Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

_Isadora_, ага, я когда-то думала про то, что хочу чтоб сын какой-нить нырял в воду - как мне нравится, когда ныряют с вышки в воду - какое управление своим телом!!!

Я шла как-то мимо олимпийского и там млыши за стеклом тренировались - прыгать....ой.... красота.

Вчера я сфотографировала уже объявление - набор в бассейн с 3 лет, но моему три только в ноябре. возьмут ли? Водить-то я организую. Найду помощников, все равно придется водить на развитие, на спорт человечков моих.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

евчонки, привет всем!

Я две недели была в Болгарии с мужем, ездили к Глебу, там просто отвратительный интернет! Потом вернулись, на работе куча дел, не успела даже написать вам.

@Катюшка@, очень рада тебя видеть!!! Заходи к нам все же почаще! Поздравляю вас с дочкой, желаю доходит до срока и чтобы роды прошли легко!

AlinaVill,

Алина, паззлы у нас классные ниже, на лабиринте покупала, очень яркие, плотные, мой уже год их собирает, но у них очень мало деталей. Больше деталей я покупаю обычные, картонные, но сейчас у нас они не в ходу особо.

По поводу визы еще есть вариант Ереван, говорят, там быстро. У вас первое получение?

Насчет Глеба хочется рассказать много всего, но уже надо бежать домой скоро. Похвастаюсь только тем, что мы полностью без памперсов круглосуточно и я очень рада. С пописами редкие промахи ночью, с покакать - иногда забывает сесть на горшок))) но в основном на горшок!

В конце нашего приезда Глеб заболел, остался там со свекровью, как и планировалось изначально, но больной(((

подробнее позже все распишу.

Всех рада видеть!!!!

Алина, картинку забыла)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

jilia61286, Как первый день в саду прошел?

AlinaVill, нормально ты воспитываешь))). Может и не у всех, но у многих себя так ведут. Вот Платон,например. Частенько меня выбешивает. Притом что старший сын послушный и не истеричка. Воспитываем одинаково, а характеры разные вот...

Пазлы нравятся фирмы Origami Baby puzzle. Яркие, крупные.

Спасибо, характер да, тот еще, упрямый и вредный, жуть, еще и нытный в придачу. Хотя, когда гости у нас бывают или мы с гостях, так вообще, милый ребенок, практически не капризничает. А старший в возрасте 3 года, спокойный был?

Алина, в Грузии сейчас большинство россиян визы в США делают. В Тбилиси, если я не ошибаюсь.

Посмотрела билеты, что-то в 2 раза дороже, чем в чехию, печаль прям, неудобно как стало((

Meliksa, Спасибо. У нас не первичная подача, но уже прошло года 3 с момента окончания визы и опять значит собеседование

Вера, а я весь тот год о бассейне мечтала - и из болячек не вылезали((( Точнее, были и светлые периоды, но в них еще страшнее начинать было бассейн - а вдруг(( Надеюсь, в этом году полегче будет

у нас Андрей просто с бассейном повел себя странно - просто стоял и орал - еще, еще, мама, еще, туда....блин - я не знала совсем как его переключить.

Потом уже смеркаться начало и переключила на шашлык. прудик, мультики.

А так - зомби.

Не могу пока представить- вот как я с ним в турции бы вела себя - он бы просто туда бежал и прыгал и все, не могу представить. Иногда мне им невозможно управлять.

Вера, вот очень напоминает Гошу-он просто уходит, куда ему нужно и плевать, где мама. Из-за этого дача с забором по периметру-мое спасение)) на улице гулять ненавижу. У мужа на работе корпоратив летний пикник был-Гошу постоянно ловили. Он уходил и терялся в толпе. Хоть территория и закрытая, но огромная капец-как два наших садоводства наверно. Найти было бы нереально.

мой вот тож истеричка, причем на улице стал себя вроде вполне прилично вести, уже не орет, как раньше, когда не хочет идти, может немного поскандалить, но истерику не устраивает, а вот дома ппц частенько. Ноет постоянно, у нас утро блин с нытья начинается, пижаму с утра снимать не хочет, ноет, если ухожу вниз без него, орет как резанный, пока ждет кашу, тоже ноет. Уже думаю, может я как-то не так воспитываю его, не у всех же так дети себя ведут?

Девочки, подскажите хорошую фирму, которая пазлы выпускает для малышей, чтобы яркие и прочные были?

У меня утро начинается тоже с нытья, причем двойного-оооо мои уши и нервы. Кашу под нытье варю и кофе пью тоже. Такой нытик растет-ужас.

Пазлы стараюсь покупать деревянные-по опыту они самые дуракоустойчивые)

У мелкой сегодня темпа 38,5. Поймала мой вирусняк похоже. Все дети чихают, а она еще и с темпой. Ждем завтра врача. Но я все равно рада, что обоим сделала прививку.

Про потолок-спасибо всем за советы. Но там самый гемор в том, что по периметру вверху идут бетонные балки (?), короче обои на них не поклеить, чтобы ровно со стеной было (я не смогу), их только красить и получается вместе с потолком, иначе будет убожество

Сейчас съездила в леруа, купила шпаклевку , грунт и клей. Муж почти сломал антресоль)))

• Нравится 3

Жанна, ну вот видишь, все-таки смирился мужик с переездом))

Девочки, у кого детки ночью без подгузов спят, а вы их будите ночью на пописы или сами встают, когда хотят? А если будить, то сколько раз за ночь нужно?

AlinaVill,  сама просыпается и идёт на горшок, но не молча, а разбудив меня и сказав что я хочу пописить.))) вообще наверное пол года уже без памперсов, и я подумывала отдать половинчатую пачку соседским детям, как две ночи подряд она мне напрудила. Пока не отдаю. Вообще надо купить для таких «особых» случаев 6ку маленькую пачку и будет счастье.

AlinaVill, понимаешь, сейчас проблема в том, что нет вообще вариантов съемнрго жилья((( вчера хотела трешку забронировать-агент не смогла приехать на просмотр, а сегодня уже объяву удалили(( больше трешек нету там

Жанна, ну вот видишь, все-таки смирился мужик с переездом))

Девочки, у кого детки ночью без подгузов спят, а вы их будите ночью на пописы или сами встают, когда хотят? А если будить, то сколько раз за ночь нужно?

Мой начинае посреди ночи поднывать и я спрашиваю"писать хочешь?", он либо говорит да и сажаю его на горшок или начинает задвигать мне, что от него уплыла акула и он не поймал ее и в рёв)))

• Нравится 3

Розмаринка, а она у тебя в трусиках спит? Сколько раз за ночь просыпается?

Жанна, а ты именно трешки смотришь, посмотри, может двушки есть хорошие, бывают большие, не хуже трешек, полгодика пожить, можно перетерпеть, если что. А я что-то думала, что ты уже квартиру нашла.

Ржу, акулы ему снятся)) так мило)) а он у тебя прям просыпается? я вот сегодня своего ночью на горшок сажпла, он по моему даюе не понял, пописал во сне и дальше спать))

• Нравится 1

AlinaVill,  моя без подгузов уже год, раньше вообще ночью не писала и не просилась,а последнее время (видимо арбузы действуют),стала писать.о

Начинает плакать во сне сильно,ворочаться,однажды сказала что больно.первый раз я вообще не поняла что с ней,чего только не предположила,а она в полудрёме тоже нормально не может объяснить.вобщем после первого раза стало понятно-туплый, ёрзает,держится за писю-писать!

Veraoka///, мой тоже свой имя знает.спрашиваю.как тебя зовут? Вома,а фамилия -Петегов

Мы сходили 2 раза в садик, вчера и сегодня. Оба раза на 1.5 часа, вчера играл, но есть не стал, заплакал, когда я пришла, сегодня прихожу, он стоит один в коридоре и воет, воспитатель говорит, что все 1.5 часа проплакал, к столу даже не подошёл, есть пить не стал, я его домой вела, он всю дорогу всхлипывал.

AlinaVill,  старший был спокойный. Я у него истерики по пальцам могу пересчитать. А у Платона наоборот, каждый день мне выдает. Не истерики уж, а показательные выступления. Всё наперекор. И в самый непредсказуемый момент может начать выделываться. Устала я...

AlinaVill, да видишь, мне нужна без мебели двушка или с минимум мебели трешка-нам свою мебель надо перевозить. А все сдают со своим старым хламьем....

Тут нашла трешку в соседнем от свекров доме без мебели и свежак ремонт. Хотела задаток оставить, но не получилось и вот ее уже нет...

Мне же свою надо сдавать, но мебель не отдам-у меня все массив, не из дсп-жалко, и себе еще мы такую врят ли купим...

Маришка проснулась с 39.

AlinaVill,  мой просыпается, повертится, а потом говорит писать. А вообще я же книгу читала про приучение к горшку. Она говорит, что в первые разы при ночном отучении от подгуза надо именно будить или сажать, когда проснулся ребенок. А потом он все понимать начинает. Или уже держит всю ночь или проситься как-то будет. Хотя я давно читала, может там есть какие нюансы, которые я не помню, типа что делать, если не получается что-то.

Алина

Спит с зимы без подгуза, не просыпается обычно, всю ночь без горшка даюе если пьет на ночь(много пьет). Было пару раз вставала сама, пописает и в кровать

AlinaVill, будим. Смотрим, как пила перед сном. Если много, то уже через 2 часа сажаем. И можно еще раз посадить часа в 4. Она ложится в 21-22. Как правило, сажаем один раз около часа ночи. Ну или если много пила, то как выше написала.

Пазлы я заказываю на озоне. Деревянные, 6 деталей (фабрика игрушек). И мягкие Там много деталей, они крупные (vladi toys). Интересные. Картонные тоже пара есть. Но не надежные. То воду прольет, то еще что.

@Катюшка@, моя очень давно в трусах. Но почему-то до сих пор ночью не просится. Может, просыпается не до конца. И действительно не понимает. Было пару раз такое, что просилась. Муж воодушевился, не стал ее потом будить, и две следующие ночи были с протечками :D

Хм, моя не писает ночью, спит...

Ссылки скрыты.

Вот что с таким ужасом делать?

URL=http://www.radikal.ru]19b9c5f0017e.jpg[/url]

Я так понимаю, что только закрасить нафиг все(((

Хотя мне кажется, что я не справлюсь с потолком....

Наждачкой затри все, потом обезжиривателем и крась водоэмульсионкой

• Нравится 1

Veraoka///, а сначала потолок, потом обои, да??

Аааа, как наждачкой потолок тереть-то? Весь фарш в глаза полетит же(((

jilia61286, Как первый день в саду прошел? Спасибо, характер да, тот еще, упрямый и вредный, жуть, еще и нытный в придачу. Хотя, когда гости у нас бывают или мы с гостях, так вообще, милый ребенок, практически не капризничает. А старший в возрасте 3 года, спокойный был? Посмотрела билеты, что-то в 2 раза дороже, чем в чехию, печаль прям, неудобно как стало(( Meliksa, Спасибо. У нас не первичная подача, но уже прошло года 3 с момента окончания визы и опять значит собеседование

Сейчас вообще только 11 месяцев после окончания визы можно обновить без собеседования.

Посмотри еще Екатеринбурге консульство тоже вроде есть.

Жанна, ну вот видишь, все-таки смирился мужик с переездом)) Девочки, у кого детки ночью без подгузов спят, а вы их будите ночью на пописы или сами встают, когда хотят? А если будить, то сколько раз за ночь нужно?

Мой просыпался, примерно в 2.30, сам пытался идти на горшок, но я подстраховывала, потому что его шатало :D

Потом неделю часто писался.

Потом я стала его сонного сажать ночью, если проснусь.

Потом подумала, что не надо так делать, а то он и не вспомнит, что писал ночью, а значит плохо научится понимать это чувство (проснуться или терпеть).

У свекрови сейчас вообще вроде не встает. С утра зато полгоршка написает)))

10-го приедет в Москву, посмотрим как тут будет)))

• Нравится 1

Meliksa, а няня уехала от него? те он там только со свекровью?

Spanish Dancer, ну блин - да, летит - прикрой немного глаза. Такая наждачка есть покрупнее. Чтоб ровненько было и чтоб хорошо эмульчионка легла. Да, сначала потолок, потом фигач обои. Обои 0 не страшно, бери те, которые только стену мазать...на обои клей не наносить - типа флизелиновые или антивандальные, не бумага простая, короче. И быстро наклеишь. Не бойся.

Veraoka///, у меня рулон стеклообоев-их хочу поклеить

Там на стенку клей мазать надо вроде

Meliksa,  Саша, завидую тебе-без детей такая свобода нереальная)))

• Нравится 1

Жанна, сначала, конечно потолок, продаётся такая твёрдая сетка, не помню, как называется, вот ей потолок потереть можно а потом эмульсионкой, я ничем не мазало потолок перед эмульсионкой, все норм. Обои мне тоже нравятся, которые без дополнительного намазвания, в этот раз взяли сжатый шёлк на флизелиновой основе, клеят я легко.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...