Зарница-мама 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 (изменено) Spanish Dancer, это наверно он про то что подать через 3 года 1 раз.. чтоб сразу за предыдущие года 3 года выплатили.. ну если деньги особо не нужны быстрей.. то да мороки меньше.. а нам например прилетало как раз к лету около 80 тыс нескоро раз.. .. не плохо так в отпуск вложить или с собой взять на море.. или приехать с моря и лапу не сосать... Изменено 3 июля 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Зарница, 13% может получить каждый, если один заёмщик в ипотеке, а второй созаемщик, я ведь так понимаю? Я лежала в больнице с женщиной из налоговой, она мне говорила, что так не выгодно ипотеку брать, где 2 заёмщика, иначе, если в другой раз, кто-то решит на себя брать ипотеку, то 13% уже не получит, ибо получают всего 1 раз. Мы уже выбрали свои 13%,про то что оба получают я даже не слышала. Вера, разве в Москве можно прожить на 30? У вас однушку снять дороже, у нас вот за 8 тыс можно 2ку снимать нормальную, сестра в Кемерово(областной наш центр) снимает за 9,получает 27,ей не хватает вообще, постоянно мама ей помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 jilia61286, я так поняла, что эти проценты со стоимости квартиры и я и муж могут получить... Надо точно узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 (изменено) Зарница, 13% может получить каждый, если один заёмщик в ипотеке, а второй созаемщик, я ведь так понимаю? Я лежала в больнице с женщиной из налоговой, она мне говорила, что так не выгодно ипотеку брать, где 2 заёмщика, иначе, если в другой раз, кто-то решит на себя брать ипотеку, то 13% уже не получит, ибо получают всего 1 раз. Мы уже выбрали свои 13%,про то что оба получают я даже не слышала. Вера, разве в Москве можно прожить на 30? У вас однушку снять дороже, у нас вот за 8 тыс можно 2ку снимать нормальную, сестра в Кемерово(областной наш центр) снимает за 9,получает 27,ей не хватает вообще, постоянно мама ей помогает. если квартира куплена позже 2014 года.. не важно ипотека или нет... важно собственником быть и в договоре купле-продажи участвовать.. могут получит оба по 260 тыс!у нас вообще был "финт ушами".. мы купили до этого закона (но и это не важно).. короче я получила свой вычет еще раньше (в 2007 году.. там вообще были невыгодные и до 1 млн и напополам с созаемщиком.. короче получила с гулькин нос.. 73 тыс вместе с процентами всего!!! ). Не суть..важно, что я потеряла свое право. Продаем ту квартиру.. покупаем нынешнюю (без ипотеки) оформляет на 2х с мужем... в то время с 1 объекта можно было получить только с 2х млн вычет.. соответственно каждый СОБСТВЕННИК с 1 млн вышло... я свое право уже истратила.. значит муж только с 1 млн может... но не тут то было..... есть такое что супруг может написать в пользу другого отказ от вычета и второй получить (это было когда на объект 2 млн до 2014 года)... подаем.. я пишу отказ (а че не отказаться,если все равно уже право исчерпала?!).. и муж получает с 2х млн вычет! в общем не потеряли проценты.. ..а с 2014 года сделали не на объект 2 млн, а на ЧЕЛОВЕКА.. т.е. у каждого человека есть с 2х млн вычет... купил что то маленькое.. на 1 млн.. получил не весь.. а 130 тыс только.... можешь покупать еще чего то .. и добрать свой вычет еще 130 тыс... ну а кто утратил свое право на него.. увы добрать уже новой покупкой не может.... и вообще .. надо конечно начинать пользоваться вычетами... кто не знает.. на медицину, например в год ты можешь вернуть себе 13% ... но не более 15600 руб .. что лишнее что ли? зубы полечил.. прививки платные поставил ... не поленись собери доки (договор да оплаты)... в начале след. года подай декларашку.. вот и будет денюшка хотябы ребенку велик купить! п.с. между прочим тоже эко относится к дорогостоящему лечению, которое не ограничивается по вычету (на недорогое лечение со 120тыс только вычет).. тоже эко под 400 тыс... со всей суммы 13%.. Изменено 3 июля 2018 пользователем Зарница-мама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Я официально не работаю так что фиг мне а не вычет( на мужа надо оформлять, но тогда могут быть проблемы с квартирой от завода, не должно быть собственности. А на пенсионера если оформить, вычет будет? Насчет медицины-свекровь всегда чеки с платных услуг собирает, возврат делает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Я с лапаоскопии тоже деньги ворачивала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Nataly9, на пенсионера оформить самое милое дело ))) не надо ждать будет трех лет... и более того можно сразу подать не за 3 года ..а за 4 года декларации(чтоб вычета сразу весь или больше за 1 раз получить)...мы так дачу сделали на папу.. свои выччеты получили.. и ему дали возможность! Там тонкости только для рабочих пенсионеров и не рабочих надо читатьь.. мой рабочий пенсионер..был.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Veraoka/// 4 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 4 июля 2018 (изменено) Зарница-мама, а ты не в курсе. У нас я использовала свое право на вычет. А муж нет. Может он отказаться в мою пользу, ну он просто официально не работает. А я б быстро все получила и обналичила))) и в ипотеку бы пустила. Джиллия, как тебя зовут? я, прости, думала-думала и не вспомнила. чтоб я узнавала твое имя. Так вот - на 30 не прожить. Но мы когда-то на 50 жили прям. 15 за квартиру в Железнодорожном и сейчас можно найти за эти деньги однушку. 5 на дорогу и расходы работающему человеку. все - 30 на жизнь. И как-то неплохо жили по моей памяти. А я вчера знаете че)))) статью написала)))) в газету. Ну вот племянник ездил же на ЧМ с мужем, вот в его районную газету написала я заметку, приложила фото и отправила на почту редакции. И мне ответили, что готовят разворот на тему чемпионата мира и включат туда мою информацию и фото. Йохууу! Мальчик еще не знает, увидит в газете сразу. Сейчас текст вам напишу)))) ну не ахти какой. я не литератор, но я в сопроводительном написала - что на авторство не претендую, за реальность событий несу ответственность, корректируйте и печатайте. Принимайте победу со смирением, а проигрыш — с достоинством. Сэр Алекс Фергюсон Так сказал самый именитый и титулованный футбольный тренер. А наш земляк Артем Станкунов теперь может рассуждать о Чемпионате мира по футболу 2018, став участником этих событий со знанием дела. Артему довелось побывать на матче Мексика-Швеция, что проходил в Екатеринбурге 27 июня. Четвероклассник Артем уже давно увлекается футболом на уровне теории, точно знает историю футбольных клубов, исходы матчей, турнирные таблицы и множество ньюансов этой удивительной игры, которая держит в напряжении весь мир с 14 июня. Отправился он в столицу Урала с дядей на поезде. Билеты на Чемпионат Артему подарили на предстоящий юбилей – в сентябре 10 лет исполняется нашему герою событий. Приехав в город в день проведения матча, наши земляки очутились в головокружительном водовороте событий. Екатеринбург полон иностранцев. Половина улиц окрашена в зеленый цвет маек мексиканский болельщиков. Вторая половина отсвечивает желтым, потому что сборная Швеции была представлена в форме этого цвета. Мексиканцы показались Артему очень добрыми, веселыми, отзывчивыми. «Они с удовольствием фотографируются на память, стараются понять русскую речь, хорошо говорят на английском языке»- делится с нами Артем. В качестве трофея четвероклассник привез флаг Мексики, подаренный болельщиком этой страны. Теперь флаг будет храниться дома и украшать его фасад в дни проведения следующего Чемпионата мира. «Шведы мне показались не такими веселыми, потому что они на голове в основном носят рога, как символику своей страны. Да еще и выиграли матч у Мексики, за которую мы с дядей болеть приехали» - рассказывает очевидец событий. Да, исход матча оказался 3:0 в пользу Швеции, но это не помешало выйти в 1/8 финала и шведам, и мексиканцам. По мнению Артема, организация и проведение Чемпионата мира соответствует оценке отлично. Ведь все, начиная от вручения паспорта болельщика, до пути домой прошло без сучка и задоринки. Паспорт болельщика оформляется в цифровом виде и вручается болельщикам в городах проведения чемпионата накануне матча. Дорожное сообщение между городами матчей бесплатное для болельщиков. Напитки, еда, множество сувениров вполне доступны по цене. После каждого матча начинается концерт с участием российских исполнителей. В Екатеринбурге выступала группа « Дискотека Авария», так что все событие закончилось весельем и танцами до утра. «Ну а каникулы продолжаются, еще только середина лета и кто знает, что ждет меня впереди?» - говорит нам футбольный болельщик. jilia61286, я все никак не могу подать на возврат денег. Касательно медицины и занятий детей. Ведь с частного сада тоже можно возвращать деньги. Я подам за оплату сада Андрея. Также дочка ходит платно зубы лечить - с этого надо получить вычет. есть, конечно, опечатки...ну разберутся уже без меня. Ссылки скрыты. это мой годовас! Болеющий, но глазастый))) Изменено 4 июля 2018 пользователем Veraoka-80 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Вера, я тобой восхищаюсь)))) Очень крутая идея! Как, ну вот как тебе это в голову пришло?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Вера как круто! Парень я думаю счастлив будет. И чм и статья) Девочки делать ли живой полиомелит, акдс, корь краснуху паротит Уле сейчас? Краснухой я однозначно не болела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Veraoka-80, Вера, ну ты мозг!!! Так здорово придумала и написала. Кузя 86, мы максу поставили живую полио, когда я еще не знала, что беременна. Слава богу, ничего не случилось. А краснуху, корь и паротит ставила недель в 20. Несколько врачей говорили , что безопасно, тут тоже вроде девочек спрашивала. Я краснухой не болела. Но прививку как то ставила 100 лет назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Marusin, а я вот точно не ставила прививку. Хотела в 18 лет но что то все не складывалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 тут еще дело такое... ну это чтоб совсем мальчик в сказку поверил))) Путевку в Артек ему дочка моя организовала. Вернее заявку она написала давно от его имени, но он молодец мальчик - проходил весь год кучу заочных олимпиад, все грамоты и призовые места с родителями отсканировал и Софье прислал. Она разместила заявку от региона Оренбургской области от его имени. Тут время лета пришло - мы посмотрели, а ему 2 балла не хватило, чтоб получить бесплатную путевку на летние смены. там 240 баллов проходной, а у него 238 набрано. Но он сказал, ладно - на чемпионат зато еду. Ну а 2 июля мне позвонили и сказали, двинулась очередь - кто-то из ребят отказался и предлагают ему поехать. дорога 20 тр и ты в Артеке. Отзвонилась его родителям - решили ехать в Артек) волнуются, ребенку 10 лет нет еще, но будут отправлять. На самолете он не летал ни разу - боится). Сразу говорю, это не моя заслуга) просто такой везучий год у человека) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Вера, как здорово вы поучаствовал в жизни человека, много хорошего ему сделали, это круто. Сколько воспоминаний ребёнку, я бы на его месте это надолго запомнила. Как тебя на все хватает? Зовут меня Юля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Veraoka-80, обалдеть. Вот счастливчик то. Особенно с родственниками в жизни повезло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Veraoka-80, как же на Андрюшу похож)) по поводу вычета...нет тебе передать нельзя.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Жанна, ты где? Ты как? Чего-то давно не пишешь. Что решили с переездами и садиками? Как тебя на все хватает? да ни на что меня не хватает. Особенно пока начальник мой в отпуске и меня оставил за себя - я погрязла в работе) жду понедельника как конца этого ужаса. хочу кровь пойти сдать донорскую - пора возобновлять процедуру, год после родов прошел. И вот - дойти некогда прям. Причем на сдачу плазмы мне выкатили - принеси ЭКГ, флюрографию, справку о неконтактах, от гинеколога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Veraoka-80, ты такая молодец! Кузя 86, полио делала недель до 15 еще. Пентаксим, наверно, не считается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Вера, молодец) А я тут по врачам ходила. Шейку проверяла. Еще меня отеки по утрам одолели-как будто беременная: ночью по 3-4раза бегаю в туалет. Если забью, то утром рожа как у китайца и пальцы как сардельки. Ппц какой-то. Спасает только утром кофе и сбегать в туалет пять раз. Иначе на весах плюс два литра каждое утро. Хз что такое. Пока назначили мочу сдать и кровь бх и гормоны Гиня на узи сказала, что яичники снова в боевом настрое, цикл восстановился и нужда прям двойная контрацепция С садами пока вроде как я одна в гнилую однуху переезжаю с детьми. Я подсчитала, что до середины мая, с середины августа получается 8мес. Интересно, как он один тут останется, если когда я с детьми хочу на дачу в его рабочие дни уехать, он ноет, что ему скучно дома одному Тут рита совсем сдурела. Короче, приходит гоша и жалуется, что писка болит. Я смотрю, а там... ппц во внутрь засунуты зернышки пшена, штук 10. Капец. Вытащила, на головке прям вмятины от них остались. Бедный мальчик. Говорит, что рита ему засунула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Spanish Dancer, ужас Жанна. Как туда можно что то засунуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Spanish Dancer, аааааа, у меня все органы свело - как туда засунуть-то. Ты не парься - ты оборудуешь эту однушку и муж прибежит к вам еще на этапе съема. Поймет, что ты решительна в этом вопросе и присоединиться, снимете двушку. А то это нерационально - где деньги на съем брать, если ваша квартира будет им занята. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Veraoka-80, Вер, если я перееду в однушку, то потом переезжать в двушку из-за мужа не буду Пускай остается здесь, приглядывает за мебелью и за кошкой)) ведь сейчас везде пишут "строго без животных" Ну я не знаю, как они туда запихали, но когда он открыл головку, оттуда прям посыпасись зернышки и некоторые прилипли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Spanish Dancer, говорю в момент заключения договора - обернись на него еще раз спроси. У меня была история - мы собирались разводиться. Я предлагала съехать ему с тогда еще съемной квартиры, типа я с дочерью останусь. Он сказал твердое нет. Я пошла, нашла новую квартиру себе с дочкой. отдала залог, поехала мыть квартиру. Он мне позвонил и говорит - оставайтесь, я ушел. Ну нафига городить неэффективность всего этого, обернись и спроси....он с вами соберется. Мне тогда вернули не весь залог - тысяч 5 я потеряла из-за волт этой неразберихи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Veraoka-80, в том и дело, что аренда долгосрочная, залог около 25т и я не готова такие деньги терять из-за его прихотей. Я сама очень хочу уехать без него-нытья меньше будет и гемора, чем с ним Ведь если какие-то бытовые трудности будут в съеме, то виновата известно кто. Нафига мне эта дерготня? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Spanish Dancer, ну это разрыв. ты ж понимаешь. Это первый шаг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения