Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девочки,расскажите ваши первые дни и недели после рождения вторых,чо то или представления не совсем оказались реальными.как не разорваться,когда мелкая хочет сисю, плачет,старшая хочет внимания,играть и ТД,тоже может заплакать а ещё и хотя бы поесть что то надо сделать,ну это муж понятно может.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Из перлов: несу сына в садик, он спрашивает де Сися? (Василиса), я отвечаю: животик болит, он: мого сеток куфала! (Много конфеток кушала):)))

Девочки,расскажите ваши первые дни и недели после рождения вторых,чо то или представления не совсем оказались реальными.как не разорваться,когда мелкая хочет сисю, плачет,старшая хочет внимания,играть и ТД,тоже может заплакать а ещё и хотя бы поесть что то надо сделать,ну это муж понятно может.

Ммм, сначала не знаешь за кого хвататься, потом уже попроще. Я их укладывала двоих себе под бок, одного на грудь, вторую рядом с собой. Также с игрушками, даешь игрушку и пока сама лежишь мелкого кормишь, старший вощле тебя с этой игрушкой играет, фразы там всиавляшь разные, ну покорми куколку, там а давай принеси куколке подушку, в общем стараешься отвлечь чтобы старшая не кричала пока мелкого укладываешь. А вообще не забивай голову, все само наладится по-тихлоньку

Сонюсик, с рождением вас!!!! Здоровья крепкого, молочка вкусного, спокойных ночей!!!

Читаю задом наперед:)

Еще кстати книжки мне помогали, заваливаешься со всеми и читаешь, старшая слушала, а младший простт успокаивался под мамин голос.

sonusic,  у меня младший хоть и немного весил, но спали мы первую ночь плохо, постоянно сосал, а сосать было нечего, зато на следующий день пришло молоко и спали уже хорошо:)

• Нравится 1

Аня, ну вот Боржоми можно, видела и слышала. А тут пишут, что она нестерильна и может бактерии в легкие занести. Но разве что-то вообще стерильно? Как мыть его тогда

Жанна, как дела? Справилась?

Вы квартиру снять решили?

Аня, ну вот Боржоми можно, видела и слышала. А тут пишут, что она нестерильна и может бактерии в легкие занести. Но разве что-то вообще стерильно? Как мыть его тогда

Бред какой-то, кислород который мы вдыхаем также нестерилен и с кучей бактерий. Да они во всем, даже пока ты нальешь любое лекарство в ингалятор оно уже стерильность потеряет.

sonusic,  я тоже в первый день не поняла, как укладывать старшего, если младшая не спит. А теперь я быстро делаю всё приготовления: пижама, горшок и пр. Отправляю его в кровать, потом коормлю мелкую и продолжаю уже укладывать, успокаивать старшего. Ему нужно мое присутствие в основном ещё какое-то время, мои шикания, что пора спать и пора прекращать болтать, и все такое .

Кормлю первую и продолжаю успокаивать второго параллельно.

• Нравится 1

sonusic,  держись. Попробуй мелкую на балкон укладывать. Меня в большинстве случаев спасали мультики, если нужно на 15 минут макса отвлечь. Иначе никак.

Потом поняла, что те трудности, которые были вначале, месяцев до трех, как оказалось потом, были не трудности вовсе. Дальше хуже, когда мелкий начал спать реже, более чутко, интересоваться погремушками. Когда начал переворачиваться, ползать, требовпть внимания. Тогда у старшего началась ревность и жадность. Он забирал с ревом, все, даже ненужные ему погремушки. Да и по сей день у нас драки за игрушки. Ване нужно именно то, чем играет старший, и ничем не отвлечь. Не знаю, как мы выжили год без садика. Сейчас днем лафа.

Старший еще к коляске ревновал, орал, что тоже хочет и "убери этого ваню"

• Нравится 2

всем привет.сделали рентген,все срослось)) сходили к неврологу за 1.5 года прогресс на лицо,стал усидчивый,концентрация внимания,словарный запас увеличился..выписали лечение,а вот у хирурга не очень,сказали в пк записаться -фимоз поставили..

вчера гипс сняли дома..

• Нравится 5

sonusic, ну конечно, в первый день такая растерянность наступает. Вроде себе по другому все представляла, а пришла - растерялась с порога.

А ты заметила, что старшая стала прям взрослой разом? Я ушла - Андрей оставался дома моим малышом, а вернулась с Прошей - Андрей прям кабанчик такой... как слон в посудной лавке сразу - все падает у него, все задевает, все разбивается рядом.

Какие лайфхаки? Ну что придумать? Реально все готовила заранее, пока дети спят. Например - к моменту, когад все встали - каша сварена, одежда на каждого стопочками лежит, горшок стоит. Ко сну также, пока кто-то молчит, кто-то заигрался - быстро все приготовила ко сну - пастели, книги, пижаму, горшок, попить. И легла с ними двумя, сама кормишь, Вика рядом например песенку поет колыбельную для малышки. И так постоянно - вроде как вместе играете в лялечку с ней, совместный уход, а помоги, а принеси, а подержи, а подай... и вроде вместе, и вроде не мешает, и при деле.

Про еду для себя, готовь проще - упрости все свои рецепты, прям на пару дней и попроще. Будет кто-то в помощи - сделай заготовки, котлеты, фрикадельки, пельмешки, перцы пофаршируй.

Ну и мне кроватка помогла, я прям Прохора туда после кормления и он там лежал - смотрел глазами, кряхтел, только он закрывал глаза - я его сразу туда, проснулся - я его не хватала сразу, пока не закричит. Потому как надо было заниматься старшим.

Но это время называлось - выживанием. И сейчас вечерами сумбур, хотя Прохору уже 1.2. Он спокойный и не вредничает, но такой трогательный. Чуть он посчитал что его обидели, ооооооооооооой, как он горько безутешно рыдает.... очень чувствительный, рак по гороскопу - это многое объясняет.

Я хожу, потому что могу себе позволить.

на что примерно можно ориентироваться в цене - сколько стоит прием?

_Isadora_, мне советовали несколько минералок, ну прям педиатр - помню, что не все подходят.

помощница раз в неделю.

что она конкретно делает?

а что ты делаешь из уборки.

У меня, конечно, стереотипы...ну вот как зайдет помощница ко мне и откуда она знает, что вот эту вещь сюда, а вот эту сюда...как это делается? Или убраться, привести ее в квартиру и сказать - должно быть вот так...посмотрите и запомните?

моя беда вообще в том, что я не могу спокойно передавать дело, чтоб передала и не вникаешь больше. Это большое искусство - доверять людям.

няня сейчас у Прохора такая - ни разу за день не позвонит, не напишет, ничего - тишина до вечера....пока не отдаст его. Спрашиваю - как дела вечером, а она все хорошо - зачем же я Вас отвлекать от работы и от дел буду, если у нас все по плану.

• Нравится 1

Вера, наверное, первый раз объяснить на пальцах, потом корректировать

Вера

Ну вот на работе была уборщица. Она знает где тряпки и средства, роды, сух, кухню, окна, пыль и т.д уберет без вопросов. Детские игрушки в одном месте. Белье для глажки в другом. С посудой точно разберется. Что не знает спросит. На самом деле сложного ничего нет в этом)

• Нравится 1

Яна, спасибо, я неплохо!)

Резко и слабость прошла, и токс небольшой, как-то так легко стало, что появились мысли о ЗБ) Вот как раз от врача сейчас, все хорошо, говорит.

Вера

У нас остеопат для ребенка 2000 прием. Взрослым дороже

Соня

Ооо понимаю тебя, первые дни после роддома это такой сумбур. Хотя мой старший был гораздо старше. Но все равно так все непривычно, как и что. Ничего, быстро втянешься, организуешься) Как Вика, в сад ходит?

Ой, я так не люблю посторонних дома... Не знаю, почему.. Была б я побогаче, смогла бы я, интересно, помощницу выносить)

Наташ

Пытаюсь понять, че ты написала)) Роды это наверное полы, но кто такой сух?..)))

Катюня

Ой:-D

Полы и су-санузел))

Сижу злющая!

Нет света с утра, лоэск сказали плановое отключение до 16.30, ЖЭУ не расклеили объявления... А я 5человек отменяю на маникюр! Всех подвела! Вот не виновата, а осадок остается(

Что сложного в одном доме объявления то наклеить??

• Нравится 1

К@тюня,  сух - это наверное с/у))))

• Нравится 1

Nataly9, ого -попадос прям со светом.

Nataly9, знаешь, наверное при помощнице дома и сами организованней можем стать. Ну типа организацию пространства пересмотреть. Чтобы было понятно, что игрушки только здесь, а то у меня вот коробка с игрушками стоит в комнате еще и основные в другой комнате.

Ну я так сделала, чтобы мальчиков развлекать, один проснулся и играет в свое комнате, пока другой досыпает. Стараюсь не будить.

Все верно Наташа написала. Что там сложного? Она моет 2 туалета, пылесосит, пыль вытирает, гладит. Зеркала трёт. А я ну как-то стараюсь поддерживать после неё это все что бы на дольше хватило. Хотя с моим темным цветом паркета в гостиной это почти не возможно. Любая пылинка заметна. А ребёнок все вечно пачкает и крошит. Она есть чисто не умеет пока, да и у нас крошки падают. Короче что бы было все супер-пупер нужно полы мыть 2 раза в день. Я таким геройством не страдаю. Ограничиваюсь 1-2раза в неделю.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за советы, сегодня уже чуть привычнее,но это муж дома,он у меня золото.сьездила в роддом шов болел,он сам меня вытолкал,остался с ними двумя.

К@тюня,  да да,именно сумбур и непривычно.вика ходит ,да,нравится и сама просится.пока до сна.как ко всему этому привыкнет,там и со сном попробуем .как раз пока Ксюша спит много,она дома а где нить к зиме,надеюсь будет Вика спать в саду а вечером в планах совместная прогулка.

Так она радуется конечно пока сестричке,гладит целует, сегодня в саду всем игрушкам рассказывала.но вот вчера единственный раз ,когда клала Вику спать,Ксюша есть захотела,я ее быстро хотела покормить м тут Вика так горько расплакалась,я аж чуть тоже.

Девочки, а никто не знает, как у Оли-Сары дела?

sonusic, мне тяжело советовать, т.к. со мной мама жила первые месяцы. Но Вера правильно это назвала, выживанием)) мои постоянно висели на груди. Одна поела, потом вторая, а тут уже снова первую кормить. И так без перерыва. В этом сложность со старшей. Ей то одно нужно, то другое. Я с ней читала/играла прямо во время кормления. Вот уложить ее было самым сложным для меня. Днем. Вечером муж укладывал. Еще мне было сложно в том, что я не могла спать. Ночью девочки плохо спали. А днем старшая не давала. Я не бежала по первому писку девочек. Может от этого, может они такие, но они засыпать научились самостоятельно. Покормила, положила - полежали, спят. Со временем легче. Да и сама привыкаешь. Режим наладится. Сейчас не переживай из-за старшей. Перетерпите пару месяцев. Она тоже привыкнет.

• Нравится 1

Жанна, как ты там? Справилась?

Жанна, как дела? Справилась?

Вы квартиру снять решили?

Девочки, да, квартиру сняли, вид из окна на наш строящийся жк (через дорогу в лесу)

Вчера до часу ночи клеила обои. До этого шкурила, грунтовала. Еще и часть кухни (две стены пришлось тоже делать (гоша разрисовал ручкой как назло). Сегодня красила. Сейчас мелкую уложу-пойду инструменты намывать и все вокруг. Муж с детьми был, ну точнее пытался. Мелкая как назло не спит. Утром недолго и все. На один сон что ли переходит?

Яна, я Люсе очень доверяю в плане лечения. Так вот она за почти пять лет и кучу болезней ни разу не прописывала ингаляции с минералкой, только физраствор или его же с добавками

Остеопат у меня стоил 3000, для детей 3500

Я вот тоже решила повспоминать свои первые месяцы после рождения Платона)). Напомню, старшему на тот момент было почти 1.4 года. Засыпал он у меня к этому моменту уже сам, и на дневной сон и на ночь. Я его просто укладывала в кровать, закрывала дверь и уходила. Поиграть самостоятельно он тоже мог, не донимал меня. Еще меня выручали Маша и Медведь(любимый на тот момент мультик) и планшет. Когда муж был на работе в ночную смену, я давала Родиону планшет или включала мультики по телевизору и уходила укладывать Платона. Бывало, что уложив Платона, я выходила из спальни, а Родион уже спал)). Если не спал, то укладывала его в кроватку, лежала рядом на диване, иногда за ручку держались, иногда пела колыбельные. Когда он засыпал, уходила к Платону. Иногда сама засыпала вместе со старшим в зале и меня будил Платон с требованием покормить).

Самой большой проблемой был недосып, т.к. ночью Платон часто просыпался, а днем я не могла поспать из-за разных режимов, когда один спал, другой бодрствовал.

Гулять я одна тоже не ходила с двумя. Старший плохо ходил, была зима, гулять во дворе негде. Ходили на улицу по очереди)). Или Платон спал в коляске на балконе.

Помню, ждала всё весны, казалось станет легче. Потом лета, когда Родион пошел в сад. С садом стало лучше, днем я могла поспать с Платоном, долго гуляли. В общем, все преодолимо и все решаемо). А главное, время летит и всё забывается

• Нравится 3

на что примерно можно ориентироваться в цене - сколько стоит прием?

3,5-4 тысячи. Есть и больше ещё и меньше, наоборот. Это в Питере такие цены.

@Катюшка@,  как думаешь, с межпозвоночной грыжей поясничного отдела остеопат может реально помочь?

Розмаринка,  не такой я спец по остеопатическим проблемам, но с такой проблемой именно к остеопату бы пошла. Вообще да, они должны это исправить, ну может не саму грыжу прям сходу (вывалившееся ядро диска через повреждение) но снять боль, воспаление, поправить спину в целом, чтобы дать возможность восстановиться телу постепенно.

У свекрови копчик долго болел, пока остеопат не исправил. Потом сустав руки, тоже исправили. Вроде родственница одна как раз со спиной ходила к нашей же проверенной остеопатше, ей помогло тоже знаю, но все таки не уверена, с чем именно она ходила, может и не спина.

Но могу сказать, что не все остеопаты одиноково чудотворны. Кто-то за один два сеанса даст снимает проблему, а кто-то раз на пятый только.

• Нравится 1

У меня дочка перестала ночью писаться после двух приемов у остеопата. Так что я тоже поверила, что они что-то могут))

Ой, Юля про прогулки напомнила, помню отлично как старшая еле идет, а я с коляской, частенько к концу прогулки старшая усаживалась сверху на люльку и бегом домой, у дочки еще валенки скользские были, вечно падала

Про одевания молчу совсем. Жанна, ты как всех утром собираешь в садик? Дочка сама одевается? Моя до сих пор под настроение, может совсем не одеться сама.

Юля а твои как мальчишки?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...