Зарница-мама 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 @Катюшка@, это пока... пока она до игрушек его не добралась... мой тоже абсолютно игнорил Олесю сначала.. мне это даже показалось хорошим вариантом, чем когда ревность начинается сразу.. не дай Бог что в голову взбредет и малышке навредит... а так вроде пофиг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 @Катюшка@, уже понимает что если женщина кричит лучше не обращать внимания) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Привет, девочки! Тоже вот зашла пожаловаться, что у меня педагогический кризис, я не понимаю порой, как мне себя вести с этими истериками! Начался какой-то треш. Хочет есть, просит супчик. Наливаю. Садится, смотрит, встает - не хочу супчик. Потом "мама покорми меня", ладно, убираю свои принципы, сажусь кормить - головой машет, рот на замок. Суп убирать не даёт, орет как резаный. Есть тоже не ест. На следующий день история повторяется - хочу супчик. Спрашиваю, точно будешь есть или как вчера (бла-бла понятным языком). Буду мама! И все то же самое. Я психанула, решила, что все равно он съест этот суп. Уложила спать, после сна просит бананчик, кашку, мультики, гулять, а я ему на все - пока суп не поешь, ничего не проси. Как попугай раз 100 сказала это. Выбрала тактику игнора. Не ругалась, не психовала. Убиралась себе, ела, фильм смотрела. Ну к 18 часам соизволил сам сесть и поесть этот суп, давно остывший конечно (а то если б сел, а я забрала тарелку погреть, то опять он ушел бы). И короче не знаю, как правильно-то??? Чтоб и на голову не сел, но в то же время был уверен, что его любят, чтоб не подавлять его.. Чет я в тупике. И вставать стал рано (Саша, привет!)). В субботу вскочил в 5.50 - все, я поспал, мама не спи, вставай, включи мультики и т.д. И орееет на весь дом. Плачет, рыдает. Я прям жду соседей уже, так и кажется, что придут посмотреть, что я с ребенком делаю... Но сегодня довольно неплохо в сад пошел. Не хотел, лицо грустное, готов заплакать, но пришли пораньше, никто не плакал еще, нормально расстались. Жду вечера с очередной истерикой. А может, и не будет)) Я как чего напишу на БП, обычно потом все меняется)) Вера Тоже зацепилась за Садовое кольцо, залпом посмотрела)) нравится мне Машка Миронова, прелесть! Ты досмотрела?) Таня Про холодильник посоветовали, единственное дополню - я свекрови искала тихий, т.к. у них в зале стоит, вот по отзывам Бош тихие, и правда не слышно его. По наполнению надо смотреть, что тебе удобно будет. У сестры тоже Бош, но нет секции для бутылок, например. Маме нашей неудобно, когда к ним ходит сидеть с внучкой)) дело привычки, в общем. У моих вообще белорусский Атлант лет 20 уже. И ничего с ним, работает по сей день, ттт. Но!! Как же меня бесит сигнализация!!!! Может конечно это наш частный случай. У меня отец оооочень медлительный и уже невнимательный в силу возраста. Может пачку масла искать по всему холодильнику, когда она перед носом, а в это время холодильник пищит, пищит, пищит (типа забыли дверцу закрыть). Оооо. И звук такой нудный!! Писк прямо, как будильник. Если это раннее утро, я просыпаюсь обязательно, а потом уснуть трудно. И отключить, блин нельзя. Вот такой попадос. Причем, ни разу эта сигнализация по делу не помогла, обычно дверка сама закрывается, а если какая-то кастрюля мешает, и дверца закрыта неплотно, с щелью, то он и не пищит. Только если прям дверка открыта настежь остается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Я тоже смотрю Садовое кольцо, ещё раньше Веры начала, но пока только 7 серий посмотрела. Сын у меня опять заболел, я в шоке и расстройстве, с августа уже 2ой раз, температура прёт, сегодня скорую вызвала, чтоб укол поставили 39.7,конечности холодные, ребёнок вялый, в общем напугала с я, у него и так обычно высокая темпа при болезни, но состояние норм раньше было, после укола через 2 часа есть попросил. Сегодня же решила отказаться от работы, не с кем оставлять его, вообще никого рядом нет, да и на реабилитацию нужно часто возить в силу диагноза, опять же некому, так что буду пока домашней клушей (так я себя чувствую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Зарница-мама, точно)надо передать Я не против взять себе кусочек эстафетки)) И у меня кризис, на неделе всего 7клиентов, завтра и послезавтра вообще пустые дни, вот тебе и размечталась(( Катюня У нас так, встали, все сели за стол, все едят кашу и после неё получают вкусняшку. Не хочешь кашу-иди играй. Никакой вкусняшки соответственно. Потом время обеда, едим суп, не хочешь суп-иди играй. И т.д В общем есть мы не заставляем, по желанию не даём, вот когда все едят, тогда и Алеся. Вкусняху получает по факту пустой тарелки. Обычно съедает всё, либо сидит до следующего кормления..Как то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Nataly9, забирай конечно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Nataly9, дело не в еде, у него сейчас на все вообще протест. Роняет что-то на пол - не буду поднимать. Вот сегодня вечером опять. Отпил ряженки, больше не буду, говорит. Убрать не дает - кричит, рыдает. Время умываться - не хочу умываться, не хочу спать, не хочу уходить. То есть сидит на полу в ванной и рыдает. Мне уйти тоже не дает, сразу орет так, будто режут. Пришлось силой начать умывать, отвлекать как-то. Ну сегодня усталость явно была. Сейчас задумалась, может и до этого усталость, недосып... Наташ, у Алеси прошли приступы истерик? Вспомнила твое видео, как ничто не помогало ей. А с маникюром да, такая фигня. Сестра в этом варится. Ипотека у них нехилая, ей клиенты нужны постоянно. Но бывают простои, хотя там база клиентская многолетняя уже.. С другой стороны, это она сейчас на себя работать стала. А до этого на девчонку. Девчонка молодая, а уже на квартиру заработала, по заграницам ездит. Сама себя и ребенка обеспечивает этим бизнесом jilia61286, всего 9 сентября, а уже вторая болезнь с августа. Может не долечили? Да и стресс еще садовский.. выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Катюня Да, в ногтевом сервисе можно очень и очень неплохо зарабатывать. Некоторые клиентки платят мне больше,говорят поднимать цену. Так даже если я всего на 100р(что вообще мизер) подниму, то моя ЗП увеличится почти на 10т.р в месяц. Но базу надо наработать.. Истерики да, вообще как то разом все наши проблемы исчезли ттт! Стал идеальным сон, поведение, никаких истерик, на ребёнка молиться можно, настоялько всё прекрасно стало ттт. Уж не знаю фенибут это(мы его пропили 2недели) или просто скачок произошёл, но как рукой сняло.. Ещё реснички хороая тема, в ногтях очень много чего надо купить, миллион разных цветов, страз, блёсток и т.д для дизайна. А сейчас хочу на реснички, 1400-1600 минимум девушка берёт, по 5клиентов в день обычно. Запись на месяц вперд, я вот сделала и сразу записалась через месяц, иначе мест не будет. Работает 6дней в неделю. Для меня это конечно убийственно, но она сама такой график себе сделала зп не сложно высчитать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Meliksa, нормальное у вас поведение, у нас такое же, убежать от меня на другой конец сада, уехать на самокате, не реагировать на просьбы, дочка в этом возрасте также себя вела, убегала когда я ее одеть пыталась. Кстати папу Егор больше слушает, меня и бабушку вообще не слушается. Кризис он такой, у нас истерики при виде планшета и вообще часто стал все требоватт криком и ревом. Но это время такое, его пережить нужно. На поводу надо меньше стараться идти, а то наш знает что чуть что мама пожалеет, вообще он очень обидчивый, бывает грозным голосом скажешь он тут же обидается и в слезы. Весь в папу, тот конечно не в слезы, но дуется Мы недавно покупали холодильник, выбрали лджи с ноуфростом, таблом сенсорным, он там ст елефоном как-то стыкуется (ну у меня муж любит всякую такую фигню). Я выбирала чисто за внешний вид)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 jilia61286, выздоравливайте! Вы же в сад начали ходить? Значит нормально что так часто болеет, потерпеть нужно, адаптация 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Девочки есть у кого еще дети плохо спят?.. что делать то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 anna923415, я все время боюсь, что воспитываю не так... ладно, будем надеяться, пройдет. Вчера ходили на вторую тренировку по футболу - Глебу нравится. Он там без нас, один, слушается (мы сидим за дверью и на экране видим, что происходит). Зарница-мама, а что у вас? ночью просыпается? Девочки, у кого мальчики старшие есть, такой интимный вопрос - в каком возрасте мальчики учатся писать самостоятельно? ну то есть держать и целиться?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Meliksa, ночью плачет просыпается.. зовет меня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 пРИВЕТ всем. Я вот она - с вами. Вернулась. Была на трудных выходных и вчера не работала - дома оставалась - няня новая, решила ее подстраховать. Начну по порядку. В пятницу поехала на другой объект по работе, там подруга - вечером в кафе собрались. Заодно узнала, что перспективы по развитию на работе мне обломали, ни должности, ни денег не дают...расстроилась немного, но махнула рукой - не повод тратить нервы. Выпили коньяку с подругой на Таганке. посидели на открытой террасе, все как я мечтала до ухода лета, а я считаю, что лето прям вот уходит сейчас, то есть оно еще не кончилось окончательно. Ну а в субботу у нас день города был... что меня попросила дочь. Попросила доехать и купить ей пенопластовые самолетики на рынке Садовод по закупочной цене. А она собиралась продать их на улице в день города и тем самым заработать себе. Я в 5 утра встала, все спят дети, укатила на Садовод) купила ей по 20 самолетиков больших и маленьких. Плюс купила шары с иллюминацией светящиеся на палочке - ну все наверное их видели. Короче, шары с батарейками в закупке вышли по 66 рублей - она продала по 250 30 штук) И самолетики в закупке большие 170 - продала по 350, 150 маленькие - продала по 250. О! Это было что-то. Мы с ней собрали и надули эти шары чем? Ингалятором! (у нас ингалятор дельфинчиком сделан), ушла она продавать первую партию - вернулась через час - один шар продала. Я говорю - смотри фокус, мальчиков спать, а сама вышла на 40 минут продала 6 шаров сразу. Больше шагала до площади и обратно. После сна надули уже все, пошли с ней вместе и каждая с коляской с ребенком. Я ей показала как продавать и все...дело пошло..."Шары и самолеты с иллюминацией!" А к вечеру уже все родители были веселы и щедры к своим детям - скупали все, тчо горит.... продала она и заработала порядка 8 тр за этот день. Попросила купить еще шаров (купила ей 50 штук еще) чтоб они были дома - может будет продавать в выходной на нашей площади, где много детей. Ну а в вскр гуляли, ели, пили, кормились, папа наш в больнице еще лежит - мы сами там кружимся. В понедельник я с утра написала, что не приду на работу - плохо чувствую себя. А на самом деле - новая няня, я волновалась и хотела быть рядом - подстраховать ее если че. Пользуясь случаем сходила на педикюр, сменила сезон по вещам - убрала и достала, обувь актуальную достала, выкинула 5 платьев своих, которые висят пару лет в шкафу не одеванные))) решила избавляться от хлама нещадно...а то шкафы заняты, а одеть и нечего. И все - вечер. Детей собрали и кормили/поили/уложили. У дочери начался математический анализ в школе, в 11 часов она мне кричит - мам! вставай... помоги решить мат ан.... ну че - до 00:30 решали - дизъюнкции, коньюнкции, импликации... сегодня на работе. И вот я в интернете. Вчера еще постриглась - под мальчика почти - устала быть девочкой) Няня сказала, что Прохор идеальный ребенок, уравновешанный, спокойный, в меру интересующийся, с режимом...мне стало спокойнее, но сегодня только второй день. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Вера Ну вот есть же бизнес-жилки у людей, а!))) Я с вас балдею)) А самолетики эти у нас аж по 400-450 уже, как ажиотаж начался Зарница А твои в отдельной комнате, да? Мы своего так и не отселили, я плюнула, спит рядом в кроватке. И то просыпается меня проверить иногда. Видимо им еще нужна вот эта уверенность, что мама рядом. Саша Чет не помню про старшего, младший сейчас сам в горшок писает, держит его под писюном стоя. В ванне целится в дырочку (когда ставлю его мыться, а на горшок не сходили). Ну то есть в принципе вот он, возраст подходящий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 К@тюня, то есть он сам прям держит? у меня пока не пытается. Писсуар детский есть - достать что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Вера 66 руб))))) мы по 350 эти шары купили в пятницу ... 2 шара..итого 700... разорилась.. но они классные... (благо самолеты у нас были на Южных воротах по 200 брала большие) дочь как и ты молодец!!!! Вера Ну вот есть же бизнес-жилки у людей, а!))) Я с вас балдею)) А самолетики эти у нас аж по 400-450 уже, как ажиотаж начался Зарница А твои в отдельной комнате, да? Мы своего так и не отселили, я плюнула, спит рядом в кроватке. И то просыпается меня проверить иногда. Видимо им еще нужна вот эта уверенность, что мама рядом. Саша Чет не помню про старшего, младший сейчас сам в горшок писает, держит его под писюном стоя. В ванне целится в дырочку (когда ставлю его мыться, а на горшок не сходили). Ну то есть в принципе вот он, возраст подходящий)) она спит отдельно.. я на соседней кровати (на Тимкиной)... я пока не могу подложить ей Тима.. т.к. сын не будет высыпаться из-за нее((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 У меня сын в горшок несколько раз писюн держал, я говорю-о, ты сам все делаешь, сын-не бах (чтоб не упал)))) Но это пока несколько раз, так же,как и попу вытирать пробует. Анна, да, из сада все тащим, вчера педя приходила, говорит, что 15 вызовов, все с нашего сада и все с ангиной, говорит, давайте я вам сразу антибиотик назначу., посмотрела на мои удивленные глаза и говорит-ну температура же высокая. говорю, мол всегда так во время болезни, всегда 39-39.3, она-ну ладно, подождем до среды, горло пока просто красновато. Я в общем балдею от нее, второй раз приходит и второй раз сразу АБ пытается дать. Но сын жалуется на горло, я сама глянула-вроде только красное, завтра в больницу свожу, посмотрим, у нас еще в садах холодно, в кофточках и штанах детки ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 К@тюня, у нас тоже везде по 500 продавались. но пару недель назад мы их искали эти самолетики , а сейчас прям по улице ен пройти - все в самолетах - только уворачивайся от них... Meliksa, я уж говорила - мои мальчики все будут сидя писать. На улице Андрей просит его подержать как девочку на весу. А в ванной может стоя его держать и писать. Зарница-мама, у нас когда Андрей плохо спал помог магний - реально помог... давала капсула на два раза - утром с соком и вечером с соком. Пропили 10 ампул и ночной сон стал спокойным, без криков, вскакиваний и поисков мамы. Сейчас учитывая сад, и режим и общую усталость Андрей не просыпается ночью почти, редко может что-то вскрикнуть и утром приходится будить в 7:30, когда мне остается только одеть его и выбежать в сад. Он еще со вчера начал говорить- опоздаем, опоздаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) Veraoka///, мы уже пили магний... ..и глицин... Изменено 11 сентября 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Meliksa, ага, снимает труселя, берет в руки вставку из горшка, подставляет, писает стоя, ставит на место, одевается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 К@тюня, то есть он сам прям держит? у меня пока не пытается. Писсуар детский есть - достать что ли? Гоша, как заставила их ходить только в унитаз (когда мелкая поползла), писает сам стоя в унитаз, направляет струю. На даче правда тоже сам в кусты ходит, что меня напрягает, ведь грязными руками(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Spanish Dancer, как ты там с садами? когда мне трудно - вспоминаю, что ты с тремя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Саша У сестры свн к 3.5 стал полностью сам ходить соащу на унитаз, и подержит и мимо не писает Вера Вы молодцы с дочей)) Сходили мы к лору-всё хорошо, пшикать полидекму. А сопли уже 2недели и покашливает.. Завтра снова к педиатру, выписываться и в садик или дома ещё сидеть? Соплей не особо много, но гундосит. Что за самолетики у всех, я не видела?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Наш ходит на унитаз, подходит, поднимает сидушку, писает, смывает. Уже несколько месяцев так. Горшок убрала на балкон, при его наличии бязательно кто-то писает, потом кто-то проливает. Какать на накладку садим, сами не могут садиться на накладку Nataly9, я сделала вывод что прям долечивать до конца сопли не обязательно, вожу с соплями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения