Spanish Dancer 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 _Isadora_, я иронирую, конечно, нельзя. Хотя до меня это дошло только лет шесть назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Скажу своё не женско солидарное мнение в пику. Девочки многодетные, детки у всех плановые. Мужья не умоляли на коленях ещё и еще мне рожай, уже были на тот момент отцами, и можно было по поведению приблизительно понять как будет со следующими детьми. Рожали (ну признайтесь честно) для себя! Так вот думаю для вас вялость мужей не должна удивлять. И вы же взрослые девочки, знали о всех тяготах материнства. Мой муж тоже отец прямо сказать на троечку, и я пока даже мысли о втором не допускаю, иначе вообще к меня нервы лопнут напрочь тянуть эту уже двойную лямку. Вера, а ты на своего мужа не обижайся и его не обижай, вспомни книгу которую ты мне дарила. Подумай о муже, о радостях его в жизни, попробуйте поделить его свободное время что бы и ему на удовольствие хватало ЛИЧНОГО времени на этой дурацкой рыбалке. Я в прошлом году мужа отпустила на 3недели на рыбалку летом и мне не помогал ни кто, плюс огород. Мы сами выбирали мужей, и знали на что подписываемся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Nataly9, итоге говорят,чтобы не поправится,надо питаться часто и л чуть чуть,так что все норм))) Так я ж не по чуть чуть( Яна Яблоки это конечно хорошо, я когда не успеваю тоже помидоры, огурцы и яблоки ем. Но в основном зватает время бутер с сыром сделать и чай с сахаром, не очень то полезно) Катюня Держи пять)) Про мёд в сота-мы отламываем кусочек и пррямо с сотами жуём, потом их выплёвываем как мёд закончится)) Девочкииии мы завтра впервые пойдём в группу в садик!!! ААаа уххх, блин так круто :D Не знаю как Алеся а я в восторге)) Положила ей сменные трусики, носки, юбку, футболку. Влажные и сухие салфетки, резинки, расчёску. Всё вроде? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Розмаринка, у меня не совсем так... регресс пошел на втором ребенке.. видно пока был 1 я сама как то нормально держалась, а вот со вторым помощи уже хочется и больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Зарница-мама, ну это логично что с увеличением количества детей увеличивается потребность в помощи. А вот что муж регрессировал это печально, ну конечно жизнь штука сложная, и тут уж анализировать и прогнозировать можно сколько угодно, всеравно будет все с большой долей вероятности иначе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Кузя Переворачиваются даже за день до родов, так что пока рано расстраиватьс! Вера Мы покупали ограничители на двери. В детском магазине за 100р такая типо подкова поролоновая, сверху на дверь просто надеваешь и не даёт двери закрыться, руки не прищемит ребёнок. Мне понравилась штука) Девочки, всем привет! Нас забыли давно наверно. Я писала в беремееность и в первый год только. Вот хотела узнать, всем ли дали садик в этом году? Если не дали, неужели в 3.9 только? Нам дали, в группу идём 3-4года, нам предложили мы с радостью согласились) Розмаринка, у меня не совсем так... регресс пошел на втором ребенке.. видно пока был 1 я сама как то нормально держалась, а вот со вторым помощи уже хочется и больше... Не расстраивайте меня..пока у меня на мужа молиться можно, он папа лучше мамы. Вот тоже побаиваюсь что со вторым с катушек слетит, он выкладывает себя по полной и устаёт. Это я могу и мульт включить, и дела сделать отмахнуться от Алеси чтоб сама играла. А он нет, то лепит с ней, то рисует, то гуляет травинки, камушки рассматривает. В общем полное погружение в ребёнка, говорит с ним так не играли а он со своим ребёнком должен заниматься. Зато наверное и на второго не охотно старается( А мы без мультов уже наверное месяца 2, как дача началась. Только на ночь 2серии лунтика) Зато какое воображение, какие ролевые игры сама с собой она играет, забавно наблюдать) Составит из кубиков ноутбук и типо зверята мульт смотрят, или каким нибудь ножичком от пластилина ногти сидит всем подпиливает, красит. Наряжается показывает выступления-поёт, танцует. Подарки всем делает(рисукет, лепит). Кубики любит, надо найти хорошие, а то у нас деревянные и какие-то неровные, плохо составляются и маленькие. леся очень ждёт снега и новый год, просит уже наряжать ёлку и дарить подарки))) И ещё А 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Узи показало, что с таким выписываться нельзя. Тогда врач отправиа меня на кресло и сказала, сейчас я тебе сгустки вытащу. И стала вакуумной трубочкой подцеплять и тащить прям из матки. Штуки 3-4 вытащила. Дальше снова узи, ну и с таким уже можно выписывать. Так что завтра выписка. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 @Катюшка@, мне в прошлый раз врач руками туда лезть и тоже вытаскивал,у меня ещё все зашито там было, ощущения ппц.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Катюша, мне тоже сгустки все забивали, 3 дня даже ни кровинки не было, 2 раза вручную пытались что - то сделать, пока матка подживет, а уже на 4ый день на кресле все сделали, но это был ужас, точно,не в плане боли, а что все за раз с меня вышло, сразу кровоостанавливающее ставили. Круто, когда уже выписка)) Наталья, твоей Алесе и нужно в такую группу, с 2хлетками ей вообще делать нечего будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Вот и мы в саду) шкафчик с любимой Алесиной бабочкой) Муж вскочил утром с нами побежал кроху свою провожать)) Углядел сразу запись на танцы:-D. Просмотрел все распмсания, просканировал детей..всё под контролем. Теперь сидит гундит переживает, я вообще не волновалась теперь начинаю с ним) Алеся пошла играть в группу даже не обернулась, вот завтра новые воспитатели, незнакомые так не знаю как пойдет. Просыпаться было очень сложно( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 AlinaVill, муж помогает конечно, но после работы. А родители и свекры за 150км живут. И работают. Так что справляемся своими силами. Сегодня макс уже в норме. Ваня еще болеет. Вмю ночь 39.5 держалась температура. Нурофен не пьет, плюется, орет. Максу дали сад в группу 2-3, муж тоже сказал, что нечего ему там делать. В основном не говорят детки. По списку возраст от 1,8 до 3х. Знакомая девочка тоже в нашу групау попали, и сразу попросились в 3-4. Но они уже год в частный ходили до этого. Nataly9, поздравляю с садиком! Наш тоже первый день с радостью убежал. На второй и третий собирался радостно, но в группе плакал, когда папа уходил. А на 4й день уже с вечера объявил, что в сад не пойдёт, и утром уже с ором одевался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Spanish Dancer, рядом с садом старшего есть два сада. прям в 50 метрах. Но там тоже мест нет. Я бы на них согласилась конечно. Припарковал машину между садами и веди по очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Nataly9, на сколько в садик пошли? Муж у тебя золото, ттт! Не думаю, что со вторым у него энтузиазм убавится, а если мальчик будет, так вообще)) чего и желаю вам)) У нас сегодня двое новеньких, плачут, уши закладывает. И мой их наслушался и еле увели в группу(( сразу стресс, когда кто-то плачет( Вчера на сон оставляла, покуксился немного, уснул с недовольной рожицей) но перед этим с подружкой болтали, на соседних кроватях их положили)) дала ему с собой мягкую собачку, а он ее не видел давно, обрадовался, обнимал ее, с ней и спать положили вместо руки моей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Катюшка, брррр. Больно, наверное(((( Ну хоть какое-то движение. А моя мерзла пол ночи, крутилась, вздыхала. Стала чето жать ножки, я решила - на горшок, ну и...ох...НЕ БУДУ! АААААААААА! Таким голосом истошным кричала минут 20, бедные соседи. Так и не сходила. Положила с собой, согрела - еле добудилась утром) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Мы кстати в группе 2-3, но мне так и надо было, все нашего возраста плюс-минус, и воспитатели хорошие в этой группе. У нас точка отсчета 31 октября. Кому на эту дату будет 3 года, те идут к 3-4, кому нет - те в ясли _Isadora_, спасибо за рецептики)) прям селедки захотелось, надо что ль сделать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Я вот сама удивляюсь как решилась на 3его? Мы планировали действительно осознанно! Хотя во время второй беременности и после родов, когда детям было 3 мес и 2 года у нас чуть ли не до развода доходило. Наладилось когда детям было 1.5 и 3.5 года.. До того наладилось что на 3его решились. Мне муж с одним ребенком не помогал, хотя старший сын очень проблемный был. Это касается и сна и еды и сборов на улицу и шилопопства.. Потом ему 1 годик был и я забеременела незапланированно. Мучал токс, а муж на дачу сбегал к родителям.. меня это жутко бесило. Потом когда уже двое детей было.. муж мог спокойно спать, когда я двух орущих детей на улицу собирала. А прогулка 2 раза в день тк это был сон младшей Сейчас муж все таки больше помогает. Но мне кажется он учитывает, что я беременна и дочке сад не дали. Он может взять детей и погулять на выходных часа 2. Или вовсе забрать их на дачу к своим родителям. На маму скинуть)) Ну а я типа отдыхаю в это время. А в будни все на мне. Отвожу в сад и забираю сама старшего сына. Магазины, уборка, стирка, готовка на мне... хотя часто халтурю. Сын в сад. С дочкой в кафе едим днем, а муж вечером яичницу себе готовит)) Изменено 29 августа 2018 пользователем Naydenok 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки, я тоже похвастаюсь. Вчера первый раз с мужем вышли на серьезный разговор. Про будущее, про планы. Это трудно оказалось. Но разговор ушел в нужное русло. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Ох, Вика, Розмаринка, ты права во всем. Вот во всем. Есть моменты такие - с первым и самой легче, и муж активнее был, да и моложе мы были сами - что и говорить. Со вторым - уже вкусили жизни спокойной, все таки дочке 13 ыбло на тот момент и были мы балованные, ну он и правда мог спать, когда я в четыре утра с орущим Андреем начинала свой день, а в семь уходила на работу. Но я не умею напрягать окружающих, когда я уже напряжена. Ну мне не станет легче от того, что не буду я спать и он, кто-то один может? прекрасно, тогда второй отдыхает и бережет ресурсы свои. Для чего? Для дальнейшего действия. Но не для личного развлечения же...если в следующее утро опять кто-то орет в 4 утра. После второго можно было бы напрячься. Подумать. Но третий ребенок - это мой проект. Я всегда об этом говорю - я сама, да и наверное только я его и хотела, и планировала, и родила. Им я никого не напрягаю. У меня есть няня, я оплачиваю ее услуги дополнительно, если мне нужно время свободное. А тут болезнь наложила на него отпечаток такой - какая-то стадия впадания в детство, обиды, капризы. А у меня-то всего трое детей, не ЧЕТВЕРО - вечно ору я))) если мне надо будет еще сына - я рожу... а мне нужен муж, взрослый мужчина рядом. И мы меняемся в течении жизни, к сожалению все в разные стороны...кто-то динамично развивается, а кто-то тормозит конкретно и не старается жить... цели как-то становятся разными. Да и, конечно, я отпускаю его, даже не отпускаю - не понимаю как отпустить взрослого человека. А говорю - да, поезжай - обойдемся без тебя, справимся. Но взрослый человек должен понимать на следующие выходные значит он напряжется, а второму взрослому надо тоже как-то отдохнуть. А то вчера дошло до того, что звоню дочери - мол в 6 у меня ученица - будь дома. А в ответ - да блин...все гуляют, а я должна дома быть...я - ок. не будь, гуляй. Звоню мужу - у меня в 6 ученица, детей забери сам. А мне в ответ, как? опять? да вы чего все - обалдели чтоли??? я могу совсем все отменить - ешьте гречку...отдыхайте на местном озере. В итоге всех забрали, погуляли с детьми вместе они. Я вышла после урока и все разбежались, кто в гараж, кто в парк к друзьям. Моя обида в том, что мне никто не дает личного времени. Потом подумаю - может я и не прошу просто, хочется заботы и чтоб кто-то дома сказал, езжай в кино, иди поспи - ты устала за неделю, да оставь- я уберу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Spanish Dancer, а у вас машина есть?какая? как трое детей помещаюются? может кто посоветует какую машину с 3 детьми? 7 местная? или просто широкая, чтобы сзади 3 кресла помещались? в 7 ми местной на сколько я знаю на третий ряд детей не сажают. там и кресло не крепятся и не безопасно, тк как в багажнике сидишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 опять я понаписала много. Но кратко не умею. Naydenok, при многодетности с 2 лет положен садик государственный. также в подмоковье есть программа, частичной компенсации частных садов. Я пользовалась. В итоге платила за частный садик 12.5 в месяц, все были довольны и адаптация прошла для ребенка эмоционально спокойно. И да, места должны быть предоставлены детям в одном саду, мне это подтвердили в отделе образования и заведующая садом. Еще, гос сада по многодетности я добивалась через портал - Добродел. Очень эффективно. А мы сейчас в группе с детьми 2014 года рождения. Все старше получается. Но Андрея любят и играют с ним. Прогресс в речи пошел такой - сильный рывок прям. С сентября мы должны пойти в группу 15 года, то есть там будут приходить новые все детки. Все будут плакать и проситься к маме. Про школу не могу понять в 6 отдавать или в полных 7? Ну и исходя из этого пойду к заведующей и попрошу - мол оставьте его пока в этой группе, хотя б на сентябрь - не хочу в этот ад новоприведенных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Кстати, я заметила, когда муж в командировках или просто на работе мне одной легче с детьми в каком-то плане. Дети лучше слушаются. То что я не разрешаю, папа может разрешить, а допустим убирать мне потом. Или вот, например, говорю детям убираете игрушки и тогда идете кушать/купаться/гулять итд. А папа забивает чаще на это. И получается, что мама в начале готовит, потом за ужином все всем подает, потом посуду моет, потом убирает игрушки и прочее безобразие, которое дети натворили пока на кухне была. А когда одна с детьми я более строгая чтоли..появляется папа и я уже не в авторитете какбы у детей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Захожу в группу, Алеся танцует) Такая "мам, а ты чего пришла?" Но воспитательница довольна, туалет без проблем, поведение тоже. Говорит завтра еще посмотрим, если так пойдет то можно оставлять до обеда и уже на сон, на полный день) Катюня Так до 11сегодня только, на 3часа, завтра тоже т.к эту неделю у меня работа а они на дачу уезжают еще. Посмотрим в пт как пойдет, до обеда оставлю. А в пн желательно на весь день т.к мне к 15.00 надо на реснички, не с кем оставить)) На танцы записала, если наберут группу то будут в саду плясать, 1р в неделю, 150р, она любит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Nataly9, ну все - пусть дело так и движется, пусть адаптация пройдет легко - без сучка и задоринки. Naydenok, такой парадокс, что в отсутствии мужа легче еще можно оправдать тем, что в отсутствии мужа мы рассчитываем только на себя. Например, ты пока убираешь на кухне после ужина, думала, что муж уже детей ко сну переодел...ну я б так сделала. если б он остался тарелки убрать. А нет....он телевизор увидел и сел, не смог мимо Путина пройти мимо... а когда ты одна, то четко понимаешь, что контроль на тебе и идешь по плану. И ни на кого ен рассчитываешь. Nataly9, мы Андрея на плавание хотели записать в бассейн рядом с нашим домом, это самый большой в городе и новый самый. А муж такой потом - не, Вер, в самом посещаемом группы огромные, поток идет и мы сюда не пойдем. Однозначно его возить надо - ну сырой же, так можно возить в тот, что поменьше, что неудобен тем, что без машины и почти в частном порядке будет там плавать в свое удовольствие. Так и поступим, скорее всего. Но начнем с частного посещения, я пойду с ним по воскресеньям барахтаться. После беговела получается. Либо по субботам. А потом с сестрой будет ходить, она взрослая - ей уже и мы, и сотрудники бассейна доверяют проход с детьми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Ромина группа 3-4 года..ему в декабре 3 будет,а некоторым детям уже 4 будет..мы самые младшие..сейчас весь сентябрь дома,а ему охото уже в сад.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Моему в сад не охота, но дома вижу - скучно бывает прям. И он такой мам, а гулять... то есть если не дома, то гулять. Значит ему скучно, а пока с садом у него веселье и развлечение не ассоциируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения