Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

jilia61286, да понятно, что все бояться падений - вон с кровати можно упасть, с дивана и ключицу сломать...а можно с горки двухметровой и удачно - дело случая.

Ну я про антибиотики честно жду три дня, потом принимаю решение. Я недомать.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Вера, чойта недомать?? Я за весь год при всех болезнях ни разу а/б не давала, все ждала. И как только была на грани отчаяния...все проходило само.

Ну да, с февраля более-менее, Аня только с конца апреля вышла из этого бесконечного круга.

Про падения - согласна. Главное, делать упор в данный конкретный момент - перебдеть и не дать шанс или дать возможность получить опыт. Так-то настращать себя и ребенка можно везде...И в пустой комнате с мягкими стенами.

Ну вот да даче, например, не пущу без страховки на второй этаж. Даже ради опыта. Тут цена вопроса перевешивает. А вообще отпускаю. Бабушка без конца меня тыкает - следи за ребенком...береженого бог бережет...и прочее. Настолько устала от контроля, что не хочу к ним больше на дачу))

_Isadora_, не - ну когда реальная опасность - это и я ограничиваю.

Спрашиваю у всех - как у вас с окнами? ставили ограничители вы?

Я не ставила. 4 этаж.

Сейчас стояла нереальная жара и влажность - я открываю окна настежь на ночь например. Или днем пока спят. Но вот был открыт балкон и андрей руками зацепился и ногами как бы шел по балконной стене - хотел выглянуть с балкона....ужас что было.

Veraoka///, мне аж поплохело.......................

у меня стоят детские замки везде.. даже на вход на балкон..

Все решается просто: сходите в детский тоавм пункт, сядьте в ОЧЕРЕДЬ и послушайте, кто и как, по глупости по недосмотру получил травмы и переломы и посмотрите на их лица, переживания. Сразу же все по местам встанет), у меня Так было.

Алекса78, мы только-только взяли отпуск в травмпункте))) а то прям туда как на работу ездили. то лоб, то щека, то нога...

Я тоже АБ в крайнем случае, сын только один раз от кашля что то с антибиотики пил, я до пятницы подожду что с горлом будем, там если что будем присоединяться АБ, но я надеюсь, что сын выздоровеет к этому дню)))

Вера, ничего не говорят, что в тпавмпукте несколько раз были? Мы один раз сына 8мимесячного возили, об тумбу стеклянную ударился, повезли для подстраховки, муж паниковал, синяк маленький был, там врач полицию хотела вызвать, потом сказала, да синяк маленький, не будем вызывать, а на след. день педиатр прибежала к нам, ей вызов передали.

У нас на балкон ну дверь стоит замок(3 этаж) , всегда закрываем, сын шустрый, любопытный, у нас при потепление даже по новостям местным предупреждают, что дети выпадывают.

Это дело одной минуты-выпасть, я лучше закрою

jilia61286, помню Тимка на даче 1.7 года баловался на коляске встал к ручкам и опракинул ее.. при этом лбом об ручку... и получилась такая прямая линия пореза.. я перепугалась схватила и вместную скорую его сама отвезла.. там помазали зеленкой.. и спросили меня оформлять будем? я подумала типа им как за вызов звплатят.. говорю оформляйте если надо.... они что полицию вызывать?.. и тут я поняла о какой оформлении речь.. схватила ребенка и бежать)))) .... а вот когда я в РД была с Лесей и Тима дедушки/бабушки/муж повезли с переломом ноги в гипсе в Москве.... никто ниче не пытался оформить....

Изменено пользователем Зарница-мама

Ого, у всех детки такие росленькие. Мы всего 92см сейчас и нога 23 размер)) Зимние прошлогодние сапоги еще, наверное, в пору будут))

Ну он иногда может ее обнимать и целовать, а иногда вот так - машинкой по голове. Но игрушками с ней редко делится...

Ой, мой вот сейчас гуляет с ровесниками в основном, ну или трехлетками, опять начал делиться машинками, хотя был период, что вот вообще ни за что и никому. И еще наблюдаю просто за детьми, так вот в этом возрасте, смотрю, сидят, например, общаются что-то, копают вместе, потом бац один другому песком прям в лицо или бац другой швыряет машинку в моего. Они еще не умеют четко контролировать свои эмоции, поэтому неустойчиво так ведут себя. Но объяснять в любом случае нужно, что так нельзя, проговаривать постоянно это.

А у нас с мужем завтра годовщина свадьбы, а я ничего не придумала нам) Может, на теплоходике покататься?

С годовщиной вас!!! Много счастливых дней совместной жизни, любви и крепкой семьи!!!

Veraoka///, Ооо, про самокат та еще тема, да!! Только у нас вместо него беговел, ппц, стал так носиться на нем, что мне самой пришлось самокат покупать, чтобы не отставать от него и контролировать куда он летит. Ну и несколько раз прям на скорости падал на асфальт головой, хорошо, что хоть шлем носим, а то давно бы уже из больнички не вылезал.

А насчет не смотрит, так это практически 99% детей)) у меня муж с работы на велике через парк едет, так там куча детей на беговелах, самокатах, великах, он говорит, что он там как на поле боя :D Нужно извернуться и проехать, чтобы никого не задеть там)) Потому как дети смотрят куда угодно, под ноги, в стороны, назад, но только не вперед :Crazy:

Ну вот сходили 3 дня в сад, сегодня поднялась 39 и плохо сбивается, капец просто, началось...((( Не болел вообще с зимы

Выздоравливайте! Что-то быстро очень(( Много детей сейчас в сад ходят?

Nataly9, О, как хорошо, что первый день на прогулке пройдет! Для адаптации самое то! А не так, как почти везде, ребенка сдал и сбежал. Блин, опять, чувствую заново тоже будем привыкать к саду.

Veraoka///, Согласна с тобой, тоже пытаюсь, чтобы было минимум запретов, чтобы ребенок стремился к чему-то и не боялся, не зажимался. Мне мои тоже постоянно высказывают, что я разбаловала ребенка и у него нет запретов и я все ему позволяю, хотя это не так. Я позволяю исследовать, то, что не вредит никому и неопасно. Не позволяю никого бить и не даю в руки ножи и т.п., но нет, этого ведь всем мало, всем нужно блин сказать, не пачкайся, не кидай, не открывай дверь и т.д. Борюсь с этим.

• Нравится 1

Все решается просто: сходите в детский тоавм пункт, сядьте в ОЧЕРЕДЬ и послушайте, кто и как, по глупости по недосмотру получил травмы и переломы и посмотрите на их лица, переживания. Сразу же все по местам встанет), у меня Так было.

А что встанет на места? Вот я писала, как в первый день отпуска зашивать голову ездили - подскользнулась у бассейна. И что характерно, не было ни глупости, ни недосмотра... Ну не уследишь за всем.

• Нравится 3

Алина, мало детей, но вот племяшка с этой гпуппы про которую я писала, что не болеет она, тоже с температурой и горлом, только сегодня вышли с больничного. У нас ещё холодно, я его утром уводида +6-8 на улице.

Мой мой в Турции с ребёнком в дет. бассейне был, а я на море пошла. Прихожу, а сын прыгает в бассейн просто так, с бортмка, папа его не ловит, не страхует, я как увидела, чуть не убила его, говорю голову разобьёт за 3 секунды, а муж - че такова, я же здесь?

Исадора, я в этот момент сразу вас вспомнила.

Имею ввиду, что смотрели и как получилось, а тут прыгает, вылазит и опять прыгает

у меня Артем 118 см 22 кг, Денис 112 см и 21 кг,а Рома 96 см и 20 кг.кроссовки носят старшие 30 и 33 размер у Ромы 27 размер

Зарница-мама, у меня у старшего еще не меняются зубы(((

jilia61286, ничего не говорят. Очень подробно добпрашивали однажды, когда я беременная была на кухне, а папа вынес его с ванной и Андрей прыгал на кровати и бахнулся на спину и головой об пол. Вот когда он заплакал, открыл рот и отключился. Те я смотрю -рот открыл, глаза выпучил и тишина! Был сотряс, мы скорую. Он лежит не двигается, скорая приехала, он сам уже сел, показал маму, попил. И мы поехали.

Нам тогда диагноз поставили ХНР - хронический недосмотр родителей!

Я из травмпункта справки не ношу педиатру. В планах военная карьера, а там травмы любые могут сыграть против тебя на комиссии.

У нас если ты куда либо обратился даже скорую вызвал, автоматом передают в поликлинику и участковый педиатр обязательно придёт на след. день.

Читаю параметры детей, так мой вообще 12.5 кг, рост не знаю, 96-98 где то,обувь на 25 перешли.

у Ромы был в 4 мес где то гематома на животе.записаны были к неврологу,они нас в пк,и потом сразу в стационар..в этот же день приходила инспектор,мужа еще вызывала,что мы типа ребенка бьем.потом еще на суд.мед.экспертизу ходили..

У нас если ты куда либо обратился даже скорую вызвал, автоматом передают в поликлинику и участковый педиатр обязательно придёт на след. день.

Читаю параметры детей, так мой вообще 12.5 кг, рост не знаю, 96-98 где то,обувь на 25 перешли.

Тимка в 5 мес пополз неожиданно.. был на кровати и рывком за кошкой слетел затылком вниз на пол... плакал громко долго и уснул..... вызвали скорую.. нас в больницу пока сделали нсг и рентген (ушиб мягких тканей т.е. ничего страшного в итоге)...настала ночь и ввиду карантина мне предложили под роспись домой я с радостью и написала, единственное с меня взяли письменное, что я обязуюсь на след. день его неврологу в поликлинике показать ..

у Ромы был в 4 мес где то гематома на животе.записаны были к неврологу,они нас в пк,и потом сразу в стационар..в этот же день приходила инспектор,мужа еще вызывала,что мы типа ребенка бьем.потом еще на суд.мед.экспертизу ходили..

о боже..

jilia61286, слушай так вы еще худей нас... у нас сильный недобор веса... 12.3 кг при 93 см.. нога тоже к 25 подошла..

Ох девочки, тут как в поговорке- Главное знать меру, сказал великий Неру)))

Сегодня повезло, завтра повезло, а потом может не повезти. Я и хвастовства не люблю что мы, да у нас не болела, у нас не падал. Все время вспоминаю отца который хвастался что за 40 лет ни одной даже мелкой аварии, зато та авария которая всё-таки случилась стала для него последней.

А я вообще все лето на даче, вчера некоторые девочки кто на меня подписан видели мои урожаи томатов. Муж предлагает стать арго блогером))))) вот теперь думаю что с этой красотой делать. Аджику сварю, в собственном соку наконсервирую, Пикули, короче буду и закатки осваивать)))

• Нравится 5

Розмаринка, да урожай у тебя знатный!

Вот ведь повезло с тобой мужу! И красавица, и умница, и хозяйница...

• Нравится 2

Зарница-мама,  макс тоде 93см, а веса еще меньше. Около 12кг щас перед садом намеряли. Совсем не ест с 1,5лет

Veraoka///,  Спасибо! а мне казалась всегда что это твой муж вытащил счастливый билет что встретил тебя. Как кстати его лечение? Улучшения есть?

Зарница, хм, почему сильный недобор? У меня Тема 13 кг весит при росте 92 примерно, худым вроде совсем не выглядит, даже жирок немножко на руках есть и то он же мальчик, а у тебя девчушка, нормально должно быть, разве нет?

Розмаринка, да, с твоим количеством выращенных помидоров, смело можно ферму открывать))!

Зарница, мне кажется сын худенький, но не выглядит прям худощавым, он то 13 кг то 12.4,я среднее взяла. А ест он всегда у нас мало, вот булочку большую целую может за раз съесть.

Зарница, хм, почему сильный недобор? У меня Тема 13 кг весит при росте 92 примерно, худым вроде совсем не выглядит, даже жирок немножко на руках есть и то он же мальчик, а у тебя девчушка, нормально должно быть, разве нет?

Розмаринка, да, с твоим количеством выращенных помидоров, смело можно ферму открывать))!

Зарница, мне кажется сын худенький, но не выглядит прям худощавым, он то 13 кг то 12.4,я среднее взяла. А ест он всегда у нас мало, вот булочку большую целую может за раз съесть.

там 13 с чем то по нормам для 92 см было... вчера мне врач смотрела.. я задала вопрос про то что маленькая и весит мало... мы мес 2 назад вообще до 11 кг были... на лицо худой не выглядит... но ребрышки... и вещи висят все... *опку в трусики на 1-1,5 годика одеваю.... и то велики! вещи 86 размер редко 92... мне жутко странно при таким сыне, которому в 5 лет беру на 9 лет вещи.. и сама 178.. Изменено пользователем Зарница-мама

Розмаринка, умница! У нас скромный урожайчик и то сколько радости!

Натали, как садик?

• Нравится 1

Зарница

Да девчуля же, пусть миниатюрная)

Яна

Да мы только один раз сходили, пришла на прогулке беспроблем оставила, она ушла играть и не обернулась. Потом пришла забрала, говорит ещё хочет. Но сказали приходить к концу августа, когда группы сдвоенные разделят и наши воспитатели с отпуска выйдут(( будем иногда на прогулки ходить, пока она там гуляет я в магазин схожу да по делам, а так хотела конечно чтобы она уже в августе привыкала к саду..

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...