_Isadora_ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Ой, Вера, вот прямо четко написала) Были на даче с мелкой, с подругой и ее сыном-Аниным ровесником, так только и ржали, что не то что легко справляемся такой командой, да и проще без мужей)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Сегодня отводили старших в сад, с муз руководит обнимался))) потом идёт его нянечка из группы позвала в группу, так он побежал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки, какую омегу можно заказать нашим детям с айхабер? Я ещё никогда не давала, в аптеках у нас только 3+ "продается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Veraoka///, да точно рассчитываешь больше на себя. А когда муж дома и ничего не делает, а ты в запаре, то это раздражает. я в такие моменты думаю тогда лучше больше работай)) Просто хочется уложить детей спать и вместе с мужем отдахнуть, пообщаться итд, а получается, что делаешь все одна, муж отдыхает, потом пока детей уложишь и сама уснешь) Но сейчас мои подросли, играют больше вместе(но и дерутся), поэтому не так уж устаю сильно чтоб на мужа жаловаться. Лучше пусть не мешает, а работает) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Вера Мы надеюсь тоже скоро бассейн возобновим, узнаю когда в саду начнётся, если долго ждать тогда платно снова начнём ходить, но у нас без родителей. Мне сложно ради 30минут переодеваться, душ, анализы, шапочки/купальники, побулькаться не успел как уже выходить. Поэтому мы к тренеру ходим, а у меня есть 30мин чтобы в магазин забежать или почитать) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Розмаринка 29 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Девочки, август самый вкусный месяц для меня. Но и запары из-за сборов и заготовок дофига! Жаришка! Говорят в Москве сегодня последний жаркий день. Замолосолила томатики по донски и синенькие фаршированные морковью и чесночком заквасила (типо бочковых)Ммм сегодня попробовала вкусняшка ������ за уши не оттащишь. Баклажаны нужно ещё порезать крупными колечками, посыпать тонкими полукольцами лука и полить нерафинированный подсолнечным маслом))) Ссылки скрыты. Изменено 29 августа 2018 пользователем Розмаринка 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Veraoka///, В нашем доме есть такой частный сад. 12 тр. Старший ребенок тоже по такой программе ходил за 13 тр и потом за 18тр. Но сейчас нам даже 12 тр дорого. Тк ипотека, впереди переезд и ремонт. Старшего я в 1.7 отдала в частный сад, потому что с ним нереально тяжело было. Но болел частно. А сейчас у меня нет такого ужаса в глазах, что дочку нужно срочно в частный сад, если обычный не дали. Сейчас и побольше разница в возрасте будет и девочки спокойнее мальчишек в каком-то плане Nataly9, а со скольки лет у вас бассейн без родителей? какая там глубина и сколько детей в группе? Просто старшего записала в бассейн вчера. С 4 лет без родителей принимают. Малая чаша, 80 см. А муж против того чтобы ребенок один ходил. Но у меня нет возможности, тк детей двое+беременна. В нашем доме есть фитнес клуб с бассейном. Там до 6 лет присутствие родителей обязательно и клубную карту соответственно тоже надо иметь. Но с 2мя детьми нельзя сразу в бассейн. В общем хоть три клубные карты купи, все равно никак мне. Вот и нашла спорт.школу где с 4 лет без родителей. А муж страху нагоняет, что с ребенком что-то случиться, тренер не доглядит. в группе 12 детей 4-6лет. Возить мне конечно и ждать с дочкой, а потом и с младенцем еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Naydenok, у меня тоже есть такое волнение.. я младшую отдала в такую секцию без родителей там дети 3-5 лет (а моей и 3х то нет).. тоже 12 чел в группе... чуток успокаиваю себя, что в саду 35 чел .. одни без родителей... и полный день... а тут час... и я за дверью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Зарница-мама, а какая глубина? у нас о младшей дочке сейчас и речи не идет. Я бы сама наверно не решилась ее отдать. Она еще и не очень боевая) Воду побаивается. А вот сын любит воду и очень боевой и самостоятельный. Я даже думаю сам будет переодеваться, мыться. Но у нас и родителям можно заходить в раздевалку и в душевую. Мне разрешили и второго ребенка брать, раз такая ситуация. Но я думаю он потом и сам справляться будет. Мальчик у меня просто очень шабутной, подвижный, нет чувство страха и самосохранения чтоли) плавать не умеет. Рост 103, а бассейн 80 см. Думаю ему как раз по шею или грудь. ну не опасно ведь это? тем более если даже 3 леток где-то берут без родителей.. как мужа переубедить.. Зарница-мама, или я не поняла. это не бассейн? другая секция? у меня муж именно воды боится. То есть на какой-то другой спорт он бы отдал наверно. Я просто ничего подходящего не нахожу пока больше. Veraoka///, по поводу одного сада для двоих детей. где это прописано официально??? Вот же интересно как вы с 2014 годом попали? Просто у меня старший сын 2014 года. Он этот год отходил в группу 3-4 года. Ну ему и было 3.5 года в сентябре. Дети в группе были с января 2014 по сентябрь. Но весь год их соединяли с другой группой 3-4, где был и 2015 год. 1.5 года разницы много конечно. Теперь его перевели с 1 сент в группу 5-6 к 2013 году. Он самый младший теперь. В школу теперь в 6.6 получается. Но вроде сказали можно и на 2 года в подготовительной остаться. А дочку я однозначно в 6.9 хочу в школу. Поэтому сейчас бы в группу 3-4 попасть. Но нам и 2-3 то не дают(( Изменено 29 августа 2018 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки, а меня знаете, что бесит? У нас сейчас с деньгами так себе, долги по бизнесу есть немаленькие. Надо бы отдавать. Там не к спеху, но стоять на месте неохота, так я мужу предложила, мол давай я поработаю побольше (ниже про переработки описала), отложим хоть что-то. А ОН ПРОТИВ. Типа нет и все, ты должна вовремя приходить и пр. и если я задерживаюсь, это просто скандал! Но у него сейчас доходы маленькие, почти все я оплачиваю, я не понимаю почему так.... если есть возможность.... и меня это очень бесит. Бесит жить в состоянии "мы всем должны" и пока не отдадим, то ничего не продвинется дальше.... У меня на работе оплачивают переработки по ТК, то есть первые два часа по 1,5 ставке, последующие по двойной ставке. То есть если перерабатываешь подряд, например, 4 часа (то есть до 22.00), то платят за 7 часов, то есть почти за целый день. Короче я посчитала, что если мне два раза в неделю перерабатывать (а возможность и работа есть, ну и договориться с начальником можно), то я за месяц могу еще четверть к своей зарплате получать (получается неплохо, того стоит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Зарница-мама, а какая глубина? у нас о младшей дочке сейчас и речи не идет. Я бы сама наверно не решилась ее отдать. Она еще и не очень боевая) Воду побаивается. А вот сын любит воду и очень боевой и самостоятельный. Я даже думаю сам будет переодеваться, мыться. Но у нас и родителям можно заходить в раздевалку и в душевую. Мне разрешили и второго ребенка брать, раз такая ситуация. Но я думаю он потом и сам справляться будет. Мальчик у меня просто очень шабутной, подвижный, нет чувство страха и самосохранения чтоли) плавать не умеет. Рост 103, а бассейн 80 см. Думаю ему как раз по шею или грудь. ну не опасно ведь это? тем более если даже 3 леток где-то берут без родителей.. как мужа переубедить.. Зарница-мама, или я не поняла. это не бассейн? другая секция? у меня муж именно воды боится. То есть на какой-то другой спорт он бы отдал наверно. Я просто ничего подходящего не нахожу пока больше. Veraoka///, по поводу одного сада для двоих детей. где это прописано официально??? Вот же интересно как вы с 2014 годом попали? Просто у меня старший сын 2014 года. Он этот год отходил в группу 3-4 года. Ну ему и было 3.5 года в сентябре. Дети в группе были с января 2014 по сентябрь. Но весь год их соединяли с другой группой 3-4, где был и 2015 год. 1.5 года разницы много конечно. Теперь его перевели с 1 сент в группу 5-6 к 2013 году. Он самый младший теперь. В школу теперь в 6.6 получается. Но вроде сказали можно и на 2 года в подготовительной остаться. А дочку я однозначно в 6.9 хочу в школу. Поэтому сейчас бы в группу 3-4 попасть. Но нам и 2-3 то не дают(( неее.. гимнастика у нас... опасно тем что там много снарядов куда залезть... лестницы.. моя первый делом под потолок рванет.. она очень шустрая..очень.. сын 103? в 4,5 года? я сегодня прям подрастроилась.. были в поликлинике (Лесе допуск на спорт получали, экг проходили) там дети нашего возраста.. Леся прям ооочень мелкая среди них... девочки прям на полголовы ее выше, а возраст наш.. сентябрьские.. Врача спрашивала она сказала просто мелкая девочка у меня (таблицы показала где по росту вписываемся в норму, а вес ниже у нас конечно).. в кого же она мелочь .... у меня вся родня от 175.. женщины.. и мужики под 2 метра.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Зарница-мама, вы на художественную гимнастику ее отдали или на спортивную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Розмаринка, пока подготовительная группа перед профильной.. потом их переводят по готовности или в спорт.акробатику (где сын будет) или худ.гимнастику... она пойдет в худ.гимнастику.. Розмаринка, он против задержек почему? боится уведут тебя?.. или ему влом с ребенком.. Изменено 29 августа 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Розмаринка, ммм, какая вкуснятина, ща слюнями захлебнусь! Как баклажаны делаешь? Вообще ты молодец, и в огороде и засолки всякие, закрутки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Зарница-мама, это не я с переработками, а Саша. Алина, писала, писала рецепт и решила дать ссылку, так более наглядно. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Найденок Мы ходим в фитнес тайм(сеть фитнес хаус) группа 2-3года. До 10человек, занятие 35мин 2раза в неделю. Глубина вроде 0.5, по грудь примерно, дочка была 98см ростом, вот на фото. Но дочке оочень нравилось! Они там после 2-3 месяцев занятий уже с бортика прыгали в воду, в бассейн бежала скорее, так что я б поводила точно) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Зарница-мама, Да сын 103см в 4.6 г. мало да? А дочка 90см. А Леся сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Naydenok, 93 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Nataly9, Ну если 2-3 летки ходят, то в 4.6г нормально))) Поглубже бассейн только, но и дети постарше Зарница-мама, ну вот моя еще мельче. У меня сын 90 см в 2.6 г был. В 3г 95 см. Я дочку как ни старалась замерить больше 90.5см нет. А вес 13.3 кг пухленькая достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Naydenok, у меня дети тоже не высокие..старший 6 лет 120,средний 5 лет 112 и младший 2,8 98 см где то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Жанна, я лаже не знаю что тебе сказать. У нас все также, ну за исключением рыбалок. Толку то, от того, что он дома лежит на диване ничего не меняется, помощи практически никакой, в плане ремонта мне легче нанять людей, которые придут и сделают, чем пинать мужа, который пойдет все делать со психами и делать будет все 300 лет. И я тебе больше скажу, тут совсем не при чем декрет, я вышла из декрета и уже почти год работаю, ничего не меняется, как все было в моих обязанностях, так в них и осталось: приготовить, убрать, постирать, погладить, погулять/поиграть с детьми. На все надо постоянно его пинать. О, ну прогресс у нас, он сиал за собой мыть тарелку, ключевое слово за собой, то есть если лежит еще грязная посуда, то ее типо нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 ~Sibiryanka~, мне кажется вы выше среднего даже)) для меня 98см в 2.8 это высокие)) 112в 5лет тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Naydenok, у нас в августятах 2013 мы самые маленькие по росту..а в группе в саду средние.а вот младший выглядит больше сверстников из за веса мы крупные 20 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 У нас дочка очень низкая, 98 см в 4,7. Сын сейчас ее догоняет, он 91 где-то, считаю что средний. Настя, я бы не переживала на твоем месте, мама говорит что я в детстве мелкой была, потом выросла резко. У нас тоже вроде сильно низкими быть не в кого, думаю средние будут, я 171, муж 175. Сын один из самых старших в группе, у нас несколько человек декабрьских, но при этом и весенних много, летних, совсем малышни в общем Дочка тоже одна из самых старших, хотя все думают наоборот из-за роста и веса, весит 13,6 при своем росте. Сын 11 с копейками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 ~Sibiryanka~, мне кажется вы выше среднего даже)) для меня 98см в 2.8 это высокие)) 112в 5лет тоже. У меня дочка 101см в 2.9, из группы в ДС иы саиые младшие, но самые высокие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения