Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Жанна, нене, не огромнвй он вовсе, мы тоже все тогда думали, что великоват будет, нас вообще двое считай и ребенок, норм все. А у вас и родители и детей куча, лучше побольше брать, чем на 3 чел

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

AlinaVill,  одно дело когда р нет.. другое дело когда горловое.. все логопеды говорят научить говорить р легче.. чем переучить.. Сегодня на занятии рррыкнул раза 4 и забыл как получилось.. больше не смог.. эх

Яна, поправится Анютка к пн, не переживай. Вода, чай с малиной, аскорбинку... Как только темпа перестанет подниматься, в парк гулять или к речке, чтоб свежим и влажным воздухом дышала. Даже с невысокой температурой можно так гулять, но только не ногами, а на коляске круги по лесу нарезать

• Нравится 1

AlinaVill, а вода оттуда постоянно выливается?

Яна, соберись и лечи. Жопа это если в день отлёта темпа, а у вас время есть, вызови врача завтра, пусть лечение пропишет. Температуру собьёте, а там на море уже долечивать будешь если что, главное лекарства с собой. И помни- спокойная уверенная мама залог успеха в детских болезнях.

Жанна, в колодец-то? Да вроде, постоянно чота там журчит, ваще он не мега тихий, если к нему подойти, то слышно, как он работает, так что ставьте по возможности подальше. Но так, канеш, септик очень удобно, единственная засада, что без электричества нельзя его оставлять, иначе все бактерии задохнутся там.

"Дорожки" тоже не слышала, у нас грядки высокие т.е между ними как мини канавки, не тропинки. А вот канав между участками вообще нет, да и в деревне ни одной канавы, только в самом низу скраю кто у поля живёт, там пруды выкопаны. А так сухая деревня, нет нигде ни канав ни меж) Между соседями просто забор стоит.

Марусин

Какие красавчики малыши!

Яна

Вот это круто! Спонтанный отпуск самое клёвое, не успеешь глазом моргнуть уже на море))

Мы бассейн до сих пор не поставили на даче, не знаем откуда взять 6кубов воды чтобы его наполнить, в колодце за неделю 600л максимум набирается, 3бочки набираем для полива и колодец пуст(

Если делать септик с кольцами то 3колодца. 1для бытовых нужд-стиралка, ванна, душ. И второй с переходом-1колодец отстойник для твёрдых отходов с дном и перелив во второй колодец для воды с туалета. Тогда говорят хорошо и ничем не пахнет.

Ухх как я злаа!!!

Прочитала сейчас мед.карту в садик Алесе

эти пи"""сы написали освобождение от физкультуры! Млять, она с 1.6лет пешком без коляски по всему городу часами наяривает, на велике рассекает, в бассейне плавает, с утра до ночи скачет, а ей тут видите ли нельзя зарядку в саду делать!!

У кардиолога написано в выписке большими буквами "ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ"! а педиатры ж типо лучше знают!

а ещё написано задержка речевого развития, нормально да? Они НИ РАЗУ вообще с ней не поговорили, ничего не спрашивали, как написали? Даже на комиссии по инвалидности сказали что нам даже к логопеду не надо идти, нет никакой задержки, отлично говорим.

Муж тоже злющий, не хотели мы никак чтобы Алесю ограничивали, какой то особенной считали-нет у неё ограничений по хдоровью(

Я тут с пенсионной реформой задумалась что мне нужна квартира в питере, буду её сдавать-вот мне и пенсия, хоть в 40лет на неё уходи)

Кто питерский, подскажите в какую сумму там реально уложиться взять квартирку, не важно где, лишь бы не совсем задворки чтобы сдать легко было?)

Мне сестра говорит, ты такая рукадельная, а в нужное русло это не умеешь направить.

Такая же ерунда, мне ещё терпения не хватает, чтобы хорошо и аккуратно сделать, много что нравится, загораюсь и могу делать что то на продажу, но не хватает меня(

Меликса

Когда у меня муж против, я делаю без его ведома, а потом уже показываю, к случаю)

Марусин

Хорошие у вас зп, у мужа 38 на всю нашу семью и то считается отличной зп у нас, а женщине 20получать уже хорошо)

Яна

Не реви, успеете выздороветь!! Муж у меня позавчера Алесю потащил на речку, у нас не жарко, была в джинсах и футболке с длинным рукавом.. Я с трени приехала к ним на пляж, а она там в трусах мокрых по воде носится, вся ледяная! К ночи нос забит, сопли. А на следующий день чуть посопливела и всё прошло,хотя насморк у нас обычно долго держится. Летом побыстрее выздоравливают

Ну я не знаю. Не все ведь маленькую зарплату получают. Кто то ведь и дома строит, и квартиры дорогие покупает. Почему этот кто то должен быть не я? У нас город небольшой, тоже есть зарплаты и 15, и 20. И многие мои знакомые девушки считают, что если они будут получать 20, то это вобще супер. А я че то не хочу так. Я буду искать, переучиваться, пытаться свое дело открывать, но 20 это капец как мало. Да и 30 мало. На детей только сколько нужно. И одеть, и секции всякие, и бассейн, и лечение (ттт, не дай бог), не говоря уж о расширении жилплощади и/или покупки этой жилплошади детям. Да и себя бы не забыть, и прическу хочется, и маникюр, педикюр, да еще и к косметологу бы. Про одежду вобще молчу. Машину обновлять, содержать, ремонтировать. Ну и отдыхать опять же.

Я не загадываю конечно, как оно там получится, но буду стремиться... На крайняк уж на свою работу вернусь, там потолка в зп нет. Все зависит от тебя.

Марусин

Какие красавчики малыши!

Спасибочки))

• Нравится 1

Алина, с чего ты взяла, что я воспитывают шлепками? За время весны лета, я шепнула его 2 раза-1 раз, когда убежал на дорогу, где ездят машины, упал там, т. к. Убегал от меня и разбил коленки и вчера, когда всех свёл в аптеке с ума и в итоге выбежал оттуда по лестнице без меня и опять побежал к дороге. Всё перечисленные тобой способы я пробовала и даже больше, когда держу крепко за руку, он выкручивает руку, падает на пол и убегает, удержать нереально ему, даже мой папа не смог. В супермаркетах его в тележку сажаю, это очень помогает, а вот в аптеке, т/центрах не знаем пока, что с ним делать. Мы вчера вышли с аптеки, я с ним иду разговариваю, он спокойно мне отвечает, все понимает, что так как он делал-нельзя, но все равно делает.

Nataly9,  3200 и выше-однокомнатная на ветеранов.

4100-двушка, 4900-трешка. Все в панельке брежневской

Я по другим районам не интересовалась.

Просто думала, смогу ли свою сдавать. Ну вроде как только появляется двушка на съем в округе-через пару дней уже объяву удаляют. Востребованы вроде.

Но что будет через 10-15лет-хз)))

Изменено пользователем Spanish Dancer
  • Нравится 1

Nataly9,  у нас таже беда с бассейном в этот раз.. в колодце воды на полив только..дождей нет. а для бассейна 22 куба надо.. вчера качкули его чуток.. оставили 1 кольцо.. посмотрим наберется ли чтоб еще качнуть..

Про септики у нас 2 колодца... во втором чистая и оттуда выходит у местную канаву..

Ну я не знаю. Не все ведь маленькую зарплату получают. Кто то ведь и дома строит, и квартиры дорогие покупает. Почему этот кто то должен быть не я? У нас город небольшой, тоже есть зарплаты и 15, и 20. И многие мои знакомые девушки считают, что если они будут получать 20, то это вобще супер. А я че то не хочу так. Я буду искать, переучиваться, пытаться свое дело открывать, но 20 это капец как мало. Да и 30 мало. На детей только сколько нужно. И одеть, и секции всякие, и бассейн, и лечение (ттт, не дай бог), не говоря уж о расширении жилплощади и/или покупки этой жилплошади детям. Да и себя бы не забыть, и прическу хочется, и маникюр, педикюр, да еще и к косметологу бы. Про одежду вобще молчу. Машину обновлять, содержать, ремонтировать. Ну и отдыхать опять же.

Я не загадываю конечно, как оно там получится, но буду стремиться... На крайняк уж на свою работу вернусь, там потолка в зп нет. Все зависит от тебя.

Спасибочки))

Наташа, а вот любопытно - ты какую зарплату хочешь найти (если не возвращаться на свою работу)?

Мне каж, в Москве вообще нет такого понятия "средняя зарплата" - такой разброс, просто кошмар)))

я про зп думаю. Вот моя няня - ну типа говорит 30 мало ей. Ну у нее ипотека еще и двое детей. Муж новый, из понятий, что муж не обязан содержать не ее детей - она хочет зарабатывать больше.

Быший муж - отец детей с мая решил не платит алименты, инвалидность с сына сняли и все - дохода не хватает ей.

Но реально, вот пойдет она с образованием психолога, найдет зп 20-30. Если ее куда воткнуть, ну на другую специальность, то можно на 50 край. По знакомству. А сейчас она 30 получает не выходя из дома, утром спускается за Прошиком к подъезду, вечером выносит его мне. Я не выношу ей мозга, понимаю, что иногда с прохором играет и занимается не она, а ее дети - дома играют. Да и хорошо мне - коммуникации налаживает малыш. Т.е. женщина дома, с детьми, готовит, стирает, убирает и получает 30. А за 50 надо - на дорогу 5 в месяц, на одежду для офиса, на обеды по 200 в день, это 5 в месяц опять. И получается в ту сумму опять и выходит. Нет смысла. Или не так?

Meliksa, про разброс - согласна. Иной раз волосы дыбом от размеров выплат людям. А иной раз думаешь - как и на что живут.

Meliksa,  ты знаешь, все будет зависеть от работы. Подумала, что могу и на 30-35 согласиться, если будет для меня удобный график, если я буду успевать забирать детей, если спокойно смогу сидеть на больничных с ними (а их я думаю будет достаточно) и не нанимать для этого няню. Но если мне придется ее нанимать, то я думаю 45-50 мне нужно. Можно оклад небольшой, но без потолка. Потому что я люблю работать за деньги и чувствовать, что если я вкладываюсь, то и получаю за это больше. А не просто сидеть в офисе от звонка до звонка и получать стабильно оклад, и премии по праздникам.

Вот например разная мотивация в двух разных фирмах. В одной оклад 30, плюс премия при выполнении плана. А другой оклад 10 и процент от продаж. Так я второй вариант выберу. Там у меня есть смысл расти. А в первой один месяц план сделаешь, его на другой месяц поднимут, потом еще. И смысла мне его перевыполнять совсем нет. Зарплата то не изменится. Когда нибудь задерут так, что не смогу выполнить

Изменено пользователем Marusin

О, Вера, я бы за 30т еще одного ребенка в семью на день брала бы с удовольствием)) где три, там и четыре

А если ее дети заболеют, то все равно ей Прошика оставляешь?

Ну у меня вот стабильная зп, только переработки правда оплачиваются, но их вроде как особо нет. Точнее так, я могу в теории их себе устроить, но большого желания нет))) хотя если пару-тройку раз в месяц до ночи поработать, то можно круто подзаработать, но таких переработок почти не бывает, а по 1-1,5 перерабатывать, ну не так уж и выгодно получается.

Ну бонус дают раз в год, примерно 1/4 зарплаты месячной - но это ж немного совсем.

Но у меня зарплата выше среднего, поэтому в целом довольна. Хотя сколько ни получай - все равно мало))

Nataly9, вот тоже думаю, купить втихаря что ли? но как-то некрасиво))))))))

Spanish Dancer, был случай, что ее сын заболел, но заразился от Прошика. Так что одновременно болели.

Но у нее дети 13 лет девочка и 8 мальчику. Так что они уже мало болеют. Больше мой им заразу приносит по цепочке от Андрея. Вот она у меня спросила, мол можно ли взять еще одного ребенка, не буду ли я против? Я сказала, тчо не буду против. Но не в ущерб моему, конечно. А сама я подумала, что очень не просто найти еще одну такую маму, как я.

• Нравится 1

Meliksa,  ну если зп выше среднего, и тебя все устраивает, так это ж хорошо.

У меня зп фиксированная, премия квартальная, потом годовая. Все премии примерно в размере оклада. Получается, что я не замотивирована на свершения практически. В таких условиях я не эффективна как работник, я люблю влиять на результат.

Но. На настоящий момент мне нужна стабильность оклада, соц. Пакет и белый работодатель. Поэтому я здесь.

Если почувствую силы для прорыва, рвану в личном развитии. Хотим с дочкой раскрутить блог по математике к ОГЭ. Ставки на этот учебный год.

Эх. А я пока погоны не сниму, ни о каких подработках и думать нельзя

Marusin, вот таких людей, как ты - кто реально хочет влиять на результат и зарабатывать очень ждут в продажах. Особенно, если люди умеют продавать. Цены таким и нет!

Spanish Dancer, а было хоть раз твое фото в форме? Так хочется посмотреть.

Meliksa, а чего ты не зарабатываешь - Глеба нет - устраивай переработки до ночи пару раз в неделю.

Что кстати с няней вашей? она поехала за ваш счет полностью, это понятно. А зп прежняя у нее?

jilia61286, я честно считаю, что женщине надо работать. Ну по возможности, конечно, от обстоятельств многое зависит. Но если обстоятельства позволяют, то прям сразу в люди. На работу.

Сразу как-то рамки расширяются, нет этой зашоренности - плита, ванна, полы, ребенок, площадка. Этой призмы - смотреть на все через экран телевизора.

Сейчас племянница готовится к поступлению в вуз. Направление у нее гуманитарное вроде как. Даже не знаю что ей посоветовать. Куда пойти. Хочет на психолога. НО это ж - копейки. Думаю так - посоветую ей отучится на профессию, где можно деньги зарабатывать, а уж работать можно уже потом от обстоятельств. Может будет в удовольствие ходить и работать - ну в турагенстве туры предлагать. Но исходя из опыта жизненного, с этими мужчинами, то женщине надо уметь рассчитывать на свои силы. Особенно, когда уже детей родила, часто случаются ситуации непредвиденные. Куда ее направить-ТО, девочки?

_Isadora_, так, ты соберись. Промывай нос прям сильно и много аквамарисом или еще как-то называется пшикалка. Собьешь темпу при повышении. Спать и пить, пить и спать. Гулять без темпы идите. Ну и врач пусть определит симптомы - какой кашель - сухой или мокрый, что давать ей из лекарств от кашля (если он есть). За три дня все станет совсем по другому.

• Нравится 1

за 30 тыс я бы взяла бы ребенка.. при этом со своими дома/саду.. Думаю, Вера ты совершенно нормально платишь.. Только ктож своего отдаст в мой рассадник.... таскают из сада все что таскается..

Читаю вас и думаю.. наверно у меня какие то низкие требования по зп (Мск, бух - разброс просто нищета и космос.. ).. если мне дадут 50 тыс, на первых парах, я буду счастлива! потому как ....кому нужна я с 2мя садовскими детьми.. жуть как часто болеющими, минус 7 лет декрета (реальная пустышка голова.. мои мысли только о какашках и развивашках...) .. с возрастом под сорокет.. и требующей график с 8 до 5.. чтоб детей из сада забрать (2 сада разных.. один очень далеко... я физически не успею забрать при графике до 6ти вечера...). в общем не такой ценный я сотрудник....

п.с. о няне речи не идет... у меня муж получает чуть больше няни Веры..

Изменено пользователем Зарница-мама

Зарница-мама, ну почему сразу вот все - о няне речи нет, только самой забирать-отводить.

Ну вот будет выбор - например 50 тр и работать до 6, в 19 ты дома.

Или 30 тр, но работать до 17, чтоб успеть забрать.

куда идти?

Я б пошла за 50 тр, нашла б пенсионерку, которая будет забирать, или воспиталку с соседней группы за 200 рублей в час попросила б погулять час с ребенком. И пошла б на большую зп. мало ли - даже если процентно потом брать увеличени зп на 10%, то в первом случае она увеличится на 5 тр. А во втором на 3 тр. И так всегда... и премия из расчета оклада рассчитывается.

• Нравится 1

Veraoka-80,  я и работала в продажах. Но я люблю вот когда торговый представитель. Сама сделала, сама молодец. А не сделала-сама виновата. А потом начались повышения. Вынудили можно сказать. А управлять людьми я не умею. Вот не мое это. Жалко мне оставаться без зп, если один из 10 человек лентяй и свою часть работы не сделал. Вот бесит прям это за других ответственность нести. Уволилась. Но и сейчас у меня продажи. Только мебель. Которую сначала надо нарисовать, и заказчика удовлетворить.

про больничные - засада, конечно. Но не надо бояться. Всегда можно как-то договориться, поработать из дома день-два. Сейчас на многих работах есть возможность удаленного рабочего места.

Короче, мое мнение такое - надо ввязаться в драку, а там уже разбираться че делать дальше.

Только мебель. Которую сначала надо нарисовать, и заказчика удовлетворить.

тут сплошное творчество. Тут харизма нужна - впендюрить им то, что нарисовала и красиво рассказать - ой, у вас не как у всех, у вас прям не кухня, а космический корабль.

я уже писала, что я так и не научилась графически рисовать. А муж просил магазин по кухням))) не сложилось. Пока.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...