Meliksa 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Marusin, укладывай их вместе, обложись детьми и сделай вид, что ты спишь))) а вообще сочувствую очень(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Девочки, всем привет! Нас забыли давно наверно. Я писала в беремееность и в первый год только. Вот хотела узнать, всем ли дали садик в этом году? Если не дали, неужели в 3.9 только? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Naydenok, обязаны дать,если ребенку исполнится 2,8 на момент первого сентября.а щас новый закон,в Москве по крайней мере,что с 2,5. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 (изменено) sonusic, 2.8 это по всей России? Что за закон? Мы в Моск.обл. В сады сейчас 40/45/55 после распределения. Я даже закон про 3 года найти не могу. В отделе дошк.образования сказали вам нет 3 лет ничем помочь не можем. Но я сомневаюсь, что в 3 года в декабре сад дадут.. В Январе станем многодетными, поможет это посреди года? или опять весенне-летнего распределения ждать? А еще в какие возрастные группы у вас детки пошли? в 2-3 или в 3-4? В отделе дошк.образования сказали вас программа рассматривает в группу 2-3 года. Просто в школу хотела отдать в 6.9, а не в 7.9, поэтому надо сейчас попасть в группу 3-4 или через год в 4-5. Старшему сад дали в 3.5г, в группу 3-4. Сейчас его перевели и он в 4.5 года идет в старшую 5-6 лет.. Изменено 28 августа 2018 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Naydenok, ссылку на закон щас не найду,надо искать,но он есть.насчет всей России тоже не скажу,знаю про Москву. Мы идём в группу,где будут дети конкретно 2,8-3 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 (изменено) Naydenok, как многодетным в январе найдут! со скорым пополнением вас! Marusin, укладывай их вместе, обложись детьми и сделай вид, что ты спишь))) а вообще сочувствую очень(((( это видно ты двоих сразу не укладывала.... они друг другу уснуть не дадут... хоть обприкидывайся спящей))))) по тебе скакать будут еще хлеще... это с 1м такой фокус проходит! Леся 3й день засыпает сама и на дневной и на ночь в кроватке!!! ))) вот оно счастье ттт!!! Naydenok, ссылку на закон щас не найду,надо искать,но он есть.насчет всей России тоже не скажу,знаю про Москву. Мы идём в группу,где будут дети конкретно 2,8-3 года. по Мск такое.. в подмосковье точно не так.. и в 3 могут не дать (многодетным то найдут...) у меня у мужа у брата уже 3.8 года мальчику (старшая ходит в сад, а ему до сих пор места нет.. 4 км от МКАД.. Подмосковье...)п.с. в Мск многодетным с 2.6г обязаны дать.. бывает и раньше находят места.. Изменено 28 августа 2018 пользователем Зарница-мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Зарница-мама, ну как так,декрет то до трёх лет,это с работы уволят если сад не дадут,надо скандалить наверно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 А нашего красавца чуть прав не лишили в третий раз. Перегарчик. Ничему жизнь не учит. охх... ((( я б сковородкой бы пригрозила.. чтоб такого больше не повторялось... . пусть дальше без травм растет! sonusic, .. вот там сидел дедушка сначала.. потом свекровь.... больничные брали родители через 2 нед каждый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Зарница-мама, а как ты отдельно укладываешь? на дневной или ночной сон проблема? Я отдельно укладывала только, когда совсем маленькие были. Сейчас их разделить невозможно. Младшая не ляжет днем спать, если старший не спит. А у старшего проблемы с укладыванием после отмены ГВ в 1.6 года. Сейчас его даже реальнее спать уложить днем, чем в 2-3 года.. А младшая в 2 года перестала днем спать, глядя на брата. Зимой рано темнело и рано на ночной сон ложились и спали допустим с 19 до 7. Летом вот опять днем спят. Я ложусь между ними и делаю вид что сплю. Мы до сих пор спим кучей малой))) Но когда старшему было 2-3 и даже до 4лет наверно, то баловались жутко при укладывании. сейчас он в этом плане послушнее даже. Зарница-мама, в 3.8 вообще им никакой сад не предлагают? или далеко от дома? у меня и галочка все сады по городу стоит. Только один сад в 700 м, остальные почти 2 км. Старшего на машине вожу. Вот думаю может льгота поможет и с переводом старшего в сад поближе. Мне главное чтобы в один сад попали. А то с младенцем на руках проблематично развозить старших по садам. Особенно зимой, когда не припарковаться нормально и по сугробам идти с 3 детьми... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Marusin, укладывай их вместе, обложись детьми и сделай вид, что ты спишь))) а вообще сочувствую очень(((( Это невозможно. Во первых они спят в разное время. Ваня 2 раза, а макс один. А во вторых рядом просто не уснут будут друг друга выгонять, через меня ползать итп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Зарница-мама, а как ты отдельно укладываешь? на дневной или ночной сон проблема? Я отдельно укладывала только, когда совсем маленькие были. Сейчас их разделить невозможно. Младшая не ляжет днем спать, если старший не спит. А у старшего проблемы с укладыванием после отмены ГВ в 1.6 года. Сейчас его даже реальнее спать уложить днем, чем в 2-3 года.. А младшая в 2 года перестала днем спать, глядя на брата. Зимой рано темнело и рано на ночной сон ложились и спали допустим с 19 до 7. Летом вот опять днем спят. Я ложусь между ними и делаю вид что сплю. Мы до сих пор спим кучей малой))) Но когда старшему было 2-3 и даже до 4лет наверно, то баловались жутко при укладывании. сейчас он в этом плане послушнее даже. Зарница-мама, в 3.8 вообще им никакой сад не предлагают? или далеко от дома? у меня и галочка все сады по городу стоит. Только один сад в 700 м, остальные почти 2 км. Старшего на машине вожу. Вот думаю может льгота поможет и с переводом старшего в сад поближе. Мне главное чтобы в один сад попали. А то с младенцем на руках проблематично развозить старших по садам. Особенно зимой, когда не припарковаться нормально и по сугробам идти с 3 детьми... старший не спит давно днем.. Лесю просто увожу в комнату, даю пледик.. говорю засыпай.. засыпает (старший не шумит уже.. большой, понимает). На ночь пока они спят в разных комнатах.. мы просто уходим с Лесей в комнату, выключаем свет и разговариваем пока не заснем, а сын с мужем (точней муж первый засыпает, а когда мы уходим к себе в комнату я сыну говорю - иди ложись к папе.. и все.. ) про сад им давали в 3.3 очень далеко и они не успевали отводить и старшую и младшего до работы.. поэтому ждали место в в одном саду для 2х детей.. так и не дождались.. старшая теперь в школу пойдет, а вот младший в этто сад что хотели в сентябре пойдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Marusin, у вас разница 1.8? У моих 1.9. Ну и жесть у нас со сном была в этом возрасте!!! Младшая спала в коляске на лоджии 2 раза. Так как старший и сам не спал днем и ей не давал дома. Ну и режимы разные. Дома младшая засыпала на гв и надо было с ней лежать, старший конечно не мог один в др комнате тихо сидеть. Мультики не всегда помогали.. Поэтому на лоджии спала в коляске до 1.7 где-то.. потом лето жара. То в машине, то в коляске укладывала. Потом старший в сад пошел и мы смогли нормально днем спать. А на ночь младшая на ГВ засыпала, а старший скакал-скакал, мешал -мешал..как-то засыпал потом. Зарница-мама, аа, ясно, твои большие уже))) я просто в начале не поняла кто тут со сном мучается. Зарница-мама, нам единственное что предложили это переписать заявление на сад в г.Юбилейном. А мы живем в г.Королев. Это считается просто другой район. Но программа нам даже не предложила сад так далеко. Видимо все же один микрорайон официально могут предлагать. отказа от сада у нас нет получается. Я не стала ничего переписывать, потому что это часа 2 зимой на развозку детей по садам. Сейчас у нас час уходит туда-обратно.. Мне кажется потом перевестись сложнее, тк на перевод в один сад стоишь, а на очереди в 3 сада+ближайшие по микрорайону.. В общем надеюсь только на льготу теперь. Ребенок страдает, в сад хочет.. брата каждый день отводит-забирает и год уже спрашивает, "когда мне дадут маленький садик?")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Девочки, как интересно про корочки о многодетности)) У нас тупо распечатка на принтере, как обычное письмо, подписанное главой администрации района спб и все. Даже без номера. Просто внизу стоит дата действительно до 2029года допустим. Naydenok, с тремя по садикам, да еще и зимой-это жесть) мне помогал очень слинг. В питере кстати места обязательно дают, если на 1сент есть три года-прям железно. А кто позже, там уже по ситуации запихивают и статусом многодетности можно подтереться, если мест нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Я почему про корочку спросила - недавно девчонка знакомая хвалилась своим удостоверением, я краем глаза глянула, там ее фотка, фио, на другой стороне еще что-то. А тут осенило меня, неужели и у папы есть такая корочка с его фото?) И что там написано, интересно) Девчонка с этим удостоверением на троллейбусе катается бесплатно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Мне же сегодня надо было риту в садик новый везти. Муж авто оставил, я их с горем загрузила и повезла. Там нас встретил свекр и остался с младшими. Я пошла в сад с ритой, но ее не взяли-типа нет манту (последняя 01,09,17). Но я помню, что ей зимой со всеми делали в саду, а записи нет. Пришлось ехать обратно разбираться. Решила раз так, то поеду-ка я завтра на дачу с детьми, пока муж рыбачит, а с пн уже двоих сразу отвезу)) Я почему про корочку спросила - недавно девчонка знакомая хвалилась своим удостоверением, я краем глаза глянула, там ее фотка, фио, на другой стороне еще что-то. А тут осенило меня, неужели и у папы есть такая корочка с его фото?) И что там написано, интересно) Девчонка с этим удостоверением на троллейбусе катается бесплатно) У нас даже без фото, нужно показывать с паспортом. Зато на каждого- не пожалели бумаги-пять штук копий распечатали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Катюня, прости, забыла, что ты рецепты просила)) Селедочная закуска элементарна - сельдь, лучок, картошка вареная кубиками, яйцо, зелень, майонез. Сырная закуска - сыр, чеснок, трава, майонез) А это все уж куда хочешь кладешь - блины, хлеб ржаной обжаренный, помидорка) Найденок, привет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Зарница-мама, спасибо.. Постараемся, он по квартире пешком не ходит, все бегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 _Isadora_, а он в сад выпивший пошел Аню забирать или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Да не этих прав))) Этих у нас попробуй лиши)) Водительских) Его лишали уже 2 раза. Первый раз еще в ФСБ за реально пьяное состояние за рулем, второй раз за запах. Сейчас нанюхали. Несильно, но со вчера. Я не чувствовала утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 _Isadora_, и что в итоге? Заплатили или простили на третий раз?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Кому-то позвонили... Если бы еще платить пришлось, пусть бы печень продавал - платить нечем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Spanish Dancer, мне и слинг не поможет(( только на машине. зимой несколько раз пешком ходила с двумя детьми с санками. туда-обратно 1час 40 мин и я еле живая была. с младенцем не дошли бы) мне бы просто в один сад их, пусть не самый ближайший. по разным садам в разных концах города это нереально. А муж этим заниматься не будет. Ему не по пути и командировки итд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 _Isadora_, ну пока есть, кому позвонить, можно подрасслабиться и с перегаром покататься до поры Naydenok, всех детей в один сад-это идеально)) У меня будут хоть и разные, но хотя бы соседние здания. На машине удобно, что их посадил и довез, и они не разбегаются по улице-мне реально хотелось их на поводок, чтобы спокойно дойти до садика-с коляской за ними не успеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Жанна, да нельзя( Звонит и унижается-то свекровь. Вот надо оно ей? Да и вообще. Сколько раз говорено. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 jilia61286, о, мой тож фанат Машинковой, раньше редко, когда смотрел этот мульт, а сейчас прям один из любимых Veraoka///, Вера, мне кажется, что у меня муж иногда не понимает, откуда у него и один взялся Хотя сына любит и занимается с ним периодически и никуда самостоятельно без нас не ездит, но вот иногда во время нытья мелкого или истерик мне кажется вот не понимает, как он захотел ребенка, а вы уж о трех Marusin, ох, представляю, как тебе сложно, мой когда хреново себя чувствует, ему сплошные обнимашки нужны и только на ручках и по-другому никак, а у тебя двое и температурных, держись! Муж не помогает во время болезни детей, может мама или свекры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения