Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Spanish Dancer,  вот вообще не в курсе. Даже муж думаю уже забыл, потому что делали мы его уже 5лет назад. С кольцами толчек вообще не вариант, вонь будет жуткая. И весной когда уровень воды поднимется, может поплыть.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Розмаринка, а вы бактерии туда часто заливаете? И на выходе много воды?

Куда ее деваете?

Spanish Dancer,  вообще не заливаем, хотя рекомендуют иногда кефир туда выливать, особенно когда не живешь там и им кушать нечего. Мы сделали сливной колодец, а из него ещё куда-то вывод. Раньше был только колодец, но по весне очень много воды было и в эту снежную весну и прошлое дождливое лето он не справлялся, поэтому дренаж пришлось делать дополнительно.

Розмаринка, ааа, просто многие поливают этой водой, например)

а я в отпуске почти девочки. Ну вот - то, что никого дома кроме меня и Прохора нет - это и есть мой отпуск пока.

Готовить не надо, стирать/убирать/разносить по местам вещи...я прям удовольствие получаю от отсутствия людей. Где что оставила - там то и нашла))) ну убираю за Прохором игрушечки и все на этом.

Я в шоке, один малыш - это так... не напряжно совсем, это как дочки-матери...хочется его переодевать, кормить, играть, носить, подкидывать.

Муж уже сел в поезд Оренбург-Екатеринбург и едет на матч, завтра игра Мексика-Швеция в Екатеринбург-Арена. Майку ему заказала, Проскурин, а 56 - наш регион (Оренбург) и племяннику такую же с его фамилией.

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Вера, это тебе после 3х детей кажется, что 1 это рай)) Чуть чуть и заскучаешь по остальным. У меня муж сына в деревню к свекрам с собой хочет на 2 дня взять, но я не отпущу, они там сильно за ним смотреть не будут, мужу некогда будет, он машину поедет делать. Сегодня ходили в пк, невролог спросил-он у вас всегда такой гиперактивный? А педя наш-ой, как же он в сад пойдёт. Я смотрю на него и правда он очень активный и совсем не послушный, лишь бы гиперактивности в дальнейшем не было.

Ой, мне тоже с одним впней дома курорт. Куда захотела-пошла, когда захотела поела. Даже без машины норм. Мы с ним и на автобусе можем в парк сгонять например, или в гости куда то

• Нравится 2

Да уж, девочки, вот не первый раз слышу, и от вас в том числе))

Это не вторые детки такие спокойные, это мамы спокойнее и опытнее)

Хотя вон у Наташки Ваня спокойнее точно, по моське видно)

Вера, похудел муж? Хорошо со спины выглядит)

Ты молодец, мастер подарков)

А я думаю мужу на д.р. билеты на баскетбол подарить или гитару)))

• Нравится 1

_Isadora_, похудел, конечно. Такой - стал более рельефный. Опало с него вот это - пивное-обжорское наложение на фигуру.

• Нравится 1

_Isadora_,  ваня спокойнее намного. Он не возникает практически. Ни в коляске ре протестует, ни в автокресле, ни в ванне, вообще капризничает только по делу. Когда голодный, хочет спать или болит что то

Макс до сих пор на все нет, не буду.

• Нравится 1

Marusin, у нас аналогично)))

_Isadora_, точно.. меняется отношение мамы )

про гипер... сыну ставят... Лесе пока никто не поставил (врачи просто говорили шустра девчонка).. но она в разы его превосходит (если в 3 года он высиживал занятие, то эта козочка и 2х мин не сидит.. игрушки... высыпала расшвыряла и пошла дальше, какая там раскраска.. черканула 2 раза ВСЕ.. побежала.. ).. книжки разве что любит..

Вот и мой совсем не усидчивый. Просто я вспоминаю, у нас в коррекционке девчонка была, умная деваха, но поведение оставлял желать лучшего, именно из-за поведения у нас училась, в итоге закончила 9 классов и под машину попала, умерла((

И я подтверждаю - Прохор только возмущается по теме голода, холода, зубов, болезни - только по делу. А Андрей - уууу, просто долгожданный очень, и давно совсем у нас в семье малышей не было. А Прохор растет на фоне Андрея - хоп, годик, хоп, в школу пойдет. И все его умения проходят фоном, а он очень быстро учится - такой проворный, по конституции такой - червяк, сквозь пальцы прям просачивается, верткий, компактный.

Андрей по сравнению с ним - слон в посудной лавке.

в итоге закончила 9 классов и под машину попала, умерла((

ужасы какие-то.

Veraoka-80,  да, Вера. Мы тоже не заме, аем уже когда сел, когда пополз, пошел. Все как то фоном, незаметно. Растет как сорнячок. Крепенький, шустренький, сам по себе

А у меня наоборот со старшим проблем не было. Такой он покладистый у меня. К моменту рождения Платона (1.4 года) он уже сам засыпал на ночной и дневной сон, спал всю ночь. На улице гулял послушно, шел рядышком держась за коляску. На замечания реагирует спокойно, если нельзя, то нельзя. А вот Платон мне нервы повымотал))). Тот еще вредный тип приятной наружности)

Я тут в гости пришла к подруге. Ну чай мне налили. А хозяева сидят пьют чай, а я знаю за ручку с Прошиком по кругу хожу - даже не присела, все ходит и ходит он. Стали вспоминать, получилось, что я совсем не помню как вот так ходила с Андреем. То есть вот этот период его жизни - уже как-то и стерся, кажется, что Андрей всегда был большим.

А ведь я уже была беременна Прошиком, когда Андрею было 11 месяцев. Жуть)

Юльбарсик, я все рассматривала твоих мальчиков - похожи они между собой. Со стороны прям похожи. Понятно, что ты видишь ньюансы, а я нет, но на мой взгляд такие - братики прям.

Юльбарсик,  у меня знакомая тут призналась, что всегда считала что если ребенок капризный и шумный, то это родители не воспитывали. У нее пераыйтоже был покладистый, никуда не лез, к унитазу не прикасался, в шкафах не хозяйничал, на улице не убегал, в магазинах не выпрашивал ничего.

Зато вот со вторым прохватила она. После каждой выходки готова была его к неврологу тащить, типа так не может делать здоровый ребенок. А у нее просто чуть более активный ребёнок. По мне так еще поспокойнее макса.

Такой подставы говорит она не ожидала. Оказалось то что не все дело в том что родители не воспитывают. А еще и характер и темперамент ребенка играет роль

• Нравится 4

Marusin,  согласна. Раньше тоже такая мысль проскальзывала в голове, что не воспитывают детей-крикунов. Теперь смотрю с сочувствием, т.к. понимаю, что не всегда родители виноваты)))

Ха и я так думала, что родители не воспитывают и не разговаривают с ребёнком. Думала, что уж мой точно будет послушный, воспитанный, а он наоборот ведёт себя, как неадекватно, сегодня педиатр спрашивает его-Ростик, ты сказки знаешь, он хлопаю дверью-не, П-а что мама тебе сказки не читает, он опять-не. Она засмеялась, поняла, что просто говорит от балды, все я ему читаю и обьясняю. Раньше я считала его тюхой матюхой, все у него отбирали, а сейчас он стал всех бить кулаком, сыпет песок в глаза, делает что попало. Сестру свою двоюродную (1.5) постоянно обижает, мне её так жалко, она малышка такая хорошенькая, а сын вообще почему-то её не любит. Вчера пришли к ним, он сидит на кресле,она к нему пытается залезть, он взял ногой с толкнул её, она упала, заплакала. Уже и по попе получал-бесполезно, он даже не плачет.

Свекровь всегда мне говорит, что я своих не воспитываю и на мои высказывания, что это характер такой.. темперамент... мне доказывают, что все от родителей идет...в последнее время привожу пример например двойни/близнецов.. семья одна.. родители одни.. а дети как правило противоположные.. один покладистый.. второй лидер неугомонный..

Мне правда 2 шилопопа достались..но Леся явный лидер из моей пары.. ох мне еще в саду за Лесю кусачку достанется от группы (Тима лупасит, грызет.. если кто что ее возьмет ппц будет.. )

Девочки по поводу речи.. говорящие скажите у вас дети всегда правильно склоняют,рода, падежи, местоимения? У меня что старший что младшая все в кучу.. доходит до того что они поправляют друг друга неправильно (Тим говорит: я нашел! Леся ему:надо говорить я нашла!!! Тим: мама я нашла! Че вообще с этим делать...

Зарница-мама, тоже самое. Один копирует другого и все в кучу и неправильно. Мне сказали, просто нужно их поправлять постоянно

• Нравится 1

Зарница-мама,  сейчас задумалась, вроде норм все говорит по родам. По падежам даже не знаю. Обращу внимвние. Раньше тоже рода путал.

Зарница-мама,  месяца 1,5 назад путала. Сейчас все четко. Может какое-то трудное слово склонить не правильно, но я поправляю и это бывает редко.

мою тоже не правильно говорят..Артем уже более менее,а Денис бывает говорит-я видел орел,Рома оказывается у меня умеет до 5 считать)))гуляли с ним,пошел на горку и считает ступеньки..я не учила..за братьями видать на учился..сейчас Темой цифрами занимаемся,вчера примеры начали повторять,я диктую он сам пишет..цифры стал писать..теперь еще нужно в обратную сторону учить цифры..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...