Зарница-мама 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 (изменено) Зарница-мама, месяца 1,5 назад путала. Сейчас все четко. Может какое-то трудное слово склонить не правильно, но я поправляю и это бывает редко. мою тоже не правильно говорят..Артем уже более менее,а Денис бывает говорит-я видел орел,Рома оказывается у меня умеет до 5 считать)))гуляли с ним,пошел на горку и считает ступеньки..я не учила..за братьями видать на учился..сейчас Темой цифрами занимаемся,вчера примеры начали повторять,я диктую он сам пишет..цифры стал писать..теперь еще нужно в обратную сторону учить цифры.. у меня отягощает, что старший говорит неправильно.. сильное онр у него... очень много всего неправильно... на Олесю всегда ОН... мама он взял мая игрушку (вот такая беда у нас.. это старший так говорит...) Изменено 27 июня 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Зарница-мама, конечно она коверкает из-за брата, для них сейчас другой ребёнок главный пример. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Зарница-мама, у моей дочки тоже онр и гоша из-за нее неправильно говорит. Все за ней повторяет, к сожалению((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 у старших моих тоже онр..и Рома за ними повторяет.. он она ,он не путает..говорит Рома -мальчик,он.Мама-девочка,она..вот слова склоняют неправильно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 (изменено) ~Sibiryanka~, так мои тоже говорят мальчик девочка.... но обращаются не верно... как же учить чтоб исправлялись.. или нам это выльется в онр младших??? у Леси и Р горловая, как у Тима... с Тимкой заниматься ходим.. нифига не можем исправить Р!!!! вообще никак ... рычит горлом и все.. меня уже заранее в жар бросает, что и Лесе это исправлять.. а если снова путь с онр.. это звиздец будет (у меня столько времени то и не будет, на работу скоро... вообще некому ее водить будет никуда!) Изменено 27 июня 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 нам осталось Теме Р поставить..остался год чтобы поставить..Денису начнут с сентября звуки ставить.у Ромы нет звуков еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 У меня Родион тоже неправильно склоняет слова и рода путает. Постоянно поправляю. С сентября идет в логосад. Меня еще тут ошарашили. Сад, в который мы переписывали заявление, не стал набирать детей его возрастной группы. Предложили всего 2 садика и оба по разным концам города от нас. Город конечно не большой, но с утра всё равно проблемно будет. Потом еще заведующая в новом саду выдала, что наше заключение ПМПК уже недействительно, хотя получили мы его в конце сентября и действует оно год. А она всё по учебный год твердит, я про кадендарный. Пришлось через центр диагностики ей доказывать, что она не права. Хотя как человек, работающий руководителем в саду, связанном с этими комиссиями и заключениями, она должна быть осведомлена о таких нюансах. Не знаю, как на Платоне отразится неправильная речь Родиона. Пока он особо не разговаривает, про склонения, рода и падежи речи даже не идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Ну Андрей раньше кричал - Моя! На все. Потом - мой на все! А сейчас чередует. Вчера научили его говорить - на вопрос - как тебя зовут? отвечал - дей. А к вечеру, пока до меня дозвонились на мой вопрос как зовут уже стал отвечать - я! и никакого имени не произносит. А я вчера ипотеку опять гасила. Тает моя ипотека, тает. 17800 платеж стал - это уже просто семечки по сравнению с началом) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Veraoka-80, молодец! а начинала с какого платежа?) а я тут что-то залезла на сайт сноубордической/горнолыжной одежда, такой костюм Глебу подобрала со скидкой 40%, так чешутся руки!!! но муж говорит, типа не надо покупать. А я думаю, что если сейчас купить, то даже если зимой не понадобится (хотя мы планируем ехать кататься и Глеба на лыжи/сноуборд ставить), то можно будет по такой же стоимости в сезон на авито продать, когда вокруг будут дикие сезонные цены... Вера, о великий гуру Авито!))) скажи, продам зимой новый костюм детский за ту же стоимость, что купила летом на распродаже?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Veraoka-80, Вера, молодчина. Вобще не перестаю тобой восхищаться. Столько у тебя жизненной энергии, трудолюбия, оптимизма. Скоро закроешь эту ипотеку и займешься новой квартирой? Для дочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Да бери - понадобится костюм, понадобится. Начинала - страшно сказать - 52 тр практически. Из них 2.5 тр вроде было в погашение основного долга, а 49 тр - были проценты. И я сейчас вспоминаю и содрогаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Сегодня Макс у меня по хорошему удивил. Проснулся утром, пришел к нам с Ваней в спальню, повалялся и говоиит: Пошли Ваня играть. Увел его в зал, выдал игрушки, и минут 15-20 они играли. Я подглядывала периодически. Хотя обычно он ваню пытается от всего отстранить, ничего ему не дает. Вечно толкает. И сразу ор доносится, если они вдвоем 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Veraoka-80, Скоро закроешь эту ипотеку и займешься новой квартирой? Для дочки? думаю, да. Эту закрыть бы. Накопить денег надо будет чуть. Доложу материнский капитал. И купим квартиру возле метро - либо маленькую вторичку, либо побольше первичку. Хочу двушку сразу, пусть маленькую, но двухкомнатную. Пусть на совсем дальних станциях метро, но чтоб в пешей доступности - пусть там учится сразу в мск, чтоб не ездить как я на электричке туда-сюда-обратно. И племянницы мои приедут учиться - одна на год старше, одна на год младше моей. Вот пусть там и живут - отдельно от нас с мальчиками. Ну и думаю, что мы все пропишемся в мск квартиру тогда, получим все плюшки московской семьи многодетной, и участок будем уже там получать, от мск. Marusin, я всегда на площадках у мам погодок спрашиваю - когда начали играть вместе. Обычно говорят, что после годика младшего - так что нам скоро-скоро ждать изменений с тобой) А я как-то недавно захожу в комнату, Прошик полз, а Андрей его прям стоит и медленно так под попу подпинывает, прям пинает и смотрит на реакцию... жалко так моего горошика стало, но Андрей не со зла. а просто вот так изучает мир, реакцию, а че будет... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Veraoka-80, у меня то макс давно изучил реакцию. И прям вот специально толкает и пинает чтоб больно сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Marusin, касательно трудолюбия) я зарабатывать умею хорошо, платить кредиты тоже получается. А вот тратить - не умею. Иногда даже базу себе не могу купить, то некогда, то не охота... я про базовую одежду, про белье, про носки блин!!! вечно у меня все кончается. злюсь. а потом снова на те же грабли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Veraoka-80, у меня с одеждой такая же фигня! носков вообще нет, хорошо с мамой живем - я у нее таскаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Veraoka/// 27 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2018 Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Marusin, касательно трудолюбия) я зарабатывать умею хорошо, платить кредиты тоже получается. А вот тратить - не умею. Иногда даже базу себе не могу купить, то некогда, то не охота... я про базовую одежду, про белье, про носки блин!!! вечно у меня все кончается. злюсь. а потом снова на те же грабли. У нас почти так же. Сейчас вот ипотеку закрыли, сразу думаем, куда бы опять влезть в долги. Или дом, или квартиру побольше. Правда эту продать еще как то надо. Мы тут маткап использовали и теперь морока с детскими долями. А одежды нет ни у меня, ни у мужа. Все старое, в лучшем случае прошлогоднее. Правда с носками проблем нет))) муж в оптовой фирме работает, там у них колготки и носки в том числе есть. Так он снабжает периодически упаковками. То акции там, то от поставщиков подарки такие))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 мои-то в Екб, муж сказал - племянник визжит просто от впечатлений. Столько мексиканцев приехало, весь Екб зеленый от их маек. Вот фото их накидала вам. Конечно, энергетика футбола потрясающая - я вчера смотрела матч Аргентина-Нигерия - вот люди бьются! А болельщики - плачут на трибунах...футбол - это отдельная жизнь, конечно, редко кого оставляет равнодушным, если хоть чуть уделить внимания. Marusin, ну вот я решила, что вложу маткапитал в неосновное жилье. В дополнительное так сказать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Правда вся инициатива на новое жилье итп от меня исходит. Муж видимо утомился, прям вот вижу, что не хочется ему пока. А мне тесно уже тут. Даже с футболом. Друзья у нас поехали в Казань на матч, я спрашиваю, а чего мы то не купили билеты? У меня просто даже мысли не было почему то. Вот вылетел из головы этот чемпионат. А муж мне говорит: А детей куда? При том что сам болельщик, футбол вечно смотрит, неважно кого. Ну неужели бы не нашли выход? Да хоть бы и один сгонял. Это ж такое событие, когда еще возможность будет на футбол такого уровня? А он говорит, что даде и не подумал об этом, что я типа не смогу одна с детьми, или бабушки не смогут. Вот и все. А подумать, какие то варианты поискать он уже не догадывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Вера, я наоборот, вот руками вроде много чего делать умею-готовлю, пеку, вышиваю, бисером полёту, спицами вяжу, макраме раньше занималась, детские кофточки в зала, ну и ещё чего по мелочи,торговать умею, а зарабатывать вообще не умею, 4 года в коррекционке отработала и копейки получала, зато тратить люблю. Мне сестра говорит, ты такая рукадельная, а в нужное русло это не умеешь направить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Marusin, естественно, инициатор событий нашей жизни - я. как бы этот... паровоз) но по факту сейчас вот получается -смешно. Дочь в Грузии - плещется в море уже, вчера я оплатила ей билеты до Артека и обратно. Муж в Екб и в отпуске в Орене. Сын у бабушек. Малыш правда тут со мной. А паровоз блин на работе работает. Финансовый поток распределяет. Мужу звоню вчера - мол деньги в ипотеку отнесла, гасится. А он из поезда позевывая мне - угу... даже посмеялись с ним, мол ага, Вер, гаси-гаси...сообщи, когда закроем ипотеку. jilia61286, женщина не должна зарабатывать) ты правильно живешь - рукодельничай в свое и семейное удовольствие. и еще мне мама всегда говорила - умей готовить, шить, вязать, зашивать и штопать. Но чтоб никто в доме про это не знал, ну муж-свекровь-золовка-дети. Мол есть возможность купить - нечего и шить/штопать/латать дыры - иди и покупай. А я так не умею блин. но не подумайте, что я жалуюсь. Я все что делаю - все делаю для себя) ну или ради себя) ну или из-за себя) мне нравится доставлять удовольствия своим близким, даже не близким. Я себя чувствую хорошо тогда. Радости больше получаю, когда могу порадовать другого и вижу это. Это меня питает. И вообще, я всегда делаю только то, что я хочу) просто мои хотенья вот такие. Вчера натерла ноги, решила не идти до машины. а доехать одну остановку, сесть в свою машину и поехать за прошиком к няне. Ну еду в автобусе, он сворачивает, а одна бабка с корзинами, с пакетами как запричитает, ой, зачем он сюда повернул, мне на Юбилейную надо... а я на машине как раз в ту сторону поеду. Говорю, бабуля - выгружаемся быстро ( и как в Москва слезам не верит бабка с самоваром с Баталовым выгружалась). Ну и загрузила ее - довезла, а она москвичка, приехала проведать правнуков к нам в Железнодорожный - болтушка такая, рассказала мне все за 10 минут) вот довезла бабку, сделала доброе дело, поставила галочку и пошла жить дальше. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Veraoka-80, Вера, молодец.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Marusin, )))) ты про бабку) она такая полностью на ходу, а правнуков проведывать приехала))) рассказывала мне, что организм женщины обновляется от каждых родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Ага, про бабку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения