летнему сезону не приготовилась, а лето вон оно) купили овощи-фрукты. Зашла к подруге на час чаю попила и вернулись уже домой - полдня будто не было! Тусовка сжирает время. Думаю -ч его он раскапризничался, а он проголодался))) ну я все с собой брала - налопались и домой вернулись. Есть в этом своя прелесть. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 jilia61286, вот у нас сегодня в тени +36..вроде к выходным обещают дожди,наконец то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Nataly9, мне кажется Алеся с усидчивостью ее и ролевыми играми будет хорошо в лего играть. Я честно - на Авито смотрю б/у наборы. Купила ему погрузчик и полицейскую машину - он играл, разбирал и собирал, потом снова. Вот надо что-то побольше купить - набор или деталей чтоб больше. Еще нам дарили поезд с цифрами, так вот он его достал перед отъездом и собирал пару часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Spanish Dancer, как ты справилась со всеми на даче? не расползлись/разбежались? Розмаринка, мне кажется на даче жизнь размеренная - в летних сарафанах, тепло, светло. Особенно, если условия хорошие. А свекры на даче живут - они ж рядом с вами? jilia61286, а как же вам в турцию лететь? С рожей-то? Что врачи сказали? jilia61286, черным рисует - я уж подумала. Мне кажется этот выбор, потому как хорошо краска берется. Ну зеленой же не закрасит красный поверху...а черный мажет по всему и оставляет след - это из-за эффекта. Он при этом что-то говорит, но я не пойму что. А вообще. со словами так интересно. Не ожидаешь слова, а он бац и говорит его - ну смотрим фото, там дочка с подругой, а он говорит - м - Ика (вика), мы и не ждали, тактор - трактор, воз - мусоровоз. А вот простые имена ну там Лина - не говорит и все. Улыбается и молчит. Пока не вылетают эти слова, ждем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Вера, нам в Турцию только 19 июля, думаю успеет вылечится, сегодня на больничный пошел, но вот лично меня пугает его нога, пухнет и краснеет еще больше, а он спокоен, если что говорит-к родственнице поеду, она заговаривает. Я вот не пойму-зачем заморачиваться и огораживать грядки, наши всегда дорожки прокопают и все, у родителей столько много их, что и не знаю сколько бы времени потратили на ограждение. Как потом в таких грядках землю перекапывать\перепахивать? Папа культиватором все пашет, потом лопатой делает грядки, разравнивает граблями и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Marusin 25 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2018 Spanish Dancer, у наших родителей грядки из шифера. Как раз старые крыши перекрывали и вот пригодился. Ничего не гниет, аккуратненько. Можно и плоский, и волной. Ссылки скрыты. А между грядками тоже просто тропинки или дорожки. Для меня межа-это прям вот в поле полоса У нас наконец то жара. А то все никак лета не могли дождаться. jilia61286, раньше тоже без ограждкния грядки были, а сейчас вот так. Говорят полив эффективнее, да и землю туда обновляют, удобрения всякие, а то раньше типа все бестолку, все распределялось везде, где не надо. Но это опыт родителей, я ни разу не огородник. Только пожиратель ягод, огурцов и яблок Сейчас муж строит баню у свекрови. Так мы каждые выходные там тусим. Кра ота, дети целыми днями гулябт, потом спят без задних ног. Мои родители 6го в туркиш улетают. Так мне тоже хочется. Но пока финансы не позволяют. Еще и со строительством бани пришлось помочь материально. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Marusin, классные ракурсы мальчишек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Marusin, очень аккуратненько, у меня стыдно показывать теперь точно, все в сорняках. Как-то странно получилось у них хватило на Турцию и не хватило на баню, они взяли финансы у вас, а вы себе не можете позволить отдых. Обычно в таких случаях выбирают Баня/Турция. Вера, да хорошо тут, солнышко, птички, петухи по утрам поют. Муж говорит что завидует мне, ему приходится на работу в город уматывать на неделю. Условия у нас хорошие, скважина, есть горячая/холодная вода в доме, душ туалет тоже тут. Всё-таки септик великое изобретение человечества, все как в городе, без вони сельского туалета. Единственное чего у меня тут нет по сравнению с городом это духовки и стиральной машины. Но стиралка есть у свекрови через дорогу от нас дом, поэтому тоже не обломно особо. Сейчас притащили от свекров напольный кондиционер на второй этаж, как-то в 2010 они купили лишний, раз 10 включили и все, только что-то он плохо охлаждает, может у него охлаждающая жидкость испарилась, будем разбираться. А ещё на следущей неделе планируем в лес с ночевкой поехать с друзьями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Розмаринка, не, в турцию мои летят, а баня у свекрови. А фото вообще из инета))) Marusin, классные ракурсы мальчишек! Спасибочки)) Хочу запланировать отдых на след уже год, чтоб успеть, пока ване 2 года не стукнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Блин, девочки. Я тут на работе, это...и.о. большого начальника осталась. Я уже во-первых забыла как напрягаться на работе. Вроде как я то беременна, то после родов - работаю по факту или необходимости что-то сделать. А тут приходится с пятницы сильно напрягаться. Во-вторых, все косо смотрят на меня - типа прихожу/ухожу позже/раньше соответственно, так меня и.о. оставили - у всех молчаливый вопрос в глазах - за что? давно я не играла в эти корпоративные игры... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Veraoka-80, значит заслужила, раз оставили. Пусть лучше работают, может и их оставят)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Уже с утра вызывали меня и нарезали задач, ежедневник мой закипел))) а за что - ответ простой. Я с директором своим работала давно уже, он помнит меня той, прежней - не многодетной. И тогда он мне очень доверял, только не успел оценить (повысить, добавить зп), наши пути разошлись, а сейчас вот снова вместе работаем...а я уже не та... буду вспоминать, забавно напрягаться, движуха и умные дядьки рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Marusin 25 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2018 Дома жарища. На улице жарища. Устроила на балконе аквапарк. Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Вера, у тебя все получится, войдёшь в нужное русло)) У моих родителей все в деревне есть-туалет дома, душевая, водонагреватель, баня, стиралка... Знаете, 3игода назад приехали в деревню родственники с Москвы, заходят к родителям в дом и переговариваются между собой-смотри, у них какой холодильник есть, ООО у них и мультиварка есть. А когда увидели, что у мамы ноут открыт и там мы натяжные потолки выбираем, то вообще чуть не попадали. Мы с мамой стояли и смеялись, все почему то думают, что если деревня, то вообще отстой, типо того, что в фильмах показывают-беленые известью стены, ламповый телек с вязаной салфеткой и т.д и т. п. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 jilia61286, тут, наверно, зависит от земли и климата. Нам в питере на болотных и глинистых почвах полько высокие грядки, иначе земля только к лету прогреется и будет постоянное болото от дождей и влаги-все сгниет к чертям)) Розмаринка, о, как же мне нужен септик) У вас какой? Марку знаешь и на сколько чел? Муж выбирал? Я тут с дядькой одним говорила на эту тему. Он говорит, что сам с семьей живет за городом и тесть через дорогу. Сам вкопал себе самый простой септик и забыл вообще все заботы. А тесть как выгребную яму сделал и вонь кошмарная... У нас пока биотуалет. Запах появляется, если вовремя не посыпать. У меня по плану в этом году доделать фасад (окна все заменили) и выровнить дет.площадку и начать городок мастерить им с горками. А в следующем уже септик и сарай (сейчас все барохло в прихожей-это ужасно!) Marusin, клевые))) Я глядя на фотки вспомнила, что в инете одна мама 5детей делает манеж для малышей из бассейна надувного. Прикольная идея) надо мне тоже надуть и Маришку запустить ползать, а то на траву пока сыкотно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Isadora_ 25 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2018 Ой, девочки, туалет на даче - это моя мечта. пока что у нас ведро. А есть и бойлер, и душ, стираю руками, ничего) мне там хорошо, а Ане и подавно.. Позвольте, поделюсь радостью У мужа же не было летнего отпуска. А тут буквально несколько дней дней назад кто-то не вышел и ему предложили. С одним ньюансом - сообщить, куда едем, в течение одной ночи. Покумекали мы и написали Сочи. А, ну да, только русский юг, разумеется. Там у нас приятель + билеты на самолет можно найти поадекватнее. Ну короче, нашел Леха горячую путевку в Лазаревское, боялись, что не успеем, но вроде подтвердили. Так что совершенно неожиданно 2го июля мы летим на море всей толпой, с детьми) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 _Isadora_, ой, как здорово! Поздравляю! Желаю вам отличного отдохнуть от бытовухи, и наладить ваши с мужем отношения! Отпуск к этому очень располагает. Marusin, классно придумала! Я бы сама с удовольствием в тазике поплескалась. Где бы найти тазик для моей тушки 77 кг-вой ? У нас горячей воды уже вторую неделю нет, а холодная сегодня течет из крана цвета кофе (( я даже полы мыть такой водой не рискнула. Мочила одноразовые тряпочки водой из кувшина. Короче, на квартиру 48 КВ.м. мне хватило стакана воды)) Вечером водила детей купаться в соседний дом к подруге, у которой фильтры на воду и бойлер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения