Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

_Isadora_,  у меня, только не лазерный в фото. Классная штука, но есть одно но, нельзя использовать на загорелую кожу. Так что летом только бикини и подмышки

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

О, я не знала про прививку от ротовируса.

У сыны лезет 18ый зуб, он целый день гудит и ноет, я уже забыла, что это такое-зубы))

Девочки, кто отдыхал в Турции-какие сувениры оттуда привозили? Алкоголь, я вроде, как прочитала можно)))

Вика, дорогой?

_Isadora_,  не знаю подарок был на 8 марта. Фирма браун.

Джулия я ничего с Турции не везла почти. Чай взяли пакет, турку. Вот гранатовое вино не плохое у них, ну так, на любителя. Посуда расписанная руками . Ну и шмотки, куртки, дубленки люди везут, но за ними нужно ехать в город, возле отеля продают как с китайского рынка все.

• Нравится 1

jilia61286, да ничего не возили. Ну магниты, ну лукум, ну статуэтки. Мы просто бегемотов собираем, типа всяких статуэток. Там красивые статуэтки делают из морского камня - темный такой коричневый. Вот такие штуки покупали.

Дети покупали браслетики, именные. Делали себе татуировки. Рисовали на лице постоянно.

Купите с собой водные пистолеты, нарукавники, круг для сына - ну чтоб там не покупать втридорога в стенах отеля - много места это не займет. Водными пистолетами все играют мальчики там, они постоянно ломаются местные и идешь и снова покупаешь. Если еще чего вспомню - напишу.

А, ну мы пиво когда пили в турции, там как-то вот с закусками к пиву слабовато было, а пиво рекой. Так мы с мужем брали полосатика и фисташек с собой - ооооооо, уходит на ура, даже соседи на лежаках просят угостить, потому как пива много, а хочется пикантного вкуса к нему.

Ну и средства защиты от солнца. Мы прям 50-60 крем УФ на носили на себя и на детей, особенно плечи. У моей дочери всегда плечи сгорают мгновенно. Хотя мы все к загару расположены хорошо, без покраснений практически загораем, но вот плечи страдают у нее. Все мазались детскими с сильным фактором защиты. Первые 3-4 дня. а потом маслицем для загара уже.

И панамки запасные для детей всегда с собой покупали, потому как моя теряет даже две за 10 дней.

_Isadora_, улетели?

jilia61286, у меня все знакомые с рожей именно заговаривали ее, только так и снимали всю эту заразу. Т.к. она берется неведомо откуда. и исчезает неведомо куда.

AlinaVill, мы Андрею сделали прививку от ветрянки. В платном садике был даже карантин - наш не заразился.

Как дальше будет посмотрим. Но блин - уж в 21 веке можно же обойтись без таких обидных вирусов.

А у нас в Железнодорожном эпидемия кори, девочки. Врач знакомая сказала, типа молчат из-за чемпионата, купировать пытаются. Но распространение кори быстрое, тк у нее сильное бытовое проникновение.

Вы, наверное, в инсте видели, что я вчера на Никольской встречала победу наших футболистов - это было что-то....мы в моменты пинальти стояли на Красной площади, весь город замер - тишина - слышно как птицы летят....и взрывы людских голосов только при изменении ситуации....вспышками возгласы, а потом снова замерли...и потом при решении исхода матча уже понеслось - кто на кого запрыгивает, кто куда бежит, кто что орет....и мы с племянницами прошлись по никольской - там все вываливают на улицу, из баров, из кафе и такое скопление народа. такая эйфория!!!! Вышли к Большому театру, там медведя в открытом кабриолете везут уже, на мотоциклах Урал едет колонна, во всех машинах гимн играет...такое единство было...

Такая у всех гордость, иностранцы все празднуют вместе с нашими...

через час уже закрыли красную площадь и Никольскую, потому как переполнение народом...мы в метро спустились, а там.....все скандируют полной платформой - И-горь, И-горь, Рос-си-я....ух...зарядились мы короче. Прошик был в шоке в своей колясочке...ему не понравилось количество народа и то, что они все над ним нависали...

• Нравится 5

Вот про крем от солнца подумала в первую очередь, т. к мы с сыном белокожие, тонкокожие, светлые, я вот у родителей посидела на лавочке и все плечи сгорели, кожа слезала. Про пистолеты-хороший совет, спасибо)))

Мы с мужем вообще равнодушны к спорту, футболу тоже, но даже муж вчера посмотрел-чем в итоге игра закончилась.

Veraoka-80, с годиком Вас!!!!!!!!!!!!!!!! как же быстро время летит!! Прошику здоровья, удачи, умелок!!! Вера ты и так молодец!!! просто восхищаюсь!!!!

я же говорила что мне ни в слух.. ни писать нельзя.... написала вам сюда, что даже думать нельзя про здоровье... и вот.. сходили на детское др в субботу (там детей было полно, окна открыты.. на улице дождь)... в общем Лесик с соплям..

На др были детки постарше (7-9 лет)... Тим сразу ушел в одиночку (он терпеть не может аниматоров и конкурсы).. а Леся наровне со старшими играла все конкурсы и и даже до финала доходила))))))))))))) я такой прыти от нее не ожидала.. и яблоко зубами из воды, и кто на стул быстрей сядет... и кегли между ногами ... короче атас фефчонка у меня растет )))) вконце подралась с девочкой 7,5 лет за стул (там маленький стульчик.. Леся себе приметила его сидеть, а та села на него мультики смотреть).. в общем оттаскивала я свое сокровище... так она меня укусила вместо девочки ..... я уже не знаю как в саду буду оправдываться.. всех перегрызет(((

еще прикормили дикую кошечку тут... так она нам свой выводок 5 котят мес по 3 привела... дикие-дикие... кормим и их...

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 5

Зарница-мама, спасибо. Наш именинник тоже с соплями, даже няня говорит, что сегодня темпа чуть поднялась чуть выше 37.

Это он со мной в Чайхану сходил в пятницу, потом вчера в фан зону съездили и это итог выходных с мамой)))

Но у нас вся семья в разъезде, праздненств не планируем, спокойно поболеем. Поздравления от всех бабушек, теть, дядь приняли и дальше будем расти, развиваться, удивляться и удивлять этот мир)

Фото малыша в костюме добавлю позже, дома с фотика не успела скинуть.

Вера, Прошика с днюшкой! Уже целый год, обалдеть, как же быстро растут дети! Здоровья, счастья и наивысших успехов в жизни!

Мы в выходные в гости ездили, муж бухал немного, ребенок с девчонками лет 8-11 бесился на батуте, потом в доме, так, что мне даже смотреть за ним не нужно было, девчонки сами им занимались, вообще класс)) погода ьыла то солнце, то дождь, то ветер, мой постоянно босяком по мокрой траве носился и с полумокрой одеждой, так как ему то в травку сесть нужно, то на лавочку в лужу)) Думала, что вот тож заболеет, но ТТ вроде норм. Думаю вот теперь только батут купить, интересно, нужное приобретение или нет.

Настя, ничего себе, какая Олеся молодец, так хорошо все понимает, мой бы вот просто носился без смысла особо.

Настя, ла ладно, сопли ведь не из-за того, что подумала, зря ты себя накручиваешь. Тем более она у тебя не просто заболела, а после того, как в большом детском коллективе побывали.

Джилия, в Турции вроде очень сладости крутые, лукум всякий и еще что-то не помню, но не знаю, наверное, за ними куда-то на рынок выезжать нужно, чтобы хорошие и по адекватной цене были

• Нравится 1

Вера, с днем рождения вас, растите здоровыми и счастливыми!

Вера, поздравляю тебя и Прошика с годиком! Здоровья, хорошего настроения и взаимопонимания)))

AlinaVill, батут считаю нужное... 2 года мои на нем тусят... если гуляем во дворе то 70% времени они там!

• Нравится 1

Зарница, ну вот у тебя двое их, у меня один, может будет не так интересно. А у вас сколько метров?

Изменено пользователем AlinaVill

AlinaVill, у нас 3 метра... для 2-3х самое оно..

Nataly9, 3200 и выше-однокомнатная на ветеранов.

4100-двушка, 4900-трешка. Все в панельке брежневской

Я по другим районам не интересовалась.

Просто думала, смогу ли свою сдавать. Ну вроде как только появляется двушка на съем в округе-через пару дней уже объяву удаляют. Востребованы вроде.

Но что будет через 10-15лет-хз)))

Я 7лет по съёмным моталась, хорошие варианты сразу разбирают, только смотришь было объявление-звонишь, а уже сдано, так что без жильцов думаю не останетесь)

Идея у меня такая-продать тут квартиру и доложить накопленное. Желательно в 3.5млн купить там квартиру уложиться. Потом же ещё возврат можно оформить 13% с неё? там с 2млн вроде. В общем у нас тогда останется на первый взнос на покупку квартиры тут у нас, муж от работы может взять беспроцентную рассрочку, у них каждый месяц с зп просто высчитывают. Вот питерскую квартиру сдавать и расплачиваться за квартиру тут. К тому же у кого нет жилья ещё могут дать тут временную однушку, там пожить. Вроде как мы без особых потерь но зато и тут расширимся и кв. с пассивным доходом в питере. Да и Алесе потом нужна будет. Вроде гладко звучит, но так же не бывает? покритикуйте чтоли, какие подводные камни?

Если я тут буду получать 30т.р то буду мега крутой тётей)) При том что я ни дня в жизни официально не работала, нет у емня опыта и образование так себе. Пока я себя вижу в саду с подработкой маникюром. Это дело мне нравится, больше для себя работы тут не нахожу. Либо в каком-нибудь развивающем детском центре или комнате, опять же график с подработкой. Могу сидеть с детьми, только у нас не востребовано и мало кто может содержать няню.

Наташа, слушай, ну, не переживай пока. Во-первых, все еще может измениться, во-вторых, поговоришь с воспитателями, объяснишь, что эта запись формальна, да и какая прямо там физкультура. Руками помашут. Все равно будете с ней гулять по вечерам, в выходные... вы активные, со спортом дружите, физ. развитие все равно будет на уровне.

Была сегодня в саду. Сказали под свою ответственность не возьмём, мало ли что! Поставлена у нас 5группа здоровья, поэтому либо приносим справку от врачей, что физ.нагрузки разрешены, либо сидим на скимеечке. Сказали даже к музыке не допустят, т.к они видите ли там хороводы водят, прыгают и т.д а это СИЛЬНАЯ нагрузка для детей, так что пусть ваша посидит отдохнёт!

А наши врачи естественно свой зад прикроют и не дадут добро-мало ли чооо!!

Я предложила расписку написать под свою ответственность, мол если что то и случится то отвечаю я и претензий не имею-отказали. И вообще на коррекционный сад для особых деток намекнули.

Не знаю что делать, реветь охота, так обидно за неё. Все дети будут играть, танцевать, в бассейн ходить, а Алесе запрещено, без оснований. Я ж не враг ей, если б хоть малейшие сложности были сама б просила ограничения, а тут этих говноврачей фиг переспоришь. Поеду ещё в питер возьму снова справку от кардиолога что ей всё можно, но в саду показали что им нужна номерная справка от ввк с пк(

AlinaVill

В саду послушали нас, согласились что бред написан, но на это я внимания не обращаю, тут то видно что говорит ребёнок. Просто поражает насколько врачи идиотами бывают.

Вера

Прошика с Днём Рождения! Здоровья ему отменного, силы богатырской и счастья море!)

А мы не смотрим футбол, вообще равнодушны к этой ситуации, но счёт и итог знаем-вчера так орали под окнами-невозможно не услышать было)

Зарница, ну вот у тебя двое их, у меня один, может будет не так интересно. А у вас сколько метров?

На даче батут около 3м, 2.5 наверное, так там толпа народу забивается, прыгают целыми днями, устнут-посидят прямо в нём и дальше скакать. И танцуют там же под музыку) Не первый год стоит, тоже хотим-да что там, нам с мужем и то в удовольствие попрыгать)

• Нравится 2

Veraoka-80, с 1 годиком)))

мы вчера анализы ходили сдавать со старшими..Денис так орал у кабинета ,где кровь из пальца берут..сегодня мочу понесем,и нужно доки занести в департамент..и завтра сходим в пк,за результатами и поедем к маме,старших у мамы оставлю ,а Рому заберу,соскучилась уже))он там землянику,за забором у мамы кушал)))

• Нравится 1

Прошу с годиком! Пусть его жизнь будет удивительной и успешной!

Мы начали на физиопроцедуры ходить на ключицу

Nataly9,  13%возврат налога это ты хочешь на первый взнос? Его же не сразу вам дадут 260 тысяч. А каждый год понемногу, сколько было уплачено налога мужем. У нас у мужа зп серая, вот за прошлый год возврат сейчас получим 21 тысячу))) не разбежишься

• Нравится 1

Девчонки, спасибо за пожелания. Мы с ним постараемся исполнить - обеспечить ему интересную, счастливую жизнь. Ну то, что ему скучно не будет это 100%, а вот в этом ли счастье он разберется сам.

Всю ночь температурил, кашлял, укол в попу.

Ну мы не отмечали день рождения, так вышло, что мы с ним одни. Дочка с племянницами уехали в фан зону - смотреть матч бразилия с кем-то. Я у няни его забрала, он начал температурить, орал, в машине уснул. Привезла - проингалировала, пролечила. врач пришел - все норм - ларингит опять, ну а потом спать.

Купила угощение для няни и ее детей - всякие фрукты и ягоды, они ему подарок днем подарили. Нарядный утром к няне поехал - фото выложу сейчас.

Ну и так - родня поздравила нас самая близкая и вот и годик))) третий ребенок)))) уже все совсем просто.

Наталья, 13% платят не сразу, как тебе Марусин написала, в зависимости от налогов за год, вычитываемых у него с зарплаты, если квартиру возьмёте в 19 году, то первый раз налог получите в 20,это с учётом, что муж ещё не получал 13 ранее от покупки квартиры. У меня муж получал по 55 тыс. в среднем, но мы брали в ипотеку всего 500 тыс, остальное наличной было, но у нас квартиры в в 10 раз дешевле, чем в Москве и Питере, но и зарплаты тоже маленькие. Я бы тоже была рада, если бы нашла работу с зарплатой в 30 тысяч, в нашем городе для женщины это очень даже хорошо. Но вот в д/сад пойду только если нужда заставит, а так-неё, такая ответственность и вечно недовольные мамы.

jilia61286, да вот 30 говорю и тут уже хорошо для зарплаты женщинам, а некоторым и мужчинам.

У меня муж бы пошел на сменную работу за 30, чтоб стаж, трудовая и все дела. Но пока нет такой возможности.

Рынок труда сильно сжался, куда катится мир?

На кого учить дочь? вот вопрос у меня животрепещущий, ибо сказали что в 10 надо точно определиться какие ЕГЭ сдавать, и начинать готовиться к поступлению.

А моя только лыжи на Артек навострила и побежала по врачам - собирать комиссию для лагеря.

С Грузии прилетела - сказала, мама)))) там столько женихов)))) мы, говорит, из Батуми в Кутаиси уже переехали, а мальчики из Грузинского филиала за нами приехали и в соседней гостинице поселились, чтоб дальше тусить. Эх, где мои 16 лет)))

• Нравится 2

Nataly9,  13%возврат налога это ты хочешь на первый взнос? Его же не сразу вам дадут 260 тысяч. А каждый год понемногу, сколько было уплачено налога мужем. У нас у мужа зп серая, вот за прошлый год возврат сейчас получим 21 тысячу))) не разбежишься

Не, на 1й взнос тоже есть, имею ввиду все-равно возврат будет, не лишние ж)

• Нравится 1

Nataly9, деньги лишними не бывают) а так да 13% КАЖДЫЙ из вас может получить если если оф.доход (т.е. если вы купите что то за 4 млн.. то ты 260 тыс и муж 260 тыс может получить.. )

Veraoka-80, ох молодость... смотри, чтоб ее там не забрал кто к себе на родину )

Изменено пользователем Зарница-мама

Я вообще этот вопрос с возвратом налога не изучала, но муж сказал, что удобнее подавать на возврат не сразу после оформления в собственность, а спустя пару лет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...