Meliksa 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 _Isadora_, у нас было прошлым летом. Сутки высокая темпа, потом волдырики, но нас совершенно они не беспокоили, сами прошли за неделю бесследно. А вот у Вики (Розмаринки) тоже было, говорит, Алиса ужасно мучилась, так как чесалось сильно очень. Короче, если будет в легкой форме, то вообще ни о чем Мы были в Болгарии в этот момент (диагноз поставила педиатр из нашей московской ПК, по фоткам по вотсапу), вели обычный образ жизни, гуляли и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Жанна, да не верю я в это) Типа не написала бы и не заболели?)) Это жизнь и такое сплошь и рядом. Наоборот, вы меня поддержали и успокоили. Советы дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Яна, у меня печальный опыт с мамой. Когда с ней делюсь планами-они НИКОГДА не воплощаются в жизнь. Заметила это еще лет 10назад. Уже стараюсь не обсуждать ничего, но иногда нужен совет или забываю-обсудим-и бабах-не получается даже то, что не может не получиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 (изменено) Spanish Dancer, неужели мама "глазит" или плохого желает? у меня еще хуже.. МНЕ САМОЙ даже думать нельзя типа: "ой молодцы давно не болели", или "хорошо что мой так не делает"... вот подумаю и бах.............. никогда не забуду в 10 мес Олесе мальчик на улице года 4 головой об асфальт бился - протест на то чтоб домой не идти.... я даже в слух не произносила.. подумала Слава Богу что МОЙ (имея ввиду Тима).. так не делал... и бац пару месяцев спустя Леся - тоже поведение.. чуть не по ее.. на колени и об пол башкой ... Каждое ее челобитие вспоминаю того мальчика и что лучше б я тогда не думала об этом.. Изменено 29 июня 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Девочки, у кого домики игровые есть, у вас какие? играются там детки или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 AlinaVill, у нас.. на улице... уже не играет.. ты о больших или о кукольных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 (изменено) Зарница, да, о больших, сынок в куклы вроде не играет)) Изменено 29 июня 2018 пользователем AlinaVill Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 AlinaVill, купили... дома дня 2 постоял играла... потом на дачу поставили на участке... вообще ни разу!!!! только когда в гости девочка постарше пришла и стала там играть залезли ВСЕ .. от 2х до 9ти лет туда дети)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Зарница, ахах, моему тоже, когда кто-то в гости приходит, ьак сразу все игрушки нужны, даже в которые вообще не играет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Яна, у нас коксаки был, без температуры только. Когда назначили лечение специальными гормональными мазями все очень быстро проходить начало. Но у нас не типичный коксаки был, локализовался в паху и на попе, руки ноги частично и очень мало. Но лечение за пару дней все симптомы сняло. Этого вируса 3вида, и тем которым ребёнок болел повторно заразиться нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Розмаринка, а заразна сколько? Просто получается, что Аня поедет отдыхать и может ли она там эпидемию коксаки там устроить?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Жанна, уже нет. Вирус, как и любой, опасен 3-4 дня. У нас уже 3-й. Так что.... лишь бы никто из нас не того))) Розмаринка, не поняла, что 3 типа? Герпес? Зарницв, это у всех) говори не говори, думай не думай-все постоянно меняется, растут детки, одинаковые кризисы проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Жанна, я читала, что карантин 14 дней, у меня племяшка болел им, его изолировали на 2 недели от общества. А так да, ездят все, поэтому и болеют много детей этими вирусами. Ну а чо делать, не будут же путевки возвращать. Ладно в отпуск едут, там понятно, за все уплачено, но мы вот недавно на речке были, так там, когда мы уходили, родители привели двоих детей с ветрянкой, прям с волдырями и в зеленке, ппц просто, там малышей столько тусит и купается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 AlinaVill, ну многие даже рады заразиться и пораньше переболеть)) соседка по даче спецом к моим ветряночным в прошлом году своих дочек приводила, но они не заразились, к сожалению))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Жанна, ну так это должно быть дело как бы добравольное, а не так вот. Я, например, не хочу, чтобы ребенок ветрянкой заразился, плагирую прививку сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Жанна, мне эти специальные зарадалки тоже непонятны, сделали приаивку и проблема решена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Коксаки 3х типов бывает. Если одним переболелили, то им же заразиться нельзя. В прививках от ветрянки одно но, если делаешь прививку, то ее нужно через какое-то время повторять, а переболел иммунитет пожизненно. Вот в чем фишка. Кого знаю, никто во взрослом возрасте не ставит повторные прививки, но если болеют, то это треш, вот Настя модер наш бывший в 35 переболела, от ребёнка заразилась, говорит чесалась так что что лучше сдохнуть. А муж у меня 3недели с ветрянкой мучился в 29. Так что я не ставлю ребёнку прививку, и за то что бы она переболела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Розмаринка, Я уже гуглила по этому вопросу и с доктором советовалась, так вот, совсем необязательно, что у ребенка сформируется иммунитет на всю жизнь, у 10-20% во взрослом состоянии может также развиться опоясывающий лишай, та же ветрянка. К тому же да, дети всем известно, что болеют легче, но ветрянка это вирус и в 10% у детей могут быть осложнения, у взрослых 30-50%. И осложнения там ппц какие могут быть- энцефалит, пневмонит, заражение крови и еще много всего. Так вот, прививку не нужно эту ставить каждый год, у детей она ставиться один или два раза и действует минимум 20 лет, а при последующей вроде вообще уже пожизненно. Я к тому, что каждый вправе сам решать, что для его ребенка лучше, заражать ветрянкой вот так специально и иметь возможные осложнения в редких случаях или не иметь их совсем. Бывает, что антител после прививки недостаточно во взрослом состоянии, но в любом случае они есть и осложнения уже будут минимальны. Нет, я никого не агитирую ставить прививки, просто я лично не хочу вот специально заражать своего ребенка вирусом и надеяться, что все будет хорошо, как у большинства. Поэтому вот такие выходки со стороны посторонних людей, мне кажутся дикостью, взять и в разгар болезни придти в общественное место. К тому же да, мы говорим о детях, но заболевший ребенок может заразить еще и родителей, которые не болели и тех, кто проживает вместе с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 У нас на работе воспитель тоже сына все водила, чтоб он заболел к брлеющим, так и не заболел он, в прошлом году 11 кл закончил. Я не помню куда она его в 10 кл отправляла (за границу), так искала врача, чтоб ей липовую справку дали, тип он болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Джилия, как нога у мужа, лучше? Помню у бабули была такая же хрень, очень долго ее лечила, мучалась с ней и выглядело жутко так. Но правда она уже старенькая была, к тому же ко врачам не сразу обратилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Алина, истину глаголешь. Муж переболел первый раз в 35 легче, чем дочка. Это ужас! Волдыри на письке и на глазах. Что ща проблема повторить прививку через n лет? Дикость вести и заражать. Акдс тоже плвторяем и что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Девочки, есть разница между я не против что бы переболела и идти заражать специально. Все вы кто не сделал прививку а только собираетесь или думаете и гуглите или собирались но уже переболели сейчас в статусе «я не против что бы переболела». Иначе уже давно бы сделали. Потому что ребёнок может тереоретически заболеть уже завтра. И я узнавала летом перед поездкой на море о прививке от ветрянки, но мне врач сказала что пока вакцин нет. Я вообще из лагеря мам которые ЗА прививки. Именно поэтому я в первый год жизни привила ребёнка от ротавируса, (жаль она не на долго защищает)и далее от пневмакокковой инфекции и прочих кокковых. Они распространены как ветрянка, и не входят в Календарь обязательных, зависят только от бдительности матери, , и я против того что бы моя дочь ими болела, следовательно сделали прививку. И даже от гриппа зимой привились(хотя прививка спорная), кстати от гриппа могут тоже быть осложнения, и от ОРВИ, и от отита, и от ангины, и от коксаки далее список можно продолжать до бесконечности... только от всех вирусов ещё не придумали комплексную вакцину. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Розмаринка, я тоже болела вот ветрянкой с детьми.только дети легко перенесли..один раз им супрастин давала,тт не было,только много сыпи,а у меня места живого не было,зудило,пока супрастин не начала пить с ацикловиром..и первые 3 дня тт 39,2 раза в день сбивала. и я рада что мы все разом переболели,как я и хотела чтобы до школы переболели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Алина, уже норм, в понедельник с больничного выйдет,он сразу побежал в больницу, как только раздуло ногу и покраснение началось. У меня проблема-я не могу найти купальник на свои титьки, это жесть, практически все маленькие, сама 46 раз-р, а бюст уже 4 наверно, у нас у младшей сестры проблема другая-нет ничего, даже не первый размер, мы смеёмся-ей нечего впихнуть, а мне некуда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Вика, да все правильно))) Конечно, от всего не упасешься. Тут как говорится, ну заболеем, будем решать уже имеющуюся проблему. Но ротавирус я обязательно сделаю второму. Вот уж тут страх страшный. Девчонки, у кого из вас был домашний лазерный эпилятор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения