Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

jilia61286, просто когда бригада в комнатах ремонт делала, они сначала стены сделали, а потом потолок натягивали. С покраской наоборот получается

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Veraoka///, мы с мужем приехали 14-го июля, а няня уехала 16-го. 2 недели мы были с ним, потом уехали и на 13 дней Глеб остался со свекровью и ее мужем. В соседней квартире живет сестра моего мужа с семьей.

Народу там много)

Meliksa, ну это хорошо, что народ много - весело им там, да и детям тусить интересно.

Видела ваши фото - молодцы, что выбрались вместе, отдохнули - теперь и работать веселее.

Spanish Dancer, натяжной потолок да - последовательность другая, а тут грязь сверху вниз.

А нас с Прохорком пригласили на УЗИ сердца, ура. Я думала, что придется записаться и ждать, только в выходные проговорили про это с сестрой - что надо бы после годика сердц посмотреть, тут бац - звонят и приглашают.

• Нравится 1

Я, честно говоря, нихрена не отдохнула там. Мы же туда как домой - уборка, глажка, стирка, готовка. Нафиг. В следующем году хочу Глеба с няней и бабушкой на пару месяцев туда, потом заберем его и полетим куда-нибудь в Грецию на олл-инклюзив. В свой же отпуск так пахать по дому - не дело.

Глеба оставили больного свекрови. Начал кашлять за пару дней до нашего отъезда, ну я как-то не сильно обратила внимание, да и он себя чувствовал прекрасно. Свекровь по страховке с ним ко врачу сходила - бронхит, ангина, ларингит. Лечились с воскресенья, сегодня вот первый раз на море пошли. Ну вроде сейчас лучше. Хотя опять же чувствовал он себя все время прекрасно. И настроение, и аппетит отличные.

У нас опять очередной период подготовки к саду. Нужен сад или нет? водить или нет? мозг кипит. Не помню, спрашивала ли - на полдня можно водить в сад?

Meliksa, да можно, конечно. Воспитатели тебе благодарны будут. Все занятия и праздники проводятся до обеда. Потом сон, потом только прогулка, игры и домой.

Жанна

Ты потом обои краской заляпаешь, поэтому конечно сначала потолок. Чтоб не летело очки надень, они стоят рублей 100защитные. Мы вот дачу разбираем так в маске и очках, особенно когда со свекровью потолок отдирали, там под дочками песок, мох, какахи мышиные))

Вот это говно свекры взяли за 1.5млн! До сих пор стукнуть их хочется и поплакать вместе.. Он обшит был бежевым профлистом. Разбираем все по досочке, крыша осталась

Ссылки скрыты.

Фундамент уже новый залили

Вот Вера писала (то ли тут, то ли в инстаграме), что вроде всего месяц не видела Андрюшу, а он прям повзрослел. У меня такая же история с Глебом! ПРиехали - ну совсем другой человечек) разумный такой) спасибо говорит постоянно, помогает во всем)

Но если он на беговеле или самокате, то тушите свет - он уезжает очень далеко, уже разные страшные истории были. Единственное, чему научили это прятаться на обочину, если машина едет. Но это такая слабенькая подстраховка, так как окнечно же он не понимает ни скорости машины, не сразу соображает в какую сторону ему ближе съехать, в общем - все равно надо бежать рядом. Кричишь ему, чтобы остановился, но он включает глухого) СТрашно короче

Идем на прогулке, там есть место, где коляску по пандусу закатываем, а сверху еще небольшая ступенька - ну по-тупому сделано, - так вот Глеб свой самокатик затащит, остановится, помогает коляску затащить, помог и потом говорит: "Спасибо!"))))))))))) Все повторяет, в речи тоже скачок есть явный.

Гуляем с ним и с Ариной (моя племяшка, ей 1.5), Арина куда-то пошла, я говорю: Арина, ты куда?

Глеб: Аина похла гамой (Арина пошла домой)

Кстати, у нас по-прежнему вместо "да" - "га" (хотя Деда и дядя с Д), а еще не говорит "ш" вообще, вместо нее "х", смешно, когда он говорит "наш/не наш" - "Нах" или "не нах". Он еще с таким чувством говорит: "ОЙ, НАААААХ!!!"))))))

Свекровь ржет, говорит "три поросенка - ниф-ниф, нуф-нуф и нах-нах"))))))))))))))))

Кто знает, начнет нормально произносить или нам надо на логопеда настраиваться?

• Нравится 2

Жанна, ну вот видишь, все-таки смирился мужик с переездом))

Девочки, у кого детки ночью без подгузов спят, а вы их будите ночью на пописы или сами встают, когда хотят? А если будить, то сколько раз за ночь нужно?

моя давно без них... полгода наверно точно.. если сильно крутится во сне то сама сажаю ее, но это 1-2 раза в неделю..

Veraoka///, мой тоже свой имя знает.спрашиваю.как тебя зовут? Вома,а фамилия -Петегов

моя всех бабок в истерический смех вгоняла на даче.. они к ней пристают типа ой какая наша девочка хорошая...ой какая ты милая .. Леся грозно хмурясь: я не ВАША девочка! я Леся Фиипова!

мы сегодня были с зоопарке в московском (вернулись с дачи!).. впечатления есть, но .. мы прям с электрички с сумками туда рванули.. с в 8ми утра и до 4х часов дня на ногах... просто устали очень.. Леся сказала что больше всего слоны и жираф понравились.. (но мы не прошли во вторую часть зоопарка (кто был понимает о чем.. там как бы 2 части))

Зарница-мама,  мы тоже недавно ездили,было так жарко-многие животные спали.мы прошли обе части,устали тоже ппц.

Зарница-мама, круто! В нашем нет слонов-хочу след.летом к вам в зоопарк заехать по дороге в кубинку. А бегемоты есть?

мы как в сад пошли убрали пампы..бывает сухой просыпается,бывает уплывет,я не бужу ночью детей.

вчера старших увезла маме,Рома в четверг уехал ,выходные будут там))завтра и в понедельник заберу Рому а старшие во вторник приедут.

Зарница-мама, круто! В нашем нет слонов-хочу след.летом к вам в зоопарк заехать по дороге в кубинку. А бегемоты есть?

раньше были... не могу сказать точно. Тк только 1 часть обошли.. а че в Кубинке? В патриот? Не знаю писала или нет, но мв там были нед 2 назад! Леся в востоге.. особенно ей космическая часть понравилась..смешно так рассказывает.. она видела космонавта в скафандре и сидела внутри капсулы, в которой космонавты возвращались.. так вот когда я спросили что понравилось она первым делом.. надо одеть круглую шапку.. потом куртку потом штанишки и сесть в ракету в космос, а у ракеты стеклышки красивые солнечнве батареи и она огрооомная)))) (это она спутник трогала солнечные батареи так посыпались квадратики стеклянные ее впечатлили)

Лежу думаю куда сегодня свозить детей...

• Нравится 1

Зарница-мама, у нас там бабушка мужа живет-поедем навещать

Spanish Dancer, у нас там дача совсем близко)

Москва и ближайшие.. кто не знает.. в сов.им.Ленина есть парк Лукоморье.. там все бесплатно и карусели.. и сам парк сказок замечательны по мотивам сказок Пушкина и Носова, веревочные ходы для старших.. на выходе бесплатный огромный надувной центр..замок Кощея с горками один что стоит!! в общем мои убегались сегодня и в восторге! (мы там второй раз были.. и снова в восторге)

• Нравится 5

Как плохо, что мы не живём в крупном городе, никаких зоопарков у нас,парков, бассейн и то один на город((((

• Нравится 1

jilia61286, а ты думаешь, что пииерцы, например, каждые выхи посещают музеи, парки, зоопарки и выставки с театром?))) В основном гости города там, жители по дачам разъезжаются. Я в эрмитаже последний раз была в школе еще, а в Петродворце еще курсантом тухла в оцеплении..

• Нравится 2

Spanish Dancer, вот точно)) я до океанариума в этот год первый раз добралась (а у нас их аж 3 шт и все неплохие).. а мои знакомые с Оренбурга у нас в Мск там 2 раза были!!! на красной площади наверно курсе на 3м последний раз была...

Девочки,а посоветуйте,какие обои в комнату лучше?

Жанна

Ты потом обои краской заляпаешь, поэтому конечно сначала потолок. Чтоб не летело очки надень, они стоят рублей 100защитные. Мы вот дачу разбираем так в маске и очках, особенно когда со свекровью потолок отдирали, там под дочками песок, мох, какахи мышиные))

Вот это говно свекры взяли за 1.5млн! До сих пор стукнуть их хочется и поплакать вместе.. Он обшит был бежевым профлистом. Разбираем все по досочке, крыша осталась

Ссылки скрыты.

Фундамент уже новый залили

А фотки продажные есть? Хочется сравнить))

Мы сходили 2 раза в садик, вчера и сегодня. Оба раза на 1.5 часа, вчера играл, но есть не стал, заплакал, когда я пришла, сегодня прихожу, он стоит один в коридоре и воет, воспитатель говорит, что все 1.5 часа проплакал, к столу даже не подошёл, есть пить не стал, я его домой вела, он всю дорогу всхлипывал.

А они чего, не звонят у вас, если ребенка успокоить не могут? Блин, 1,5 часа, это что-то долго очень, бедный малыш. И почему он один в коридоре был, тоже не оч понятно? Много у вас сейчас детей ходят в группе?

AlinaVill, да видишь, мне нужна без мебели двушка или с минимум мебели трешка-нам свою мебель надо перевозить. А все сдают со своим старым хламьем....

Тут нашла трешку в соседнем от свекров доме без мебели и свежак ремонт. Хотела задаток оставить, но не получилось и вот ее уже нет...

Мне же свою надо сдавать, но мебель не отдам-у меня все массив, не из дсп-жалко, и себе еще мы такую врят ли купим...

Маришка проснулась с 39.

А, ну так-то да, снимать и сдавать без мебели, нынче немного проблематично. А некуда ее на время деть вообще, мебель вашу, может на дачу отвезти, а потом уже в новую квартиру?

Реакция на прививку может? Как сейчас себя чувствует?

Ой, что-то смотрю, у всех уже ночью в труселях давно, а мы только начались приучаться)) Вот просыпался в подгузе несколько дней сухим, но стоило мне его уложить в трусах, так сразу напрудил, хотя ночью один раз высаживала. Вот думаю, стоит два раза его будить или отстать и обратно подгуз надеть?

Вообще, Наташа, по горькому опыту лучше быстрее и дешевле ничего не перестраивать и не оставлять (тем более крышу!), а сносить нафиг все до фундамента...

Зарница-мама, Настя, а машину там есть где поблизости бросить? Тоже может свожу своего, а то что-то мы летом никуда особо не выезжаем

Алина, да какое там увезти на дачу)) тут в пригород считай гемор еще тот-эти шкафы купе и дубовая мебель(((

Я уже подумываю однуху брать и с детьми туда, а муж пусть в свои выхи приезжает, и пока не сдавать-ждать ключей от новостройки что ли...

Сдала сегодня кровь Маришке, Люся говорит, что тяжелейший вирусняк у нее, похоже на розеоллу. Завтра мб сыпь. Если не высыпет и темпа сохранится высокая, то она обязана прописать а/б...

AlinaVill, про пописы, я бы ограничила питье в вечернее время и все. Действует))

Девочки, завтра поеду в питер закцпить все для садика Алесе. Что хоть туда надо то?

Ничего не успеваю, даже список не составила(

Nataly9,  я закупилась уже,до фига потратила,но вроде на весь год.несколько комплектов лосины и бридж с футболками.несколько платьев с коротким и несколько с длинным рукавом.комлпекты трусы плюс майка спать.две пары сандалий (форму которая сама умеет одевать снимать),у нас бассейн поэтому ещё халат и плавки.а ну и колготки 4 пары.уже также закупилась осенней обувью и комбезом раздельным,все удобное,чтобы надевать самой.

Мы летом же не ходили в сад,а в с июня закрылись гкп.сегодня свою спрашиваю,ты в садик хочешь?говорит нет.спрашиваю почему - отвечает там очень долго ждать мамочку((( я чуть не расплакалась (

И это при том,что она никогда не плакала в саду,с первого дня побежала с радостью и потом вроде все хорошо было.а а такой она человек,вообще часто замечаю,что терпит что то,спокойно воспринимает,а потом через какие то другие признаки понимаю,что это ей не нравилось или было неприятно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...