Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Пазлы у нас обычные из детского мира, картон плотный, 16деталей пока.

С бассейна мы сняли на лето Алесю, там огроомные окна стеклчнные, как в теплице. Зимой то жарища несусветная, а сейчас на улице невозможно, так не водим, тяжело находиться у нас в бассейне(

Как плохо, что мы не живём в крупном городе, никаких зоопарков у нас,парков, бассейн и то один на город((((

С одной стороны да, а с другой я в питере 7лет прожила и никуда сходить не успела)) Пол жизни на дорогу потратишь, потом работа, и как то не тянет никуда идти. А сейчас уехали с Питера и хочется по музеям и т.д поездить))

Вообще, Наташа, по горькому опыту лучше быстрее и дешевле ничего не перестраивать и не оставлять (тем более крышу!), а сносить нафиг все до фундамента...

Не, крышу тоже разбираем, у нас только стены сруба остаются..2.5) у соседа леса возьмём, пока не успели..

Лучше и быстрее, и дешевле в несколько раз было бы взять пустой участок и всё с нуля строить самим, чем разбирать это говно и вывозить...Только мы то с мужем это понимаем, а свёкры не верили, теперь разгребаются.

Фоток продажных нет, там были яблоньки, природа сфоткана, колодец и..соседский дом)) Он хороший, мы когда приехали смотреть после покупки, долго искали где ж вид то с фотографии, пока на соседей не глянули. В общем свёкры сами виноваты.

Бывшие хозяева кстати на неделе тут приезжали, никого не было из нас, так зашли без спроса на участок, нафоткали наглецы..

Сонюсик

Точно, спасибо! Про плавки и халат то забыла совсем, надо записать. Главное платья найти, а то в детском мире не было нормальных, где то бегать искать надо)

На даче у нас все в бассейне зависают, от мала до велика, я уже хочу побольше и поглубже))

Пазлы типо таких

Ссылки скрыты.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

jilia61286, и у нас нет зоопарков,парков,один сквер с фонтаном,зоопарк приезжал к нам,мы ходили..

• Нравится 1

Алина, он толком не плакал, а выл без слез, если бы плакал сильно, я бы возмутилась, спросить не про что не успела, т. к сын меня обнял и начал сразу тащить оттуда-иди и все. Он мне все выходные говорит, что упал там и кто его спросить, Ростик, ты в сад ходил? Он говорит - бах, что значит упал, спрашиваю толкнул и, ударили, обидели, говорит нет, тётя воспитатель жалела-да. Спрашиваю ещё пойдёшь, говорит нет, к баби. Не знаю, сколько будет привыкать. Жанна конечно я знаю, что жители Москвы и Питера не бегают по выставка, зоопарка и т. Д, но у вас есть такая возможность, вот нам до вас на поезде 3 суток, это внушительно, да ещё останавливаться где-то нужно, а вам выбрать свободное время и съездить куда-нибудь.

jilia61286, в том-то и дело)) когда все под носом-как-то откладываешь на потом)) а когда далеко-везде побывать хочется и все глазами пожираешь...

Я очень хочу на камчатку на горячие источники. Но будь они рядом-нашла бы отмазку не поехать

• Нравится 1

Зарница-мама, Настя, а машину там есть где поблизости бросить? Тоже может свожу своего, а то что-то мы летом никуда особо не выезжаем

у нас кто то был на машине там.. думаю во дворах можно припарковать!

моя в сад хочет очень.. ей вообще там нравилось. .но при этом каждый раз как забирала она мне докладывала: а я плакала-плакала!!! я на воспитателей.. мол че плакали то? мне отвечали вообще не плакала все было отлично, хорошо вела играла! сочиняет!) я говорю че сочиняешь? Она: мамики не было!

• Нравится 1

Nataly9, да и сруб тоже нафиг не нужен(( у нас такой гемор из-за этого-тоже оставили со старого дома коробку сруба-до сих пор проклинаем тот день. Все вкривь и вкось новое получается на это старое. Уже подумываем застраховать и сжечь все нафиг

Хотя с виду был приличный и не особо кривой-но там см тут см и ужоссс!

Пока не начали строить-ломайте нафиг!

Больше бабла вложили, чем вышло бы новое отстроить...очень жалеем. Не срвершайте наших ошибок

Spanish Dancer,  согласна. Я сейчас работаю в фирме по строительству домов. У руководителя такое же мнение. Часто люди обращаются с просьбой до ума довести старый дом. Ответ один - проще снести и построить новый. Они первое время пытались ремонтировать, в итоге денег потрачено практически как на новый дом, а результат всё равно не тот

Юльбарсик, жаль, никто не прислушивается к этому совету, а потом локти грызут (мы тоже не слушали никого)

Девочки, мы знаем это с мужем, но строим то не себе, а свекров не убедить. Мы изначально им говорили что лучше разоьрать этот сруб нафиг, лучше из него баню или сарай потом сложить. Но они ни в какую, свекровь плачет, свекр психует, кое как ляпают. Еще строить не начали а уже криво косо. Муж тоже психует говорит я не знаю как даже пристройку то с этим срубом связать, а уж крышу тем более. Они не хотят даже у людей поспрашивать как лучше. Вы вьлизи еще этот ужас не видели, там стены волнами, бревна шатаются, вываливаются, свекр их досками между собой скрепил..еще там окна и дверь выпилить и вообще развалится нафиг(

Spanish Dancer,  верно, не прислушиваются. Всё равно делают по-своему.

Nataly9,  жаль, что не прислушиваются. И сами мучаются, и вам достается. У меня свекровь такая же. Сто раз скажи, все доводы против приведи, а она всё равно сделает как задумала. Еще построниих послушает, а наши с мужем советы не воспринимает.

Nataly9, жаль, что так(( я бы не стала вкладывать силы на этой стройке-получится дорого и гомно

AlinaVill, о и еще совет по Лукоморью.. открыт он с 9ти.. если выходной, то лучше до 10ти приехать - потом очередь на вход.. хоть и движется быстро.. но все равно с ребенком стоять не айс.. и если в батутный центр - то строго в носочках! (не пускали у кого дети только в сандалиях на босу ногу!.. а таких в жару было процентов 70)

сегодня покатались с детьми по москва-реке на теплоходике! в общем приятно и расслабляет.. Леся на вопрос, что запонилось или понравилось ответила: чайки летали, ручки понравилось мыть и писать и какать! (это в туалет в процессе прогулки на теплоходе сходили)))).. в общем для детей не особо информативно.. но я отдохнула морально)

• Нравится 4

Nataly9, жаль, что так(( я бы не стала вкладывать силы на этой стройке-получится дорого и гомно

Так вот муж и не хочет даже начинать эту стройку, а родителии обижаются, сами начинают ляпать и ещё хуже делают. Вот зачем то прикрутили лежни и лаги пола, не разобрав даже крыши! Муж не выдержал, высказал им мол чего вы не слушаете нас, не знаете и суётесь, сделали так что даже стены между собой не сходятся, короче жесть....Муж мне высказывает т.к с ними уже общаться не хочет, свекровь мне плачется т.к им не помогает никто. А я бегаю от одного к другому пытаюсь всё до всех донести, дурдом в общем с этой стройкой

Съездила в Детский Мир, на 104-110 футболок и платьев нет вообще, обуви нашего размера 26-27тоже нет. Взала всякой ерунды типо бадлонок, платье с длинным рукавом-не для садика в общем. И 104 размер дурёха, впритык нам( Она что то вымахала так, 110брать надо. Померяю ещё комбезы осень,зима, боюсь не влезем вообще

Наталья, сколько рост у вас?

Ой, а я своего сейчас в саду с воплями оставила, он так плакал, тянется за мной, воспитатель сказала уйти и не показываться ему, я ушла, понимаю, что нужно превышать, а сама вся издергалась уже, вроде всегда на площадках со всеми играет, в реабил. центр ходили, я там его с группы вытащить не могла, правда там я рядом сидела. Он мне каждый раз говорит, что туда не пойдёт, сегодня веду его, а он типа кашу есть не буду, не знаю сколько это продлится, не думала, что самой тяжело будет так ребёнка в сад отдавать.

jilia61286, мы месяц привыкали..сейчас уже 3 месяц не ходим,27 августа выходим,чувствую,что опять слезы будут..

Ещё нас в группу к 4хлеткам определили, сразу я не знала, подошла сегодня к старшей воспитательница, она сказала, что это ещё не окончательно,, тип воспитатели в отпусках. С её слов ему хорошо в этой группе, он будет за ними тянутся, я ей сказала, что он один там такой и должен быть в группе со сверстниками, ну посмотрим, мне кажется, что она для отмазки сказала.

Spanish Dancer, гы)))) Гоша сколько ростом? Тимка в 3 года был 107 см.. был конечно везде самый (ну и до сих пор среди сверстников) высокий.. были девочки чуть ниже его!!!! но это все единичное.. Мне жесть как непривычно что моя Олеська мелкая!

покажу вам своих зайцев... удалю потом..

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 9

Рита 108, гоша 94см

Нога 17см, гоша 14,5

Nataly9, моя Рита сейчас как раз 104-110 и размер обуви 26-27. Наташа, но ей почти ПЯТЬ лет! И в группе все такие. Я вообще в хорошем шоке от Алеси и ее физ.и творческих способностей.

А в группе она самая большая? Вот стоят рядом Гоша и Рита и я пони маю, что поставь гошу с алесей будет та же картина))

Ссылки скрыты.

Такие хорошенькие!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Я своего даже не меряю. Знаю, что весит 15 кг. Андрей. А прохор в год - 10 кг.

Одежду из разных фирм разного размера покупаю - 104/110 стараюсь.

Касательно больших городов и развлечений - ну вот парадокс в том, что в свои отпуск мы все уезжаем из этих крупных городов, и никуда не попадам. А из провинции приезжают в столицы и идут по приятным местам, а мы то в деревне. то на даче в дни отдыха)))

Я бываю с гостями на площади, в парках, в музеях.

Сама бы я так и ходила б по театрам, по музеям, по концертам, по выставкам. Но.... муж мой не эстет по восприятию, вот даже скажу - мы с подругой встретимся, в театр пойдем - он не разделит моей радости, не скажет - да. конечно, сходите. Я побуду с детьми. До маленьких детей я вела другой образ жизни, другими были развлечения. А теперь - стирка, глажка, уборка, закупка, разбор игрушек. разбор вещей - все переделала и в этом радость жизни, значит все успела, что задумала.

Spanish Dancer, дети такие у тебя - трогательные. Изящные я бы сказала. А Гоша - просто позитив!

Глеб у меня все время обижает Арину (его двоюродная сестра), вчера вообще ударил ее машинкой по голове. Почему он к ней так относится? Свекровь уже начиталась, написала нам, что у Глеба эгоцентризм. А я вот считаю, что он просто ребенок, какой нахрен эгоцентризм???

Расскажите мне, может,я чего-то не понимаю... Это вообще нормально? К остальным он не агрессивен, только если любимую игрушку отбирают

Зарница-мама, твои такие счастливые стоят на фото - видно что ДО зоопарка, либо перед поездкой - нарядные, такие позеры)

• Нравится 1

Зарница-мама, Тим ростом с 7-летку. Явно выше сверстников. У моих сейчас разница в росте на голову примерно. Саша 114 (6 лет полных), Вася 97 см. Сашка всегда по росту была самая средняя, а сейчас стала немного отставать, 5-летки многие выше ее стали. А Василиса как родилась 57 см, так и идёт чуть выше среднего. Она практически на равне с девочками, которые на полгода-год старше

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...