~Sibiryanka~ 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Spanish Dancer, у нас нет зоопарков,только приезжают очень очень редко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 А у нас проблема возникла, сын, как начала в сад водить-начал ходить в туалет в штаны, первые 2 дня писался по разу в день, вот уже со вторника не ходим, он с понедельника начал какать в штаны, я в глубоком шоке и огорчения, ведь даже в Турции проблем не было, везде, где бы мы не были он просился и терпел, а тут молча прячется и делает все в штаны, я объясняла ему, пыталась пристыдить, сегодня сильно напугала его, мне стыдно за это. Неужели сад для него такой шок, от меня вообще не отходит, всегда с радостью к бабушке, а тут я баню-он в окно смотрит, ждёт, только вышла, он следом бежит, все ходит за мной, жмёт я ко мне, не понимаю, что с ребёнком и как после этого опять его вести в сад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 jilia61286, расспроси воспитателей.. особенно про нянь.. у нас в 3 года случился похожий откат... Мой сын не говорил почти.. тем не менее у него повилось боюсь бегемот!!! (я конечно интересовалась в саду.. все отнекивались нет не запугиваем.. поскольку сын не стандарт у меня думала у него свои страхи и истерики... ) вместе с этим у него постоянно мокрые пакеты с одеждой из сада (хотя с 2 до 3х лет мы ходили в гкп ни разу не было мокрого).. я подумала стресс от полного сада.. вот и писается (((фиг там всплыло на собрании, что мы не одиноки... и почти все поголовно дети мокрые ...короче оказалось взяли няней (или 2м воспитателем.. я не разобралась т.к. в день собрания ее и уволили.... неопытную даму (она была учителем в нач.классах.. случилось сокращение и ее в сад запихнули).. она понятия не имела что надо делать с совсем маленькими детьми... и видно чтоб они не забегали в туалет стала выключать там свет и пугать что там бегемоты живут ..она их просто не высаживала на горшки!.. + сын стал бояться воды... кричал ГО (горячо в его исполнении).. полгода я не знала как подмыть ребенка.. видать ошпарила его когда то та дама.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Джилия, пройдет. Конечно, сейчас у него стресс и шок, он с чужими людьми, без мамы. Мне кажется, что не нужно его сейчас стыдить и ругать, нужно, наоборот, поддержать его морально, говорить, что вот поиграешь немножко в саду и мама обязательно ща тобой придет. Дети же по-разному привыкают, мало кто идет прям вот без стресса в начале. Адаптация пройдкт и все станет на свои места. Мой вот в саду вообще не ходил в туалет, пришлось ему тогда памп надевать, потому как он прям все 3.5 часа терпел, хотя в сад после адаптации прям бегом бежал)) . Сейчас мы вообще без памперса, но как в саду будет не знаю, он ни с кем, кроме меня на горшок ходить не хочет. Думаю, что со временем дозреет. Я не давлю на него, так можно еще хуже сделать и вызвать полный негативизм. Зарница, вот блин ппц, как так можно, что значит не знала, что нужно на горшки ребенка сажать? Как им вообще было писать, если им еще и свет при этом выключают. Блин, вот после таких рассказов, у меня прям паранойя практически начинается. Особенно еще и потому, что сын тоже не говорит пока и объяснить не сможет мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Зарница, я в шоке, думаю у нас такого нет, т.к. попали мы в группу с родной племяшкой, она бежит и обнимает воспитателей и сразу туда пошла без проблем. Алина, именно к саду я всегда его положительно готовила и сейчас рассказываю как там чудесно, что его ждут детки, как он будет играть и т.д и т.п. А вот именно про туалет в штаны сегодня не сдержалась, уже 6 дней подряд, как на улицу, так в штаны, вчера у родителей в деревне в штаны, сегодня к свекрови заехали, у нее на улице тоже в штаны. Еще-сын у нас говорит то правду, то не правду, на второй день сада рассказывал, что упал, я хотела спросить, но была другая воспитатель, я смотрела на них во время зарядки, а он мне опять говорит, что упал, я была там и видела, что не падал он там вовсе, сегодня спрашиваю-откуда у тебя шишка на лбу (сам ударился о пол во время игры), он говорит-папа, я спрашиваю-тебя папа ударил, он отвечает-да, да, папа и показывает на голову, живот и ногу. Спрашиваю-папа тебя бил, он говорит-да. Муж его вообще не трогает, только строго иногда с ним разговаривает, почему он врет или возраст еще такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Джилия, может он речь недопонимает? или не всегда слушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Настя, это ужас, конечно, про няню-неадекват((( Запереть бы ее в метро на сутки и выключить свет, чтобы сама обоср.лась на людях разок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Зарница, я в шоке, думаю у нас такого нет, т.к. попали мы в группу с родной племяшкой, она бежит и обнимает воспитателей и сразу туда пошла без проблем. Алина, именно к саду я всегда его положительно готовила и сейчас рассказываю как там чудесно, что его ждут детки, как он будет играть и т.д и т.п. А вот именно про туалет в штаны сегодня не сдержалась, уже 6 дней подряд, как на улицу, так в штаны, вчера у родителей в деревне в штаны, сегодня к свекрови заехали, у нее на улице тоже в штаны. Еще-сын у нас говорит то правду, то не правду, на второй день сада рассказывал, что упал, я хотела спросить, но была другая воспитатель, я смотрела на них во время зарядки, а он мне опять говорит, что упал, я была там и видела, что не падал он там вовсе, сегодня спрашиваю-откуда у тебя шишка на лбу (сам ударился о пол во время игры), он говорит-папа, я спрашиваю-тебя папа ударил, он отвечает-да, да, папа и показывает на голову, живот и ногу. Спрашиваю-папа тебя бил, он говорит-да. Муж его вообще не трогает, только строго иногда с ним разговаривает, почему он врет или возраст еще такой. ну моя тоже врет что в саду плакала... просто наверно от того чтоб я ее пожалела .. а этап у сына был (правда он речь недопонимал).. тоже говорил что его бьют папа? да! мама да? бьют ремнем? да! ... я думаю это пока от незрелости они так отвечают... из-за неполноты речи... Леся например и сейчас если недопонимает или не знает о чем спрашиваешь.. будет рассказывать о любом слове знакомом в предложении для нее... рассскажи стишок об уточке (она не знает, но начнет таробарить стишок другой...я говорю что это? это не о уточке! она: это стишок!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 У моего бывает, чтт он как бы вопрос не сразу догоняет, просто не слушает или еще что-то, ну вот спрашиваю, Тема, пойдешь скоро опять в садик? Он мне сразу же да, потом через секунду или две уже неа, ну т. е. как будто сидит такой, своими делами занят, вроде услышал, сразу ответил, а потом только подумал)) У моего прям частенько такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Вроде понимает все, он очень внимательный,вроде занят своим делом, а сам слышит все вокруг и замечает многое, золовка говорит, что племяшка на год старше нас тоже говорит то одно, то другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 (изменено) jilia61286, мой часто ерунду какую-то рассказывает, если я его распрашиваю. А если ещё я не открытый вопрос спрошу, а типа твоего: папа бил?, то вообще полную чушь в ответ услышу легко. Я вижу, что он ещё не строит диалог всерьез. Иногда ему просто надо ответить, раз спросили, он начинает выдумывать ответ и не понимает, что я вообще-то про реальность его спрашиваю, а не в игру играю. А про писание в штаны, у нас дважды было, что начинал писаться. Один раз недавно, правда не писался, а мочил трусы стабильно, потом на горшок шел Но я такая флегматичная мама очень. Я как бы лишний раз париться не буду, меня это мало расстраивает. Я просто говорю ему, что ай, как же так, надо было в горшок. Все очень спокойно. И так вот он может реально по 4-5 пар трусов в день мочить,несколько дней, а я просто жду. Проходит в итоге. Изменено 12 августа 2018 пользователем @Катюшка@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Ну вот и я жду, думаю все быстро пройдет, также, как и наступило)) Просто я переживаю-неужели это прям такой стресс для него.? Вот сейчас в ванной мылась, так он стоял под дверью меня ждал, хотя муж пытался его завлечь, я вышла, легла, он залез прям на меня и лежал на мне-такого вообще не было никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 jilia61286, конечно, стресс. И про враки - у нас Андрей первое время в саду всегда говорил - упал, бух, да, там...выходило так, что он там падает и его еще мальчик бух, так, дыщ...страшные картины рисовались у меня в голове. А по факту - все там было хорошо. На одного воспитателя он плохо реагировал, оказалось, что не только наш. Сейчас спроси- в сад не пойду, а подъезжаем - он кричит - мой сад! Да! Ждут! Идем! Про мокрые штанишки - Андрей иногда ошибается, но в саду. ДОма не случается - мы следить стараемся. Правда с покаками сложнее - часто задумается, в штаны какает. Но вот за выходные пару раз прям сказал - какать, и на улице - схватился за перед и ко мне - мам! Писать захотел - это большой прогресс для нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Мой то без проблем ходил и просился, хоть где мы были, завтра опять в сад пойдём, сын вообще даже слышать не хочет, орёт нет и все, по ходу долго будет привыкать. Мы машину собрались брать другую, сегодня ездили смотрели одну, сын, как папа нагнулся над двигателем, все смотрит, щупает, потом нашёл царапину на капоте, кричит пап, улю улю, что значит, сломана, мы там хохотал и над ним. Потом спрашиваю-ну что, машина понравилась? Он говорит-не, улю лю)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 jilia61286, моя тоже обманывает (придумывает) постоянно. Очень редко, когда сама начинает. Как правило, когда напрямую спрашиваешь, начинает выдумывать, как и у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Veraoka/// 13 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2018 Tu-lu-la, как там твои бусинки??? Мы ходили вчера в школу беговелов. Записалась рано утром, потом поехали. Муж явно был против, но мы нисколько не пожалели. Приехали на стадион, там было 6 малышей. Все занимались по разному, кто-то бегал по стадиону, а наш на удивление очень спокойно влился в коллектив. Занимался, выполнял команды. участвовал в эстафете. Я осталась очень довольна тем, что он слушал тренера. Андрей по результату очень устал, по окончанию занятия даже лицо пошло красными пятнами - утомился. Что они там делали - сначала поездили по трассе - сделана размечена трасса. Потом статичное занятие - учились держать баланс на доске. Потом опять по трассе, нов другую сторону - это им тоже не просто оказалось. Затем статичное упражнение - по команде раз - ноги на подножку, два - попу пондняли с сиденья, три - ноги на сиденье - держимся за руль, четыре - в ласточку, пять - спрыгнули. Папа держит беговел в это время. И наш смог)))) прям слушал и делал. Потом гонка на трассе и эстафета с мячами - тоже справились. Прохор тем делом облазил весь стадион. Сейчас фото помещу. Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 (изменено) Veraoka///, здорово как!! папы явно за такое должны быть... Прохор такой мужичок уже.. от наших почти не отличается))) а где такая школа? где то я в инете встречала.. но не особо смотрела.. а то у нас все развлечения в основном на Тима направлены... а Лесе приходится подстраиваться.. Я записала своих в школу гимнастики с сентября.. в Лесе не сомневаюсь.. Тим может дать попятную.. не могу сказать откуда.. возможно летом мы до ночи смотрли шоу Кабаевой.. ну точней я смотрела.. а дети играли рядом.. но Леся потом постоянно пыталась ногу поднять вверх.. изобразить что то танцевальное... или к батареи встанет как к станку и выдает балет..мостик делает.. и жалкое подобие березки.. в общем ей прям родное худ.гимнастика! а Тима в спрот.гимнастику или акробатику.. в общем на проф я даже не расчитываю... а для общей для моих детей самое оно.. уже купила для них форму гимнастическую.. так что надеюсь походим с интересом.. Изменено 13 августа 2018 пользователем Зарница-мама 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Зарница-мама, гимнастика для мальчиков - самое оно... я сама занималась спортивной гимнатсикой - так там все, все тело равномерно тренировано. Я б своих мальчиков однозначно отдала обоих, но ближайшая серьезная спорт школа далеко, возить напряжно, а к шарлатанам не хочу водить. школа эта - страйдерскул. У них много представительств в разных городах подмосковья кстати - в вк посмотри. Я б знать не знала про такое направление, но на прогулке летом встретила молодого человека с дочкой, а она - ну очень крута на беговеле... просто очень. И я у него спросила - как так здорово научили, а он мне хоп - брошюру. Оказывается занятия он проводит на стадионе летом. И на гонки московские отправляет своих учеников тоже. Думаю, что для общего развития полезно. Андрей вернулся просто без сил с тренировки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Veraoka///, я тоже интересовалась про школу беговелов-у нас недалеко есть. Но там берут, если малыш уже относительно хорошо катается, а мне надо, чтобы научили)) с нуля там не берут увы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 (изменено) Veraoka///, я пока не рассматриваю проф/или просто кружок.. мне пока чтоб удобно водить детей было(если уж увижу потенциал... то посотрю..) ..я ж на работу выхожу... дети в 2х разных садах.. сад Тима далековато... вот нашла чтоб успевать их в 1 одно место.. и то приведу Олесю.. оставляю на занятиях.. еду за Тимкой.. привожу..у Леси закачивается, у Тима начинается и мы с Лесей ждем его 1,5 часа.. и все это при условии если мой работодатель сделает мне неимоверно щедрый жест в виде графика с 8 до 17.. (у меня график для бездетной отличный был с10 до 19... чаще конечно не до 19 ..а до.... бесконечности.. ).. а теперь мне надо будет вот до 5ти просить.. иначе все мои планы на детские кружки.. да и более того с садов просто не буду успевать забрать.. Изменено 13 августа 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Spanish Dancer, ну можно взять индивидуальное разовое для того, чтоб научить, а потом уже отдать в общую группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sonusic 13 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2018 У меня Вика уже 9 месяцев ходит в хореографическую школу.ну там для мелких 2-3г, игровая хореография называется.и ей и мне оч нравится.занимаются без родителей, всякие движения интересные,для физического развития очень круто. Tu-lu-la, как там твои бусинки??? Мы ходили вчера в школу беговелов. Записалась рано утром, потом поехали. Муж явно был против, но мы нисколько не пожалели. Приехали на стадион, там было 6 малышей. Все занимались по разному, кто-то бегал по стадиону, а наш на удивление очень спокойно влился в коллектив. Занимался, выполнял команды. участвовал в эстафете. Я осталась очень довольна тем, что он слушал тренера. Андрей по результату очень устал, по окончанию занятия даже лицо пошло красными пятнами - утомился. Что они там делали - сначала поездили по трассе - сделана размечена трасса. Потом статичное занятие - учились держать баланс на доске. Потом опять по трассе, нов другую сторону - это им тоже не просто оказалось. Затем статичное упражнение - по команде раз - ноги на подножку, два - попу пондняли с сиденья, три - ноги на сиденье - держимся за руль, четыре - в ласточку, пять - спрыгнули. Папа держит беговел в это время. И наш смог)))) прям слушал и делал. Потом гонка на трассе и эстафета с мячами - тоже справились. Прохор тем делом облазил весь стадион. Сейчас фото помещу. Ссылки скрыты. Очень здорово,прям такая атмосфера на фото спортивно мужская) Зарница-мама, а у папы какой график? 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 sonusic, Вика изящная. Дочку тоже мне захотелось))) Прохор у нас тоже уже в ряды взрослых встает, и Андрею спуску не дает во многих вопросах. Подрос малышок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Spanish Dancer, ну можно взять индивидуальное разовое для того, чтоб научить, а потом уже отдать в общую группу. Нет там такого. У них только групповые и уже для подготовленных(ну которые умеют тупо ехать хоть как-нибудь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Spanish Dancer, ну да - все шесть детей на занятии у нас уже ехали. Но все по разному умеют - скорость разная у всех. Навыки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения