Nataly9 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Ура! Поздравьте нас, мы отдали документы в садик-официально зачислены)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Привет девочки! А мы переболели с мальчиками ветрянкой. Мне конечно хреново было, а мальчишки ничего перенесли. Из-за этого наша операция на аденоиды перенеслась((( теперь в начале сентября если повезет, то сделаем. Собрались на машине на море ехать, а нам сзади ее разбили(( Теперь вот от страховой пытаемся добиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 у нас сегодня в городе праздник,день металлурга,ходили сегодня 7 часов наверное..с детьми на мультик,рома первый раз на полнометражный мульт сходил.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Ура! Поздравьте нас, мы отдали документы в садик-официально зачислены)) Поздравляем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 ~Sibiryanka~, ну как высидел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Розмаринка, один раз в туалет попросился а так,хорошо сидел,смотрел.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Девочки, знаете, я подавлена. Вчера потеряла близкую подругу. Вот так, за один вечер. Все было замечательно, компанией смотрели финал чм. Потом как-то о семьях разговор зашел. И я ляпнула, что в идеале хотела бы несколько детей. И ее понесло. Я не знаю, почему. Мы были близки, я могла ей рассказать что-то сокровенное, могла пожаловаться. И наоборот. А тут я услышала о себе... Что нам одного ребенка за глаза и родители-то так себе, далее всплыло все сказанное в переписке лично, ну что с мужем недавно ругались, типа, ну куда таким еще детей, вплоть до оказанной ею помощи в планировке квартиры - типа живете как бомжи и без того. А главное, такая сцена под названием "накипело", будто я прошу у нее сидеть с Аней или денег на няню. Или шлю фотки с новым любовником каждую неделю, а потом говорю, какой у меня муж хороший. Или совсем аморалка и опека у меня раз в неделю. И это моя замечательная девочка со школы. Наверное, друзей вообще нет. Все чужие люди и не известно, что у нас у всех в головах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Исадора, у меня тоже с подругами невезуха, первая была со мной пока у неё денег не было, потом с мужиком богатым закрутил, я ей стала не нужна, хотя с 3го класса вместе, вторая мужа пыталась увезти, вгпглую, прям при мне бегала за ним. Решила, что все-близких не будет, приятельницы да, а подруг нет, не везёт мне(( Конечно вот так обидно, может зависть у неё к тебе какая-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Девочки, знаете, я подавлена. Вчера потеряла близкую подругу. Вот так, за один вечер. Все было замечательно, компанией смотрели финал чм. Потом как-то о семьях разговор зашел. И я ляпнула, что в идеале хотела бы несколько детей. И ее понесло. Я не знаю, почему. Мы были близки, я могла ей рассказать что-то сокровенное, могла пожаловаться. И наоборот. А тут я услышала о себе... Что нам одного ребенка за глаза и родители-то так себе, далее всплыло все сказанное в переписке лично, ну что с мужем недавно ругались, типа, ну куда таким еще детей, вплоть до оказанной ею помощи в планировке квартиры - типа живете как бомжи и без того. А главное, такая сцена под названием "накипело", будто я прошу у нее сидеть с Аней или денег на няню. Или шлю фотки с новым любовником каждую неделю, а потом говорю, какой у меня муж хороший. Или совсем аморалка и опека у меня раз в неделю. И это моя замечательная девочка со школы. Наверное, друзей вообще нет. Все чужие люди и не известно, что у нас у всех в головах. ох начало... думала что случилось с подругой страшное.. бывает.. я так понимаю детей у нее нет? зависть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Настя, нет, слава богу - все живы. И все же потеряла. Сын у нее есть. И что самое характерное - она мне повторяла почти через слово слова своей мамы, с которой разругалась года три назад и больше не общается. из-за которых очень переживала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Вот я тоже в людях часто разочаровываюсь. Тут познакомились в Турции с женщиной она на 10 лет меня старше, короче пригласили ее на свою годовщину, ещё соседей, они наши ровестники с которыми общаемся может с месяц. Все хорошо, приличные с виду люди. Так пока я укладывала спать детей( в том числе и их дочь которая старше Алисы на год) муж соседки начал спаивать эту женщину, у него планов никаких на неё не было, просто по приколу вливал уже выпившему человеку в компот крепкой настойки. Я пришла, она в космосе. Это вообще что за приколы? Не знаю как теперь с ними общаться. Мы как-то с соседкой и ее дочкой то в цирк, то в гости друг к другу. А теперь бррр. А эта женщина тоже как то настораживает, все мужа моего нахваливает и говорит что он ей напоминает ее бывшего мужчину, от которого она без ума была. И хоть я знаю что она как женщина вообще не в его вкусе, так как он любит анорексичек, а она в теле так, мне это не приятно, и я напрягалась. Короче муж должен быть и родственником ближайшим и подушкой, и подружкой, да ну нафиг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Розмаринка, ну да, такое вообще неприятно. Думаю, что тебе по близости духа с мужем переживать не за что, но тем не менее эти шуточки совсем не шуточки. Тут с подругами порой ухо востро держать надо, хотя все в одной компании крутятся. Правда, у меня не было таких прецедентов. Но блин, мы реально дружили со школы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 _Isadora_, у меня только одна знакомая с которой дружим с детского сада, все остальные потерялись. Да, да, у каждого есть своё личное кладбище друзей. Не в физическом смысле а в ментальном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Вика, да, видать, это и есть жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 у меня со школы подруг нет,были 2 подруги.когда перешла в другую школу,они перестали общаться со мной..а так в иг просто общаемся привет/пока и с праздниками поздравляем..с училища было 2 подруги,одна без мужа и детей перестала с нами общаться,типа у нас с подругой только одни разговоры про детей,у подруги 2 сына,он уехала в другой поселок и в город редко приезжает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 О, и у меня прям "подруга-подруга" тоже нет. Было в школе три девочки в разное время, но одна завидовала сильно, вторая решила начать дружить с более глупой и менее красивой, а третья-фиг знает... просто я пошла служить, а она в вуз и как-то разные интересы что ли стали. На службе много хороших знакомых и по учебе есть одна. Но как стали в разных местах работать, то и времени на общения нет. А сейчас я вообще потеряна для общества)) Очень тяжело найти настоящего друга и чем ты старше, тем сложнее-тараканы у всех плодятся в прогрессии с возрастом Кстати, вот друг у меня есть, даже два. Мы общаемся сейчас очень редко и по телефону, но я знаю, что случись что-примчатся по первому звонку и помогут. Один мой ровесник, второй на 35лет старше Пардоне, на 25)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 И у меня одна подруга, с 1го класса. Как вспомню остальных, по такой глупости со всеми рассорилась, детские обидки, вернуть бы всё назад. И я во многом виновата, характер дурной, не умею нормально выслушать и поддержать+своё мнение вечно вставляю, будто кто за язык тянет. Но не со зла, просто так получается. ВОт одна меня знает, понимает и терпит видать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 У меня тоже как то жизнь всех подруг поотбрасывала. Я видимо теперь это детьми компенсирую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Кузя, а кроме шуток... Вот и пример, что и уверена в человеке была, и доверяла...а вот так. А дети рядом с тобой, пусть не всю жизнь, но в большинстве случаев и нормальных семей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Девочки привет!! Мы сейчас тоже на отдыхе ( если можно так сказать) . Были в Турции 2 недели. Все отлично было. Отель очень хороший, море прекрасное , Погода!!! А потом началось . Сначала старшая - температура сутки. Пролежали в номере, потом вроде отпустило. Потом Аделина. Среди ночи просыпается с диким криком. Я ничего не понимаю, она кричит, выгибается, потом ее вырвало и вроде стала легче. Думаю все! Привет кишечному Гриппу. На следующий день все как обычно, веселый ребёнок , аппетит хороший . Ночью опять повторение приступа . Я звоню в страховую. Причём страховку мы оформили дополнительную без франшиз всяких. Они мне предлагают вызвать скорую и оплатить этот вызов самой. Я говорю а как же страховка? В общем ужас. В конце концов за нами приезжает машина и отвозят типа в какую-то частную клинику, где кроме нас вообще никого не было. Врач ее осмотрел, говорит спазмы в кишечнике , поставили нам капельницу и взяли кровь на острый живот. К тому времени живот уже не болел, а от капельницы прям истерика была. Уехали в отель. Дальше вроде ничего, иногда по ночам живот болел , но я массажем вроде боль снимала. Потом опять заболела старшая . Носоглотка . Вылечили. Девочки, мне никогда так не хотелось домой, как в этот раз. В день отлёта , в первой половине дня все хорошо. Купались в море, пообедали . Сели в автобус, и у Аделины опять приступ . Кричит , ужас ! Завезли нас в магазин, я с ней в туалет. Она плачет , я не могу понять что делать . Потом жуткий понос. Отпустило. Кое как до аэропорта доехали . Я вытрясла чемодан, нашла ношпу и Энтерофурил. Дала. Ждём самолёт . В полёте вроде все хорошо . При посадке правда уши болели сильно. Дома все нормально . Решаем ехать в Башкирию на машине. К родителям мужа . По дороге опять приступ со рвотой. Приехали , побежали к врачу , сделали УЗИ. По УЗИ вроде нормально все, ну за исключением перегиба жёлчного. По ночам здесь тоже живот у неё болит. Боли такие , схваткообразные , живот каменеет в это время . Помогает массаж . Врач пока ничего толком не сказал, Анализы нужно сдавать . Назначил препараты . А диагноза никакого. В общем что это такое не знаю. Хочу домой. Кстати, кока кола действительно останавливает рвоту. Nataly9, Наташ, Алеся умничка!!! Я помню как Маша рисовала в этом возрасте. Небо и земля ! Аделина пока вообще никак не рисует . Единственное- штрихует, но не аккуратно пока! Но у нас большие подвижки с речью ! Болтает много, любит песни петь ! Обращённая речь появилась , много слов новых. Конечно часть совсем непонятно произносит, но это ничего. Считает до 10. В общем идём вперёд потихоньку!) Большой проблемой у нас горшок по-прежнему. Ну ни в какую! Не знаю что и делать. В сентябре в сад идти . А у нас прям беда! _Isadora_, у меня тоже с подругами швах полный. В основном это приятельницы наверное, и то если есть некая заинтересованность по работе например. В детстве были 2 подруги, но потом я уехала учиться и все, дружбы как не бывало. В институте тоже были, но с рождением Маши все подружки пропали. Времени и возможности на посиделки особо не было. Ну как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 _Isadora_, Я в таких ситуациях, когда кто-то что-то пытается советовать, наважно кто, мамы, бабушки, свекрови или подруги, жестко пресекаю это, говорю, что у нас своя семья и мы сами разберемся, если нужно будут советы, то спросим сами, а сейчас они нам не нужны. Точка. Разговор закончен. И переводим тему в другое русло. Не понимаю вообще, с чего это я должна выслушивать о том, чего их не касается? Как грица, в случае, когда вовремя остановишься или остановишь другого, и овцы целы и волки сыты)) Fialka1979, Ох, бедные детки и бедные вы, и вправду ну нафиг такой отдых, когда не знаешь, что делать и куда деться. Аделинка молодец, что так хорошо разговаривать уже начала. Вы сейчас что-то пьете, занимаетесь еще или уже не будете больше? После моря поменялось что-то в плане речи? Мы вот тоже в Турцию в сентябре, надеюсь, что как-то море нам поможет. У нас пока что-то никак скачка в речи не произойдет, хочу вот поводить в развивашки, а то со мной ему бы только носиться и веселиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 _Isadora_, а я кстати и не шучу. Давно уже поняла, что никому доверять нельзя. Что в лбоц момент все может вылезти против тебя. Поэтому даже 2 близкие подруги которые остались сейчас в моей жизни многих подробностей обо мне не знают. Все получают только ту информацию которая в принципе не скрыта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Мы недавно прошли курс физио, массажа, прокололи ноотропы и витамин В, в речи вообще никаких сдвига, с ножкой тоже, даже наоборот-ходить медленней стал. Фиалка, мы завтра тоже улетаем, я и так боюсь, чтоб ребёнок не заболел, а тут ещё скоро ехать, взяла БП открыла и прочитала тебя про болячки детские, капец, все кругом что-то цепляют, теперь ещё больше боюсь(( Я сама с желудком сколько пром училась, мне ещё минимум месяц лекарства пить, а я думала начнём планировать, может с Турции ляльку привезём, но облом на неизвестный срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 jilia61286, Настраивайся на хороший отдых, все будет нормально! Может после море будет скачок в речи! А что кололи? Блин, я с этими ноотропами вот тоже вся в сомнениях, авать или нет, ждать или не ждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 В этот раз кортексин, мы их уже много пили и кололи, результата вообще не замечала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения