Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Ой, Вера, вот прямо четко написала)

Были на даче с мелкой, с подругой и ее сыном-Аниным ровесником, так только и ржали, что не то что легко справляемся такой командой, да и проще без мужей))

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Сегодня отводили старших в сад, с муз руководит обнимался))) потом идёт его нянечка из группы позвала в группу, так он побежал

• Нравится 1

Девочки, какую омегу можно заказать нашим детям с айхабер? Я ещё никогда не давала, в аптеках у нас только 3+ "продается

Veraoka///,  да точно рассчитываешь больше на себя. А когда муж дома и ничего не делает, а ты в запаре, то это раздражает. я в такие моменты думаю тогда лучше больше работай))

Просто хочется уложить детей спать и вместе с мужем отдахнуть, пообщаться итд, а получается, что делаешь все одна, муж отдыхает, потом пока детей уложишь и сама уснешь)

Но сейчас мои подросли, играют больше вместе(но и дерутся), поэтому не так уж устаю сильно чтоб на мужа жаловаться. Лучше пусть не мешает, а работает)

• Нравится 3

Вера

Мы надеюсь тоже скоро бассейн возобновим, узнаю когда в саду начнётся, если долго ждать тогда платно снова начнём ходить, но у нас без родителей. Мне сложно ради 30минут переодеваться, душ, анализы, шапочки/купальники, побулькаться не успел как уже выходить. Поэтому мы к тренеру ходим, а у меня есть 30мин чтобы в магазин забежать или почитать)

• Нравится 3

Veraoka///,  В нашем доме есть такой частный сад. 12 тр. Старший ребенок тоже по такой программе ходил за 13 тр и потом за 18тр. Но сейчас нам даже 12 тр дорого. Тк ипотека, впереди переезд и ремонт. Старшего я в 1.7 отдала в частный сад, потому что с ним нереально тяжело было. Но болел частно. А сейчас у меня нет такого ужаса в глазах, что дочку нужно срочно в частный сад, если обычный не дали. Сейчас и побольше разница в возрасте будет и девочки спокойнее мальчишек в каком-то плане

Nataly9,  а со скольки лет у вас бассейн без родителей? какая там глубина и сколько детей в группе?

Просто старшего записала в бассейн вчера. С 4 лет без родителей принимают. Малая чаша, 80 см. А муж против того чтобы ребенок один ходил. Но у меня нет возможности, тк детей двое+беременна.

В нашем доме есть фитнес клуб с бассейном. Там до 6 лет присутствие родителей обязательно и клубную карту соответственно тоже надо иметь. Но с 2мя детьми нельзя сразу в бассейн. В общем хоть три клубные карты купи, все равно никак мне. Вот и нашла спорт.школу где с 4 лет без родителей. А муж страху нагоняет, что с ребенком что-то случиться, тренер не доглядит. в группе 12 детей 4-6лет. Возить мне конечно и ждать с дочкой, а потом и с младенцем еще)))

Naydenok, у меня тоже есть такое волнение.. я младшую отдала в такую секцию без родителей там дети 3-5 лет (а моей и 3х то нет).. тоже 12 чел в группе... чуток успокаиваю себя, что в саду 35 чел .. одни без родителей... и полный день... а тут час... и я за дверью...

Зарница-мама,  а какая глубина? у нас о младшей дочке сейчас и речи не идет. Я бы сама наверно не решилась ее отдать. Она еще и не очень боевая) Воду побаивается. А вот сын любит воду и очень боевой и самостоятельный. Я даже думаю сам будет переодеваться, мыться. Но у нас и родителям можно заходить в раздевалку и в душевую. Мне разрешили и второго ребенка брать, раз такая ситуация. Но я думаю он потом и сам справляться будет. Мальчик у меня просто очень шабутной, подвижный, нет чувство страха и самосохранения чтоли) плавать не умеет. Рост 103, а бассейн 80 см. Думаю ему как раз по шею или грудь. ну не опасно ведь это? тем более если даже 3 леток где-то берут без родителей.. как мужа переубедить..

Зарница-мама, или я не поняла. это не бассейн? другая секция? у меня муж именно воды боится. То есть на какой-то другой спорт он бы отдал наверно. Я просто ничего подходящего не нахожу пока больше.

Veraoka///,  по поводу одного сада для двоих детей. где это прописано официально???

Вот же интересно как вы с 2014 годом попали? Просто у меня старший сын 2014 года. Он этот год отходил в группу 3-4 года. Ну ему и было 3.5 года в сентябре. Дети в группе были с января 2014 по сентябрь. Но весь год их соединяли с другой группой 3-4, где был и 2015 год. 1.5 года разницы много конечно. Теперь его перевели с 1 сент в группу 5-6 к 2013 году. Он самый младший теперь. В школу теперь в 6.6 получается. Но вроде сказали можно и на 2 года в подготовительной остаться. А дочку я однозначно в 6.9 хочу в школу. Поэтому сейчас бы в группу 3-4 попасть. Но нам и 2-3 то не дают((

Изменено пользователем Naydenok

Девочки, а меня знаете, что бесит? У нас сейчас с деньгами так себе, долги по бизнесу есть немаленькие. Надо бы отдавать. Там не к спеху, но стоять на месте неохота, так я мужу предложила, мол давай я поработаю побольше (ниже про переработки описала), отложим хоть что-то. А ОН ПРОТИВ. Типа нет и все, ты должна вовремя приходить и пр. и если я задерживаюсь, это просто скандал! Но у него сейчас доходы маленькие, почти все я оплачиваю, я не понимаю почему так.... если есть возможность.... и меня это очень бесит. Бесит жить в состоянии "мы всем должны" и пока не отдадим, то ничего не продвинется дальше....

У меня на работе оплачивают переработки по ТК, то есть первые два часа по 1,5 ставке, последующие по двойной ставке. То есть если перерабатываешь подряд, например, 4 часа (то есть до 22.00), то платят за 7 часов, то есть почти за целый день. Короче я посчитала, что если мне два раза в неделю перерабатывать (а возможность и работа есть, ну и договориться с начальником можно), то я за месяц могу еще четверть к своей зарплате получать (получается неплохо, того стоит).

Зарница-мама, а какая глубина? у нас о младшей дочке сейчас и речи не идет. Я бы сама наверно не решилась ее отдать. Она еще и не очень боевая) Воду побаивается. А вот сын любит воду и очень боевой и самостоятельный. Я даже думаю сам будет переодеваться, мыться. Но у нас и родителям можно заходить в раздевалку и в душевую. Мне разрешили и второго ребенка брать, раз такая ситуация. Но я думаю он потом и сам справляться будет. Мальчик у меня просто очень шабутной, подвижный, нет чувство страха и самосохранения чтоли) плавать не умеет. Рост 103, а бассейн 80 см. Думаю ему как раз по шею или грудь. ну не опасно ведь это? тем более если даже 3 леток где-то берут без родителей.. как мужа переубедить..

Зарница-мама, или я не поняла. это не бассейн? другая секция? у меня муж именно воды боится. То есть на какой-то другой спорт он бы отдал наверно. Я просто ничего подходящего не нахожу пока больше.

Veraoka///, по поводу одного сада для двоих детей. где это прописано официально???

Вот же интересно как вы с 2014 годом попали? Просто у меня старший сын 2014 года. Он этот год отходил в группу 3-4 года. Ну ему и было 3.5 года в сентябре. Дети в группе были с января 2014 по сентябрь. Но весь год их соединяли с другой группой 3-4, где был и 2015 год. 1.5 года разницы много конечно. Теперь его перевели с 1 сент в группу 5-6 к 2013 году. Он самый младший теперь. В школу теперь в 6.6 получается. Но вроде сказали можно и на 2 года в подготовительной остаться. А дочку я однозначно в 6.9 хочу в школу. Поэтому сейчас бы в группу 3-4 попасть. Но нам и 2-3 то не дают((

неее.. гимнастика у нас... опасно тем что там много снарядов куда залезть... лестницы.. моя первый делом под потолок рванет.. она очень шустрая..очень..

сын 103? в 4,5 года? я сегодня прям подрастроилась.. были в поликлинике (Лесе допуск на спорт получали, экг проходили) там дети нашего возраста.. Леся прям ооочень мелкая среди них... девочки прям на полголовы ее выше, а возраст наш.. сентябрьские.. Врача спрашивала она сказала просто мелкая девочка у меня (таблицы показала где по росту вписываемся в норму, а вес ниже у нас конечно).. в кого же она мелочь .... у меня вся родня от 175.. женщины.. и мужики под 2 метра..

Зарница-мама,  вы на художественную гимнастику ее отдали или на спортивную?

Розмаринка, пока подготовительная группа перед профильной.. потом их переводят по готовности или в спорт.акробатику (где сын будет) или худ.гимнастику... она пойдет в худ.гимнастику..

Розмаринка, он против задержек почему? боится уведут тебя?.. или ему влом с ребенком..

Изменено пользователем Зарница-мама

Розмаринка, ммм, какая вкуснятина, ща слюнями захлебнусь! Как баклажаны делаешь? Вообще ты молодец, и в огороде и засолки всякие, закрутки!

• Нравится 1

Зарница-мама,  это не я с переработками, а Саша.

Алина, писала, писала рецепт и решила дать ссылку, так более наглядно.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Найденок

Мы ходим в фитнес тайм(сеть фитнес хаус) группа 2-3года. До 10человек, занятие 35мин 2раза в неделю. Глубина вроде 0.5, по грудь примерно, дочка была 98см ростом, вот на фото. Но дочке оочень нравилось! Они там после 2-3 месяцев занятий уже с бортика прыгали в воду, в бассейн бежала скорее, так что я б поводила точно)

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Зарница-мама,  Да сын 103см в 4.6 г. мало да? А дочка 90см. А Леся сколько?

Naydenok, 93 см

Nataly9,  Ну если 2-3 летки ходят, то в 4.6г нормально))) Поглубже бассейн только, но и дети постарше

Зарница-мама,  ну вот моя еще мельче. У меня сын 90 см в 2.6 г был. В 3г 95 см. Я дочку как ни старалась замерить больше 90.5см нет. А вес 13.3 кг пухленькая достаточно.

Naydenok, у меня дети тоже не высокие..старший 6 лет 120,средний 5 лет 112 и младший 2,8 98 см где то

Жанна, я лаже не знаю что тебе сказать. У нас все также, ну за исключением рыбалок. Толку то, от того, что он дома лежит на диване ничего не меняется, помощи практически никакой, в плане ремонта мне легче нанять людей, которые придут и сделают, чем пинать мужа, который пойдет все делать со психами и делать будет все 300 лет. И я тебе больше скажу, тут совсем не при чем декрет, я вышла из декрета и уже почти год работаю, ничего не меняется, как все было в моих обязанностях, так в них и осталось: приготовить, убрать, постирать, погладить, погулять/поиграть с детьми. На все надо постоянно его пинать. О, ну прогресс у нас, он сиал за собой мыть тарелку, ключевое слово за собой, то есть если лежит еще грязная посуда, то ее типо нет.

• Нравится 1

~Sibiryanka~,  мне кажется вы выше среднего даже)) для меня 98см в 2.8 это высокие)) 112в 5лет тоже.

Naydenok, у нас в августятах 2013 мы самые маленькие по росту..а в группе в саду средние.а вот младший выглядит больше сверстников из за веса мы крупные 20 кг

У нас дочка очень низкая, 98 см в 4,7. Сын сейчас ее догоняет, он 91 где-то, считаю что средний.

Настя, я бы не переживала на твоем месте, мама говорит что я в детстве мелкой была, потом выросла резко.

У нас тоже вроде сильно низкими быть не в кого, думаю средние будут, я 171, муж 175.

Сын один из самых старших в группе, у нас несколько человек декабрьских, но при этом и весенних много, летних, совсем малышни в общем:)

Дочка тоже одна из самых старших, хотя все думают наоборот из-за роста и веса, весит 13,6 при своем росте. Сын 11 с копейками.

~Sibiryanka~,  мне кажется вы выше среднего даже)) для меня 98см в 2.8 это высокие)) 112в 5лет тоже.

У меня дочка 101см в 2.9, из группы в ДС иы саиые младшие, но самые высокие)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...