Кузя 86 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Meliksa, сын тоже так рано вставал....и сейчас так встает (8 лет парню)теперь сам ищет еду себе по утрам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Meliksa, у нас Андрей страдал. Раньше совсем рано вставал - в 4, в 5, в 6 - это норма была прям. Это очень тяжело, конечно - выматывает знатно. По мере того, как в саду осваивался, как к режиму привыкал и взрослел - стал сон более стабильным, но у меня шторы, которые делают ночь в комнате несмотря на ранние рассветы. А то вскакивал при первых лучах в 4 часа) Сейчас чаще всего бужу утром в 7:30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Девочки, как у ваших с речью? Не с количеством, а именно с произношением. Меня эти акарики-асярики-акаськи-апаськи уже вгоняют в ступор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 (изменено) Девочки, как у ваших с речью? Не с количеством, а именно с произношением. Меня эти акарики-асярики-акаськи-апаськи уже вгоняют в ступор. меньше всего я бы в нашем возрасте волновалась бы о произношении..у моей каша во рту.. я наФья (нашла), при этом где надо Ф произнести.. С идет (косе пьёсь? - кофе пьешь) .. нашим 3х нет... по первому опыту (сына) могу сказать одно - говорят и то хорошо!!! ))) а звуки сами со временем.. а что не встанет то логопед поправит в 4-5 лет! ну и артикуляционная гимнастика никому не помешает! про ранние подъемы .. на даче шторы не плотные, летом светло уже в 3 ночи было.. вставали рано! в 7.30 это точно! при задернутых... тут шторы может и не самые плотные, но плотней и хоть глаз выколи вечером.. встают в 9.30 -10.00.. я уже преживаю как мы вставать в сад будем.. в 6.30.... Изменено 24 августа 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Spanish Dancer, да уж, целая эпопея с этим аттестатом у тебя оказывается. Ну может про тебя там уже забыли, как и про твои долги, отдадут)) Meliksa, мои рано встают. Пока были малышами, подъем был в 4-5 утра. Сейчас чаще всего встают в 5.30-6 утра. Зимой могли поспать до 7. Дольше 8 часов я и не припомню))). Я привыкла, первое время было тяжело, но это из-за бессонных ночей. Но из-за этого я уже к 22 часам хочу спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Девочки, ну днем же при свете нормально спит 3 часа))) ну вот как так? Сколько у ваших детей в сутки сна получается? в часах? Яна, я не парюсь, но у нас мало, что четко произносится. Вот тебе примерно (не знаю, понятно ли) Муха-цокотуха в исполнении Глеба: мука-мука какатука пакакоченое пюхо мука по пою пахла мука денежку (четкое слово)))) нахла пахла мука на бахах и купила какаках :D ну как-то так)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 (изменено) у нас про цокотуху ... слово самовар звучит: пафла муха на баяр и купила баяяр Изменено 24 августа 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 А у меня реьенок походу аудиал. Восприятие на слух его сильная сторона. Он может происзнести какое угодно сложное слово. Уже буквы л и р наполовину выговаривает. Ну то есть уже близкие звуки. Ну вот разве что ш не выговаривает. Свекровь иногда прикалывается, учит его сложным словам: эквилибристика (говорит прекрасно), тетя его смеялась, когда услышала от него: Иосиф Бродский. И так далее. Наверное вторая наша Алиса будет с кашей во рту, я от нее жду почему-то полной противоположности первому)). А то бабушка логопед, а знания не применить с первым внуком, потому что он сам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 (изменено) @Катюшка@, ..наудивление Л - мягкая отличная у моей, Р вот есть.. но не хорошая французская горловая, как у старшего.. Вот тут логопеды потрудятся... старшему пока не удалось исправить! Ш я ей летом играючи ... в общем она ее произносит, но я не ставила себе цель ее автоматизировать .. думаю у нее все получится позже.. Изменено 24 августа 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Ох,больше всего на свете я не люблю такие ранние подъемы,с Викой повезло-вспглв любила поспать.ну как,8 для меня супер.но часто слышу,что у многих детки так рано посыпаются,вот боюсь ,как бы вторая так не делала.это для меня вообще весь день убит,больная голова и плохое настроение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 У меня маришка в 6утра сейчас встает(( и всем остальным спать не дает. И ее не отправить тупо мультики смотреть... Юльбарсик, там на каждого студента свой штрих код. По нему все долги видны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 У меня завтра кс. Что-то как-то мандражно становится. Так и не наступила родовая деятельность сама до 40 недель. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 У меня завтра кс. Что-то как-то мандражно становится. Так и не наступила родовая деятельность сама до 40 недель. ОГО, завтра уже?! блин, не представляю, как это нервительно))) во сколько? ты уже в больнице или нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 @Катюшка@, о-о-о! Удачи тебе, мастерства врачам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Meliksa, нет, я договорилась не ложиться на дородовое. Анализы сама платно сделала нужные. Так что по правилам надо за два дня ложиться. Но я еду непосредственно к операции. Операция утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 У меня завтра кс. Что-то как-то мандражно становится. Так и не наступила родовая деятельность сама до 40 недель. Мандражно- это точно. Когда знаешь дату, то более волнительно, чем когда всё само начинается. Это я сравниваю с первыми родами, когда был назначен день стимуляции, т.к. было уже больше 41 недели. Все мысли только об этом. Пусть у вас всё пройдет благополучно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 @Катюшка@, ох,как волнительно.пусть все пройдет гладко! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Veraoka///, старшие идут в сад, а Рома пойдёт как травматологу разрешит.. Девочки экспертиза прошли, но они ещё требуют снимки рентген . Инспектор просила ей принести, но потом сказала после лечения и потом в пк карту запросит.. @Катюшка@, волнительно у нас в августе у одной девочки вот вот должно начаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 @Катюшка@, удачи и приятной встречи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Сибирянка, а как проходила экспертиза что делали то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 jilia61286, да просто спрашивали, как и откуда упал, когда обратились к врачу, сказали телесных повреждений нет, но нужны снимки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Катюшка, удачи и приятной встречи с дочкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Девочки,а кто нить знает:у мужа на флюорографии обнаружили Супра диафрагмальное затемнение, назначили кто,это очень плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 (изменено) К@тюня, поздравляю!! ~Sibiryanka~, как малыш? лучше уже? Много у нас событий произошло за время отсутсвия тут Вау,вот это столько новостей.Поздравляю вас!! всем приветики,мы тоже все на прогулках-поездках,редко тут.. ят, ну как спят - сын просыпается с воплями в час-два ночи, забираю к себе досыпать. Дочка иногда и всю ночь спит. Ну а если нет уже сил их укладывать, то с нами спать остаются. Для нас уже и это прогресс Ага,точно прогресс.Наша Мирочка(2г7м) сама никак не хочет спать ,или с мужем или со мной.. Катюшка, держись, у меня все дети долго сидели, сына стимульнули в 40,5, дочку в 41 тоже со стимуляции родила. В общем по моим наблюдениям если женщина долго носит Б, то и последующая Б тоже долгая +1 ..и я так думаю,всех после 41 недели рожала.. Я начинаю сходить с ума уже без своего дома... даже всплакнула тут недавно, настолько надоело жить у мамы Сочувствую тебе.А муж как,хочет съезжать от мамы,или ему итак подходит? Поступила я на дневное бюджетное отделение медицинского колледжа. Буду учиться на фельдшера 4 года))). Пишу и сама не верю))) Супер!!!Ты умничка!!! Учеба - это прекрасно!! Многие хотят профессию кардинально поменять сосле 30лет, и я думала сменить..даже курсы прошла,..но пока декрет..мое все))) Изменено 24 августа 2018 пользователем Барышня-мама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 @Катюшка@, удачи@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения