Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

а я вчера вещи разбирала,старшие из всего вылезли.резко за лето..и Роме почти как раз вещи на рост 104

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Зарница и я своему боксеров набрала в сад на 1-2года.Ребра тоже торчат, но думаю все будет, у нас папа рос обычным ребёнком, ничем не выделчлся ни ростом, ни весом, сейчас 187см и 105 кг.

Наташка, ну пусть хоть так пока))

Я первый раз на прогулку отвела, так дома на нервах все дела за 2 часа переделала и все перемыла), вот он, парадокс времени))

• Нравится 1

Розмаринка, мой муж этого уже не скрывает) говоря, что свой меня он выиграл в лоторею жизни))))

странное слово - лоторея - ни разу его не писала в жизни(((

хотя вот вчера был разговор - наглеет, отвезет нас с утра по местам всех и бездельничает весь день. На вопрос - что делал - даже вразумительного ответить не может - ничего. А ужина нет( а на полу песок. Арбузы даже не купил. Я это назвала - неуважением элементарным. Нежеланием как-то мне помочь, отсутствием заботы, в конце концов наглостью человеческой и ленью.

Думаю, что сегодня проявит себя с другой стороны. Вчера было желание устроить небольшой скандал, но потом так не охота орать...голова будет болеть....и я так тихо/спокойно это безразличным голосом за ужином вывалила....мол как факт, а потом мирно продолжили вечер, погулять сходили с детьми, арбуз умяли на двоих - обьедаемся в этом году как-то...

Боюсь сглазить - поправился муж на 10 кг, вроде чувствует себя хорошо, показатели по крови неплохие. Надо КТ и МРТ делать, мне кажется он боится немного, отсрочивает, оттягивает этот момент. Думаю,что на след неделе пройдет. Волнуемся, но как Бог даст, так и будет у нас.

_Isadora_, во-во - я помню это ощущение полета. Удивилась я очень свободным рукам тогда, в первый день, как сдала Андрея. Пришла домой - Прохор спать, а я кофе пила, два часа были очень долгими, как целый день.

~Sibiryanka~, как твой вес? Как процесс похудания?

Nataly9, ну твоя-то привыкнет. Многое ей сможешь объяснить словами, тем более, что на развивалки вы ходили, оставаться в коллективе для нее не будет проблемой совсем.

Розмаринка, кстати книгу дочитываю - после половины лучше намного пошло) А за сцену встречи с сыном я простила все подробности описания невзгод... плакала сегодня в электричке читая) читаю - слезы льются... простите меня, мамы дочек. Но вот для меня сыновья как-то отождествляются с мужчинами...хотя че пишу - они и так мужчины)

не так.

почему-то дочь я никогда не представляю взрослой. Ну девочка, ну подросток...она для меня в том возрасте. в котором она есть сейчас. А глядя на мальчиков, гуляя с ними я часто представляю их взрослыми мужчинами, смотрю на юношей и думаю - о, мой наверное вот такой будет, а может вот такой... какая-то надежда моя на опору на них во мне есть постоянно.

Андрей на днях прицепился к пакету с арбузом огромным, который я тащила и кряхтит идет. Я ему дала второй пакетик - он с важным видом его нес - это так приятно мне. сумбурно написала, но может кто поймет меня.

• Нравится 3

Всем привет)У меня уже 31 неделя)с ума сойти)ремонт доделать успели мебель новую уже привезли и собрали. Теперь осталось вещи все разложить. А то живем как в бараке на мешках. У меня период спокойствия прошел. Видимо гармоны опять решили мне сказать привет. Рустэм повода для ревности не дает так я сама ищу. Ревную к прошлому, плачу)говорю что не любит он меня совершенно. Он конечно молодец. На провокации не поддается. Молчит. Понимает если говорить начнет меня уже не заткнешь)))

• Нравится 4

Кузя 86, вот ведь ты отелло в юбке!!!

Зарница-мама, Ну так у тебя просто сын опережает нормы роста, а дочка по стандартам растет)) Хотя, конечно, вот смотрю многие на площадке нашего возраста все же на несколько см повыше будут, а вот по телосложению мы со своими 13 кг вообще среднячки такие, есть и похудее

Nataly9, Зато хорошо, на улице маловероятно, что болячки какие от детей подхватит, в помещении все же с этим сложнее

Veraoka///, дада, тоже смотрю вот на пацанов и вижу, что во многом они опора матерям. Думаю вот сейчас, будь у меня дочь, я бы, конечно, ее очень сильно любила, но скорее всего она у меня или пацанкой бы выросла или с совсем противоположным характером, что еще сложнее. Я, наверное, чисто мальчиковая мама и хотела в будущем еще парочку сыновей)) А у детей уже пусть дочки будут, чтобы поняньчить и уйти)))

Кузя 86, ой и меня штырило примерно на таком сроке, ща вст=поминаю, даж смешно, сама на себя не была похожа)) Правда я не по поводу ревности, а больше по поводу внимания)) Держись, недолго уже осталось!!!

AlinaVill, не не)по поводу внимания я тоже истерю)никто меня не любит никому я не интересна. Сижу одна с детьми а ты гад такой работаешь)

Veraoka///, самое интересное сама истерику устрою-нарыдаюсь. А потом думаю чё это я)

• Нравится 1

Вера, лотерея) Видимо потому, что первый раз))

У нас Ник в этом плане помочь может. Хоть чем запряги, главное, инструкция подробная, ну а чо уж. Мама моя бесится, что сам не подбегает и не спрашивает, пффф. Кто из подростков вскочит по будильнику и помчится про дела спрашивать. Не огрызается, поможет, в магаз сходит, по дому по мелочи - считаю, уже хорошо. Расте парень.... Как папа уже ростом. Огромный и неуклюжий, длинные руки-ноги самому мешают. Голос низким становится.

Кузя, да-да, милое дело, придумать причину и над ней же пореветь)))

Купила на д.р. мужу подарок. Теперь у нас наконец есть новенькая акустическая гитарка. А то все стенал, что гитары ломаные, старые, с нас возрастом, струны менялись, что-то трескалось. И все между делом - подарил бы мне кто гитарку...)

• Нравится 4

_Isadora_, да, подростки - народ особый.

Мы тут с няней своей недавно рассуждали на тему. что у моих мальчиков на одно время кризис года и кризис трех лет приходится.

Тут же подростковый кризис прилепился Софьи, а я еще и вспомнила, что мужу 40 лет - четвертый кризис на одно время))))

Вера мне сын тоже помогает, крепится в тяжёлый пакет и тащу я его с пакетом вместе, а он показывает на себя что он маме помогает))) Белье кидает мне, когда его на сушилка вешаю))) Обои клеили, так он стену клеем мазало, все сам)))

• Нравится 1

Veraoka///, никак..вес прыгает туда сюда...думаю может из за гормонов у меня...с понедельника хочу посидеть на творожной магги.

~Sibiryanka~, это что за зверь?

Розмаринка, а она у тебя в трусиках спит? Сколько раз за ночь просыпается?

Наша тоже без подгузников днем,ночью если в манеже спит,то в трусиках,а если на кровати то надеваю подгузник.Ночью 1-3 раза ходит на горшок...

У меня Вика тоже вроде вашего среднего,на улице все дают 3-4 года,а мне кажется обычная)) рост около 98 99.

Модель!! высокая

у меня Артем 118 см 22 кг, Денис 112 см и 21 кг,а Рома 96 см и 20 кг.кроссовки носят старшие 30 и 33 размер у Ромы 27 размер

Рома у вас богатырь,20 кг..наша 13 кг

Девочки, а меня вчера был очень тяжёлый день, к которым я неделю готовилась. Встреча гостей ))))) Неделю квартиру драила, меню придумывала. И вот вчера приехал мой финский дядька со свой средней эстонской дочерью и ее семьёй. Я с 7 утра до 12 ночи на ногах. И сегодня ранний подъем, всех накормить. И проводили их дальше, на море поехали. Конечно, времени маловато на общение с родственниками, с которыми видишься раз в 10-20 лет.

У меня ж Василису сильно в машине укачивает. Я вспомнила, Марикен (сестра) тоже этим страдала в детстве. Спрашиваю, не передалось ее детям. Говорит, дочери передалось. А как, спрашиваю, вы решились на такое длинное путешествие на машине (3 дня в одну сторону). Говорит на таблетках. Финские. 1 табл хватает на 24 часа. И подарила мне начатую пачку. Называются postafen. Вопрос к девочкам с Питера, кто что про них слышал? Действительно на сутки хватает? И какая дозировка на трехлеток? Сестра сказала, четвертинками надо. И где их можно в Питере купить?

• Нравится 1

Лягун, я Драмину давала и норм. Единственное, побочка, вялые они после нее немного((

Ого на 24 часа, мне бы такие, я тоже пью драмину, нам с сестрой укачивание от мамы досталась, мама с сестрой переросла и забыли про это, а я до сих пор мучаюсь, в Турции при их стиле вождения меня ужасно укачивало, я там только с драминой ездила.

_Isadora_,  драмины Василисе хватает на 3-4 часа максимум. Нам до свекрови ехать 4 часа минимум, если без пробок. А до моей мамы 11-12 часов на машине или 18 часов на поезде+такси 40 мин.

От драмины моя бодрая, пока спать не ляжет, вот тогда разбудить сложно. А ещё сушняки сильные, пьет без остановки

Барышня-мама, ага богатырь)))

Veraoka///, почитай в гугле..девочки сидят за неделю -3-4 кг.как яичная магги только вместо яиц творог

ага.. вчера перед теплоходиком..

.. Тиму еще нет 6 лет.. у него рост 130 см.. это уже не 7 лет... это к 9ти ближе. только худенький он.. в 8 лет детки более коренастые (кости больше!) .. \ уже отшучиваюсь измеряя их каждый месяц (ростомер висит).. чтоб Тим хоть Лесе по сантиметру или хотя бы по полсантиметра Лесе перекидывал.. она 93 всего... и пооочти не растет..... 1 см наверно в 3 месяца раз!!! а Тим как встанет.. так +1 см стабильно.....

за лето у обох ноги +1 см... закупаю новую обувь..... Тимыч беззубый у меня.... у него пачками зубы меняются ))) Леся подойдет к зеркалу и кричит мама мама у меня зуб шатается Фея прилетит!!!!! .. к Тиму то регулярно летает... а ей обидно )

Он очень высокий. Слишком)) я бы сводила к эндокринологу, так, на всякий..помню, что недостаток йода сильный рост дает у детей.

а я вчера вещи разбирала,старшие из всего вылезли.резко за лето..и Роме почти как раз вещи на рост 104

Какая ты молодец! У меня никак руки до разбора вещей не дойдут-а надо...

Вера, я в подвешенном состоянии-вроде как надо переезжать-насчет трешки этой пока тишина(агентша обещала к концу месяца возобновить просмотры)-если с ней срастется, то переедем. С ремонтом-муж снес вторую антресоль наконец-то. Теперь там в стене нет куска стены (его и не было оказывается-как ниша над дверью хз зачем. Вот буду цементом восстанавливать-а тов щели с парадки задувает нехило.

Вообще если с трешкой не получится-будем так: муж два дня работает-дети у свекров, муж два дня выходной-я вожу на машине-он с маришкой сидит.

Надоест возить=наступят холода(а дом не сдадут)-сниму однушку на декретные

Lyagun, не, я не слышала про этот чудо препарат, у нас никого не укачивает, кроме меня, но я почти привыкла.

Встретились вчера с женой брата мужа, с племянником... так ее жалко. Держится молодцом, а в глазах тоска. Мы идем с Лехой и Аня между нами за руки висит, а она лишена такого простого человеческого счастья.

Spanish Dancer, да вот все лень было..а нужно было знать что к саду докупить..)))Рома с Денисом на следующей неделе в сад отведу...мои нервы уже сдают(у обоих какие то истерики..а у Ромы в группе сейчас с детьми психолог на время отпусков,дочка отчима..говорит маме моей что все по роме соскучились))

я выиграла билет в зоопарк на 2 человека..сегодня сходили ,детям только купили билеты,Рома бесплатно.

• Нравится 3

~Sibiryanka~, а у нас многодетным раз в месяц бесплатно входные билеты в зоопарк. Но только первую субботу месяца-ппц какие толпищи многодетных в этот день! А так билетик стоит 500р или 600

_Isadora_, Яна, да многие лишены счастья даже иметь детей или мужей или крыши или еды нормальной. Мне тоже очень многих жалко, особенно когда это рядом. Но стоит вспомнить, как люди выживали в блокаду и куча страшных и жутких картин, как становится намного легче воспринимать потери.

Я к тому, что все в сравнении и относительно...

У большинства тех людей, у которых умер супруг(а) в молодости, находят спутников жизни, становятся опять счастливыми после определенного периода траура и тоски. Так что поддерживай ее, но сама не хандри-у каждого свой путь.

Spanish Dancer, ему есть в кого... у меня в родне очень много примеров выше 2х метров.. мой брат выше 2х... мой племяш 18 лет уже выше 2х... я больше за Леську сетую)))) в кого такая мелкая....

Жанна, да все верно, я не хандрю, просто ужасает, что это настолько рядом и может случиться в любой момент.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...