Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Ура! Поздравьте нас, мы отдали документы в садик-официально зачислены))

• Нравится 9

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Привет девочки!

А мы переболели с мальчиками ветрянкой. Мне конечно хреново было, а мальчишки ничего перенесли.

Из-за этого наша операция на аденоиды перенеслась((( теперь в начале сентября если повезет, то сделаем.

Собрались на машине на море ехать, а нам сзади ее разбили(( Теперь вот от страховой пытаемся добиться

у нас сегодня в городе праздник,день металлурга,ходили сегодня 7 часов наверное..с детьми на мультик,рома первый раз на полнометражный мульт сходил..

• Нравится 2

Ура! Поздравьте нас, мы отдали документы в садик-официально зачислены))

Поздравляем!!!

• Нравится 1

~Sibiryanka~,  ну как высидел?

Розмаринка, один раз в туалет попросился а так,хорошо сидел,смотрел..

Девочки, знаете, я подавлена.

Вчера потеряла близкую подругу. Вот так, за один вечер.

Все было замечательно, компанией смотрели финал чм.

Потом как-то о семьях разговор зашел. И я ляпнула, что в идеале хотела бы несколько детей.

И ее понесло. Я не знаю, почему.

Мы были близки, я могла ей рассказать что-то сокровенное, могла пожаловаться. И наоборот.

А тут я услышала о себе... Что нам одного ребенка за глаза и родители-то так себе, далее всплыло все сказанное в переписке лично, ну что с мужем недавно ругались, типа, ну куда таким еще детей, вплоть до оказанной ею помощи в планировке квартиры - типа живете как бомжи и без того. А главное, такая сцена под названием "накипело", будто я прошу у нее сидеть с Аней или денег на няню. Или шлю фотки с новым любовником каждую неделю, а потом говорю, какой у меня муж хороший. Или совсем аморалка и опека у меня раз в неделю.

И это моя замечательная девочка со школы.

Наверное, друзей вообще нет.

Все чужие люди и не известно, что у нас у всех в головах.

Исадора, у меня тоже с подругами невезуха, первая была со мной пока у неё денег не было, потом с мужиком богатым закрутил, я ей стала не нужна, хотя с 3го класса вместе, вторая мужа пыталась увезти, вгпглую, прям при мне бегала за ним. Решила, что все-близких не будет, приятельницы да, а подруг нет, не везёт мне(( Конечно вот так обидно, может зависть у неё к тебе какая-нибудь.

Девочки, знаете, я подавлена.

Вчера потеряла близкую подругу. Вот так, за один вечер.

Все было замечательно, компанией смотрели финал чм.

Потом как-то о семьях разговор зашел. И я ляпнула, что в идеале хотела бы несколько детей.

И ее понесло. Я не знаю, почему.

Мы были близки, я могла ей рассказать что-то сокровенное, могла пожаловаться. И наоборот.

А тут я услышала о себе... Что нам одного ребенка за глаза и родители-то так себе, далее всплыло все сказанное в переписке лично, ну что с мужем недавно ругались, типа, ну куда таким еще детей, вплоть до оказанной ею помощи в планировке квартиры - типа живете как бомжи и без того. А главное, такая сцена под названием "накипело", будто я прошу у нее сидеть с Аней или денег на няню. Или шлю фотки с новым любовником каждую неделю, а потом говорю, какой у меня муж хороший. Или совсем аморалка и опека у меня раз в неделю.

И это моя замечательная девочка со школы.

Наверное, друзей вообще нет.

Все чужие люди и не известно, что у нас у всех в головах.

ох начало... думала что случилось с подругой страшное..

бывает.. я так понимаю детей у нее нет? зависть?

Настя, нет, слава богу - все живы. И все же потеряла.

Сын у нее есть. И что самое характерное - она мне повторяла почти через слово слова своей мамы, с которой разругалась года три назад и больше не общается. из-за которых очень переживала.

Вот я тоже в людях часто разочаровываюсь. Тут познакомились в Турции с женщиной она на 10 лет меня старше, короче пригласили ее на свою годовщину, ещё соседей, они наши ровестники с которыми общаемся может с месяц. Все хорошо, приличные с виду люди. Так пока я укладывала спать детей( в том числе и их дочь которая старше Алисы на год) муж соседки начал спаивать эту женщину, у него планов никаких на неё не было, просто по приколу вливал уже выпившему человеку в компот крепкой настойки. Я пришла, она в космосе. Это вообще что за приколы? Не знаю как теперь с ними общаться. Мы как-то с соседкой и ее дочкой то в цирк, то в гости друг к другу. А теперь бррр. А эта женщина тоже как то настораживает, все мужа моего нахваливает и говорит что он ей напоминает ее бывшего мужчину, от которого она без ума была. И хоть я знаю что она как женщина вообще не в его вкусе, так как он любит анорексичек, а она в теле так, мне это не приятно, и я напрягалась.

Короче муж должен быть и родственником ближайшим и подушкой, и подружкой, да ну нафиг!

Розмаринка, ну да, такое вообще неприятно. Думаю, что тебе по близости духа с мужем переживать не за что, но тем не менее эти шуточки совсем не шуточки. Тут с подругами порой ухо востро держать надо, хотя все в одной компании крутятся. Правда, у меня не было таких прецедентов.

Но блин, мы реально дружили со школы.

_Isadora_,  у меня только одна знакомая с которой дружим с детского сада, все остальные потерялись. Да, да, у каждого есть своё личное кладбище друзей. Не в физическом смысле а в ментальном.

Вика, да, видать, это и есть жизнь.

у меня со школы подруг нет,были 2 подруги.когда перешла в другую школу,они перестали общаться со мной..а так в иг просто общаемся привет/пока и с праздниками поздравляем..с училища было 2 подруги,одна без мужа и детей перестала с нами общаться,типа у нас с подругой только одни разговоры про детей,у подруги 2 сына,он уехала в другой поселок и в город редко приезжает..

О, и у меня прям "подруга-подруга" тоже нет. Было в школе три девочки в разное время, но одна завидовала сильно, вторая решила начать дружить с более глупой и менее красивой, а третья-фиг знает... просто я пошла служить, а она в вуз и как-то разные интересы что ли стали.

На службе много хороших знакомых и по учебе есть одна. Но как стали в разных местах работать, то и времени на общения нет. А сейчас я вообще потеряна для общества))

Очень тяжело найти настоящего друга и чем ты старше, тем сложнее-тараканы у всех плодятся в прогрессии с возрастом

Кстати, вот друг у меня есть, даже два. Мы общаемся сейчас очень редко и по телефону, но я знаю, что случись что-примчатся по первому звонку и помогут. Один мой ровесник, второй на 35лет старше

Пардоне, на 25))

• Нравится 1

И у меня одна подруга, с 1го класса. Как вспомню остальных, по такой глупости со всеми рассорилась, детские обидки, вернуть бы всё назад. И я во многом виновата, характер дурной, не умею нормально выслушать и поддержать+своё мнение вечно вставляю, будто кто за язык тянет. Но не со зла, просто так получается. ВОт одна меня знает, понимает и терпит видать))

У меня тоже как то жизнь всех подруг поотбрасывала. Я видимо теперь это детьми компенсирую)

Кузя, а кроме шуток... Вот и пример, что и уверена в человеке была, и доверяла...а вот так. А дети рядом с тобой, пусть не всю жизнь, но в большинстве случаев и нормальных семей.

Девочки привет!! Мы сейчас тоже на отдыхе ( если можно так сказать) . Были в Турции 2 недели. Все отлично было. Отель очень хороший, море прекрасное , Погода!!! А потом началось . Сначала старшая - температура сутки. Пролежали в номере, потом вроде отпустило. Потом Аделина. Среди ночи просыпается с диким криком. Я ничего не понимаю, она кричит, выгибается, потом ее вырвало и вроде стала легче. Думаю все! Привет кишечному Гриппу. На следующий день все как обычно, веселый ребёнок , аппетит хороший . Ночью опять повторение приступа . Я звоню в страховую. Причём страховку мы оформили дополнительную без франшиз всяких. Они мне предлагают вызвать скорую и оплатить этот вызов самой. Я говорю а как же страховка? В общем ужас. В конце концов за нами приезжает машина и отвозят типа в какую-то частную клинику, где кроме нас вообще никого не было. Врач ее осмотрел, говорит спазмы в кишечнике , поставили нам капельницу и взяли кровь на острый живот. К тому времени живот уже не болел, а от капельницы прям истерика была. Уехали в отель. Дальше вроде ничего, иногда по ночам живот болел , но я массажем вроде боль снимала. Потом опять заболела старшая . Носоглотка . Вылечили. Девочки, мне никогда так не хотелось домой, как в этот раз. В день отлёта , в первой половине дня все хорошо. Купались в море, пообедали . Сели в автобус, и у Аделины опять приступ . Кричит , ужас ! Завезли нас в магазин, я с ней в туалет. Она плачет , я не могу понять что делать . Потом жуткий понос. Отпустило. Кое как до аэропорта доехали . Я вытрясла чемодан, нашла ношпу и Энтерофурил. Дала. Ждём самолёт . В полёте вроде все хорошо . При посадке правда уши болели сильно. Дома все нормально . Решаем ехать в Башкирию на машине. К родителям мужа . По дороге опять приступ со рвотой. Приехали , побежали к врачу , сделали УЗИ. По УЗИ вроде нормально все, ну за исключением перегиба жёлчного. По ночам здесь тоже живот у неё болит. Боли такие , схваткообразные , живот каменеет в это время . Помогает массаж . Врач пока ничего толком не сказал, Анализы нужно сдавать . Назначил препараты . А диагноза никакого. В общем что это такое не знаю. Хочу домой.

Кстати, кока кола действительно останавливает рвоту.

Nataly9,  Наташ, Алеся умничка!!! Я помню как Маша рисовала в этом возрасте. Небо и земля !

Аделина пока вообще никак не рисует . Единственное- штрихует, но не аккуратно пока! Но у нас большие подвижки с речью ! Болтает много, любит песни петь ! Обращённая речь появилась , много слов новых. Конечно часть совсем непонятно произносит, но это ничего. Считает до 10. В общем идём вперёд потихоньку!)

Большой проблемой у нас горшок по-прежнему. Ну ни в какую! Не знаю что и делать. В сентябре в сад идти . А у нас прям беда!

_Isadora_,  у меня тоже с подругами швах полный. В основном это приятельницы наверное, и то если есть некая заинтересованность по работе например. В детстве были 2 подруги, но потом я уехала учиться и все, дружбы как не бывало. В институте тоже были, но с рождением Маши все подружки пропали. Времени и возможности на посиделки особо не было. Ну как то так.

_Isadora_, Я в таких ситуациях, когда кто-то что-то пытается советовать, наважно кто, мамы, бабушки, свекрови или подруги, жестко пресекаю это, говорю, что у нас своя семья и мы сами разберемся, если нужно будут советы, то спросим сами, а сейчас они нам не нужны. Точка. Разговор закончен. И переводим тему в другое русло. Не понимаю вообще, с чего это я должна выслушивать о том, чего их не касается? Как грица, в случае, когда вовремя остановишься или остановишь другого, и овцы целы и волки сыты))

Fialka1979, Ох, бедные детки и бедные вы, и вправду ну нафиг такой отдых, когда не знаешь, что делать и куда деться.

Аделинка молодец, что так хорошо разговаривать уже начала. Вы сейчас что-то пьете, занимаетесь еще или уже не будете больше? После моря поменялось что-то в плане речи? Мы вот тоже в Турцию в сентябре, надеюсь, что как-то море нам поможет.

У нас пока что-то никак скачка в речи не произойдет, хочу вот поводить в развивашки, а то со мной ему бы только носиться и веселиться

_Isadora_, а я кстати и не шучу. Давно уже поняла, что никому доверять нельзя. Что в лбоц момент все может вылезти против тебя. Поэтому даже 2 близкие подруги которые остались сейчас в моей жизни многих подробностей обо мне не знают. Все получают только ту информацию которая в принципе не скрыта

Мы недавно прошли курс физио, массажа, прокололи ноотропы и витамин В, в речи вообще никаких сдвига, с ножкой тоже, даже наоборот-ходить медленней стал.

Фиалка, мы завтра тоже улетаем, я и так боюсь, чтоб ребёнок не заболел, а тут ещё скоро ехать, взяла БП открыла и прочитала тебя про болячки детские, капец, все кругом что-то цепляют, теперь ещё больше боюсь(( Я сама с желудком сколько пром училась, мне ещё минимум месяц лекарства пить, а я думала начнём планировать, может с Турции ляльку привезём, но облом на неизвестный срок.

jilia61286, Настраивайся на хороший отдых, все будет нормально! Может после море будет скачок в речи! А что кололи? Блин, я с этими ноотропами вот тоже вся в сомнениях, авать или нет, ждать или не ждать...

В этот раз кортексин, мы их уже много пили и кололи, результата вообще не замечала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...