~Sibiryanka~ 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 а я вчера вещи разбирала,старшие из всего вылезли.резко за лето..и Роме почти как раз вещи на рост 104 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Зарница и я своему боксеров набрала в сад на 1-2года.Ребра тоже торчат, но думаю все будет, у нас папа рос обычным ребёнком, ничем не выделчлся ни ростом, ни весом, сейчас 187см и 105 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Наташка, ну пусть хоть так пока)) Я первый раз на прогулку отвела, так дома на нервах все дела за 2 часа переделала и все перемыла), вот он, парадокс времени)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Розмаринка, мой муж этого уже не скрывает) говоря, что свой меня он выиграл в лоторею жизни)))) странное слово - лоторея - ни разу его не писала в жизни((( хотя вот вчера был разговор - наглеет, отвезет нас с утра по местам всех и бездельничает весь день. На вопрос - что делал - даже вразумительного ответить не может - ничего. А ужина нет( а на полу песок. Арбузы даже не купил. Я это назвала - неуважением элементарным. Нежеланием как-то мне помочь, отсутствием заботы, в конце концов наглостью человеческой и ленью. Думаю, что сегодня проявит себя с другой стороны. Вчера было желание устроить небольшой скандал, но потом так не охота орать...голова будет болеть....и я так тихо/спокойно это безразличным голосом за ужином вывалила....мол как факт, а потом мирно продолжили вечер, погулять сходили с детьми, арбуз умяли на двоих - обьедаемся в этом году как-то... Боюсь сглазить - поправился муж на 10 кг, вроде чувствует себя хорошо, показатели по крови неплохие. Надо КТ и МРТ делать, мне кажется он боится немного, отсрочивает, оттягивает этот момент. Думаю,что на след неделе пройдет. Волнуемся, но как Бог даст, так и будет у нас. _Isadora_, во-во - я помню это ощущение полета. Удивилась я очень свободным рукам тогда, в первый день, как сдала Андрея. Пришла домой - Прохор спать, а я кофе пила, два часа были очень долгими, как целый день. ~Sibiryanka~, как твой вес? Как процесс похудания? Nataly9, ну твоя-то привыкнет. Многое ей сможешь объяснить словами, тем более, что на развивалки вы ходили, оставаться в коллективе для нее не будет проблемой совсем. Розмаринка, кстати книгу дочитываю - после половины лучше намного пошло) А за сцену встречи с сыном я простила все подробности описания невзгод... плакала сегодня в электричке читая) читаю - слезы льются... простите меня, мамы дочек. Но вот для меня сыновья как-то отождествляются с мужчинами...хотя че пишу - они и так мужчины) не так. почему-то дочь я никогда не представляю взрослой. Ну девочка, ну подросток...она для меня в том возрасте. в котором она есть сейчас. А глядя на мальчиков, гуляя с ними я часто представляю их взрослыми мужчинами, смотрю на юношей и думаю - о, мой наверное вот такой будет, а может вот такой... какая-то надежда моя на опору на них во мне есть постоянно. Андрей на днях прицепился к пакету с арбузом огромным, который я тащила и кряхтит идет. Я ему дала второй пакетик - он с важным видом его нес - это так приятно мне. сумбурно написала, но может кто поймет меня. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Всем привет)У меня уже 31 неделя)с ума сойти)ремонт доделать успели мебель новую уже привезли и собрали. Теперь осталось вещи все разложить. А то живем как в бараке на мешках. У меня период спокойствия прошел. Видимо гармоны опять решили мне сказать привет. Рустэм повода для ревности не дает так я сама ищу. Ревную к прошлому, плачу)говорю что не любит он меня совершенно. Он конечно молодец. На провокации не поддается. Молчит. Понимает если говорить начнет меня уже не заткнешь))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Кузя 86, вот ведь ты отелло в юбке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Зарница-мама, Ну так у тебя просто сын опережает нормы роста, а дочка по стандартам растет)) Хотя, конечно, вот смотрю многие на площадке нашего возраста все же на несколько см повыше будут, а вот по телосложению мы со своими 13 кг вообще среднячки такие, есть и похудее Nataly9, Зато хорошо, на улице маловероятно, что болячки какие от детей подхватит, в помещении все же с этим сложнее Veraoka///, дада, тоже смотрю вот на пацанов и вижу, что во многом они опора матерям. Думаю вот сейчас, будь у меня дочь, я бы, конечно, ее очень сильно любила, но скорее всего она у меня или пацанкой бы выросла или с совсем противоположным характером, что еще сложнее. Я, наверное, чисто мальчиковая мама и хотела в будущем еще парочку сыновей)) А у детей уже пусть дочки будут, чтобы поняньчить и уйти))) Кузя 86, ой и меня штырило примерно на таком сроке, ща вст=поминаю, даж смешно, сама на себя не была похожа)) Правда я не по поводу ревности, а больше по поводу внимания)) Держись, недолго уже осталось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 AlinaVill, не не)по поводу внимания я тоже истерю)никто меня не любит никому я не интересна. Сижу одна с детьми а ты гад такой работаешь) Veraoka///, самое интересное сама истерику устрою-нарыдаюсь. А потом думаю чё это я) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Вера, лотерея) Видимо потому, что первый раз)) У нас Ник в этом плане помочь может. Хоть чем запряги, главное, инструкция подробная, ну а чо уж. Мама моя бесится, что сам не подбегает и не спрашивает, пффф. Кто из подростков вскочит по будильнику и помчится про дела спрашивать. Не огрызается, поможет, в магаз сходит, по дому по мелочи - считаю, уже хорошо. Расте парень.... Как папа уже ростом. Огромный и неуклюжий, длинные руки-ноги самому мешают. Голос низким становится. Кузя, да-да, милое дело, придумать причину и над ней же пореветь))) Купила на д.р. мужу подарок. Теперь у нас наконец есть новенькая акустическая гитарка. А то все стенал, что гитары ломаные, старые, с нас возрастом, струны менялись, что-то трескалось. И все между делом - подарил бы мне кто гитарку...) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 _Isadora_, да, подростки - народ особый. Мы тут с няней своей недавно рассуждали на тему. что у моих мальчиков на одно время кризис года и кризис трех лет приходится. Тут же подростковый кризис прилепился Софьи, а я еще и вспомнила, что мужу 40 лет - четвертый кризис на одно время)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Вера мне сын тоже помогает, крепится в тяжёлый пакет и тащу я его с пакетом вместе, а он показывает на себя что он маме помогает))) Белье кидает мне, когда его на сушилка вешаю))) Обои клеили, так он стену клеем мазало, все сам))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Veraoka///, никак..вес прыгает туда сюда...думаю может из за гормонов у меня...с понедельника хочу посидеть на творожной магги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 ~Sibiryanka~, это что за зверь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Розмаринка, а она у тебя в трусиках спит? Сколько раз за ночь просыпается? Наша тоже без подгузников днем,ночью если в манеже спит,то в трусиках,а если на кровати то надеваю подгузник.Ночью 1-3 раза ходит на горшок... У меня Вика тоже вроде вашего среднего,на улице все дают 3-4 года,а мне кажется обычная)) рост около 98 99. Модель!! высокая у меня Артем 118 см 22 кг, Денис 112 см и 21 кг,а Рома 96 см и 20 кг.кроссовки носят старшие 30 и 33 размер у Ромы 27 размер Рома у вас богатырь,20 кг..наша 13 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Девочки, а меня вчера был очень тяжёлый день, к которым я неделю готовилась. Встреча гостей ))))) Неделю квартиру драила, меню придумывала. И вот вчера приехал мой финский дядька со свой средней эстонской дочерью и ее семьёй. Я с 7 утра до 12 ночи на ногах. И сегодня ранний подъем, всех накормить. И проводили их дальше, на море поехали. Конечно, времени маловато на общение с родственниками, с которыми видишься раз в 10-20 лет. У меня ж Василису сильно в машине укачивает. Я вспомнила, Марикен (сестра) тоже этим страдала в детстве. Спрашиваю, не передалось ее детям. Говорит, дочери передалось. А как, спрашиваю, вы решились на такое длинное путешествие на машине (3 дня в одну сторону). Говорит на таблетках. Финские. 1 табл хватает на 24 часа. И подарила мне начатую пачку. Называются postafen. Вопрос к девочкам с Питера, кто что про них слышал? Действительно на сутки хватает? И какая дозировка на трехлеток? Сестра сказала, четвертинками надо. И где их можно в Питере купить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Лягун, я Драмину давала и норм. Единственное, побочка, вялые они после нее немного(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Ого на 24 часа, мне бы такие, я тоже пью драмину, нам с сестрой укачивание от мамы досталась, мама с сестрой переросла и забыли про это, а я до сих пор мучаюсь, в Турции при их стиле вождения меня ужасно укачивало, я там только с драминой ездила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 _Isadora_, драмины Василисе хватает на 3-4 часа максимум. Нам до свекрови ехать 4 часа минимум, если без пробок. А до моей мамы 11-12 часов на машине или 18 часов на поезде+такси 40 мин. От драмины моя бодрая, пока спать не ляжет, вот тогда разбудить сложно. А ещё сушняки сильные, пьет без остановки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Барышня-мама, ага богатырь))) Veraoka///, почитай в гугле..девочки сидят за неделю -3-4 кг.как яичная магги только вместо яиц творог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 ага.. вчера перед теплоходиком.. .. Тиму еще нет 6 лет.. у него рост 130 см.. это уже не 7 лет... это к 9ти ближе. только худенький он.. в 8 лет детки более коренастые (кости больше!) .. \ уже отшучиваюсь измеряя их каждый месяц (ростомер висит).. чтоб Тим хоть Лесе по сантиметру или хотя бы по полсантиметра Лесе перекидывал.. она 93 всего... и пооочти не растет..... 1 см наверно в 3 месяца раз!!! а Тим как встанет.. так +1 см стабильно..... за лето у обох ноги +1 см... закупаю новую обувь..... Тимыч беззубый у меня.... у него пачками зубы меняются ))) Леся подойдет к зеркалу и кричит мама мама у меня зуб шатается Фея прилетит!!!!! .. к Тиму то регулярно летает... а ей обидно ) Он очень высокий. Слишком)) я бы сводила к эндокринологу, так, на всякий..помню, что недостаток йода сильный рост дает у детей. а я вчера вещи разбирала,старшие из всего вылезли.резко за лето..и Роме почти как раз вещи на рост 104 Какая ты молодец! У меня никак руки до разбора вещей не дойдут-а надо... Вера, я в подвешенном состоянии-вроде как надо переезжать-насчет трешки этой пока тишина(агентша обещала к концу месяца возобновить просмотры)-если с ней срастется, то переедем. С ремонтом-муж снес вторую антресоль наконец-то. Теперь там в стене нет куска стены (его и не было оказывается-как ниша над дверью хз зачем. Вот буду цементом восстанавливать-а тов щели с парадки задувает нехило. Вообще если с трешкой не получится-будем так: муж два дня работает-дети у свекров, муж два дня выходной-я вожу на машине-он с маришкой сидит. Надоест возить=наступят холода(а дом не сдадут)-сниму однушку на декретные Lyagun, не, я не слышала про этот чудо препарат, у нас никого не укачивает, кроме меня, но я почти привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Встретились вчера с женой брата мужа, с племянником... так ее жалко. Держится молодцом, а в глазах тоска. Мы идем с Лехой и Аня между нами за руки висит, а она лишена такого простого человеческого счастья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Spanish Dancer, да вот все лень было..а нужно было знать что к саду докупить..)))Рома с Денисом на следующей неделе в сад отведу...мои нервы уже сдают(у обоих какие то истерики..а у Ромы в группе сейчас с детьми психолог на время отпусков,дочка отчима..говорит маме моей что все по роме соскучились)) я выиграла билет в зоопарк на 2 человека..сегодня сходили ,детям только купили билеты,Рома бесплатно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 ~Sibiryanka~, а у нас многодетным раз в месяц бесплатно входные билеты в зоопарк. Но только первую субботу месяца-ппц какие толпищи многодетных в этот день! А так билетик стоит 500р или 600 _Isadora_, Яна, да многие лишены счастья даже иметь детей или мужей или крыши или еды нормальной. Мне тоже очень многих жалко, особенно когда это рядом. Но стоит вспомнить, как люди выживали в блокаду и куча страшных и жутких картин, как становится намного легче воспринимать потери. Я к тому, что все в сравнении и относительно... У большинства тех людей, у которых умер супруг(а) в молодости, находят спутников жизни, становятся опять счастливыми после определенного периода траура и тоски. Так что поддерживай ее, но сама не хандри-у каждого свой путь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Spanish Dancer, ему есть в кого... у меня в родне очень много примеров выше 2х метров.. мой брат выше 2х... мой племяш 18 лет уже выше 2х... я больше за Леську сетую)))) в кого такая мелкая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Жанна, да все верно, я не хандрю, просто ужасает, что это настолько рядом и может случиться в любой момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения