Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

_Isadora_, у нас было прошлым летом. Сутки высокая темпа, потом волдырики, но нас совершенно они не беспокоили, сами прошли за неделю бесследно.

А вот у Вики (Розмаринки) тоже было, говорит, Алиса ужасно мучилась, так как чесалось сильно очень.

Короче, если будет в легкой форме, то вообще ни о чем

Мы были в Болгарии в этот момент (диагноз поставила педиатр из нашей московской ПК, по фоткам по вотсапу), вели обычный образ жизни, гуляли и пр.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Жанна, да не верю я в это)

Типа не написала бы и не заболели?))

Это жизнь и такое сплошь и рядом.

Наоборот, вы меня поддержали и успокоили. Советы дали.

Яна, у меня печальный опыт с мамой. Когда с ней делюсь планами-они НИКОГДА не воплощаются в жизнь. Заметила это еще лет 10назад. Уже стараюсь не обсуждать ничего, но иногда нужен совет или забываю-обсудим-и бабах-не получается даже то, что не может не получиться.

Spanish Dancer, неужели мама "глазит" или плохого желает?

у меня еще хуже.. МНЕ САМОЙ даже думать нельзя типа: "ой молодцы давно не болели", или "хорошо что мой так не делает"... вот подумаю и бах..............

никогда не забуду в 10 мес Олесе мальчик на улице года 4 головой об асфальт бился - протест на то чтоб домой не идти.... я даже в слух не произносила.. подумала Слава Богу что МОЙ (имея ввиду Тима).. так не делал... и бац пару месяцев спустя Леся - тоже поведение.. чуть не по ее.. на колени и об пол башкой ... Каждое ее челобитие вспоминаю того мальчика и что лучше б я тогда не думала об этом..

Изменено пользователем Зарница-мама

Девочки, у кого домики игровые есть, у вас какие? играются там детки или нет?

AlinaVill, у нас.. на улице... уже не играет.. ты о больших или о кукольных?

Зарница, да, о больших, сынок в куклы вроде не играет))

Изменено пользователем AlinaVill

AlinaVill, купили... дома дня 2 постоял играла... потом на дачу поставили на участке... вообще ни разу!!!! только когда в гости девочка постарше пришла и стала там играть залезли ВСЕ .. от 2х до 9ти лет туда дети))

• Нравится 1

Зарница, ахах, моему тоже, когда кто-то в гости приходит, ьак сразу все игрушки нужны, даже в которые вообще не играет))

Яна, у нас коксаки был, без температуры только. Когда назначили лечение специальными гормональными мазями все очень быстро проходить начало. Но у нас не типичный коксаки был, локализовался в паху и на попе, руки ноги частично и очень мало. Но лечение за пару дней все симптомы сняло. Этого вируса 3вида, и тем которым ребёнок болел повторно заразиться нельзя.

Розмаринка, а заразна сколько?

Просто получается, что Аня поедет отдыхать и может ли она там эпидемию коксаки там устроить?)))

Жанна, уже нет. Вирус, как и любой, опасен 3-4 дня. У нас уже 3-й.

Так что.... лишь бы никто из нас не того)))

Розмаринка, не поняла, что 3 типа? Герпес?

Зарницв, это у всех) говори не говори, думай не думай-все постоянно меняется, растут детки, одинаковые кризисы проходят.

Жанна, я читала, что карантин 14 дней, у меня племяшка болел им, его изолировали на 2 недели от общества. А так да, ездят все, поэтому и болеют много детей этими вирусами. Ну а чо делать, не будут же путевки возвращать.

Ладно в отпуск едут, там понятно, за все уплачено, но мы вот недавно на речке были, так там, когда мы уходили, родители привели двоих детей с ветрянкой, прям с волдырями и в зеленке, ппц просто, там малышей столько тусит и купается

AlinaVill, ну многие даже рады заразиться и пораньше переболеть)) соседка по даче спецом к моим ветряночным в прошлом году своих дочек приводила, но они не заразились, к сожалению)))

Жанна, ну так это должно быть дело как бы добравольное, а не так вот. Я, например, не хочу, чтобы ребенок ветрянкой заразился, плагирую прививку сделать

Жанна, мне эти специальные зарадалки тоже непонятны, сделали приаивку и проблема решена.

Коксаки 3х типов бывает. Если одним переболелили, то им же заразиться нельзя. В прививках от ветрянки одно но, если делаешь прививку, то ее нужно через какое-то время повторять, а переболел иммунитет пожизненно. Вот в чем фишка. Кого знаю, никто во взрослом возрасте не ставит повторные прививки, но если болеют, то это треш, вот Настя модер наш бывший в 35 переболела, от ребёнка заразилась, говорит чесалась так что что лучше сдохнуть. А муж у меня 3недели с ветрянкой мучился в 29. Так что я не ставлю ребёнку прививку, и за то что бы она переболела.

Розмаринка, Я уже гуглила по этому вопросу и с доктором советовалась, так вот, совсем необязательно, что у ребенка сформируется иммунитет на всю жизнь, у 10-20% во взрослом состоянии может также развиться опоясывающий лишай, та же ветрянка.

К тому же да, дети всем известно, что болеют легче, но ветрянка это вирус и в 10% у детей могут быть осложнения, у взрослых 30-50%. И осложнения там ппц какие могут быть- энцефалит, пневмонит, заражение крови и еще много всего.

Так вот, прививку не нужно эту ставить каждый год, у детей она ставиться один или два раза и действует минимум 20 лет, а при последующей вроде вообще уже пожизненно. Я к тому, что каждый вправе сам решать, что для его ребенка лучше, заражать ветрянкой вот так специально и иметь возможные осложнения в редких случаях или не иметь их совсем. Бывает, что антител после прививки недостаточно во взрослом состоянии, но в любом случае они есть и осложнения уже будут минимальны. Нет, я никого не агитирую ставить прививки, просто я лично не хочу вот специально заражать своего ребенка вирусом и надеяться, что все будет хорошо, как у большинства. Поэтому вот такие выходки со стороны посторонних людей, мне кажутся дикостью, взять и в разгар болезни придти в общественное место.

К тому же да, мы говорим о детях, но заболевший ребенок может заразить еще и родителей, которые не болели и тех, кто проживает вместе с ним.

У нас на работе воспитель тоже сына все водила, чтоб он заболел к брлеющим, так и не заболел он, в прошлом году 11 кл закончил. Я не помню куда она его в 10 кл отправляла (за границу), так искала врача, чтоб ей липовую справку дали, тип он болел.

Джилия, как нога у мужа, лучше? Помню у бабули была такая же хрень, очень долго ее лечила, мучалась с ней и выглядело жутко так. Но правда она уже старенькая была, к тому же ко врачам не сразу обратилась.

Алина, истину глаголешь.

Муж переболел первый раз в 35 легче, чем дочка. Это ужас! Волдыри на письке и на глазах. Что ща проблема повторить прививку через n лет? Дикость вести и заражать. Акдс тоже плвторяем и что?

Девочки, есть разница между я не против что бы переболела и идти заражать специально. Все вы кто не сделал прививку а только собираетесь или думаете и гуглите или собирались но уже переболели сейчас в статусе «я не против что бы переболела». Иначе уже давно бы сделали. Потому что ребёнок может тереоретически заболеть уже завтра. И я узнавала летом перед поездкой на море о прививке от ветрянки, но мне врач сказала что пока вакцин нет.

Я вообще из лагеря мам которые ЗА прививки. Именно поэтому я в первый год жизни привила ребёнка от ротавируса, (жаль она не на долго защищает)и далее от пневмакокковой инфекции и прочих кокковых. Они распространены как ветрянка, и не входят в Календарь обязательных, зависят только от бдительности матери, , и я против того что бы моя дочь ими болела, следовательно сделали прививку. И даже от гриппа зимой привились(хотя прививка спорная), кстати от гриппа могут тоже быть осложнения, и от ОРВИ, и от отита, и от ангины, и от коксаки далее список можно продолжать до бесконечности... только от всех вирусов ещё не придумали комплексную вакцину.

• Нравится 2

Розмаринка, я тоже болела вот ветрянкой с детьми.только дети легко перенесли..один раз им супрастин давала,тт не было,только много сыпи,а у меня места живого не было,зудило,пока супрастин не начала пить с ацикловиром..и первые 3 дня тт 39,2 раза в день сбивала. и я рада что мы все разом переболели,как я и хотела чтобы до школы переболели.

• Нравится 1

Алина, уже норм, в понедельник с больничного выйдет,он сразу побежал в больницу, как только раздуло ногу и покраснение началось.

У меня проблема-я не могу найти купальник на свои титьки, это жесть, практически все маленькие, сама 46 раз-р, а бюст уже 4 наверно, у нас у младшей сестры проблема другая-нет ничего, даже не первый размер, мы смеёмся-ей нечего впихнуть, а мне некуда.

• Нравится 1

Вика, да все правильно)))

Конечно, от всего не упасешься.

Тут как говорится, ну заболеем, будем решать уже имеющуюся проблему.

Но ротавирус я обязательно сделаю второму. Вот уж тут страх страшный.

Девчонки, у кого из вас был домашний лазерный эпилятор?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...