Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Уррааа мы перевернулись на животик!! Надо закреплять умелку, пока немного рука ей мешает, не догадывается вытягивать))

• Нравится 5

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

anna923415, Да , класс, тебе как раз всякие платья полностью в обтягон хорошо с выраженной талией.

А у меня платье похожее на твое голубое есть) Легкое такое и в жару не липнет.

Sarrah, у нас с Майей разные) Может это в Америке так?

хотя откровенно говоря она хочет и длину как у меня и челку, но хвост вот не хочет, и меня уговаривает хвосты распускать)

УлькинаМамулька, ой а чеж я Леленьку то поздравить забыла?! Вот я даю, как всегда! С 3 месяцами!! :flower: :flower: :flower:

В планах Алушта скорее всего. Но мы тут делаем очень большую покупку, если получится все финансово, то поедем

кажется догадываюсь... )

А мы тоже смотрели Ливадию, и вокруг Ялты пансионаты. Но подумали и решили уж тогда попозже далеко поехать.

Как мне там на Южном берегу понравилось, какая красота вообще

Кула ты денешься-не поднимет)) я вон старшего своего беременная носила))) и сейчас на ручки просится. А в нем кг 15 гдето))) Ношу, а что делать))

Я Майю тоже иногда беру, а она уже под 20 тник.

Она была чернойпри рождении, теперь волосы светлеютсветлеют, сначала коричневый, сегожня рыжая, в итоге должны стать светлыми русыми)) у меня также было)

прям вот волосы что уже есть? У моего только на корнях светлеют, не понятно что за цвет, ну не черный с которым родился.
  • Нравится 1

Nataly9,  смотри размерную таблицу внимательно, а еще в этой конкреино закупке предлагали прописать параметры фигуры, поставщик по ним размер подбирал.

Спасибо, девочки!!!

Неля, я как раз голубое на жару взяла, на каждый день, да и ценв смешная - 700 р, вот думаю еще похожее заказать другого цвета, летом в таких удобно!

Nelly S, да мы гараж решили купить. Старый продать. Но вот вопрос как продажа старого пойдет. .. Если вдруг не продадим быстрл, то деньги надо возвоащать из своих что заняли. А это очень большая и больше половины всех доходов надо отдавать в месяц будет до нового года

Девочки пришло письмо с отказом о возбуждении дела))

У нас осталось 3 укола и и 3 занятия физио..а прогресса нет..голову толком все не держим и заваливаемся..до переворотов далеко нам еще..

• Нравится 5

Анна

А можешь мне в ЛС скинуть что это за группа по СП?)

Нелли

Да, все волосы меняются)

Всем привет. Я в расстройстве. Дочь Рустэма вчера ему сказала что не хочет видеть не меня (типа я ей не нравлюсь) ни Ульяну. Не считает ее сестрой и слышать про нее не хочет. Рустэм промолчал, рассказал мне. А я считаю что он должен был сразу остановить ее. Не позволить так говорить про Улю. Как считаете? Дочери 24 года

Всем привет. Я в расстройстве. Дочь Рустэма вчера ему сказала что не хочет видеть не меня (типа я ей не нравлюсь) ни Ульяну. Не считает ее сестрой и слышать про нее не хочет. Рустэм промолчал, рассказал мне. А я считаю что он должен был сразу остановить ее. Не позволить так говорить про Улю. Как считаете? Дочери 24 года

А вы с дочерью знакомы?ли с чего вдруг ты ей не симпатична?

Скинула в группу видяхи где Алеся играет и первые перевороты на животик, прввда там я ей помогаю лечь на бок, чтобы было быстрее, но она умеет и сама)

Кузя

Пусть не видит тогда, или вы часто встрчаетесь? Ну не хочет и фиг с ней, не бери в голову

• Нравится 1

Наташ, давай в личку кину сайт поставщика, там вроде акции сейчас, от 5 вещей доставка бесплатная вроде. Просто само сп теебе ничего не даст, это местное сообщество, очень далеко от тебя.

Юля, это ее точка зрения, она имеет на это право. Видимо сильно обижена тем, что отец ушел из семьи. Не оьращай внимания, она тебе сильно нужна? По сути чужой человек для тебя..

А перепутала, цены у них оптовые от 5 единиц товара

• Нравится 1

Кузя 86,  согласна-забей. Она уже взрослая и у нее свое мнение. И она не должна и не обязана вас любить и принимать

Любознательная мама :), ревнует что папа не только ее теперь

Кузя 86,  согласна-забей. Она уже взрослая и у нее свое мнение. И она не должна и не обязана вас любить и принимать

ну тогда и папу она видеть не сможет. В ее город мы вместе приезжаем. А тут просто такой намек на, чтобы не ездили (у мужа там квартира)

Анна

Спасибо)

Любознательная мама :), ревнует что папа не только ее теперь

ну тогда и папу она видеть не сможет. В ее город мы вместе приезжаем. А тут просто такой намек на, чтобы не ездили (у мужа там квартира)

А он один с ней иногда встречаться не может?

А он один с ней иногда встречаться не может?

до города ехать 4 часа. И мы туда обычно ездим чтобы сходить в клинику по ДМС. Ну а насчет того чтобы просто одному потратить весь день на встречу даже я против. Я и так одна пока он работает. Ну и мне например после этих слов (что она ей не сестра) уже самой тошно и не приятно от нее

anna923415, папа ушел из семьи из за того, что пока он был в командировке в Чечне жена ему изменяла

Кузя 86,  позиция дочери как у малолетней. Я бы на твоем месте на нее забила. Не хочет видеть и общаться - ее проблемы! Твоя задача - растить дочку и делать счастливым своего мужчину. Если он будет счастлив с тобой, то мнение дочери по поводу Ули его вообще не будет волновать. Но если ты будешь ему мозг выносить и пилить на тему поведения его старшей дочери, то ничем хорошим это не закончится.

У меня есть 2 сводные сестры от первого брака отца. Вот мы друг с другом не общаемся. И я не думаю, что нам от этого особенно плохо. Каждый живет своей жизнью. Главное для тебя то, что он сейчас с тобой. А еще в отношении его старшей дочери может играть роль то, что теперь Уля имеет право на все его имущество так же как и старшая дочь. Мы вот, чтобы избежать проблем в будущем, оформили дарственную на долб моего отца в мою пользу. Ну и всю жизнь ничего на него не оформляли в собственность.

Nataly9,  Натусь, у нас в кроватке у малыша плоская подушка. Она как пеленка свернутая в толщину. Но он в кроватке на прдушке спит только днем. А ночью спит рядом со мной на большой кровати)) подушку я от него отодвигаю подальше свою))

• Нравится 1

т. Ну и мне например после этих слов (что она ей не сестра) уже самой тошно и не приятно от нее

но тем не менее она же его дочка. Что ж делать то?

Nastasya_S, Насть ну если на ее место встать?

Я вот вижу девочку одну, ее папа ушел к другой,там тоже девочка, правда не его дочка родная все же. Очень тяжело девочке этой.

В общем ситуация конечно очень сложная. Тут думаю будет зависеть от отца. Неприятно но если он захочет дочку видеть, придется компромисс искать.

Всем привет!))

Мы тут замотались в делах и заботах

Всех наших лялек, кому исполнилось 3 месяца, с еще одной даткой! Здоровья вам и новых умелок!!!!

Мы в среду бегали по врачам. Итог таков:

1. глаз не прошел и отправляют нас в Морозовскую больницу на консультацию по поводу зондирования слезного канала. Сказали нам, что до 3 месяцев зондирование бесплатно. Но попасть к ним до трех месяцев не получится, ибо ближайшая запись на апрель!!!

2. Во время приема у педиатра весили 7900, рост 65))

3. Бесплатно бассейн нам не дали, будем ходить платно.

4. Физиотерапевт назначила нам процедуры, чтобы снять тонус в ручках. На следующей неделе или через неделю начнем.

По поводу умелок. Мы много чего уже можем. Гулим во всю, очень много звуеов произносим. Активно высовывает язык) учится им пользоваться))) берем в руеи погремушки, вообще все что попадается берем в руки)) голову уверено держит. Следит и за предметами и за нами. Ноги стал подтягивать к животу и вверх подниматт. Руками на коврике бьет по игрушкам, а вчера прям гладил мягкую игрушку.

У нас ужасно текут слюни, мы надуваем из них пузыри. Ну и конечно же сосем палец. Перед сном, во время сна если проснулся, если голоден, а грудь еще не дали.

А еще я заказала кроватку))) в апреле в нее переедем, если раньше из приставной не вырастем.

А через выходные приедет к нам свекровь. Я с одной стороны уже жду ее приезда, чтобы немного передохнуть, в с другой жутко нервничаю. Она сегодня по скайпу в очередной раз сказала: скоро он у вас начнет на ручки проситься. Я ответила, мол не должен, он у нас не ручной и вообще хорошо себя чувствует в стульчике и манеже. На это она сказала: подожди, мой ангелочек, скоро бабушка приедет и будет тебя носить на ручках!!!!!

И вот тут я возразила. Вообще, что касается ручек, то я готова даже поругаться. Я ей уже говорила, что на руки его она будет брать во всех случаях, когда я его обычно беру, не чаще. Я понимаю, что она бабушка и ей хочется тискать внука. Но я потом с ним останусь и моя спина может сломаться. Ребенок у нас крупный, растет быстро. Помогать мне некому. Вообщем, уже речь репетирую свою))) скажи и про то, что если ребенок будет все время на руках, то я по дому успевать не буду, а страдать будет ее сын. И вообще, если она будет сл мной конфликтовать, то это может привести к моему конфликту с мужем, а в итоге и к разводу. Ей это надо?

Короче, не успела свекровь приехать, как я уже вся в панике и жду худшего.

Попробую вас прочитать))

но тем не менее она же его дочка. Что ж делать то?

Nastasya_S, Насть ну если на ее место встать?

Я вот вижу девочку одну, ее папа ушел к другой,там тоже девочка, правда не его дочка родная все же. Очень тяжело девочке этой.

В общем ситуация конечно очень сложная. Тут думаю будет зависеть от отца. Неприятно но если он захочет дочку видеть, придется компромисс искать.

Неллечка, так мы же не девочке советы даем, а Юле)) а Юле я говорю, чтобы забила. Чтобы не выносила мозг мужу. Он сам разберется. Она же не может, конечно же, требовать, чтобы его дочь их любила. Более того, я тебе как дочь отца, у которого есть дети от других браков, скажу следующее, очень тяжело любить сводных братьев и сестер. Папу своего ты считаешь только своим и делить его ни с кем не хочешь. Мой отец со своими старшими дочерьми после развода почти не общался. Просто бывшая жена все для этого сделала. Для меня мой папа, только мой. Он большую часть жизни прожил с нами. Маме моей на фиг не нужно было, чтобы его дети признавали нас с братом. Моя мама вообще категорически была против нашего общения

Настюш

Я поддерживаю твою позицию по поводу свекрови! Хотя думаю ей и самой не захочется таскать 8кг то!:-D

Пусть муж сам запрещает носить, это же его мама..

Настюш

Я поддерживаю твою позицию по поводу свекрови! Хотя думаю ей и самой не захочется таскать 8кг то!:-D

Пусть муж сам запрещает носить, это же его мама..

она утверждает, что долгие годы в огороде подготовили ее))) я ей предложила купать его))) 15 минут согнувшись над ванной с любимым внуком на руках будут ей в радость, надеюсь))

У нас ужасно текут слюни, мы надуваем из них пузыри.

оой мой такие пузыри пускает это чтото.

Про девочку, ну я к тому что если муж прям захочет порой с ней видится, то может стоит иногда то отпускать?

так то она взрослая, наверное ей нет надобности с ним слишком часто встречаться.

Nelly S, ну девочке то уже 24 года. Мне было 16 когда родилась моя сводная сестра у папы. Я ее обожала. Ездила к ней. И всегда ей говорила что знай у тебя есть я. Сейчас мы живем рядом она ходит ко мне в гости. Любит моих детей. Папа умер, но с ее мамой у нас отличные отношения. Тк я изначально в штыки ее не принимала. Да и моя мама с ней и сестрой общается. Квартиры мы поделили без завещания, просто так как хотел наш папа

оой мой такие пузыри пускает это чтото.

Про девочку, ну я к тому что если муж прям захочет порой с ней видится, то может стоит иногда то отпускать?

так то она взрослая, наверное ей нет надобности с ним слишком часто встречаться.

он приехал весьподавленый. И вижу ходит и теперь приглядываеься все ко мне. Не думаю что для наших отношений хорошо, если она будет ему постоянно говорить что мы плохие

Nastasya_S, у меня сейчас со свекровью сложная ситуация,т.к я вот " не имею права" что то там у нее просить по поводу детей, уж тем более требовать. )

Но с мужем вообще не конфликтуем по этому поводу. Понятно что хорошо бы нам разобраться тут ка кто, муж рад будет что отношения наладились, но я понимаю что это все будет снова через ее обиды , уезжания домой со словами какая я плохая и все прочее ,что я вообще не имею права с ней ТАК разговаривать ( вежливо просить ее не влезать когда я что то объясняю ребенку и все подобное). А мне этого не хочется. А отношения я твердо решила менять. устала что она меня в общем ни во что не ставит.

И вот понимаю что ее приезд = конфликт, поэтому пока видится не хочу,а она так и рвется, а я отправляю мужа с дочкой к ней ( при нем она Майю не воспитывает) А та конечно страдает из-за младшего. Чето уже тут и про суд сказанула)

он приехал весьподавленый. И вижу ходит и теперь приглядываеься все ко мне. Не думаю что для наших отношений хорошо, если она будет ему постоянно говорить что мы плохие

ну по идее он взрослый человек, понимаю что ему очень неприятно, но ему решать плохие вы или нет. Думаю что не должно ее мнение о вас повлиять на его отношение к вам, но понимаю что неприятно конечно все это.

А ты вот хорошая сестра молодец)

но все разные ..вот так.

Кузя 86,  Люби своего мужчину и все у вас будет хорошо! Дочь перебесится и успокоится. Насколько я помню, она вообще не очень адекватно на тебя реагирует. Или я что-то перепутала?

Nelly S,  у меня свекровь живет за 1300 км от нас. Так что особо сильно докучать не будет))) ее приезд к нам планируется на 2 недели. Дольше не выдержим ни я, ни муж. Так как по большей части мы с ней будем находиться в двоем, то придется договариваться. Надеюсь, прийдем к мирному соглашению. Вообще, я мечтала о прекрасной свекрови. У двух моих мужчин, с которыми были серьезные отношения, были просто мировые мамы! Свекрови, о которых можно было мечтать. У меня с ними были шикарные отношения. Но вот что мама моего бывшего мужа, что мама нынешнего...очень далекие для меня люди. Разные мы с ними. Ничего общего, никаких точек соприкосновения. Если бы я была молодой девушкой, то прооблем могло быть больше. Но так как мне за 30, то я за себя и свою точку зрения постоять смогу. Можнт я вообще зря парюсь?

Подсунь своей свекрови статью Комаровского про бабушек. Я вот как и он считаю, что ответственность за ребенка несут родители, следовательно и им приниматт все важные решения по узоду и воспитанию. Бабушки могут посоветовать что-то, но делать они должны так, как просят родители.

Девочки, я тут купила книгу Комаровского "Неотложная помощь" в электронном виде. Поняла, что надо ее брать в бумажном виде и класть на видное место. Почитала отзывы о ней, многие пишут, что книга спасла их деток. Так что подумайте об этом!

Нэлли, нет , я не перенашивала. Родила наоборот в 37 недель ровно.

Ольга, остеопат что делает... Даже сложно описать. Сначала сзади шейные позвонки держит в руке (раскачивает как я поняла), потом кости черепа держит и в конце самом как-то пальцами растягивает бровь вверх, нос вниз. Это что со стороны видно, а что там по факту она делает- не знаю ))))

Olga33, обалдеть вы ранние! Поздравляю с зубками. Первые - самые сложные. Не капризничала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...