Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Meliksa, сын тоже так рано вставал....и сейчас так встает (8 лет парню)теперь сам ищет еду себе по утрам)))

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Meliksa, у нас Андрей страдал. Раньше совсем рано вставал - в 4, в 5, в 6 - это норма была прям. Это очень тяжело, конечно - выматывает знатно.

По мере того, как в саду осваивался, как к режиму привыкал и взрослел - стал сон более стабильным, но у меня шторы, которые делают ночь в комнате несмотря на ранние рассветы. А то вскакивал при первых лучах в 4 часа)

Сейчас чаще всего бужу утром в 7:30.

Девочки, как у ваших с речью? Не с количеством, а именно с произношением. Меня эти акарики-асярики-акаськи-апаськи уже вгоняют в ступор.

Девочки, как у ваших с речью? Не с количеством, а именно с произношением. Меня эти акарики-асярики-акаськи-апаськи уже вгоняют в ступор.

меньше всего я бы в нашем возрасте волновалась бы о произношении..

у моей каша во рту.. я наФья (нашла), при этом где надо Ф произнести.. С идет (косе пьёсь? - кофе пьешь) .. нашим 3х нет... по первому опыту (сына) могу сказать одно - говорят и то хорошо!!! ))) а звуки сами со временем.. а что не встанет то логопед поправит в 4-5 лет! ну и артикуляционная гимнастика никому не помешает!

про ранние подъемы .. на даче шторы не плотные, летом светло уже в 3 ночи было.. вставали рано! в 7.30 это точно! при задернутых... тут шторы может и не самые плотные, но плотней и хоть глаз выколи вечером.. встают в 9.30 -10.00.. я уже преживаю как мы вставать в сад будем.. в 6.30....

Изменено пользователем Зарница-мама

Spanish Dancer,  да уж, целая эпопея с этим аттестатом у тебя оказывается. Ну может про тебя там уже забыли, как и про твои долги, отдадут))

Meliksa,  мои рано встают. Пока были малышами, подъем был в 4-5 утра. Сейчас чаще всего встают в 5.30-6 утра. Зимой могли поспать до 7. Дольше 8 часов я и не припомню))). Я привыкла, первое время было тяжело, но это из-за бессонных ночей. Но из-за этого я уже к 22 часам хочу спать.

Девочки, ну днем же при свете нормально спит 3 часа))) ну вот как так?

Сколько у ваших детей в сутки сна получается? в часах?

Яна, я не парюсь, но у нас мало, что четко произносится.

Вот тебе примерно (не знаю, понятно ли) Муха-цокотуха в исполнении Глеба:

мука-мука какатука

пакакоченое пюхо

мука по пою пахла

мука денежку (четкое слово)))) нахла

пахла мука на бахах

и купила какаках

:D :D :D

ну как-то так))))))

• Нравится 1

у нас про цокотуху ... слово самовар звучит: пафла муха на баяр и купила баяяр

А у меня реьенок походу аудиал. Восприятие на слух его сильная сторона. Он может происзнести какое угодно сложное слово. Уже буквы л и р наполовину выговаривает. Ну то есть уже близкие звуки. Ну вот разве что ш не выговаривает. Свекровь иногда прикалывается, учит его сложным словам: эквилибристика (говорит прекрасно), тетя его смеялась, когда услышала от него: Иосиф Бродский. И так далее. Наверное вторая наша Алиса будет с кашей во рту, я от нее жду почему-то полной противоположности первому)).

А то бабушка логопед, а знания не применить с первым внуком, потому что он сам)))

@Катюшка@, ..наудивление Л - мягкая отличная у моей, Р вот есть.. но не хорошая французская горловая, как у старшего.. Вот тут логопеды потрудятся... старшему пока не удалось исправить! Ш я ей летом играючи ... в общем она ее произносит, но я не ставила себе цель ее автоматизировать .. думаю у нее все получится позже..

Ох,больше всего на свете я не люблю такие ранние подъемы,с Викой повезло-вспглв любила поспать.ну

как,8 для меня супер.но часто слышу,что у многих детки так рано посыпаются,вот боюсь ,как бы вторая так не делала.это для меня вообще весь день убит,больная голова и плохое настроение.

У меня маришка в 6утра сейчас встает(( и всем остальным спать не дает. И ее не отправить тупо мультики смотреть...

Юльбарсик, там на каждого студента свой штрих код. По нему все долги видны))

У меня завтра кс. Что-то как-то мандражно становится. Так и не наступила родовая деятельность сама до 40 недель.

• Нравится 5

У меня завтра кс. Что-то как-то мандражно становится. Так и не наступила родовая деятельность сама до 40 недель.

ОГО, завтра уже?! блин, не представляю, как это нервительно))) во сколько? ты уже в больнице или нет?

• Нравится 1

@Катюшка@, о-о-о!

Удачи тебе, мастерства врачам!

• Нравится 1

Meliksa,  нет, я договорилась не ложиться на дородовое. Анализы сама платно сделала нужные. Так что по правилам надо за два дня ложиться. Но я еду непосредственно к операции. Операция утром.

Мандражно- это точно. Когда знаешь дату, то более волнительно, чем когда всё само начинается. Это я сравниваю с первыми родами, когда был назначен день стимуляции, т.к. было уже больше 41 недели. Все мысли только об этом.

Пусть у вас всё пройдет благополучно!

• Нравится 1

@Катюшка@,  ох,как волнительно.пусть все пройдет гладко!

• Нравится 1

Veraoka///, старшие идут в сад, а Рома пойдёт как травматологу разрешит..

Девочки экспертиза прошли, но они ещё требуют снимки рентген . Инспектор просила ей принести, но потом сказала после лечения и потом в пк карту запросит..

@Катюшка@, волнительно у нас в августе у одной девочки вот вот должно начаться)))

@Катюшка@, удачи и приятной встречи!

• Нравится 1

Сибирянка, а как проходила экспертиза что делали то?

jilia61286, да просто спрашивали, как и откуда упал, когда обратились к врачу, сказали телесных повреждений нет, но нужны снимки.

Катюшка, удачи и приятной встречи с дочкой.

• Нравится 1

Девочки,а кто нить знает:у мужа на флюорографии обнаружили Супра диафрагмальное затемнение, назначили кто,это очень плохо?

К@тюня, поздравляю!! ;)

~Sibiryanka~, как малыш? лучше уже?

Много у нас событий произошло за время отсутсвия тут

Вау,вот это столько новостей.Поздравляю вас!!

всем приветики,мы тоже все на прогулках-поездках,редко тут..

ят, ну как спят - сын просыпается с воплями в час-два ночи, забираю к себе досыпать. Дочка иногда и всю ночь спит. Ну а если нет уже сил их укладывать, то с нами спать остаются. Для нас уже и это прогресс

Ага,точно прогресс.Наша Мирочка(2г7м) сама никак не хочет спать ,или с мужем или со мной..

Катюшка, держись, у меня все дети долго сидели, сына стимульнули в 40,5, дочку в 41 тоже со стимуляции родила. В общем по моим наблюдениям если женщина долго носит Б, то и последующая Б тоже долгая

+1 ..и я так думаю,всех после 41 недели рожала..

Я начинаю сходить с ума уже без своего дома... даже всплакнула тут недавно, настолько надоело жить у мамы

Сочувствую тебе.А муж как,хочет съезжать от мамы,или ему итак подходит?

Поступила я на дневное бюджетное отделение медицинского колледжа. Буду учиться на фельдшера 4 года))). Пишу и сама не верю)))

Супер!!!Ты умничка!!! Учеба - это прекрасно!! Многие хотят профессию кардинально поменять сосле 30лет, и я думала сменить..даже курсы прошла,..но пока декрет..мое все)))

Изменено пользователем Барышня-мама
  • Нравится 2

@Катюшка@, удачи@@

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...