Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

блин

теперь вся семья по кругу в панике, всех надо успокоить и дождаться понедельника, когда наши врачи выходят для обследования. Чтобы понять причины происходящего сегодня утром.

Еще раз хочу проговорить - мы матери! Самая сильная поддержка человеку идет от матери. Помните, девочки, об этом всегда. Поддерживайте своих детей, словом, делом. примером, поведением, бодростью своей, отсутствием паники в сложностях житейских!!!!

Недавно читала, что мать своим поведением с детства детей прогнозирует ребенка на модель жизни, на поведенческие модели. Типа унылость, паника, отсутствие оптимизма у матери очень сказывается на будущем ребенка.

Это я на тему свекрови - задолбалась успокаивать еще и ее!!! И ее негативные прогнозы режут слух - ты ж мать! Кто еще должен верить в него???

Пусть все будут здоровы - это такое счастье)

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

У нас скорее я паникер, у меня сразу конец чвета, никогда не забуду, как сыну поставили первый раз Дцп, я вышла из кабинета, сына мужу отдала, рот рукой закрыла и как завыла на весь коридор, вот прям весь мир перевернулся, прям рассудок потеряла, на меня люди так смотрели, что только от этих взглядов пришла в себя, до меня дошло-чего я вою тут, ведь сама должна взять себя в руки и лечить ребёнка, да и вообще чуть что-я сразу реву, а муж наоборот меня всегда успокаивает, хотя вижу, что иной раз ему так плохо бывает.

Сонусик, ты хоть беременна, а я недавно во сне рожала, прям чувствовала, как из меня ребёнок выходит, хотя я не Б и сама никогда не рожала, вот откуда все это снится))

Меликса, как сын вас встретил с папой?

jilia61286, очень обрадовался))) целовал, обнимал, за руки взял, смотрит на нас и говорит: "Мама, папа, я!" ))) это было очень мило)

Он вообще у меня целовашка, может подойти и зацеловать иногда прям)

Девочки, вопрос. Хочу накладку на уинтаз, но у нас унитаз прямоугольной формы. Есть у кого опыт?)) как вообще выбрать такую, чтобы подошла под наш унитаз?

• Нравится 2

Меня сын в саду так встречает, оо, вы бы видела, такие чувства, такие эмоции...)))

• Нравится 1

Veraoka///, две хулиганки :Dкакая все-таки разница, один ребенок растет и сразу два. Служат друг другу опорой в прямом смысле этого слова. Опираются на спину, голову друг друга. Забавно наблюдать, как суют ноги или руки в рот другому. Девчушки большие, по 9 кг уже в 7 месяцев. По развитию хуже, чем у старшей. Она как-то быстрее всему научилась. Начали прикорм, но грудью пока продолжаю кормить, смесью тоже. Смешные они. Сейчас все с насморком. От старшей заразились. Боюсь представить, что начнется, ведь 22 ей в сад.

• Нравится 3

Розмаринка, прими мои соболезнования... ((

Знаю, как это больно. Они ж как люди, малыши эти мохнатые.

Вера, ой, мой ос боится до истерики, все думал, что помрет с одного укуса. Вчера кусила, ходил ныл, что рука болит, но живой)

• Нравится 1

Девчонки, всем доброе утро!

У меня вопрос про непромокаемый наматрасник. Был у меня шикарный, купили в болгарии 3 года назад. как простынь на резинке, снаружи мягкий хлопок, внутри тонкая немного прорезиненная поверхность, но приятная на ощупь. Забыли его свекры в Болгарии в этом году. Надо купить новый, а вариантов миллион. Кто-нибудь может хороший посоветовать?

Meliksa, у нас матрас сразу в какой-то оболочке непромокаемой.

Вера

Кошмар..я бы наверное рядом хлопнулась(

Муж ттт не паникер вроде.

Как сейчас дела у вас?

Меликса

У нас какой то обычный с детского магазина, тоже мягонький, как ты описала. Сходи в детский, пощупай, что понравится купишь)

Мне так Кудеську жалко, она в садике к детям бежит, за руки их берет здороваться "привет, я Алеся". А никто не играет с ней, убегают( она же чужая им, смотрю как она от одного ребенка к другому ходит, смотрит с непониманием почему с ней не играют,так обидно за нее(

Конечно к ней привыкнут, как пойдет на целый день, но пока грустно

Девочки, спасибо.

У кого истерят дети, если у них что-то не выходит? Мой начал биться головой, а если останавливаешь, то бодает головой прям сильно. Сегодня мне в челюсть боднул, я психанула (второй день в 6.15 утра встает... я никакая эмоционально) , шлепнула по лбу, так стыдно было.

Но меня напрягает такая реакция. Это не похоже на то, что он себя в чем-то винит и себя бьет, а именно хаотичная долбежка головой об ближайшую поверхность - будь то пол, стена, стул, шкаф, мама, папа и пр.

Nataly9,  да,деток жалко в таких ситуациях((у нас на площадке так было,была компания сформированная,Вика все к ним тянулась ,а они игнорили и даже могли сказать кыш и что нить подобное.в итоге подружились конечно все.

Nataly9, а дети чуть старше? ... у меня как то дети мгновенно находят контакты, у Тима конечно посложней со сверстниками.. они чуть позже просекают ,что он "какойтонетакой" (вот за него часто бывает обидно), но он переключается на помладше и они с радостью с ним играют.. Леся приходя на площадку всем сразу заявляет Я Леся Фиипова давайте играть в месте! )) смешная такая) у нее вообще период какой до... "а давай вместе!".. я говорю позови Тима сходи.. она а давай вместе) к Тиму пристает что надо все вместе ))

Девочки, спасибо.

У кого истерят дети, если у них что-то не выходит? Мой начал биться головой, а если останавливаешь, то бодает головой прям сильно. Сегодня мне в челюсть боднул, я психанула (второй день в 6.15 утра встает... я никакая эмоционально) , шлепнула по лбу, так стыдно было.

Но меня напрягает такая реакция. Это не похоже на то, что он себя в чем-то винит и себя бьет, а именно хаотичная долбежка головой об ближайшую поверхность - будь то пол, стена, стул, шкаф, мама, папа и пр.

нууу мы это с 1.4 года испытываем... ттт сейчас подзабыла.. но у нее периодами это.. Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 1

Veraoka///, ужас какой, я бы тоже испугалась, я вот, например, к своей крови норм отношусь, не страшно, а вот если вижу на ком-то, то меня прям подташнивать начинает

Девочки, вопрос. Хочу накладку на уинтаз, но у нас унитаз прямоугольной формы. Есть у кого опыт?)) как вообще выбрать такую, чтобы подошла под наш унитаз?

а обычная из икеи не подойдет? У нас такая, правда на обычный унитаз, но у нее внизу резиночки, так что она вообще не скользит по пластику

Меня сын в саду так встречает, оо, вы бы видела, такие чувства, такие эмоции...)))

Как он у тебя сейчас, подуспокоился немного в саду?

Девчонки, всем доброе утро!

У меня вопрос про непромокаемый наматрасник. Был у меня шикарный, купили в болгарии 3 года назад. как простынь на резинке, снаружи мягкий хлопок, внутри тонкая немного прорезиненная поверхность, но приятная на ощупь. Забыли его свекры в Болгарии в этом году. Надо купить новый, а вариантов миллион. Кто-нибудь может хороший посоветовать?

у нас обычный, из икеи, нормальный, тоже мягкий с одной стороны, хотя по мне разницы между ними нет, все равно сверху простыня, я даже обычно пододеяльник стелю, чтобы два слоя было

Мне так Кудеську жалко, она в садике к детям бежит, за руки их берет здороваться "привет, я Алеся". А никто не играет с ней, убегают( она же чужая им, смотрю как она от одного ребенка к другому ходит, смотрит с непониманием почему с ней не играют,так обидно за нее(

Конечно к ней привыкнут, как пойдет на целый день, но пока грустно

Конечно, привыкнут. Ты сама-то не расстраивайся, дети по-другому воспринимают все, им-то как раз не так обидно, как нам))) Мой вот такой же общительный, только с той разницей, что еще и не говорит. Тоже летит блин к детям, все ему вместе с ними нужно делать, копать, строить, кататься, а в большинстве случае детям его возраста это не нужно. Он вот тож часто подходит, хочет помочь что-нибудь, дети ему, не надо, я сам, сама и т.п

Meliksa, Ой, мой тож такой же истеричко, чуть что не по его, так начинается блин. Вчера вот с площадки уходить не хотел, орал на всю округу, пришлось тащить на себе, так он как червяк блин извивался. Так вот первый раз с площадки уходим. С утра тоже, нужно прям вот вместе с ним вставать, заниматься им, сам он играть не хочет, муж мне все говорит, что эт я его разбаловала, что он не может сам с собой иногда поиграть и занять себя. Но правда не долбится не обо что.

Вот, хотела написать, что с детками постарше, наверняка, уже общий язык Алеся должна найти, они к тому времени уже начинают тянуться вместе поиграть

О1 Андрей бодается. Чуть что - разбегается прям и бодать может в живот, в лоб, если на руках. Мне пару раз в нос попадал. Это так - опасно...не для него, для нас опасно - ибо больно же.

И для них опасно - как-то он разбежался в бабушку, та увернулась и он в стену. Слез столько было - тоже больно и обидно ему было.

Сейчас стала речь появляться - уже нет почти бодания - может словами выразить свое негодование.

Муж норм, наблюдаем, ждем команду наших врачей с отпуска для обследования. Свекровь успокаиваем вторые сутки. Понимаю ее, как мать - переживает, далеко ж еще - не мотанешься. не увидишь своими глазами - каково твоему ребенку.

Период для всех нас непростой, но многому всех учит. Как-то мы с мужем даже ближе стали друг другу духовно чтоли - стали больше беречь и ценить, что имеем.

Я еще раз пожалела, что не стала врачом, что не собиралась даже - круто быть врачом. Хладнокровная я до чужой боли, крови, вынесу многое. Но вот реально ощущаю физическую свою боль иногда, когда ему плохо. Вот крикнул он мне с ванной - Вера, мне п@ц, кровь! наверное печень разложилась, а я стою у окна и чувствую ноги руки мои холодеют прям, ватными становятся от того, что ниче не сделаешь... и надо меньше сил на панику и хаос - все силы свои надо на выздоровление кидать, на эти мысли позитивные, на борьбу, надо как-то продержаться лет пять в ремиссии - там уже и на медицину надежда, что шагнет дальше, на лекарства, на новые технологии...эта отрасль развивается бешенными темпами сейчас. Главное лет пять продержаться.

• Нравится 1

Meliksa, что то ржу.. ты про 7% пошутила в ответах? или правда такие проценты кто платит за свободного покупателя?))

Вера, вот и я часто жалею, что не стала врачом, очень жалею,, но я была бестолковый-хотела выучиться побыстрей, не хотела учиться 5,тем более 7 лет, а зря, в наше время это очень нужно, в маленьких городах специалистов с руками оторвут.

Алина, сын нет каждый день, только просыпается, сразу в слезы, на сад показывает(у нас через дорогу) и орёт нет, нет. Туда веду с врем, даже открываю от себя, когда в руки воспитателя передаю, в саду он не играет, не ест, большинство ноет, под окном меня ждёт стоит, в туалет ходит, просится там, прихожу каждый день и слышу издалека, как он воет, сама расстраиваюсь с этим садом, больше, чем он, наверно)

Зарница-мама, пошутила)))) просто прикинула, сколько мне надо на квартиру :D :D :D

• Нравится 1

Девочки привет! Розмаринка-очень сочувствую за собачку (Я хотела котов своих на дачу вевезти но что то побоялась что умчат. Хотя и не особо то и люблю их. Есть и есть.

У меня пошла 33 неделя, я смутно понимаю что рожать то скоро уже)))

• Нравится 4

Вера, почему пять??

Джилия, ну не переживай сильно, все образуется обязательно, привыкнет, на сколько он сейчас ходит? У нас в гкп многие дети прям долго всего на час ходили, если оставляли подольше и начинали орать, начинали все заново, на час. Правда в гкп помельче детки были. а как он у тебя вообще, любит с детьми общаться?

это мы вчера ходили на фотопрогулку. Блииииииииииин. Это был ужасный ужас.

Муж ворчал с самого начала - не хотел.

Как получилось, мы договаривались с фотографом - что сходим на неделе вечером на прогулку. Вроде вчера дочждь собирался, я и не планировала. А тут к вечеру развеялось, детей забираем - она пишет, ну может сходим сегодня? Я к мужу, а он - да, завтра меня не будет точно дома. Я ей подтверждаю, девочки. Через 40 минут встреча. Лечу домой - одежда-то не готова совсем. А надо ж какой-то общий вид семьи сохранить.

Думала всех в белое и джинсы одеть, потом понимаю, что у Прохора футболка белая в стирке уже))) одели рубашки, а взрослым белое - фух. Все начали ныть еще дома - захотели есть - накормила, выбежали.

И все...андрей от фотографа в сторону - просто плачет при ее виде и все, прохор без настроения. Намучались, улыбалась одна я и то это нервное!!!

Это в ночи фотограф прислала фото с монитора- обрабатывает наши. Получасовая прогулка, а я потом уснуть не могла, так устала.

jilia61286, утром про тебя думала, пока Андрея в садик вела. Что вот мы почти год отходили, ну с перерывами, с болезнями, с отпуском, но факт - остается.

Был период в начале - недели две - орал при расставании, но там потом не плакал, но был тихий и маленький среди всех, мало соображал что и куда надо.

Идет время, адаптация проходит, найдутся у него там интересы, будет туда бежать. Понравятся там девочки/мальчики/игрушки и какие-то занятия начнутся с сентября - будет идти учебный процесс - уже будет интерес туда идти. Появятся работы первые свои - будете хвалить и он будет туда бежать еще - вот посмотришь. Но тебе, как матери, тяжело, конечно, осознавать эти мучения сына.

• Нравится 1

Вера, я можт пропустила, как у тебя Андрей в другой садик переходил, легче адаптация проходила, чем, когда совсем в первый раз пошел? вот мы в другой сад идем, думаю будет ли чуть легче или опять все заново.

AlinaVill, все совсем на ура прошло! пришел - зашел, ему даже больше в государственном понравилось.

Замечу. Перед этим переходил еще раз, одно отделение платного садика - наше переводили в более крупное, чуть дальше от нас. На лето.

И Андрей немного был растерян. Месяц там был. Зато в государственный сад пошел - уже закаленый, все ему понравилось, там система. И даже справился с отсутствием подгузников, сад нам в этом очень помог.

• Нравится 1

Вера, да есть все эти лекарства...

Проблема в том, что формы разные.

Вон у меня дедушка - и лет уже сколько - с раком кишечника. И вырезано, и влито сколько - молодцом, дай бог.

И вот молодой парень, не хиляк - и как свеча сгорел.

Дай вам бог. И не пять лет, а всю полную и счастливую жизнь.

Слушай, реально Прохор с Андреем разные? Смотрю и глаза ломаю, найди отличия называется)

Изменено пользователем _Isadora_

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...