Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Про одевания молчу совсем.

я с вечера раскладываю им одежду и утром просто отлавливаю по очереди. И впихиваю невпихуемое))) Прохор у нас не любит одеваться до сих пор. Но это происходит молниеносно - поймали, одели и вышли. Одного одела и отпустила, прям в обуви - мою ее после прихода. Пока один бродит - ловлю и одеваю второго. Сама к этому моменту я уже собрана.

То есть я встаю на полчаса раньше всех - свои все дела делаю и бужу остальных тогда.

Прогулки тоже вспомнились. Ну первые два месяца было лето, я была у мамы - было проще. А потом вернулись и понеслось. Прохор в коляске, значит Андрей не управляемый - он убегал, мы доходили до дальних площадок. а назад я его уговорить не могла. а Прохор начинал плакать - есть хотел... а кормить на улице не могла - Андрей убегал. Так и носила одного подмышкой, второго в коляске и бегом домой.

Чаще выходила так - Прохор в рюкзаке пристегнут, Андрей в прогулочной коляске, тогда да... догулялись, Андрея усадила, пристегнула и до дома к определенному времени. А с нами же собака еще гуляла - потерялась прошлой осенью она у нас - помните. Сейчас она опять научилась гулять с нами, уже привыкла к толпе.

_Isadora_, ты прям как чуешь))) я ей в личку вчера написала только, а ты вечером спросила уже...

мне нужен был формат списка дел для старшей дочери, она мне прислать должна.

Сказала, что все хорошо. Ни о чем рассказывать пока не стала.

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

anna923415, сама их одеваю всех-у старшей настроение с утра ппц(( чуть пятка не попала в колготки-слезы сопли и истерика. Так что просто кладу их и по очереди одеваю.

Вера, чую))

Сон приснился, что родила Оля.

Девочки, Аня вчера кашляла так, будто по бочке палкой били. Эреспал с Мукалтином творят чудеса. Сегодня все значииительно лучше.

Девочки, привет.

Так долго не была тут, еле вас дочитала.

Девочек с прибавлением!!! Пусть растут детки здороввми и хорошо спят!)

Натали, как повеселил твой рассказ про мужа весы и т.д. Прям не могу)))Мой такой же)))

Правда про вращающуюся штуку для проращивания я своему рассказала...он сказал ничего не вырастет! Типа в движении растение " офигеет"!))

Всех кто в сад пошел впервые- поздравляем!!!

Мы тож пошли: три дня на 2 часа отходили и вот уж 4 дня дома сопли лечим!)

А так пошел вроде ничего. Забирали с трудом..игрушки все дела.

Правда к детям не особо бежал...играл больше с игрушками, что меня подрасстроило(

Все дети еще орут...капец. как трудно работать воспитателем!!!

***Helen***, привет! как у вас с мужем дела?

***Helen***, привет! как у вас с мужем дела?

Привет. Ну я даж не знаю как. Вроде ничего. Ездили вот в италию на отдых.

Но он все равно какой то раздражительный часто.

И я не знаю либо это от того что я часто пилу включаю, либо характер скверный (с мамой своей он так же раздражителен часто), либо может реально прошла любовь завяли помидоры).

А в телефон я его больше не лажу...кто знает что там.Доверие вернуть трудно(((

Изменено пользователем ***Helen***
  • Нравится 1

***Helen***, я заглядывала к нашим в группу, обратила внимание, что они все были по одному, каждый играл в свои игрушки. И на площадке также. Если не бегают, а играют в песочнице, то также сам по себе (наш возраст). Если есть дети старше, то они вовлекают в игру малышей.

Я одеваю по очереди. Сначала всем внутреннюю одежду, потом верхнюю. Потом верхнюю себе и выходим. Сколько времени тратится на сборы, проще дома сидеть с открытым окном)) Полина продолжает не любить верхнюю одежду. Будет ныть, пока из дома не выйдешь.

Тулула, возможно. Я в нашу группу смотрела. Все в кучке и только мой новые машинки катает по новым поверхностям. У нас вообще это самое любимое дело. Мин 20 может сидеть если с новой машинкоц и мин 10 со своими обычными дома машинками.

Еще девочки обсуждали кто не говлрит, так вот и мы тож не говорим

До сих пор.

***Helen***, я и тебя вчера вспоминала. Хотела клич кинуть уже. а ты оказывается тут - почитываешь нас.

У нас Андрей тоже один все со своими машинками возится, а вот с дочкой воспитательницы - она к ним на последнюю прогулку приходит с соседней группы играет вдвоем, та постарше и видимо умеет его вовлечь. Ика он ее называет и показывает, что у нее сережки в ушках. Он был очень удивлен, что у мамы (у меня) тоже есть сережки... прям открытие для него. Думал только у Ики такие украшения в ушах, а нет...мама тоже еще ничего)

• Нравится 3

У меня старшие сами одеваются. Рому одеваю, потому что рука ещё плохо работает. В сад заходим Артём сам идёт в группу переодеваться, пока Дениса заведём, иногда ждём пока переоденется, иногда оставляем и уходим, если дела с утра, он сам переоденется, заходим потом к Теме он уже играет в группе..

• Нравится 1

***Helen***, я и тебя вчера вспоминала. Хотела клич кинуть уже. а ты оказывается тут - почитываешь нас.

У нас Андрей тоже один все со своими машинками возится, а вот с дочкой воспитательницы - она к ним на последнюю прогулку приходит с соседней группы играет вдвоем, та постарше и видимо умеет его вовлечь. Ика он ее называет и показывает, что у нее сережки в ушках. Он был очень удивлен, что у мамы (у меня) тоже есть сережки... прям открытие для него. Думал только у Ики такие украшения в ушах, а нет...мама тоже еще ничего)

Я тут...мне тут все иниересно и все свои уже, хоть сама и редко пишу

Марк со старшими и вот именно девочками вообще хорошо играет)

Изменено пользователем ***Helen***

Meliksa, о! оторвались вы там?

Veraoka///, ну отдохнули/накупались. Не тусили, но не высыпались, а еще пили много просекко и много плавали. И это кайф!!! Всем рекомендую))))))

anna923415,  спасибо что интересуешься)). Хорошо всё. То всех люблю, то всех ругаю)))). Очередной вынос мозга у Платона - быть первым. Не дай Бог Родион первый по лестнице спустится, или дверь откроет, или за ворота садика шагнет - истерика. Не знаю, как с этим бороться. Старшего постоянно тыркать не хочу, тем более он это не специально делает. А с Платоном договориться пока не получается.

Блин, а я так и не вижу фоток(( Чувствую себя лохом каким-то, что не могу с радикалом справиться ((

А я Нелли вспоминала. Интересно, дерется ли еще Дема)

Если надр побыстрее выйти-одеваю свех сама. У старшей скверный характер (или я писала уже?) Может психануть из-за фигни и истерит полчаса. Так что самой надежнеее (но не педагогично)

Ладно, пойду красить второй слой... Завтра утром уже переезд.

Там вайфай пока нет, так что я пропадаю на время

Девочки, а никто не знает, как у Оли-Сары дела?

И Нелли пропала..

Хелен

Мой не может додуматься как сделать так, чтобы штука вращалась не просто по круга, а всяко разно и в стороны и переворачивалась, в общем чтобы не было вообще никакого центра)) Он пока просто горох проращивал и вертел его, так стебельк всегда вверх поворачиваются, буквально за пару часов-повернёшь, а они хоп и голову вверх))

Я сегодня замоталась..Встала поработала, поехала в ПК к педиатру за справкой. А там очередина часа на 3, все без талонов по живой очереди! Взбесилась-жуть!! Пошла в доврачебный на дурачка, мы ж с больничного, а так справки там не дают. Захожу в кабинет-хопа а там моя одноклассница сидит! Ну конечно справка через минуту готова была))

Поехали скорее домой т.к клиентка следующая прийти должна, покормила Алесю, спать отправила, а сама работать. На радостях после ПК наращивание сделала всего за 1.5 часа, офигела ещё больше от радости) Алеся как раз проснулась и пошли с ней в соляную пещеру. Там релакс, клёво так. Встретили папу, затолкала в себя бутерброд и помчалась на собрание в дет.сад.

Ох там кошмаар! Такие склочные родители! Особенно одна там с род.комитета, семейка отвратная, говном на всех так и брызжут! На всё им типо сдавайте, ковры, стулья, столы, шкафы, обувницы, праздники и т.д. Кто против сразу в неадекваты записывают. Создают отдельные какие то чаты с избранными, всё сами решают. Прям фу как противно стало.

Короче получилось так что я и ещё одна девушка изъявли желание стать новым род.комитетом) Все согласились..но не на долго)) Вечером та тётка сама решила что не надо менять руководство, написала своим любимчикам в л.с и типо оставим всё как есть, я глава и делаю что хочу))

Я собственно не против, но буду требовать правил, отчётов, чеков..в общем буду бодаться тоже видимо. Обидно что воспитатели с ней заодно, она для них и подарки выбирает. Предложила к дню воспитателя парфюм подарить, я говорит знаю их вкусы и название туалетной воды, закажу сама..нормально? 10человек скидывается всего))

Спаниш

Ночью красить? покой вам только снится..

Удачного переезда!

Nataly9, у вас по сколько скидываются?

Я тоже вчера была на родительском. Нам там так и сказали, 3 двери надо поменять. И ковер. Остальное на подарки и т.п. Все,кто был на собрании, согласились. А вечером началось тоже в болталке вайбере. Куда деньги и все такое.

Нелли в инстаграме появляется. Были на отдыхе в Сочи недавно. Майя в школу ходит.

Девочки, я где-то месяц назад читала дневничок Сары. Она планировала новую Б. И продолжает бегать и худеть. На фото не узнать - половина прежней Оли осталась!

Наташ......... род.комитет большинством избирается.. что это за самоуправство?! какой парфюм? это ж надо человека как облупленного знать, чтоб такое угадать подарить по вкусам (мы дарим карты летуаль/ив роше, рив гош... и т.д..).. человек пошел сам если надо добавил и купил себе по вкусу! в этот раз дарим карты хофф (типа большого хозяйственного и мебель там.. а то косметика приелась наверно им.. а по хозяйству всегда что то надо).

И вообще.... КАКИЕ КОВРЫ?????.. у нас в этом году подписали бумагу мы.. типа каким то приказом/постановлением и т.д.. сборы в дс запрещены! это касалось и денег и собраний! (это у Тима в саду), у Леси я была на собрании вчера (максимум сказали что купить карандаши и клей-карандаши!).

В Тимкином саду у нас нет родкома (была девушка, которая держала у себя общие суммы, они перевелись в этом году), в общем сейчас еле нашли такого человека... она просто держит деньги на карте! а мы все по мере возможности покупаем, что просят (в основном хоз, канцелярия, пособия), т.е. никакого самоуправства.. все подарки обсуждаются! кто изъявил желание тот и купит (мне не составляет труда заказать в инет магазинах пособия,канцелярию.. это всегда я делала), эта девушка просто мне потом сумму по чеку переводит!

В Лесином саду из 33 чел никто не изъявил желания хотя бы эту функцию выполнять, уже ночью пришло сообщение что чей то ПАПА согласился и я добавила его в вотсап (группы вотсапа во всех садах я создаю..). Я была в род.комитете в гкп.. дело не очень благодарное, поэтому в деньги больше не лезу, но по закупкам помогаю много!

всем привет..Рому выписали в сад..нужно еще анализы сдать..а Артему сказали нужна операция,в октябре будем готовиться..

Lyagun, о здорово. А дай ссылку на ее дневник, пожалуйста?

Meliksa, ник у нее другой - Сполинка. В графиках посмотри.

Veraoka///, о, спасибо большое, Вера.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...