Nelly S 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Юльбарсик, если начнешь давать только воду и сок или совесм перестанешь ну или в какие то выделенные часы строго - через время он перестанет постоянно ныть по поводу сока. А он пальцем показывает что надо в холодильнике да? А вообще внимания не хватает видимо( С двумя сложно это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Nelly S, пальцем не показывает. Я просто знаю, что кроме сока он там ничего не хочет. Я ему говорю, покажи что хочешь. Он подходит к холодильнику и дверку пытается открыть. Или берет свой поильник и ставит его на тот стол, где графин стоит. Пальцем он не указывает, ладошку тянет. Про внимание, да. Не хватает. Может и ревнрчть так проявляется. Когда узнала что беременна Платоном, очень переживала, что не смогу много времени с Родионом проводить. А сок перестала совсем давать. Хоть и разбавляла его в несколько раз, все равно ничего полезного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Nelly S, пальцем не показывает. Я просто знаю, что кроме сока он там ничего не хочет. Я ему говорю, покажи что хочешь. Он подходит к холодильнику и дверку пытается открыть. Или берет свой поильник и ставит его на тот стол, где графин стоит. Пальцем он не указывает, ладошку тянет а вообще пальцем показывает? или рукой если что то достать ему надо, вот мол мама хочу это? вообще ребенок в 2 года не говорящий активно использует мимику. жестами объяснить способен многое. на улице показывает тебе если что то интересное видит? на площадке как то просит покатать его в качельках? Я че спрашиваю у меня Майя в этом возрасте, постоянно ныла вися на моей ноге, просила только пить, но тут скорее толкала на кухню меня или за руку вела. сзади потом толкала до нужного места. Пальчиком ничего не показывала. Так до 4х. надеюсь что мимика у вас богатая) читала где то если речь задерживается то там развивается "театр одного актера" ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Nelly S, пальцем редко, больше рукой. Ну я его понимаю, мимику и жесты. Ему еще полтора только исполнилось. На улице показывает, на собаку, например. А пить вот прямо так же, как у тебя Майя просит. Подходит, берет меня за руку и ведёт. Или толкает сзади. Приду на кухню, спрашиваю: "Что хочешь?". Он ждет, понимает, что я знаю, чего он хочет. Если не дам, начинается нытье. А так мимика богатая, столько эмоций выражать умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Юльбарсик, Ааа 1,5 ,я думала 2. ну ясно. В плане жеста там на самом деле нет разницы особо, лишь бы жест показать на что то. и вот обязательно жест, а так хоть пяткой) А так мимика богатая, столько эмоций выражать умеет мимика это показать пальцем, пожать плечами, махнуть в сторону предмета рукой... кивать Да мотать головой - нет, им тд.Он не использует твою руку что бы что то показать? не кладет ее на нужный предмет? хорошо показывает глаза нос рот? животных? Ну я его понимаю, мимику и жесты важно что бы все понимали и что бы это обычные показывания были. помахал рукой позвал или показал в какую сторону идти , может за руку привел даже и там рукой показывает что нужно. я не знаю должно ли прям все в 1.5 быть, но ручкой хорошо б что бы показывал что надо) Изменено 3 марта 2016 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Nelly S, использует мою руку. Берет и, например, к кубикам или пирамидке подносит. Такой мимики нет, как плечами пожимать. Да, нет кивать. Части тела не всегда показывает, но знает. Животных тоже. Мало занималась(юсь) с ним я, урывками. Надо понаблюдать за ним повнимательнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Сара Да, во многих странах велосипелы развиты, в финке тоже с такими прицепами ездят. Нр у нас паедусов то нет, не то что велодорожек, а на дорогах такое движение что туда лучше не соваться, на пешеходках то опасно, а про велик и говорить нечего. Такое сиденье безусловно будет, но скорее всего к след.лету т.к неуверена, что Леся будет уже хорошо и долго сидеть. Поэтому папе на спину в слинге, правда спина у него больше моей, будет ли удобно? Но к себе не нацеплю, муж с великом как одно целое, а я просто любитель... Много детей это сколько для тебя? Катюшка Согласна, надо разбираться в причинах, ведь мы детям комплексы на всю жизнь прививаем.. Но не задумываемся об этом, если дома бедлам творится( Ну это я образно написала, про много детей, имея ввиду очень много, что-то за гранью реального. Семь в мою картину счастья вполне впишутся, но семь возможно иметь. У нас многие родственники здесь по семь детей имеют. Но так же не загадаешь. Каждый следующий ребёнок как подарок от Бога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Юльбарсик, ты знаешь , они части тела в норме легко все это схватывают. Специальных занятий не нужно, просто общаться и показывать. Юльбарсик, а он для чего твою руку к кубикам и пирамидке подносит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 [quote name=Любознательная мама ' timestamp='1456984238' post='15985491] Ого,так рано..неа,я о 7-8 лет говорила) Отлично так.А сколько у вас сон в сутки выходит,в общей сложности? Такие интересные модели велосипедов и сидеений,супер!!У нас редко увидешь малыша с мамой на велосипеде,я все мечтаю о таком.У старших есть велосипеды,дома правда. Почему не может в книге Гинесса есть одна барышня,если не ошибаюсь 69 у них детишек. Вика, я никогда не считала, но могу ради интереса посчитать. У нас достаточные промежутки бодрствования в 10, 12, на прогулке. И вечером. [quote name=Любознательная мама ' timestamp='1457002776' post='15986937] Ясно.а вы с папой были?тебе кто-то помагал? Я не знаю как с двумя, но с младенцем в 90% очень просто. Мы ходим каждую пятницу на шаббат сервис в синагогу начиная с Даниэльчика трех дней. Вечером. Обычно это полтора часа сервис, раз в месяц с семейными ужинами там же, затягивается тогда с 6.30 до 9.30. На сервисе он в автолюлька без коляски, я на сидение ставлю. Потом если он капризничает беру на руки. У нас раввин поет и на гитаре играет почти весь сервис, иногда оркестр, громко, но ему нравится, потому что я ходила каждую пятницу беременная, он все наши песни наизусть знает 100%))) Весь трюк в пустышке. Без нее ничего бы не вышло. Сейчас он спать не хочет, я качаю на руках. Тоже самое на утреннике, или спать будет( обязательно накормить перед), или покачивац на ручках и соску периодически предлагай. П.С. после сервиса я его кому-нибудь отдаю на руки и так он ходит по рукам))) у меня условный список желающих и список простывших, кто в следующий раз желает подержать. Т.е. помощников очень много. Ходи не бойся везде с детками, а те кому не нравится шум, плач и т.д. пусть идут домой, там тихо))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Розмаринка 3 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 3 марта 2016 Сегодня исполнилось 3 месяца как в нашу жизнь пришло счастье! Оно пока такое маленькое и такое огромное одновременно! Люблю доченьку больше всех и всего на свете! Как хочется что бы каждая женщина на этом форуме испытала счастье материнства. Такое сложное, ответственное но для женщины самое желанное. Ура! Ура! ура! Отметили сегодня прививками. Как хорошо что появляется иностранная вакцина, я жду АКДС. Кстати перед вакцинацией сдавала доче и мочу и кровь. Сегодня врач пришла с результатами и только после полного осмотра ребенка и измерения температуры нам все поставила. Прибавили в этом месяце 850гр, зато рост +6,5, я что то не верю в такую прибавку, наверное ошиблась врач, забыла ростомер и пользовалась сантиметром обычным. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Розмаринка, ой вам 3 месяца! Поздравляю!!!!! Ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Катюш, у нас нытье на любой наш запрет. Ну например сьела конфету, еще одну, третью, на четвертую говорю хватит и начинается истерика. Или просит что-то, я говорю подожди пару минут я домою посуду и тут дочь начинает истерить, она не плачет, она именно кричит конфету!!! Может ногами топать, на пол падать. Причем и в магазине так может сделать. Сегодня еще в обед сказала давай сейчас будем кушать суп, в ответ нек суп!!! И крики. Это возраст такой просто... Ой, хорошо хоть наша уже говорит, понятно что ей нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Вика, я никогда не считала, но могу ради интереса посчитать. У нас достаточные промежутки бодрствования в 10, 12, на прогулке. И вечером. Я не знаю как с двумя, но с младенцем в 90% очень просто. Мы ходим каждую пятницу на шаббат сервис в синагогу начиная с Даниэльчика трех дней. Вечером. Обычно это полтора часа сервис, раз в месяц с семейными ужинами там же, затягивается тогда с 6.30 до 9.30. На сервисе он в автолюлька без коляски, я на сидение ставлю. Потом если он капризничает беру на руки. У нас раввин поет и на гитаре играет почти весь сервис, иногда оркестр, громко, но ему нравится, потому что я ходила каждую пятницу беременная, он все наши песни наизусть знает 100%))) Весь трюк в пустышке. Без нее ничего бы не вышло. Сейчас он спать не хочет, я качаю на руках. Тоже самое на утреннике, или спать будет( обязательно накормить перед), или покачивац на ручках и соску периодически предлагай. П.С. после сервиса я его кому-нибудь отдаю на руки и так он ходит по рукам))) у меня условный список желающих и список простывших, кто в следующий раз желает подержать. Т.е. помощников очень много. Ходи не бойся везде с детками, а те кому не нравится шум, плач и т.д. пусть идут домой, там тихо))))) Уля не признает пустышки. Но я ее внимание отвлекла на всякие игрушки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 нам кстати с Демьяном сложно пока куда то ходить. верещит ужас. но только на комбезы и автокресло. а так в принципе разденешь , и если вокруг много детей сидит на руках глазеет с удовольствием ( последние разы так было) а в магазинах орет страшно будем водить приучать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Розмаринка С даткой и легко вам перенести прививки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Уля не признает пустышки. Но я ее внимание отвлекла на всякие игрушки Вот Дэниэль дома тоже не сосёт, только поднеси ко рту и сразу рвотный рефлекс. Сейчас только вот по пятницам и сосёт. Но если не плачет и не шумит, то я не предлагаю. А так стараюсь терпеливо по чуть-чуть предлагать, тогда может присосаться. Ну а если плачет, то я ухожу наверх в комнату отдыха, кормлю, переодеваю. В саду конечно там некуда уйти особо. Нелли, смотри какие проекты у нас интересные в религиозной школе))) Я понимаю, делом занимаются) Ссылки скрыты. Моя в оранжевой кипе на второй фотке. Вообще она очень ативно изучает язык жестов, в спектакле играла человека с ограниченными способностями, такая молодец. На перемене в обычной школе у учителя спец класса все новые слова выспрашивает и на ютубе видео тоже смотрит. Мне очень нравится сколько внимания уделяется детям, чтобюы ввести их в ежедневное общение с детками с особенностями. Дети добрые, они играют вместе. Мальчик без ног в параллельном классе вообще звезда, они его обожают. На каком-то мероприятии в школе он со всеми делился своим креслом, чтобы деити могли почувствовать как это быть на его месте. В синагоге так они уже месяца два всякие разные особенности изучают, ходят через дорогу с завязанными глазами или пьют из кружек без рук. В общем полный набор и аутизм вот мимо не обошли) Сегодня исполнилось 3 месяца как в нашу жизнь пришло счастье! Оно пока такое маленькое и такое огромное одновременно! Люблю доченьку больше всех и всего на свете! Как хочется что бы каждая женщина на этом форуме испытала счастье материнства. Такое сложное, ответственное но для женщины самое желанное. Ура! Ура! ура! Отметили сегодня прививками. Как хорошо что появляется иностранная вакцина, я жду АКДС. Кстати перед вакцинацией сдавала доче и мочу и кровь. Сегодня врач пришла с результатами и только после полного осмотра ребенка и измерения температуры нам все поставила. Прибавили в этом месяце 850гр, зато рост +6,5, я что то не верю в такую прибавку, наверное ошиблась врач, забыла ростомер и пользовалась сантиметром обычным. Розмаринка, с новым маленьким юбилейчиком вас! Очень красиво ты написала про материнство. Видно, что дочка твоя вся укутана маминой любовью как самым теплым нежным одеяльцем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Розмаринку и Зарницу и меня с тремя месяцами))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Мне очень нравится сколько внимания уделяется детям, чтобюы ввести их в ежедневное общение с детками с особенностями. Дети добрые, они играют вместе у нас бы так было. а тоу моей близится школьный возраст и не понятно ничего. Так страшно за нее. Sarrah, твоя доченька уже прям большая такая) тоже Зарницу маму поздравляю !! Пропустила как-то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Катя Привет! Вы должны были сегодня вроде к остеопату идти? Чего вам сказали? Мы в вс к остеопату, Лесю во вт резко переклинило, обычно шейка немного вправо, а тут выгнуло дугой влево, глазик зажмурен, левая рука вверх за спину задирается, мы так перепугались! Мин 20клинило, потом отпустило и стала вообще всё ровненько ттт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Розмаринка,с 3-мя месяцами ваше Счастье!)) Розмаринку и Зарницу и меня с тремя месяцами))) Поздравляю, девочки!!! Здоровья деткам!! А у нас есть табличка у кого когда датки? Ато у меня с памятью плохо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки деток и мам с датками))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) у нас бы так было. а тоу моей близится школьный возраст и не понятно ничего. Так страшно за нее. Sarrah, твоя доченька уже прям большая такая) тоже Зарницу маму поздравляю !! Пропустила как-то) Ой Нелли, мне тоже так это нравится. Еще до того, как я переехала в штаты, я читала про школы в Норвегии. Там рассказывалось, что в Европе начальные школы весь упор делают на развитие коммуникативных навыков. У нас начальная школа до 6 класса включительно. Конечно, они учат все науки, но я тоже считаю, что математика и тому подобное очень легко изучаются пр желании, даже учителя не нужны. А научится ребёнок по учебнику общаться? Тем более понимать что, все люди разные и принимать их такими? Неееет, поэтому я рада, что столько внимания уделяется этому в общеобразовательной школе и в религиозной. Здесь раньше тоже так не было, а потом все школы обязали иметь классы для специального обучения, точнее не классы, а дети смешиваются все вместе. Учителя с уклоном спец обучения имеют самые высокие зп. Они все владеют языком жестов. Так это самая обычная школа. Гимн по пятницам всегда выб раются детки три человека держать флаг и читать. Один часто бывает жестами рассказывает или учитель переводит жестами как суфлер. Моя малая пока закончит начальную всю информацию из этого учителя вытянет и будет свободно говорить жестами))) Вот я знаю взрослую пару, мужа с женой, муж только жестами разговаривает, а жена и так и так. Это же открывает огромный мир, когда детки перемешаны вместе и могут общаться. У вас в больших городах работают в этом направлении, но пока достигнут уровня как у нас, у Майи уже свои дети будут. Ну и менталитет другой, вот это сложнее. Изменено 3 марта 2016 пользователем Sarrah Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Розмаринка, с 3 месяцами! Появились вакцины? Где и когда у вас в Москве? ( а то у меня 3 девочки в Москве ищут) Spanish Dancer, с3мя вас ! И зарницу с 3мя! Sarrah, я твою узнала дочку) очень на тебя похожа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Ой Нелли, мне тоже так это нравится. Еще до того, как я переехала в штаты, я читала про школы в Норвегии. Там рассказывалось, что в Европе начальные школы весь упор делают на развитие коммуникативных навыков. У нас начальная школа до 6 класса включительно. Конечно, они учат все науки, но я тоже считаю, что математика и тому подобное очень легко изучаются пр желании, даже учителя не нужны. А научится ребёнок по учебнику общаться? Тем более понимать что, все люди разные и принимать их такими? Неееет, поэтому я рада, что столько внимания уделяется этому в общеобразовательной школе и в религиозной. Здесь раньше тоже так не было, а потом все школы обязали иметь классы для специального обучения, точнее не классы, а дети смешиваются все вместе. Учителя с уклоном спец обучения имеют самые высокие зп. Они все владеют языком жестов. Так это самая обычная школа. Гимн по пятницам всегда выб раются детки три человека держать флаг и читать. Один часто бывает жестами рассказывает или учитель переводит жестами как суфлер. Моя малая пока закончит начальную всю информацию из этого учителя вытянет и будет свободно говорить жестами))) Вот я знаю взрослую пару, мужа с женой, муж только жестами разговаривает, а жена и так и так. Это же открывает огромный мир, когда детки перемешаны вместе и могут общаться. У вас в больших городах работают в этом направлении, но пока достигнут уровня как у нас, у Майи уже свои дети будут. Ну и менталитет другой, вот это сложнее. Слушай, вот с этими похода никак не понять. Я и сестра. Как Черное и белое, онатна папу, я на маму. Все части лица разные, но находились люди, утверждающие, что мы как две капли воды. Потому что когда одни родители есть в общем что-то общее, объединяющее все эти черты. Мы с дрчкой. Дочка похожа на папу. Все части лица и даже форма лица его. Как копирка. При этом чем дальше, тем больше она похожа на меня. Фото на документах меня вообще убило. Что в паспортах белорусских, что в калифорнийских, одно лицо. При чем когда я мужу говорю, что не особо то она на меня и похожа, он говорит, загляни в документы)))). Но если показать папино фото, она его копия. А вообще Наташа молодец, я ее не сразу на той фотке узнала, сразу вспоминала, в чем она одета была. Но у меня такая ерунда с ее младенчества. Было ей два года, я неоднократно из виду упускала на площадке и судорожно вспоминала, во что я ее сегодня одела))) Хотела сфоткать, но не получится, у мужа ее документы с поездки остались лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Катя Мы в вс к остеопату, Лесю во вт резко переклинило, обычно шейка немного вправо, а тут выгнуло дугой влево, глазик зажмурен, левая рука вверх за спину задирается, мы так перепугались! Мин 20клинило, потом отпустило и стала вообще всё ровненько ттт.. А ритмичности в движениях в этот момент не было? Почторяющихся движений подряд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения