Lyagun 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 @Катюшка@, привет! Только вчера о тебе вспоминала)) слушай, я пока только плюсы вижу в перевязанных трубах: забыла напрочь о контрацепции, и голова все время выключена во время кекса, не надо ничего контролировать. И кстати, не знаю, с этим связано или нет, но мс стали лучше, давно такого не было (после самой первой Б они испортились, что наводило постоянно на мысли о хроническим воспалении). И мысли об ещё одном ребенке меня не посещают, двоих мне с головой хватает, да и вынашивание мне очень тяжело даётся. Хотя ты помоложе, ещё можешь успеть захотеть и родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 (изменено) Хочется конечно. И только один вариант развития в жизни мне мешает решиться: а вдруг с мужем не навсегда, и будет другой мужчина. Я бы тоже не торопилась с перевязкой труб..Если гипотетически ты думаешь,а вдруг..то на практике один Бог только знает,как и что дальше. Не спеши с этим вопросом(перевязкой).. Изменено 28 июля 2018 пользователем Барышня-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Катюшка, радостно тебя читать) держись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 @Катюшка@, с девочкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 @Катюшка@, Привет! Я тоже все думаю о перевязке. Расскажи если примешь решение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 Девочки, привет!!!! Мы только сегодня прилетели, там был такой медленный вай фай, что я не портила себе нервы и заходила только, чтоб написать родителям. Розмаринка, да, изначально я хотела в Геленджик и очень рада, что отговорили меня, перелет перенесли все хорошо, все нам понравилось, кроме номеров в отеле, ну и экскурсий мало совсем посетили, сын вообще уставал там быстро, первые дней 5 сын спал на ходу. Хорошо, что никто там ничего не подцепил, этого я больше всего боялась. Муж то совсем не хотел лететь, а там уже сыну рассказывал, что на следующий год еще куда-нибудь съездим. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 jilia61286, вы уже вернулись что ли? Время летит нереально(( Привет! Что-то аватарку удалила, но вы меня и так помните же)). Решила иногда к вам заходить. Хотя уже сидеть на форуме, как раньше, уже не буду. Что-то резко ушла, так как в недель 5-6 моей беременности моего мужа поздравила его подруга с беременностью. Кстати, та самая подруга, к которой я ревновала. На что я психанула, когда муж мне передал, потому что рассказала я только паре своих друзей, а муж вообще никому. Решила, что та меня тут отследила. Потому что не знала как ещё. Потом выяснилось, что ей сказала ещё одна их с мужеи общая знакомая. А дальше уже не понятно, откуда она узнала. До сих пор думаю, что может отсюда. У меня уже 36 недель. Ждем Алису. Вот все парюсь над вопросом, перевязать ли трубы, ибо третье кесарево. Хочется конечно. И только один вариант развития в жизни мне мешает решиться: а вдруг с мужем не навсегда, и будет другой мужчина. Хотя беременной быть все равно уже не хочется. Вены жалко варикозные, риск с тремя рубцами на матке, да и не хочу я столько детей. Двоих хочу. Очень уж деторождение тормозит меня во всем. Собой хочу теперь заниматься, пока возраст ещё нормальный. Пока мозги варят, пока красоту ещё можно вернуть ненадолго. Поздравляю! Если совсем припрет-сделаешь эко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Sibiryanka~ 30 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2018 Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 ~Sibiryanka~, сыночков твоих с днями рождения!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Сибирянка, ох, хороши мужички))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Ага, вернулись, 10 дней, как-будто и не ездили никуда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 @Катюшка@, Ого, уже 36 недель, классно так!!! Поздравляю с девчушкой! Уже все приготовили для сестренки? jilia61286, Расскажи поподробнее, как в самолете себя вел, чем там занимались, на какие экскурсии ездили? Как у вас речь после моря, двинулась? Мы вот тоже в сентябре едем. Жанна, как у тебя с переездом, решила переезжать или на машине в сад возить? А мы вчера в икее были, стол мелкому смотрела в детском отделе, так там на детском столе стояли 2 штуки такие типа песочных часов, только вместо песка внутри шарики, так вот наш пока мы пару мин смотрели стол взял из в руки, споткнулся, эти стеклянные часы полетели на пол, разбились на мелкие осколки, а следом и он прям руками грохнулся. Изрезал все руки и пальцы. Куча кровищи и ора на всю икею. Вот блин вам и детский отдел, ппц какой-то(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Алина, туда он почти всю дорогу проспал, только сели, он сразу отрубился, проснулся за час, поел и сидел, в автобусах/маршрутках сидел спокойно, в аэропортах сходил с ума, в Турции с украинцами направился в их самолёт, поймали уже на выходе, вообще бегал все время(но он всегда так в общественных местах), обратно в самолёте практически не спал, баловался, откидывал столик, пинал впереди стоящее сиденье, потом просто дали планшет и он чуток поиграл. На экскурсии ездили мало, так как он быстро вставал, воздух наверно на него так действовал, дома он днем практически не спит, а там каждый день прям вырубился, на детских дискотеках каждый день зажигал, его там аниматор прозвали "энерджайзером, электровеник ом", он прям встав ал в центр круга и танцевал. Были в мечети, йорикпарке, хамаме, на яхте катались, ходили в заброшенный отель в Чамьюва, это мне понравилось больше всего. Больше никуда не ездили, все, что я хотела далеко, жалко было сына, он прям реально уставал. Речь не сдвинулось вообще, хотя мы до моря ещё и ноотропы прокололи. Мы его насильно по гальке заставляли ходить, хотя бы по 10 минут 2 раза в день, но он больше в детском бассейна зажигал, в море не хотел совсем. За 3 дня до отъезда он гундел и просился к баби, но там реально тяжело было, температура за 40,влажеость,духота,мне и то тяжеловато было. Сеячас спрашиваем его - полетишь на самолёте, поедим в Турцию? Он сразу-мА не, не. Я там вещей ему прикупила к саду, очень качество понравилось, у нас таких точно нет. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Джилия, ну итак много вон куда съездили, все-таки с таким малышом сложно шататься далеко. 40 градусов это конечно жесть. Надеюсь в сентябре попрохладнее будет, а то муж никуда со мной больше не поедет)) он то мне в октябре предлагал, но так уже отдохнуть хочется, жуть. Ну, главное, что все вам понравилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Самое главное, что мы там ничего не подхватили, чего я больше всего боялась, да мы экскурсию брали и за од н раз объехали мечеть, юрик или йлрик парк, на яхте катались, отель находился прям напротив нас, в хамам ездили в Кемер (7 минут езды нам было), вообще я хотела съездить в Памуккале и затопленный город посмотреть, но это все далеко и утомительно. В общем отдых был у ребенка, а мы купались по очереди)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 AlinaVill, я вообще не успеваю... как-то нужно доделывать ремонт в прихожей (обои и потолок покрасить), но дети в городе сходят с ума, днем не уложить и поэтому ничего не сделать. А на даче хорошо, но ремонт стоит на месте. Без него не сдать-выглядит ужасно и обои я сняла старые уже. Вторую антресоль прошу мужа убрать (она мешает), но ему все пофиг и лень А переезжать надо-время поджимает. Осталось на все дней 15-караул короче, не знаю что делать. И еще я думаю, а вдруг дом вообще не сдадут в ближайшее время, то как быть? По жизни там снимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Жанна, ну т. е. муж все-таки решал с вами переезжать на съем? Может свекрови детей сдать на недельку-другую, на каникулы, ну кроме мелкой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 jilia61286, да только люльку купила для ребенка. Все остальное от старшего остается, и от того, чего мне надарили еще для первой девочки. И так дом завален вещами детскими, игрушкамм, просто физически не знаю, куда прятать. Что-то меня все накрывает ощущение, что я вот вот рожать буду. До 38 недель. Хотя те обе беременности после 40 рожала, да и так рано не начинало казаться, что вот вот. А тут не знаю, что-то как-то стремно стало. Хочу до 37 недель дотянуть, чтоб выдохнуть. Живот вот опустился, иногда давление в промежности ощущаю, потом посплю, вроде пройдет. А раньше у меня вообще не опускался живот. До родов шейки дубовые были. Потому походу оба раза и не родила, доходило до КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Катюшка, у меня на последних неделях тож так было, давило везде и всюду, родила, конечно, не в 40 нед, но в 37.3, хотя нед 2 чувствовала, что вот вот рожу. А у тебя плановое кс назначено, на каком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 AlinaVill, мне будут делать узи в 38 нед. Если там все хорошо, и рубец состоятельный, то плановое кс в 40 недель. Это единственный роддом, где так поздно делают плановое, а потому многим делают в родах раньше. Вот и я хочу в родах. Я считаю этот вариант самым правильным. Ребенок готов, у него произошла нужная гормональная подстройка к рождению, которая происходит именно в процессе родов. Не очень мне нравится идея, когда ребёнка вытаскивают из разрезанного живота в 38-39 недель, когда он и не ждал этого совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Spanish Dancer, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Джилия, ну вот видишь. Как все удачно сложилось. В Кемере мы были, в отеле ультра all, это был лучший отдых. Катюш, я вот согласна про кс в родах. А самой тебе вообще никак нельзя пробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 @Катюшка@, а сама не хочешь попробовать? Или нельзя? Жанна, ну т. е. муж все-таки решал с вами переезжать на съем? Может свекрови детей сдать на недельку-другую, на каникулы, ну кроме мелкой? Я не знаю, что у него в голове. Иногда говорю между делом, что вот варик неплохой есть прямо в родит.доме, фото показываю, -молчит. Ну хоть уже не орет, не скандалит. Но ремонт мне тормозит конкретно. Хотя вещи я пакую и он без разговоров их возит на дачу. Короче фиг его знает-мутный он мужик Я тоже думаю, что чтобы сделать ремонт и сдать свою и найти жилье и переехать-придется старших к свекрам сдать на недельку-по-другому никак не успеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Девочки, всем привет! Я тут! Я вернулась. Чего-то я сменила немного ник- убрала год рождения из него и не могла очень долго зайти на сайт под собой. А как читать этот форум без регистрации я не в курсе. Выпала из жизни не на долго. Но я тут - прилетели вчера в Мск, немного утомительным был перелет с двумя детьми и мужем. Все дети почему-то лезут на меня, а не помещаются. Муж старался помогать, но слабовато. А я такая на расслабоне после отпуска =- не сразу въехала в статус многодетной мамы))) тяжеловато. Ну и прилет после отпуска всегда тяжелый. по крайней мере у меня - зайти, распаковаться, стирки, сушки, приготовить, из чего приготовить???? а....мне тут дочь сюрприз оставила к приезду, блин - прибью ее! Мы улетели, она оставалась на сб и вскр одна - улетела после нас уже. И оставила грязные тарелки в раковине!!! Ну как так можно? Мы прилетели - мошка в кухне - много!!! Открываю холодильник - верх холодильника сломался. морозка работает, а верх отказал - там тоже кое-что пропало и мошка!!!! Это надо было видеть!!! Ладно, пережили - повыкидывали, помыли, проветрили, но неприятно и дополнительные хлопоты. Вот я не подсказала, а она как-то так оставила все - 15!!!!! блин лет!!!!! ну и понеслось, всех сполоснула, переодела. накормила, напоила, прохора отвезли к няне на несколько часов - время ее рабочее оплачено же) да и мне проще разобраться без него. Поехала к подруге - забрала собаку, потом в поликлинику за справкой в садик. Сложная логистика, но мы все сделали. Приехали домой, закинули стирку еще одну, развесили, разобрали с Андреем чемоданы, поиграли чуть и спать на пару часов с ним. А то рано очень встали и я почему то не спала ночь перед вылетом - поздно легли, боялась проспать самолет - дурацкой состояние полудремы было всю ночь. Ну и забрали прошу и гуляли вечером. Прохор идет в противоположную нам сторону, Андрей требует на горку. Я встретила знакомую с коляской с младенцем месячным - она глаза вытаращила на все на это...в 10 всех уложили спать. Мужа тоже. И я пошла в магазин и варила есть, ибо сегодня мне на работу. Муж от мамы вернулся на полном расслабоне, такой - даже не все слышит что я говорю... как с санатория блин))) сказал, что я его напрягаю нереально. И еще я почему-то рада москве и сегодня такая шла на работу - вглядывалась в улицы, рада вернуться к обычной жизни - это так странно. Андрей начал много говорить - одеваю утром в садик, а он орет - зачем? зачем? отстань... ну воспитателя увидел и пошел играть с детками. Все нормально. Посмотрим еще вечером. Только бы никто не простыл в перелете, а то там такая жара в оренбурге - нереальная - 35, 37 в тени, а тут прохладнее и сильно влажно. Ну и потели в самолете и машине. Дочь прилетит в субботу с лагеря. Сама мне не звонит, только я и то на минуту прям - некогда и не охота ей с нами разговаривать - все занята. мутный он мужик мой муж тоже мутный... точно с марса, а я с венеры... _Isadora_, _Isadora_, пропустила - куда ты ездила? А у меня такой день был классный один в отпуске - вот прям совсем классный. У меня одноклассник в Питере живет и тоже был там в отпуске. Предложил встретиться, пока мы у мамок в гостях. Мы с ним виделись в 10-м году в Питере последний раз. И говорит- пошли гулять по городу днем. Заехал за мной на такси в час дня - зной такой!!!! Мы с ним в центр приехали, прошлись по нашей набережной, смеялись, не разговаривали про семьи и работы... просто прикалывались друг над другом, высмеивали, вспоминали школьные истории, одноклассников, всякие выпускные и последние звонки... потом прокатились через урал на фоникулере, потом прошлись по зауральной роще, ели мороженное, выпили пива в кафе по бокалу. Пошли гшулять по главной улице. Прошлись, а там у нас институты...посмотрели на абитуриентов, как-раз все оригиналы носили туда-сюда... у нас 21 год с выпуска со школы уже....капец. Потом еще посидели покурили кальян, выпили и в семь часов я поехала домой - у меня гости были на вечер запланированы. Это было так необычно и здоровы, мы столько ходили, смотрели как изменился без нас город - ведь оба уже там не живем больше 10 лет. Легкий день был. Еще пара наших подруг одноклассниц не смогли поехать, а мы вот так бездельничали. и не думали про детей весь день))) тк сами чувствовали себя детьми. Мы так и договорились сразу, давай не про деньги, не про кредиты, не про квартиры и машины наши, не про жен/мужей))) не про должности наши и регалии...будто нет всего этого. И ведь получилось. Spanish Dancer, слушай, ну потолок и обои - тем более не для себя, а для сдачи квартиры - ну это прям пару дней. Отправь к родителям и сделайте, двигайся в этом направлении каждый день. Продвигайся в своем решении. сил тебе, желания и оптимизма. Ты такая уставшая, давай тебя обниму. ~Sibiryanka~, мальчишки такие симпатичные, похожи старшие очень, еще и стрижки одинаковые у всех. У нас Прохорок под горшок пострижен и кудрявый, так все, прям все на улице говорят - это девочка? @Катюшка@, я про тебя вспоминаю постоянно. Стержневая ты, молодец. Перевязывай трубы, тем более ты всегда готовилась к своему личному развитию. Если что - эко всегда в помощь. Можно расстараться и сделать. А секс без труб - это другая жизнь. Ни о чем не думаешь и вся в процессе. jilia61286, я очень рада, что отпуск у вас сложился позитивно. Ты не пишешь про свои ощущения? Тебе понравился сервис? Такой тип отдыха? Такой формат вообще? Когда не надо думать ни о чем, за тебя и дискотеку организуют и арбуз порежут, и про деньги не думать - уже уплачено))) и не надо париться, что кто-то хочет пить, а кто-то в платный туалет? Я в турции очень хорошо морально отдыхаю - уже все решено, остается только наслаждаться видом, ощущать, что ты счастлив, что ты в раю, что у тебя впереди еще 10-9-8-7-6-5-4-...1 дней такого безоблачного счастья. И никакой заразы я не боюсь, прилипнет - будем лечить, а не прилипнет, чего страдать и омрачать свой отпуск? AlinaVill, вот это икея к вам какой стороной повернулась... да там опасности на каждом шагу блин. ну и как? обрабюотали прям там? или чего вы в такой ситуации делали вот с кровищей, с руками, со стеклом в руках? Nataly9, как ты? Как Алеся? Совсем ничего не рассказываешь. Как время проводите? Дачу отстроили свекры? Что с ногтевым сервисом решила? С аллергией? 2-3 года мои дети видно сами быть у бабушки не готовы.. а Андрей вот здорово был в деревне, но свекры устали. Я прям увидела усталость. Но там еще и муж был с ними все время, не в плане помощи с Андреем, а в плане, что свекровь за ним еще ухаживала и оберегала. Там короче свой сынок, а еще и я своего прислала. Но свекры так любят Андрея, ведь дети они заряжают энергией все равно, он такой динамичный там скакал - столько дел им натворил в доме и во дворе - жуть!!!! как остались живы эти утки и курицы - это большой вопрос. Постоянно носился с водой. Кстати хорошо, что не покупали и не поставили бассейн ему, тк были в гостях у родственников на даче с бассейном - Андрей не управляемый, ему надо только быть в бассейне, не вылазея, никакие уговоры, угрозы, объяснения не действуют, как зомби стоит рядом и кричит - еще!!! ладно бы просто орал, так он туда лезет и норовит прям в одежде туда нырнуть. справились еле-еле. но орал на весь поселок дачный. Пошли в реку купаться. там он трусанул, в нарукавниках не скакал, а просто на мне повис и ногами обхватил и не отцепишь. Lyagun, как с той няней дела обстоят? Ты пользуешься ее услугами? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Veraoka///, спасибо..есть немного многие их двойняшками считают)))они почти одинакового роста уже стали.. у нас тоже речь стала лучше предложениями говорит и считает до 9..(только 7 пропускает),но цвета не верно говорит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения