Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Meliksa, Meliksa, Саша, да остальные с ним в таком контакте и не бывают. У меня вот ощущение, что старшие как бы познают жизнь и пробуют на младших все. Ну смотрю Андрей играет, потом встретил Прохора на пути, бац мащиной едет ему по рукам и смотрит - заорет или нет. Нет - значит нормально, играем дальше. А заорал - ну вот значит заорал. Вот и мама следом заорала - прикольно...значит если так проехать, то все начинают кричать...

Или толкать, вот все мирно сидят и ходят, тут бац - Андрею пришло в голову, что он будет Прохору преграждать везде дорогу своим животом. И все - не убрать, не убедить, тот злится, этот не отступает - вот почему? с другими так не делает... а он проверяет на Прохорке как можно с другими и ждет какую это вызовет реакцию у окружающих.

Я в последнее время с Андреем стараюсь говорить о Прохорке в умилительном тоне. Ну идем - я говорю - а дома нас Прошик ждет, какой он? маааааааааааааааленький, миииииииииилый такой. Мы его все любим? тот да, показывает какой он маленький и начинает о нем говорить тоже таким голосом как я - малышковым.

Смотрю прохор заплакал, а Андрей ему затылок гладит и дует на него - мол подует и пройдет все.

И стал мимо него проходить иногда и по ручке гладить - ну я надеюсь, что какие-то теплые чувства в нем всплывают по отношению к Прохору.

sonusic, Вика выглядит взрослой. Я не понимаю отчего вот это зависит, даже при одинаковом росте два ребенка вышлядят по разному.

• Нравится 2

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Ну он иногда может ее обнимать и целовать, а иногда вот так - машинкой по голове. Но игрушками с ней редко делится...

Зарница-мама, твои такие счастливые стоят на фото - видно что ДО зоопарка, либо перед поездкой - нарядные, такие позеры)

ага.. вчера перед теплоходиком..

Зарница-мама, Тим ростом с 7-летку. Явно выше сверстников. У моих сейчас разница в росте на голову примерно. Саша 114 (6 лет полных), Вася 97 см. Сашка всегда по росту была самая средняя, а сейчас стала немного отставать, 5-летки многие выше ее стали. А Василиса как родилась 57 см, так и идёт чуть выше среднего. Она практически на равне с девочками, которые на полгода-год старше

.. Тиму еще нет 6 лет.. у него рост 130 см.. это уже не 7 лет... это к 9ти ближе. только худенький он.. в 8 лет детки более коренастые (кости больше!) .. \ уже отшучиваюсь измеряя их каждый месяц (ростомер висит).. чтоб Тим хоть Лесе по сантиметру или хотя бы по полсантиметра Лесе перекидывал.. она 93 всего... и пооочти не растет..... 1 см наверно в 3 месяца раз!!! а Тим как встанет.. так +1 см стабильно.....

за лето у обох ноги +1 см... закупаю новую обувь..... Тимыч беззубый у меня.... у него пачками зубы меняются ))) Леся подойдет к зеркалу и кричит мама мама у меня зуб шатается Фея прилетит!!!!! .. к Тиму то регулярно летает... а ей обидно )

Изменено пользователем Зарница-мама

Meliksa, может ревность? Привык быть центром внимания взрослых, а теперь бабушку надо с ней делить.

А может, потому что нет большого опыта общения с детьми. Вот и не знает, как с ней вести, что можно, а что нельзя

ага.. вчера перед теплоходиком..

.. Тиму еще нет 6 лет.. у него рост 130 см.. это уже не 7 лет... это к 9ти ближе. только худенький он.. в 8 лет детки более коренастые (кости больше!) .. \ уже отшучиваюсь измеряя их каждый месяц (ростомер висит).. чтоб Тим хоть Лесе по сантиметру или хотя бы по полсантиметра Лесе перекидывал.. она 93 всего... и пооочти не растет..... 1 см наверно в 3 месяца раз!!! а Тим как встанет.. так +1 см стабильно.....

за лето у обох ноги +1 см... закупаю новую обувь..... Тимыч беззубый у меня.... у него пачками зубы меняются ))) Леся подойдет к зеркалу и кричит мама мама у меня зуб затается Фея прилетит!!!!! .. к Тиму то регулярно летает... а ей обидно )

ого! 130 см в 5 лет! Я таких детей не встречала)) он явно больше 2 м у вас будет))) отдавай в баскетбол его))

Глеб у меня все время обижает Арину (его двоюродная сестра), вчера вообще ударил ее машинкой по голове. Почему он к ней так относится? Свекровь уже начиталась, написала нам, что у Глеба эгоцентризм. А я вот считаю, что он просто ребенок, какой нахрен эгоцентризм???

Расскажите мне, может,я чего-то не понимаю... Это вообще нормально? К остальным он не агрессивен, только если любимую игрушку отбирают

моя вчера звезданула Тима машинкой железной в лоб (он ей не отдал другую машинку, их было 2е... и он не поделился.. вроде как сам виноват.. но все равно железной машинкой в лоб.. ух простояла в углу прорыдала.. ).. а в целом.. если один ребенок в семье, то это вообще как бы все объяснимо,.. он же не привык ежедневно взаимодействовать/уступать/делиться... вон вчера статью перечитала... когда 1 ребенок в семье и запусти его на детский праздник и последи как будет себя вести.. и сравнить с детьми, кто с братьями/сестрами... первого позови .. он будет лететь вперед всех сшибать с ног малышей.. ... позови вторых.. они пробегут аккуратно, никого не заденут.. т.к. просто растут в такой остановке, где надо постоянно следить, чтоб ни на кого не наступить, не толкнуть и т.д.. это все в целом понятно..

У меня Вика тоже вроде вашего среднего,на улице все дают 3-4 года,а мне кажется обычная)) рост около 98 99.

ну так и высокая!!!!!! и да выглядит взрослей..

Да я вот считаю, что это вариант нормы с учетом обстоятельств. Думаю, в сад пойдет, со временем полегче станет, наверное?

А у нас с мужем завтра годовщина свадьбы, а я ничего не придумала нам) Может, на теплоходике покататься?

• Нравится 2

Meliksa, самокат!!! О как много в этом слове. Я так умилялась в прошлом году, смотря, как детки на самокатах быстро ездят. Как умело поворачивают, как здорово управляют им.

И тут поехал Андрей, ну ладно - таранили машины. падал, рассек лицо, но как он сейчас круто на нем ездит - казалось бы - радуйся. мать! Но это такая опасность!!!!

Моя прогулка превратилась в постоянный крик - стой, стоп, опасно, машина! И он останавливается тогда, когда он считает нужным. Еще привычка ехать и смотреть не вперед на перспективу, а вниз - под передние колеся - как они рассекают воду в луже, как попадают в ямы, те если ему в лоб будет ехать кто-то, идти, то он просто врежется, тк смотрит вниз, свесившись через ручку.

Стали с ним ходить нга стадион и кататься там на большой площадке - хоть машин нет, так он насмотрелся на мальчиков, которые трюки делают на самокате и теперь везде начал на нем подпрыгивать, заезжать на ступени и пытаться с них спрыгнуть. Вчера муж его догонял на самокате, ехал в сторону дороги - не выдержали нервы - вернулись без самоката, закинул в канаву...Андрей ревет! Вернулись домой без него, потом дочь бегала за самокатом. Утром в садик пошли пешком - сердце мое не выдерживает самокат.

• Нравится 1

Meliksa, конечно в саду будут постоянно разъяснять как себя вести в социуме.. он на то и рассчитан!

теплоходик -хорошая идея.. даже я с 2мя детьми вчера смогла отдохнуть)

Meliksa, самокат!!! О как много в этом слове. Я так умилялась в прошлом году, смотря, как детки на самокатах быстро ездят. Как умело поворачивают, как здорово управляют им.

И тут поехал Андрей, ну ладно - таранили машины. падал, рассек лицо, но как он сейчас круто на нем ездит - казалось бы - радуйся. мать! Но это такая опасность!!!!

Моя прогулка превратилась в постоянный крик - стой, стоп, опасно, машина! И он останавливается тогда, когда он считает нужным. Еще привычка ехать и смотреть не вперед на перспективу, а вниз - под передние колеся - как они рассекают воду в луже, как попадают в ямы, те если ему в лоб будет ехать кто-то, идти, то он просто врежется, тк смотрит вниз, свесившись через ручку.

Стали с ним ходить нга стадион и кататься там на большой площадке - хоть машин нет, так он насмотрелся на мальчиков, которые трюки делают на самокате и теперь везде начал на нем подпрыгивать, заезжать на ступени и пытаться с них спрыгнуть. Вчера муж его догонял на самокате, ехал в сторону дороги - не выдержали нервы - вернулись без самоката, закинул в канаву...Андрей ревет! Вернулись домой без него, потом дочь бегала за самокатом. Утром в садик пошли пешком - сердце мое не выдерживает самокат.

ой ржу)) но знакомо.. Лесик так же смотрит куда угодно, но не вперед.. поскольку у нас самокат один, а в городе я физически не могу таскать велик Тима везде.. ОН на самокате едет по дорогам, а Лесик на беговеле... а на площадках ..Леся может покататься на самокате.. Изменено пользователем Зарница-мама

Купила билеты на прогулку с ужином на теплоходе Palma de Sochi завтра, 2,5 часа кататься. Посмотрим) Мужу не сказала что запланировала))) завтра узнает)

• Нравится 9

Meliksa, молодец.

Всегда забываю спросить - как твоя мама тогда отдохнула? Когда на долго уезжала? довольная?

Meliksa, Саша блин не надо копироваьь фотки((( их потом мне не удалить(((

Spanish Dancer, извини, я не знала. А куда написать, чтобы удалили? Я свое сообщение уже не могу изменить почему-то

Meliksa, молодец.

Всегда забываю спросить - как твоя мама тогда отдохнула? Когда на долго уезжала? довольная?

Ой, это так давно было) ну наверное довольная. Но она последнее время вообще достаточно равнодушна ко всему, хрен поймешь. В общем, она не из тех людей, кто пищит от удовольствия от новых впечатлений...

• Нравится 1

Девочки, а как вы потом фотки эти удаляете?

Tu-lu-la, в радикале через личный кабинет

• Нравится 1

Ну вот сходили 3 дня в сад, сегодня поднялась 39 и плохо сбивается, капец просто, началось...((( Не болел вообще с зимы

jilia61286, ох блин... поправляйтесь(

jilia61286, ну адаптация к коллективу. Ничего - там много инфекций - со временем все приживутся.

• Нравится 1

jilia61286,  выздоравливайте! Как бы не звучало, это норма.

• Нравится 1

Да знаю, что норма, но не хотелось так быстро) Сегодня попросила мужа купить крупные пазлы, деталей 16-24,муж купил напольные пазлы 34 детали, большие, общий размер получается 105 на 58 см, он купил машинки, были ещё динозавры, ферма, джунгли, я его наругала, говорю сложно для сына, мы основу собрали основу, а все машинки сын вставил сам, их много, разной формы и размера, такие классные оказались, даже не думала, что сын сообразить, потому, что именно пазлов у нас как то не было.

• Нравится 4

Привет, девчонки)

Уехали утром в пятницу, приехали вечером сегодня. Были на даче с подругой и ее двумя пацанами ( 4г и 2г).

Хорошо отдохнули. Этот ежечасный п..дец уже стал привычным, родным и веселым. Дети привыкли к этому детдому и решили, что живем уже вместе. Спали вместе, носились, ели и дрались вместе.

\

Джилия, лечитесь. Сил и терпения. Просто поверь, что все будет хорошо и пройдет. Хотя есть среди нас Вера с более-менее ходящим весь год Андреем и Мира с сыном, проходившим полгода в сад до первой болезни.

• Нравится 2

Юля

Наверное 100см, может чуть больше, измерю.

Мы тоже в группе самые младшие, остальным от 3х и выше)

Жанна

Ну вот фотки в одежде, насчёт группы не знаю, завтра посмотрю как остальные детки. Она конечно побольше других, но не так чтобы гигант, дают от 3х лет, кто то и 4года даёт. Хз.

Кофта на 110см

Ссылки скрыты.

Платье на 110см

На 104см, плечи и ширина впритык. Рубашка вообще еле застегнулась на её пузе т.к не тянется. Пора на диету нам с ней обеим))

Вот рядом с 5летней сестрой, она тоже не маленькая, 116вроде рост.

Но это начало лета, сейчас Алеся ещё подвытянулась.

Вес 15.5кг, нога 25-27 зависит от фирмы

Мы завтра идём первый раз в садик на прогулку..ухх чё будеет)))

Меликса

А как ведёт себя Арина? Алеся тоже обижает свою 2дную сестру, за грудки её таскает, в угол зажмёт, травы сорвёт и тычет ей в лицо. Без смеха и т.п, просто смотрит на реакцию, а та пищит, не защищается, только орёт. Вот видимо Алеся и пробует границы дозволенного. Может и твой также?

Вера

Мы тут тоже самокат достали..к концу прогулки не выдержала я, Алеся не умеет им поворачивать, такой бесячий кошмар! Убрала его нафиг, на велике прекрасно пусть катается

Изменено пользователем Nataly9
  • Нравится 3

Наталья, ну от 3х нормально, у нас от 4х.

Наташ, удачи в садике!

_Isadora_, ох. А я всем рассказываю, что Андрей очень сильно болел и адаптировался)

вот ведь у всех по разному откладывается)))

смотри - пошли мы в ноябре с 2 числа. К концу недели он был полностью болен. Отсидел три дня дома - подлечили и снова в садик. Неделя и все - на больничный в больницу загремели с малышом и с Андреем. Отсидели неделю примерно. Вышел на два дня и ушел опять. В итоге уже конец декабря был - вышел на утренники на неделю и мы улетели.

В итоге завис там с папой до середины февраля. Ну и с февраля мы конечно стали более стабильны в здоровье. на максимум полторы недели были, а так - пару дней к выходным подлечиться и на выход.

Кстати вот счет мне пришел за первый месяц садика - 990 рублей)))) ура))) это большая разница с счетом частного садика - 12500.

вот сейчас сижу размышляю про болезни.

Андрей бегал по лужам все выходные, ногами, на самокате, прыгал туда.

Это такой летний кайф - вот теплый дождь, вот лужи - я помню это сама так классно. Я и сама была рада пройтись по луже босиком.

Ну сопли с подкашливанием пришли в понедельник прям с утра. Ну и что теперь...ну и пусть. Это я так себя успокаиваю. Это малая плата за огромной часовое удовольствие. Подумаешь - кашель)))

вот свекровь посмотрела видео, где андрей рассекает по лужам туда-сюда и первое что написала мне - вольник! Все ему позволено.

Однако они с золовкой всегда удивляются - откуда софья такая смелая, не боится в чем-то участвовать, не заряжена на проигрыш, не стесняется выразить какую-то инициативу....а может и оттуда. что все позволено. Ну нафига ограничивать ребенка еще и в том, в чем можно не ограничивать - это ж не принципиально, не смертельно опасно. Это страх смотрящего за ребенком, что он упадет с лестницы, а малыш и не собирается падать и вероятность 1:2, что не упадет. Шансы на успех есть всегда, главное не лишать себя возможности...

ведь как рассчитывается вероятность наступления события. Берется количество благоприятных исходов. И общее количество попыток. И составляется отношение. А мы не даем даже попытку часто даже сделать, не даем событию случиться - сразу - ой, не надо - упадешь.

Да если и упадешь - это тоже опыт, в следующий раз уже без моих глаз сам туда не полезет, а если я не дам ему ошибиться при мне - это может случиться и без меня. Пусть ошибается.

Коленки все сбиты, синяки на всех голенях спереди, изрезаны пятки, нет локтей - это сейчас крупными мазками по состоянию Андрея.

дофига написала, просто пока мысли не ушли)

jilia61286, у нас тоже от 4 все в группе. Наши группы по возрасту формируются с сентября. Мы туда перейдем по факту. До сентября мы в этой группе.

Умора, вчера после сада смотрю на Андрея - а он в разных сандаликах. Ну они похожи между собой - один из группы остался, а второй уличный. И трусы наизнанку. Ну видно, что приучают к самостоятельности.

Spanish Dancer, че там с потолоком и со съемными квартирами?

• Нравится 2

К нам сегодня педиатр пришла, сказала что мтндалины у величины, горло все красное, мы к лору поехали, она говорит да красное, но мтндалины не цвеличины горло без налёта, опять идём к педиатру, она удивилась, что нам не назначили антибиотики, вот я сижу и не знаю кому верить, температура вчера 39.4 была, сегодня 39,сбивается до 37.8 и все. Скопую вчера вызвала, чтоб укол поставили от темпы, они отговорили меня от их аналог на, сказали лучше свой парацетомол или нуроф.

Вера, я тоже многое позволяю своему-бродить по лужам, мараться на детских площадках, но вот падений боюсь почему то.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...