Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

_Isadora_, я иронирую, конечно, нельзя. Хотя до меня это дошло только лет шесть назад.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Скажу своё не женско солидарное мнение в пику. Девочки многодетные, детки у всех плановые. Мужья не умоляли на коленях ещё и еще мне рожай, уже были на тот момент отцами, и можно было по поведению приблизительно понять как будет со следующими детьми. Рожали (ну признайтесь честно) для себя! Так вот думаю для вас вялость мужей не должна удивлять. И вы же взрослые девочки, знали о всех тяготах материнства. Мой муж тоже отец прямо сказать на троечку, и я пока даже мысли о втором не допускаю, иначе вообще к меня нервы лопнут напрочь тянуть эту уже двойную лямку.

Вера, а ты на своего мужа не обижайся и его не обижай, вспомни книгу которую ты мне дарила. Подумай о муже, о радостях его в жизни, попробуйте поделить его свободное время что бы и ему на удовольствие хватало ЛИЧНОГО времени на этой дурацкой рыбалке. Я в прошлом году мужа отпустила на 3недели на рыбалку летом и мне не помогал ни кто, плюс огород. Мы сами выбирали мужей, и знали на что подписываемся.

• Нравится 2

Nataly9, итоге говорят,чтобы не поправится,надо питаться часто и л чуть чуть,так что все норм)))

Так я ж не по чуть чуть(

Яна

Яблоки это конечно хорошо, я когда не успеваю тоже помидоры, огурцы и яблоки ем. Но в основном зватает время бутер с сыром сделать и чай с сахаром, не очень то полезно)

Катюня

Держи пять))

Про мёд в сота-мы отламываем кусочек и пррямо с сотами жуём, потом их выплёвываем как мёд закончится))

Девочкииии мы завтра впервые пойдём в группу в садик!!! ААаа уххх, блин так круто :D :D

Не знаю как Алеся а я в восторге))

Положила ей сменные трусики, носки, юбку, футболку. Влажные и сухие салфетки, резинки, расчёску. Всё вроде?

• Нравится 3

Розмаринка,  у меня не совсем так... регресс пошел на втором ребенке.. видно пока был 1 я сама как то нормально держалась, а вот со вторым помощи уже хочется и больше...

Зарница-мама,  ну это логично что с увеличением количества детей увеличивается потребность в помощи.

А вот что муж регрессировал это печально, ну конечно жизнь штука сложная, и тут уж анализировать и прогнозировать можно сколько угодно, всеравно будет все с большой долей вероятности иначе.

Кузя

Переворачиваются даже за день до родов, так что пока рано расстраиватьс!

Вера

Мы покупали ограничители на двери. В детском магазине за 100р такая типо подкова поролоновая, сверху на дверь просто надеваешь и не даёт двери закрыться, руки не прищемит ребёнок. Мне понравилась штука)

Девочки, всем привет! Нас забыли давно наверно. Я писала в беремееность и в первый год только. Вот хотела узнать, всем ли дали садик в этом году? Если не дали, неужели в 3.9 только?

Нам дали, в группу идём 3-4года, нам предложили мы с радостью согласились)

Розмаринка, у меня не совсем так... регресс пошел на втором ребенке.. видно пока был 1 я сама как то нормально держалась, а вот со вторым помощи уже хочется и больше...

Не расстраивайте меня..пока у меня на мужа молиться можно, он папа лучше мамы. Вот тоже побаиваюсь что со вторым с катушек слетит, он выкладывает себя по полной и устаёт. Это я могу и мульт включить, и дела сделать отмахнуться от Алеси чтоб сама играла. А он нет, то лепит с ней, то рисует, то гуляет травинки, камушки рассматривает. В общем полное погружение в ребёнка, говорит с ним так не играли а он со своим ребёнком должен заниматься.

Зато наверное и на второго не охотно старается(

А мы без мультов уже наверное месяца 2, как дача началась. Только на ночь 2серии лунтика)

Зато какое воображение, какие ролевые игры сама с собой она играет, забавно наблюдать)

Составит из кубиков ноутбук и типо зверята мульт смотрят, или каким нибудь ножичком от пластилина ногти сидит всем подпиливает, красит. Наряжается показывает выступления-поёт, танцует. Подарки всем делает(рисукет, лепит). Кубики любит, надо найти хорошие, а то у нас деревянные и какие-то неровные, плохо составляются и маленькие.

леся очень ждёт снега и новый год, просит уже наряжать ёлку и дарить подарки)))

И ещё А

• Нравится 1

Узи показало, что с таким выписываться нельзя. Тогда врач отправиа меня на кресло и сказала, сейчас я тебе сгустки вытащу. И стала вакуумной трубочкой подцеплять и тащить прям из матки. Штуки 3-4 вытащила. Дальше снова узи, ну и с таким уже можно выписывать. Так что завтра выписка.

• Нравится 6

@Катюшка@,  мне в прошлый раз врач руками туда лезть и тоже вытаскивал,у меня ещё все зашито там было, ощущения ппц..

Катюша, мне тоже сгустки все забивали, 3 дня даже ни кровинки не было, 2 раза вручную пытались что - то сделать, пока матка подживет, а уже на 4ый день на кресле все сделали, но это был ужас, точно,не в плане боли, а что все за раз с меня вышло, сразу кровоостанавливающее ставили. Круто, когда уже выписка))

Наталья, твоей Алесе и нужно в такую группу, с 2хлетками ей вообще делать нечего будет.

Вот и мы в саду) шкафчик с любимой Алесиной бабочкой)

Муж вскочил утром с нами побежал кроху свою провожать))

Углядел сразу запись на танцы:-D. Просмотрел все распмсания, просканировал детей..всё под контролем. Теперь сидит гундит переживает, я вообще не волновалась теперь начинаю с ним)

Алеся пошла играть в группу даже не обернулась, вот завтра новые воспитатели, незнакомые так не знаю как пойдет. Просыпаться было очень сложно(

• Нравится 3

AlinaVill,  муж помогает конечно, но после работы. А родители и свекры за 150км живут. И работают. Так что справляемся своими силами.

Сегодня макс уже в норме. Ваня еще болеет. Вмю ночь 39.5 держалась температура. Нурофен не пьет, плюется, орет.

Максу дали сад в группу 2-3, муж тоже сказал, что нечего ему там делать. В основном не говорят детки. По списку возраст от 1,8 до 3х. Знакомая девочка тоже в нашу групау попали, и сразу попросились в 3-4. Но они уже год в частный ходили до этого.

Nataly9,  поздравляю с садиком! Наш тоже первый день с радостью убежал. На второй и третий собирался радостно, но в группе плакал, когда папа уходил. А на 4й день уже с вечера объявил, что в сад не пойдёт, и утром уже с ором одевался.

Spanish Dancer,  рядом с садом старшего есть два сада. прям в 50 метрах. Но там тоже мест нет. Я бы на них согласилась конечно. Припарковал машину между садами и веди по очереди.

Nataly9, на сколько в садик пошли?

Муж у тебя золото, ттт! Не думаю, что со вторым у него энтузиазм убавится, а если мальчик будет, так вообще)) чего и желаю вам))

У нас сегодня двое новеньких, плачут, уши закладывает. И мой их наслушался и еле увели в группу(( сразу стресс, когда кто-то плачет(

Вчера на сон оставляла, покуксился немного, уснул с недовольной рожицей) но перед этим с подружкой болтали, на соседних кроватях их положили)) дала ему с собой мягкую собачку, а он ее не видел давно, обрадовался, обнимал ее, с ней и спать положили вместо руки моей))

Катюшка, брррр. Больно, наверное((((

Ну хоть какое-то движение.

А моя мерзла пол ночи, крутилась, вздыхала. Стала чето жать ножки, я решила - на горшок, ну и...ох...НЕ БУДУ! АААААААААА! Таким голосом истошным кричала минут 20, бедные соседи. Так и не сходила. Положила с собой, согрела - еле добудилась утром)

Мы кстати в группе 2-3, но мне так и надо было, все нашего возраста плюс-минус, и воспитатели хорошие в этой группе.

У нас точка отсчета 31 октября. Кому на эту дату будет 3 года, те идут к 3-4, кому нет - те в ясли

_Isadora_, спасибо за рецептики)) прям селедки захотелось, надо что ль сделать))

Я вот сама удивляюсь как решилась на 3его? Мы планировали действительно осознанно! Хотя во время второй беременности и после родов, когда детям было 3 мес и 2 года у нас чуть ли не до развода доходило. Наладилось когда детям было 1.5 и 3.5 года..

До того наладилось что на 3его решились. Мне муж с одним ребенком не помогал, хотя старший сын очень проблемный был. Это касается и сна и еды и сборов на улицу и шилопопства.. Потом ему 1 годик был и я забеременела незапланированно. Мучал токс, а муж на дачу сбегал к родителям.. меня это жутко бесило. Потом когда уже двое детей было.. муж мог спокойно спать, когда я двух орущих детей на улицу собирала. А прогулка 2 раза в день тк это был сон младшей

Сейчас муж все таки больше помогает. Но мне кажется он учитывает, что я беременна и дочке сад не дали. Он может взять детей и погулять на выходных часа 2. Или вовсе забрать их на дачу к своим родителям. На маму скинуть)) Ну а я типа отдыхаю в это время. А в будни все на мне. Отвожу в сад и забираю сама старшего сына. Магазины, уборка, стирка, готовка на мне... хотя часто халтурю. Сын в сад. С дочкой в кафе едим днем, а муж вечером яичницу себе готовит))

Изменено пользователем Naydenok
  • Нравится 2

Девочки, я тоже похвастаюсь. Вчера первый раз с мужем вышли на серьезный разговор. Про будущее, про планы. Это трудно оказалось. Но разговор ушел в нужное русло.

• Нравится 8

Ох, Вика, Розмаринка, ты права во всем. Вот во всем.

Есть моменты такие - с первым и самой легче, и муж активнее был, да и моложе мы были сами - что и говорить.

Со вторым - уже вкусили жизни спокойной, все таки дочке 13 ыбло на тот момент и были мы балованные, ну он и правда мог спать, когда я в четыре утра с орущим Андреем начинала свой день, а в семь уходила на работу. Но я не умею напрягать окружающих, когда я уже напряжена. Ну мне не станет легче от того, что не буду я спать и он, кто-то один может? прекрасно, тогда второй отдыхает и бережет ресурсы свои. Для чего? Для дальнейшего действия. Но не для личного развлечения же...если в следующее утро опять кто-то орет в 4 утра.

После второго можно было бы напрячься. Подумать. Но третий ребенок - это мой проект. Я всегда об этом говорю - я сама, да и наверное только я его и хотела, и планировала, и родила. Им я никого не напрягаю. У меня есть няня, я оплачиваю ее услуги дополнительно, если мне нужно время свободное.

А тут болезнь наложила на него отпечаток такой - какая-то стадия впадания в детство, обиды, капризы. А у меня-то всего трое детей, не ЧЕТВЕРО - вечно ору я))) если мне надо будет еще сына - я рожу... а мне нужен муж, взрослый мужчина рядом.

И мы меняемся в течении жизни, к сожалению все в разные стороны...кто-то динамично развивается, а кто-то тормозит конкретно и не старается жить... цели как-то становятся разными.

Да и, конечно, я отпускаю его, даже не отпускаю - не понимаю как отпустить взрослого человека. А говорю - да, поезжай - обойдемся без тебя, справимся.

Но взрослый человек должен понимать на следующие выходные значит он напряжется, а второму взрослому надо тоже как-то отдохнуть.

А то вчера дошло до того, что звоню дочери - мол в 6 у меня ученица - будь дома. А в ответ - да блин...все гуляют, а я должна дома быть...я - ок. не будь, гуляй.

Звоню мужу - у меня в 6 ученица, детей забери сам. А мне в ответ, как? опять?

да вы чего все - обалдели чтоли??? я могу совсем все отменить - ешьте гречку...отдыхайте на местном озере.

В итоге всех забрали, погуляли с детьми вместе они. Я вышла после урока и все разбежались, кто в гараж, кто в парк к друзьям.

Моя обида в том, что мне никто не дает личного времени. Потом подумаю - может я и не прошу просто, хочется заботы и чтоб кто-то дома сказал, езжай в кино, иди поспи - ты устала за неделю, да оставь- я уберу...

• Нравится 1

Spanish Dancer,  а у вас машина есть?какая? как трое детей помещаюются?

может кто посоветует какую машину с 3 детьми? 7 местная? или просто широкая, чтобы сзади 3 кресла помещались? в 7 ми местной на сколько я знаю на третий ряд детей не сажают. там и кресло не крепятся и не безопасно, тк как в багажнике сидишь...

опять я понаписала много. Но кратко не умею.

Naydenok, при многодетности с 2 лет положен садик государственный.

также в подмоковье есть программа, частичной компенсации частных садов. Я пользовалась. В итоге платила за частный садик 12.5 в месяц, все были довольны и адаптация прошла для ребенка эмоционально спокойно.

И да, места должны быть предоставлены детям в одном саду, мне это подтвердили в отделе образования и заведующая садом. Еще, гос сада по многодетности я добивалась через портал - Добродел. Очень эффективно.

А мы сейчас в группе с детьми 2014 года рождения. Все старше получается. Но Андрея любят и играют с ним. Прогресс в речи пошел такой - сильный рывок прям. С сентября мы должны пойти в группу 15 года, то есть там будут приходить новые все детки. Все будут плакать и проситься к маме. Про школу не могу понять в 6 отдавать или в полных 7?

Ну и исходя из этого пойду к заведующей и попрошу - мол оставьте его пока в этой группе, хотя б на сентябрь - не хочу в этот ад новоприведенных.

Кстати, я заметила, когда муж в командировках или просто на работе мне одной легче с детьми в каком-то плане. Дети лучше слушаются. То что я не разрешаю, папа может разрешить, а допустим убирать мне потом. Или вот, например, говорю детям убираете игрушки и тогда идете кушать/купаться/гулять итд. А папа забивает чаще на это. И получается, что мама в начале готовит, потом за ужином все всем подает, потом посуду моет, потом убирает игрушки и прочее безобразие, которое дети натворили пока на кухне была. А когда одна с детьми я более строгая чтоли..появляется папа и я уже не в авторитете какбы у детей..

Захожу в группу, Алеся танцует)

Такая "мам, а ты чего пришла?"

Но воспитательница довольна, туалет без проблем, поведение тоже. Говорит завтра еще посмотрим, если так пойдет то можно оставлять до обеда и уже на сон, на полный день)

Катюня

Так до 11сегодня только, на 3часа, завтра тоже т.к эту неделю у меня работа а они на дачу уезжают еще. Посмотрим в пт как пойдет, до обеда оставлю. А в пн желательно на весь день т.к мне к 15.00 надо на реснички, не с кем оставить))

На танцы записала, если наберут группу то будут в саду плясать, 1р в неделю, 150р, она любит)

• Нравится 2

Nataly9, ну все - пусть дело так и движется, пусть адаптация пройдет легко - без сучка и задоринки.

Naydenok, такой парадокс, что в отсутствии мужа легче еще можно оправдать тем, что в отсутствии мужа мы рассчитываем только на себя. Например, ты пока убираешь на кухне после ужина, думала, что муж уже детей ко сну переодел...ну я б так сделала. если б он остался тарелки убрать. А нет....он телевизор увидел и сел, не смог мимо Путина пройти мимо...

а когда ты одна, то четко понимаешь, что контроль на тебе и идешь по плану. И ни на кого ен рассчитываешь.

Nataly9, мы Андрея на плавание хотели записать в бассейн рядом с нашим домом, это самый большой в городе и новый самый. А муж такой потом - не, Вер, в самом посещаемом группы огромные, поток идет и мы сюда не пойдем. Однозначно его возить надо - ну сырой же, так можно возить в тот, что поменьше, что неудобен тем, что без машины и почти в частном порядке будет там плавать в свое удовольствие.

Так и поступим, скорее всего.

Но начнем с частного посещения, я пойду с ним по воскресеньям барахтаться. После беговела получается. Либо по субботам.

А потом с сестрой будет ходить, она взрослая - ей уже и мы, и сотрудники бассейна доверяют проход с детьми.

• Нравится 1

Ромина группа 3-4 года..ему в декабре 3 будет,а некоторым детям уже 4 будет..мы самые младшие..сейчас весь сентябрь дома,а ему охото уже в сад..

• Нравится 1

Моему в сад не охота, но дома вижу - скучно бывает прям. И он такой мам, а гулять... то есть если не дома, то гулять. Значит ему скучно, а пока с садом у него веселье и развлечение не ассоциируется.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...