Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Мне уже не дают рожать самой. Никто не берётся за ер с двумя рубцами. Если еще один рубец, то это много где практикуют, а с двумя никто рисковать не хочет. А я бы хотела конечно, попробовать. Да только в роддоме не дадут.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Veraoka///, няня меня подвела (( уехала в Питер поступать и осталась там. А дети ее вспоминают часто и просят ещё с ней остаться (она только один раз у нас была). И я сейчас бумажки на подключение газа собираю, это тот ещё геморрой. В 7 утра из дома ухожу, в 16-17 часов возвращаюсь, и бывает, что ничего не так и не сделаю: то очередь слишком длинная, а прием только до 14-15 часов, то оказывается, что не в той очереди сидела, а справки и консультации никто не даёт (( один раз свекровь сидела, как раз гостила у нас, другой раз мужу пришлось свой заказ другому мастеру отдать. А сколько ещё раз мне туда мотаться - не известно, но не один и не два - это точно. Няня очень нужна. Но совсем чужого человека по объявлению брать не хочу. Кидаю кличь по всем знакомым, уже и в саду у воспитателей спрашивала. Никого. Может быть, на постоянку бы и быстрее нашла, и почасовую время от времени, как мне надо, никого(((

Lyagun, а ты попробуй дать клич на постоянку. Ну например постоянка - каждый день до обеда. А там уже с ней соориентируешься - может сегодня целый день, а завтра без нее и так дальше пойдет.

На рабочую неделю до обеда - не должно быть дорого и вроде для няни есть гарантия стабильного заработка.

Но вот я настороженно стала относиться к пенсионным няням, да простят меня активные пенсионерки. Все равно они своим ах и ох не дают детям того посыла. что молодая динамичная женщина. видела парочку на площадках, я б не хотела такого общения со своими сыновьями - не ходи, упадешь, убьешься, ори громче, а то улица не вся тебя слышит и так далее...меня это возмутило.

Veraoka///, вот да, на меня тоже все косо смотрели, как это я доверила детей няне молодой, у которой даже своих детей ещё не было. Но она такая активная. За три часа она с детьми погуляла, покормила, помыла посуду, поиграла с ними в доктора, зашила игрушку, до которой у меня давно руки не доходили, поиграли в прятки (правда Вася разбила губу об спинку кровати, но это и при мне могло случиться, в тот же вечер при мне она ключицу сломала), почитала книжки, и уже начала укладывать детей спать, когда я вернулась. А когда свекровь с детьми оставалась на три часа, даже горшок ни разу не помыла, через край стоял полный.

А на постоянку няню даже на полдня не могу себе позволить, я же не зарабатываю в это время. Я и б рада подработать, но что-то ничего не попадается интересного и доходного. На вязание заказов нет, но я и не занимаюсь раскруткой. Бухучет брать на дом боюсь, ТК 6 лет не работала, там многое поменялось. Мне сначала надо в офис выйти на полный день на несколько месяцев, чтоб все вспомнить/подъучить новое. Но там тоже зарплата будет меньше, чем я няне буду должна

Lyagun, Таня, ну вот я была в Оренбурге сейчас. Подруга платит няне 500 рублей в день. За целый день. Так она к ним ездит в другой микрорайон, еще и гладит, моет и может готовить им. Уже полтьора года. 55 лет женщине, ребенок 2.5 года.

Надо искать. Не отказывайся от этой идеи.

Привет девочки! Мы тоже вернулись в Москву. Я уже третий день на работе. Маша осталась на даче у родителей. Свежий воздух, да и помощь им какая никакая. Аделину бы тоже оставить конечно. Как раз Погода такая - загляденье. Но мы разбираемся с нашим животом . В Башкирии так и не смогли нам диагноз поставить . Были в НИИ Педиатрии у гастроэнтеролога, назначили нам опять кучу анализов. Подозревают непереносимость глютен у нас. Будем сдавать . С речью тоже прогресс есть. Говорит фразами из 2,3,4 слов. Поёт песни . Считает до 10. Но вот не отвечает на вопросы. Спрашиваю как дела, что делала сегодня, куда ходила - молчит. Но если например спрошу хочешь ли мороженое - сразу ответит.

Кузя 86, че сказали???

Кузя, ггг, что во вкус вошла)))

Вера, да особых ощущений безоблачности и счастья почему то не было, вот от природы я была в восторге-зелень, горы, виды чудесные. В общем я не испытала тех эмоций, что ожидала, я люблю везде ходить, смотреть все новое, но тут я была зажата, - сын устава и гундел, сильно не поездить, да и мне самой тяжело было выносить многочасовую экскурсию в такую духоту.Я вообще обычно с новыми людьми люблю болтать, в компаниях посидеть, а тут я хотела просто плавать и все!!! Ничего не хотелось, чувствовала себя вафлей, муж находил себе компании, то кальян курили, в карты, бильярд играли, бухали пару раз, а мне вообще этого не хотелось, болтала периодически с одной мамой и все.

Кузя, рассмешила)))

Мы сегодня сдали анализы для сада, если все норм, то на днях идём)) Ещё сегодня с мужем переклеили обои в прихожей, она у нас большая широкая это так муторно, кажется, ну что тут тяп ляп и готово, а нет, старые содрали, плинтуса отворачивали, потолок помыла, покрасила, обои поклеили, потом мытье всех полов от обойного клея, обои сами не мазвли клеем, но сын хватало кисть и все хотел мазать клеем,резать ножницами, хватал концелярский нож,потом брал молоток и бил им по шкафу с такой силой, что мы думали он развалится, в общем весь день с мужем потратили, а в щкафу я так и не убралась, на завтра оставили, Жанна, я даже не представляю как это можно все сделать с 3мя детьми, да и без особой помощи мужа.

Veraoka///, ты думаешь, что потолок покрасить несложно? )))) человеку, который в жизни ни разу не красил потолок, причем этот потолок уже раза три перекрашивался и имеет жуткий вид(( я вообще не представляю, кк сгладить эти слои краски, чтобы было не видно и ровно...

И обои я тоже буду клеить впервые)

jilia61286, опа, что-то новое для меня-зачем мыла потолок? Мне тоже надо?

Еще я заболела, а детям завтра прививка(( опять облом что ли...

У младшей фосфаты в моче не первый раз((

Veraoka///, ну они как бы ждали на работу)я говорю мне надо бл привезти

Они не понимают о чём я)пришлось несколько раз всем объяснить. Директору, отделу кадров)явно ступор был

• Нравится 3

Сейчас нашей отправила анализы, чобы посмотрела, можно ли прививку. Говорит-делайте обоим. А фосфаты единичные-типа жара и больше надо водой поить. Уфф)) едем завтра на прививочки!

• Нравится 2

Жанна, а ты сильно заболела? Бывает, что вирус типа уже поселился, но еще не бомбанул, как бы не заболели после прививки(((

Джилия, ой, понимаю. Хотелось лечь и тупить, какие уж тут экскурсии да бильярды. В общем, правильно мне тут девчонки написали - отдых с детьми - это отдых для детей. Все и делается для того, чтобы он был доволен и при впечатлениях, а сам уж по ходу пьесы разбираешься. Купаться бегом и по очереди)) Ничего, вырастут))

Кузя, обалдеть конечно, как летит время.

Вот кстати Сонусик пропала - как там дела-то? Срок уже приличный.

Девочки, я такая уставшая и счастливая. У мужа наконец были три выходных, все были с поездками и купаниями. Такое красивущее озеро есть в области, тепло, дети от радости с ума сходят.

• Нравится 2

_Isadora_, а Аня любит купаться в озере? Гоша орет как резанный, что "песок горячий и вода холодная!"))) Кооче мы его больше не берем на пляж-я с Ритой езжу вдвоем. Муж тоже не любит пляж и купаться, так что остается с младшими на даче.

Такой кайф с ОДНИМ ребенком на пляже))

Яна, у меня чистое орви. Носоглодка чешется, чихаю, нос лёжа закладывает и все. Но я промываю всем и себе носы. Болею три дня, вчера сдали им кровь-она "спокойная от инфекций". Так что фиг знает...

Это второй пентаксим будет. Хотя гоше надо бы кпк сделать перед садиком-в купчино аховая ситуация((( но об этом молчат

_Isadora_, я сама в шоке. Уже рожать через пару месяцев а у меня ремонт не сделан)

Nataly9, а если кабинетик будешь снимать, то дочку куда денешь?

Про панели не слышала, точнее на даче у нас потолок в прихожей панелями, но там дерево-прибил и готово, а в бетоне как? Не понимаю

Spanish Dancer,  на клей сажают обычно. Например, "Титан". Потолочную плитку нашлепать и нормально будет.

Натали, именно - нельзя ок.6 месяцев. Я уж не вспомню всей специфики этой болячки, но вкратце - конкретно этот вирус сильно повреждает лимфоузлы, ультрафиолет становится для организма опасен.

Какие вы умнички) Алеся продолжит твое дело))) С лепестками посмешила, можно добавить себе услугу "Ноготки Как раньше")))

И как лошадки? Не катались?

Жанна, Аня с удовольствием. И по мелкоте бегает, и вглубь с моей помощью. Надеюсь ее как можно раньше научить плавать)

А Марианку не брала на озеро?

Кстати, а что у вас на даче за озеро?

По поводу орви - ну будем надеяться. В конце концов, и здоровые после прививки могут потемпературить, так что еще ни о чем не говорит, пусть все пройдет легко. Учитывая, что скоро сад, лучше быстрее с этим развязаться.

Спаниш

Дочка в садик и бабушка на подхвате.

Панели там надо вдоль направляйки пришурупить, это наверное сложно тебе( а дальше 1в1 вставляются они и степлерос. Как то так..

Для панелей обычно балки крепятся на потолок, чтоб ровненько легло, но это ты сама не сможешь - надо дрель, панели, балки и мужика ко всему этому. потом вставляются одна в другую.

Ну потолок чтоб покрасить надо старую краску шпателем снять что снимется, может где шпатлевкой подмазать немного, чтоб ровнее было и уже потом покрыть этим обезжиривателем - забыла как он называется и по этому всему красить.

Я мастер обоев - столько в жизни всего переклеила. Мама раньше на кухне каждое лето любила свежие обои, там и научилась я.

Nataly9, фига се - 30 тр - нормально так ты заработала. Молодец, чего уж говорить - без хлеба с маслом не останешься.

Особенно если сад и поставить на поток - совсем хорошо. Ты цену подняла хоть немного? Обычно оставляют пару ключевых подешевле, а новым клиентам всем уже новые цены объявляют.

Я вчера сама себе делала и попробовала втирку радужную впервые - немного непривычно смотрится. вульгарно мне кажется перламутр, толи я отвыкла уже...от таких перламутров - будто в 90-е вернулись. Но для разнообразия можно поносить недельку.

Еще у меня каучуковая база почему-то всегда на кисточке как бэ....засыхает чтоли - ну вот сажусь раз в две недели - открываю тюбик с базой, а вокруг кисточки затвердевшее все немного и приходится кисточку вытирать, потом снова макать...кисточка какая-то слипшаяся стала. Может уже срок годности вышел? в декабре покупала вроде.

jilia61286, Юль, ну мы ж проговаривали, что цель поездки не экскурсионная, а для отдыха ребенка. Поэтому цель выполнена. А еще и муж успел расслабиться - это уже бонус. А еще и ты поплавала - это еще плюс.

Ну ощущение тюленя в Турции у всех возникает.

Fialka1979, так а Аделина где, пока ты на работе?

• Нравится 2

Spanish Dancer, Ну походу уже все-таки смирился, видит же, что ремонт не просто так в квартире делаешь и вещи пакуешь))) Блин, потолки самое противное делать, может и вправду лучше плитками обклей все, если у тебя они ровные, для сдачи самое то, потом их можно легко заменить.

Veraoka///, Ого, сколько написала)) Ну ты сильно не сердись да дочку, да 15 лет уже, но ведь бабочки, цветочки в голове))) Да и мало ли, спешила сильно, не успела, у меня самой такое бывает, что вроде полно еще времени, думаю, сделаю одно и другое, а в итоге займусь какой-нибудь мелочью и все, ничего больше не сделано.

Руки да, там промыли на месте, там типа мед кабинета было, правда ничего, кроме хлорогексидина и пластырей ничего и не было у них, ну хоть так, но все равно вот зла на них, что такие вещи в детских отделах расставляют.

Но вот я настороженно стала относиться к пенсионным няням, да простят меня активные пенсионерки. Все равно они своим ах и ох не дают детям того посыла. что молодая динамичная женщина. видела парочку на площадках, я б не хотела такого общения со своими сыновьями - не ходи, упадешь, убьешься, ори громче, а то улица не вся тебя слышит и так далее...меня это возмутило.

Вот и я часто наблюдаю такие картины с нянями, хотя лично по моим наблюдениям, таких нянь, независимо от возраста, чуть ли не 98%, ну т.е. они же понимают, что дети не их, поэтому лазить нигде не разрешают, бухтят постоянно, в том числе и молодые, ну или другая крайность, когда дети предоставлены сами себе, а няни сидят на лавочках болтают друг с другом и не смотрят за детьми.

Fialka1979, Здорово как, что такой прогресс у вас! Ты сама как считаешь, что поспособствовало такому развитию речи, занятия, медикаменты, смена обстановки или может просто время пришло?

Жанна, у меня в зале нятяжеой, его мыла, первый раз, в прихожей двухуровневый, гипсокартоновый, его водоэмульсионкой белили, но это муж делал, я не белили, я ростом не вышла. Обои я тоже клеить умею, мы с мужем все сами в квартире делали и обои, линолеум, ламинат, пластик на стенах,двери межкомнатные, сантехнику,нам только потолки натягивали и арку с полками вырезали, потом муж уже простую арку сам делал.

Да,Вера,я понимала, что это нужно в первую очередь ребёнку, но в океанариум и памуккале так хотела съездить один раз даже хотела одна в аквариум поехать но потом не решилась оставлять мужа с сыном,он и по страховке ничего не знал и позвонить мне не мог, у меня там симка почему то не работала

• Нравится 1

jilia61286, Ну по крайней мере накупались и готовить не нужно было, все-таки уже отдых)) Много вообще народу было, как питание, понравилось, сынок нормально кушал? Вот слышала, что многие говорят, что маленькие дети на отдыхе не едят почти ничего

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...