Veraoka/// 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Meliksa, Meliksa, Саша, да остальные с ним в таком контакте и не бывают. У меня вот ощущение, что старшие как бы познают жизнь и пробуют на младших все. Ну смотрю Андрей играет, потом встретил Прохора на пути, бац мащиной едет ему по рукам и смотрит - заорет или нет. Нет - значит нормально, играем дальше. А заорал - ну вот значит заорал. Вот и мама следом заорала - прикольно...значит если так проехать, то все начинают кричать... Или толкать, вот все мирно сидят и ходят, тут бац - Андрею пришло в голову, что он будет Прохору преграждать везде дорогу своим животом. И все - не убрать, не убедить, тот злится, этот не отступает - вот почему? с другими так не делает... а он проверяет на Прохорке как можно с другими и ждет какую это вызовет реакцию у окружающих. Я в последнее время с Андреем стараюсь говорить о Прохорке в умилительном тоне. Ну идем - я говорю - а дома нас Прошик ждет, какой он? маааааааааааааааленький, миииииииииилый такой. Мы его все любим? тот да, показывает какой он маленький и начинает о нем говорить тоже таким голосом как я - малышковым. Смотрю прохор заплакал, а Андрей ему затылок гладит и дует на него - мол подует и пройдет все. И стал мимо него проходить иногда и по ручке гладить - ну я надеюсь, что какие-то теплые чувства в нем всплывают по отношению к Прохору. sonusic, Вика выглядит взрослой. Я не понимаю отчего вот это зависит, даже при одинаковом росте два ребенка вышлядят по разному. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Ну он иногда может ее обнимать и целовать, а иногда вот так - машинкой по голове. Но игрушками с ней редко делится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 (изменено) Зарница-мама, твои такие счастливые стоят на фото - видно что ДО зоопарка, либо перед поездкой - нарядные, такие позеры) ага.. вчера перед теплоходиком.. Зарница-мама, Тим ростом с 7-летку. Явно выше сверстников. У моих сейчас разница в росте на голову примерно. Саша 114 (6 лет полных), Вася 97 см. Сашка всегда по росту была самая средняя, а сейчас стала немного отставать, 5-летки многие выше ее стали. А Василиса как родилась 57 см, так и идёт чуть выше среднего. Она практически на равне с девочками, которые на полгода-год старше .. Тиму еще нет 6 лет.. у него рост 130 см.. это уже не 7 лет... это к 9ти ближе. только худенький он.. в 8 лет детки более коренастые (кости больше!) .. \ уже отшучиваюсь измеряя их каждый месяц (ростомер висит).. чтоб Тим хоть Лесе по сантиметру или хотя бы по полсантиметра Лесе перекидывал.. она 93 всего... и пооочти не растет..... 1 см наверно в 3 месяца раз!!! а Тим как встанет.. так +1 см стабильно.....за лето у обох ноги +1 см... закупаю новую обувь..... Тимыч беззубый у меня.... у него пачками зубы меняются ))) Леся подойдет к зеркалу и кричит мама мама у меня зуб шатается Фея прилетит!!!!! .. к Тиму то регулярно летает... а ей обидно ) Изменено 6 августа 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Meliksa, может ревность? Привык быть центром внимания взрослых, а теперь бабушку надо с ней делить. А может, потому что нет большого опыта общения с детьми. Вот и не знает, как с ней вести, что можно, а что нельзя ага.. вчера перед теплоходиком.. .. Тиму еще нет 6 лет.. у него рост 130 см.. это уже не 7 лет... это к 9ти ближе. только худенький он.. в 8 лет детки более коренастые (кости больше!) .. \ уже отшучиваюсь измеряя их каждый месяц (ростомер висит).. чтоб Тим хоть Лесе по сантиметру или хотя бы по полсантиметра Лесе перекидывал.. она 93 всего... и пооочти не растет..... 1 см наверно в 3 месяца раз!!! а Тим как встанет.. так +1 см стабильно..... за лето у обох ноги +1 см... закупаю новую обувь..... Тимыч беззубый у меня.... у него пачками зубы меняются ))) Леся подойдет к зеркалу и кричит мама мама у меня зуб затается Фея прилетит!!!!! .. к Тиму то регулярно летает... а ей обидно ) ого! 130 см в 5 лет! Я таких детей не встречала)) он явно больше 2 м у вас будет))) отдавай в баскетбол его)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Глеб у меня все время обижает Арину (его двоюродная сестра), вчера вообще ударил ее машинкой по голове. Почему он к ней так относится? Свекровь уже начиталась, написала нам, что у Глеба эгоцентризм. А я вот считаю, что он просто ребенок, какой нахрен эгоцентризм??? Расскажите мне, может,я чего-то не понимаю... Это вообще нормально? К остальным он не агрессивен, только если любимую игрушку отбирают моя вчера звезданула Тима машинкой железной в лоб (он ей не отдал другую машинку, их было 2е... и он не поделился.. вроде как сам виноват.. но все равно железной машинкой в лоб.. ух простояла в углу прорыдала.. ).. а в целом.. если один ребенок в семье, то это вообще как бы все объяснимо,.. он же не привык ежедневно взаимодействовать/уступать/делиться... вон вчера статью перечитала... когда 1 ребенок в семье и запусти его на детский праздник и последи как будет себя вести.. и сравнить с детьми, кто с братьями/сестрами... первого позови .. он будет лететь вперед всех сшибать с ног малышей.. ... позови вторых.. они пробегут аккуратно, никого не заденут.. т.к. просто растут в такой остановке, где надо постоянно следить, чтоб ни на кого не наступить, не толкнуть и т.д.. это все в целом понятно.. У меня Вика тоже вроде вашего среднего,на улице все дают 3-4 года,а мне кажется обычная)) рост около 98 99. ну так и высокая!!!!!! и да выглядит взрослей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Да я вот считаю, что это вариант нормы с учетом обстоятельств. Думаю, в сад пойдет, со временем полегче станет, наверное? А у нас с мужем завтра годовщина свадьбы, а я ничего не придумала нам) Может, на теплоходике покататься? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Meliksa, самокат!!! О как много в этом слове. Я так умилялась в прошлом году, смотря, как детки на самокатах быстро ездят. Как умело поворачивают, как здорово управляют им. И тут поехал Андрей, ну ладно - таранили машины. падал, рассек лицо, но как он сейчас круто на нем ездит - казалось бы - радуйся. мать! Но это такая опасность!!!! Моя прогулка превратилась в постоянный крик - стой, стоп, опасно, машина! И он останавливается тогда, когда он считает нужным. Еще привычка ехать и смотреть не вперед на перспективу, а вниз - под передние колеся - как они рассекают воду в луже, как попадают в ямы, те если ему в лоб будет ехать кто-то, идти, то он просто врежется, тк смотрит вниз, свесившись через ручку. Стали с ним ходить нга стадион и кататься там на большой площадке - хоть машин нет, так он насмотрелся на мальчиков, которые трюки делают на самокате и теперь везде начал на нем подпрыгивать, заезжать на ступени и пытаться с них спрыгнуть. Вчера муж его догонял на самокате, ехал в сторону дороги - не выдержали нервы - вернулись без самоката, закинул в канаву...Андрей ревет! Вернулись домой без него, потом дочь бегала за самокатом. Утром в садик пошли пешком - сердце мое не выдерживает самокат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 (изменено) Meliksa, конечно в саду будут постоянно разъяснять как себя вести в социуме.. он на то и рассчитан! теплоходик -хорошая идея.. даже я с 2мя детьми вчера смогла отдохнуть) Meliksa, самокат!!! О как много в этом слове. Я так умилялась в прошлом году, смотря, как детки на самокатах быстро ездят. Как умело поворачивают, как здорово управляют им. И тут поехал Андрей, ну ладно - таранили машины. падал, рассек лицо, но как он сейчас круто на нем ездит - казалось бы - радуйся. мать! Но это такая опасность!!!! Моя прогулка превратилась в постоянный крик - стой, стоп, опасно, машина! И он останавливается тогда, когда он считает нужным. Еще привычка ехать и смотреть не вперед на перспективу, а вниз - под передние колеся - как они рассекают воду в луже, как попадают в ямы, те если ему в лоб будет ехать кто-то, идти, то он просто врежется, тк смотрит вниз, свесившись через ручку. Стали с ним ходить нга стадион и кататься там на большой площадке - хоть машин нет, так он насмотрелся на мальчиков, которые трюки делают на самокате и теперь везде начал на нем подпрыгивать, заезжать на ступени и пытаться с них спрыгнуть. Вчера муж его догонял на самокате, ехал в сторону дороги - не выдержали нервы - вернулись без самоката, закинул в канаву...Андрей ревет! Вернулись домой без него, потом дочь бегала за самокатом. Утром в садик пошли пешком - сердце мое не выдерживает самокат. ой ржу)) но знакомо.. Лесик так же смотрит куда угодно, но не вперед.. поскольку у нас самокат один, а в городе я физически не могу таскать велик Тима везде.. ОН на самокате едет по дорогам, а Лесик на беговеле... а на площадках ..Леся может покататься на самокате.. Изменено 6 августа 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Купила билеты на прогулку с ужином на теплоходе Palma de Sochi завтра, 2,5 часа кататься. Посмотрим) Мужу не сказала что запланировала))) завтра узнает) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Meliksa, молодец. Всегда забываю спросить - как твоя мама тогда отдохнула? Когда на долго уезжала? довольная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Meliksa, Саша блин не надо копироваьь фотки((( их потом мне не удалить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Spanish Dancer, извини, я не знала. А куда написать, чтобы удалили? Я свое сообщение уже не могу изменить почему-то Meliksa, молодец. Всегда забываю спросить - как твоя мама тогда отдохнула? Когда на долго уезжала? довольная? Ой, это так давно было) ну наверное довольная. Но она последнее время вообще достаточно равнодушна ко всему, хрен поймешь. В общем, она не из тех людей, кто пищит от удовольствия от новых впечатлений... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Девочки, а как вы потом фотки эти удаляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Tu-lu-la, в радикале через личный кабинет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Ну вот сходили 3 дня в сад, сегодня поднялась 39 и плохо сбивается, капец просто, началось...((( Не болел вообще с зимы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 jilia61286, ох блин... поправляйтесь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 jilia61286, ну адаптация к коллективу. Ничего - там много инфекций - со временем все приживутся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 jilia61286, выздоравливайте! Как бы не звучало, это норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Да знаю, что норма, но не хотелось так быстро) Сегодня попросила мужа купить крупные пазлы, деталей 16-24,муж купил напольные пазлы 34 детали, большие, общий размер получается 105 на 58 см, он купил машинки, были ещё динозавры, ферма, джунгли, я его наругала, говорю сложно для сына, мы основу собрали основу, а все машинки сын вставил сам, их много, разной формы и размера, такие классные оказались, даже не думала, что сын сообразить, потому, что именно пазлов у нас как то не было. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Привет, девчонки) Уехали утром в пятницу, приехали вечером сегодня. Были на даче с подругой и ее двумя пацанами ( 4г и 2г). Хорошо отдохнули. Этот ежечасный п..дец уже стал привычным, родным и веселым. Дети привыкли к этому детдому и решили, что живем уже вместе. Спали вместе, носились, ели и дрались вместе. \ Джилия, лечитесь. Сил и терпения. Просто поверь, что все будет хорошо и пройдет. Хотя есть среди нас Вера с более-менее ходящим весь год Андреем и Мира с сыном, проходившим полгода в сад до первой болезни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 (изменено) Юля Наверное 100см, может чуть больше, измерю. Мы тоже в группе самые младшие, остальным от 3х и выше) Жанна Ну вот фотки в одежде, насчёт группы не знаю, завтра посмотрю как остальные детки. Она конечно побольше других, но не так чтобы гигант, дают от 3х лет, кто то и 4года даёт. Хз. Кофта на 110см Ссылки скрыты. Платье на 110см На 104см, плечи и ширина впритык. Рубашка вообще еле застегнулась на её пузе т.к не тянется. Пора на диету нам с ней обеим)) Вот рядом с 5летней сестрой, она тоже не маленькая, 116вроде рост. Но это начало лета, сейчас Алеся ещё подвытянулась. Вес 15.5кг, нога 25-27 зависит от фирмы Мы завтра идём первый раз в садик на прогулку..ухх чё будеет))) Меликса А как ведёт себя Арина? Алеся тоже обижает свою 2дную сестру, за грудки её таскает, в угол зажмёт, травы сорвёт и тычет ей в лицо. Без смеха и т.п, просто смотрит на реакцию, а та пищит, не защищается, только орёт. Вот видимо Алеся и пробует границы дозволенного. Может и твой также? Вера Мы тут тоже самокат достали..к концу прогулки не выдержала я, Алеся не умеет им поворачивать, такой бесячий кошмар! Убрала его нафиг, на велике прекрасно пусть катается Изменено 6 августа 2018 пользователем Nataly9 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Наталья, ну от 3х нормально, у нас от 4х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Наташ, удачи в садике! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 _Isadora_, ох. А я всем рассказываю, что Андрей очень сильно болел и адаптировался) вот ведь у всех по разному откладывается))) смотри - пошли мы в ноябре с 2 числа. К концу недели он был полностью болен. Отсидел три дня дома - подлечили и снова в садик. Неделя и все - на больничный в больницу загремели с малышом и с Андреем. Отсидели неделю примерно. Вышел на два дня и ушел опять. В итоге уже конец декабря был - вышел на утренники на неделю и мы улетели. В итоге завис там с папой до середины февраля. Ну и с февраля мы конечно стали более стабильны в здоровье. на максимум полторы недели были, а так - пару дней к выходным подлечиться и на выход. Кстати вот счет мне пришел за первый месяц садика - 990 рублей)))) ура))) это большая разница с счетом частного садика - 12500. вот сейчас сижу размышляю про болезни. Андрей бегал по лужам все выходные, ногами, на самокате, прыгал туда. Это такой летний кайф - вот теплый дождь, вот лужи - я помню это сама так классно. Я и сама была рада пройтись по луже босиком. Ну сопли с подкашливанием пришли в понедельник прям с утра. Ну и что теперь...ну и пусть. Это я так себя успокаиваю. Это малая плата за огромной часовое удовольствие. Подумаешь - кашель))) вот свекровь посмотрела видео, где андрей рассекает по лужам туда-сюда и первое что написала мне - вольник! Все ему позволено. Однако они с золовкой всегда удивляются - откуда софья такая смелая, не боится в чем-то участвовать, не заряжена на проигрыш, не стесняется выразить какую-то инициативу....а может и оттуда. что все позволено. Ну нафига ограничивать ребенка еще и в том, в чем можно не ограничивать - это ж не принципиально, не смертельно опасно. Это страх смотрящего за ребенком, что он упадет с лестницы, а малыш и не собирается падать и вероятность 1:2, что не упадет. Шансы на успех есть всегда, главное не лишать себя возможности... ведь как рассчитывается вероятность наступления события. Берется количество благоприятных исходов. И общее количество попыток. И составляется отношение. А мы не даем даже попытку часто даже сделать, не даем событию случиться - сразу - ой, не надо - упадешь. Да если и упадешь - это тоже опыт, в следующий раз уже без моих глаз сам туда не полезет, а если я не дам ему ошибиться при мне - это может случиться и без меня. Пусть ошибается. Коленки все сбиты, синяки на всех голенях спереди, изрезаны пятки, нет локтей - это сейчас крупными мазками по состоянию Андрея. дофига написала, просто пока мысли не ушли) jilia61286, у нас тоже от 4 все в группе. Наши группы по возрасту формируются с сентября. Мы туда перейдем по факту. До сентября мы в этой группе. Умора, вчера после сада смотрю на Андрея - а он в разных сандаликах. Ну они похожи между собой - один из группы остался, а второй уличный. И трусы наизнанку. Ну видно, что приучают к самостоятельности. Spanish Dancer, че там с потолоком и со съемными квартирами? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 К нам сегодня педиатр пришла, сказала что мтндалины у величины, горло все красное, мы к лору поехали, она говорит да красное, но мтндалины не цвеличины горло без налёта, опять идём к педиатру, она удивилась, что нам не назначили антибиотики, вот я сижу и не знаю кому верить, температура вчера 39.4 была, сегодня 39,сбивается до 37.8 и все. Скопую вчера вызвала, чтоб укол поставили от темпы, они отговорили меня от их аналог на, сказали лучше свой парацетомол или нуроф. Вера, я тоже многое позволяю своему-бродить по лужам, мараться на детских площадках, но вот падений боюсь почему то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения