Veraoka/// 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Про одевания молчу совсем. я с вечера раскладываю им одежду и утром просто отлавливаю по очереди. И впихиваю невпихуемое))) Прохор у нас не любит одеваться до сих пор. Но это происходит молниеносно - поймали, одели и вышли. Одного одела и отпустила, прям в обуви - мою ее после прихода. Пока один бродит - ловлю и одеваю второго. Сама к этому моменту я уже собрана. То есть я встаю на полчаса раньше всех - свои все дела делаю и бужу остальных тогда. Прогулки тоже вспомнились. Ну первые два месяца было лето, я была у мамы - было проще. А потом вернулись и понеслось. Прохор в коляске, значит Андрей не управляемый - он убегал, мы доходили до дальних площадок. а назад я его уговорить не могла. а Прохор начинал плакать - есть хотел... а кормить на улице не могла - Андрей убегал. Так и носила одного подмышкой, второго в коляске и бегом домой. Чаще выходила так - Прохор в рюкзаке пристегнут, Андрей в прогулочной коляске, тогда да... догулялись, Андрея усадила, пристегнула и до дома к определенному времени. А с нами же собака еще гуляла - потерялась прошлой осенью она у нас - помните. Сейчас она опять научилась гулять с нами, уже привыкла к толпе. _Isadora_, ты прям как чуешь))) я ей в личку вчера написала только, а ты вечером спросила уже... мне нужен был формат списка дел для старшей дочери, она мне прислать должна. Сказала, что все хорошо. Ни о чем рассказывать пока не стала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 anna923415, сама их одеваю всех-у старшей настроение с утра ппц(( чуть пятка не попала в колготки-слезы сопли и истерика. Так что просто кладу их и по очереди одеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Вера, чую)) Сон приснился, что родила Оля. Девочки, Аня вчера кашляла так, будто по бочке палкой били. Эреспал с Мукалтином творят чудеса. Сегодня все значииительно лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Девочки, привет. Так долго не была тут, еле вас дочитала. Девочек с прибавлением!!! Пусть растут детки здороввми и хорошо спят!) Натали, как повеселил твой рассказ про мужа весы и т.д. Прям не могу)))Мой такой же))) Правда про вращающуюся штуку для проращивания я своему рассказала...он сказал ничего не вырастет! Типа в движении растение " офигеет"!)) Всех кто в сад пошел впервые- поздравляем!!! Мы тож пошли: три дня на 2 часа отходили и вот уж 4 дня дома сопли лечим!) А так пошел вроде ничего. Забирали с трудом..игрушки все дела. Правда к детям не особо бежал...играл больше с игрушками, что меня подрасстроило( Все дети еще орут...капец. как трудно работать воспитателем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 ***Helen***, привет! как у вас с мужем дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 (изменено) ***Helen***, привет! как у вас с мужем дела? Привет. Ну я даж не знаю как. Вроде ничего. Ездили вот в италию на отдых. Но он все равно какой то раздражительный часто. И я не знаю либо это от того что я часто пилу включаю, либо характер скверный (с мамой своей он так же раздражителен часто), либо может реально прошла любовь завяли помидоры). А в телефон я его больше не лажу...кто знает что там.Доверие вернуть трудно((( Изменено 19 сентября 2018 пользователем ***Helen*** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 ***Helen***, я заглядывала к нашим в группу, обратила внимание, что они все были по одному, каждый играл в свои игрушки. И на площадке также. Если не бегают, а играют в песочнице, то также сам по себе (наш возраст). Если есть дети старше, то они вовлекают в игру малышей. Я одеваю по очереди. Сначала всем внутреннюю одежду, потом верхнюю. Потом верхнюю себе и выходим. Сколько времени тратится на сборы, проще дома сидеть с открытым окном)) Полина продолжает не любить верхнюю одежду. Будет ныть, пока из дома не выйдешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Тулула, возможно. Я в нашу группу смотрела. Все в кучке и только мой новые машинки катает по новым поверхностям. У нас вообще это самое любимое дело. Мин 20 может сидеть если с новой машинкоц и мин 10 со своими обычными дома машинками. Еще девочки обсуждали кто не говлрит, так вот и мы тож не говорим До сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 ***Helen***, я и тебя вчера вспоминала. Хотела клич кинуть уже. а ты оказывается тут - почитываешь нас. У нас Андрей тоже один все со своими машинками возится, а вот с дочкой воспитательницы - она к ним на последнюю прогулку приходит с соседней группы играет вдвоем, та постарше и видимо умеет его вовлечь. Ика он ее называет и показывает, что у нее сережки в ушках. Он был очень удивлен, что у мамы (у меня) тоже есть сережки... прям открытие для него. Думал только у Ики такие украшения в ушах, а нет...мама тоже еще ничего) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 У меня старшие сами одеваются. Рому одеваю, потому что рука ещё плохо работает. В сад заходим Артём сам идёт в группу переодеваться, пока Дениса заведём, иногда ждём пока переоденется, иногда оставляем и уходим, если дела с утра, он сам переоденется, заходим потом к Теме он уже играет в группе.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 (изменено) ***Helen***, я и тебя вчера вспоминала. Хотела клич кинуть уже. а ты оказывается тут - почитываешь нас. У нас Андрей тоже один все со своими машинками возится, а вот с дочкой воспитательницы - она к ним на последнюю прогулку приходит с соседней группы играет вдвоем, та постарше и видимо умеет его вовлечь. Ика он ее называет и показывает, что у нее сережки в ушках. Он был очень удивлен, что у мамы (у меня) тоже есть сережки... прям открытие для него. Думал только у Ики такие украшения в ушах, а нет...мама тоже еще ничего) Я тут...мне тут все иниересно и все свои уже, хоть сама и редко пишу Марк со старшими и вот именно девочками вообще хорошо играет) Изменено 19 сентября 2018 пользователем ***Helen*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Meliksa 19 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2018 (изменено) Девочки, а я не могу не похвастаться. Ездила на три дня на Кипр. С подружками, на день рождения одной из них. Она закинула идею месяца полтора назад, я, честно, думала, что это провальная идея, и никто не соберется!!! Однако, мы купили билеты еще в середине августа и вот поехали вчетвером, сама именинница там нас ждала. Она оплатила аренду виллы, а мы себе билеты и расходы там. Так вот я была в шоке насколько на Кипре потрясающе красивое море!!! Для детей просто рай, бирюзовая теплейшая водичка (28-29 градусов), мелкий песок, мелко в основном. В следующем году поедем туда отдыхать! Вот немного фоток вам: Ссылки скрыты. Изменено 21 сентября 2018 пользователем Meliksa 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Meliksa, о! оторвались вы там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Veraoka///, ну отдохнули/накупались. Не тусили, но не высыпались, а еще пили много просекко и много плавали. И это кайф!!! Всем рекомендую)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 anna923415, спасибо что интересуешься)). Хорошо всё. То всех люблю, то всех ругаю)))). Очередной вынос мозга у Платона - быть первым. Не дай Бог Родион первый по лестнице спустится, или дверь откроет, или за ворота садика шагнет - истерика. Не знаю, как с этим бороться. Старшего постоянно тыркать не хочу, тем более он это не специально делает. А с Платоном договориться пока не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Блин, а я так и не вижу фоток(( Чувствую себя лохом каким-то, что не могу с радикалом справиться (( А я Нелли вспоминала. Интересно, дерется ли еще Дема) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Если надр побыстрее выйти-одеваю свех сама. У старшей скверный характер (или я писала уже?) Может психануть из-за фигни и истерит полчаса. Так что самой надежнеее (но не педагогично) Ладно, пойду красить второй слой... Завтра утром уже переезд. Там вайфай пока нет, так что я пропадаю на время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Девочки, а никто не знает, как у Оли-Сары дела? И Нелли пропала.. Хелен Мой не может додуматься как сделать так, чтобы штука вращалась не просто по круга, а всяко разно и в стороны и переворачивалась, в общем чтобы не было вообще никакого центра)) Он пока просто горох проращивал и вертел его, так стебельк всегда вверх поворачиваются, буквально за пару часов-повернёшь, а они хоп и голову вверх)) Я сегодня замоталась..Встала поработала, поехала в ПК к педиатру за справкой. А там очередина часа на 3, все без талонов по живой очереди! Взбесилась-жуть!! Пошла в доврачебный на дурачка, мы ж с больничного, а так справки там не дают. Захожу в кабинет-хопа а там моя одноклассница сидит! Ну конечно справка через минуту готова была)) Поехали скорее домой т.к клиентка следующая прийти должна, покормила Алесю, спать отправила, а сама работать. На радостях после ПК наращивание сделала всего за 1.5 часа, офигела ещё больше от радости) Алеся как раз проснулась и пошли с ней в соляную пещеру. Там релакс, клёво так. Встретили папу, затолкала в себя бутерброд и помчалась на собрание в дет.сад. Ох там кошмаар! Такие склочные родители! Особенно одна там с род.комитета, семейка отвратная, говном на всех так и брызжут! На всё им типо сдавайте, ковры, стулья, столы, шкафы, обувницы, праздники и т.д. Кто против сразу в неадекваты записывают. Создают отдельные какие то чаты с избранными, всё сами решают. Прям фу как противно стало. Короче получилось так что я и ещё одна девушка изъявли желание стать новым род.комитетом) Все согласились..но не на долго)) Вечером та тётка сама решила что не надо менять руководство, написала своим любимчикам в л.с и типо оставим всё как есть, я глава и делаю что хочу)) Я собственно не против, но буду требовать правил, отчётов, чеков..в общем буду бодаться тоже видимо. Обидно что воспитатели с ней заодно, она для них и подарки выбирает. Предложила к дню воспитателя парфюм подарить, я говорит знаю их вкусы и название туалетной воды, закажу сама..нормально? 10человек скидывается всего)) Спаниш Ночью красить? покой вам только снится.. Удачного переезда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Nataly9, у вас по сколько скидываются? Я тоже вчера была на родительском. Нам там так и сказали, 3 двери надо поменять. И ковер. Остальное на подарки и т.п. Все,кто был на собрании, согласились. А вечером началось тоже в болталке вайбере. Куда деньги и все такое. Нелли в инстаграме появляется. Были на отдыхе в Сочи недавно. Майя в школу ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Девочки, я где-то месяц назад читала дневничок Сары. Она планировала новую Б. И продолжает бегать и худеть. На фото не узнать - половина прежней Оли осталась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Наташ......... род.комитет большинством избирается.. что это за самоуправство?! какой парфюм? это ж надо человека как облупленного знать, чтоб такое угадать подарить по вкусам (мы дарим карты летуаль/ив роше, рив гош... и т.д..).. человек пошел сам если надо добавил и купил себе по вкусу! в этот раз дарим карты хофф (типа большого хозяйственного и мебель там.. а то косметика приелась наверно им.. а по хозяйству всегда что то надо). И вообще.... КАКИЕ КОВРЫ?????.. у нас в этом году подписали бумагу мы.. типа каким то приказом/постановлением и т.д.. сборы в дс запрещены! это касалось и денег и собраний! (это у Тима в саду), у Леси я была на собрании вчера (максимум сказали что купить карандаши и клей-карандаши!). В Тимкином саду у нас нет родкома (была девушка, которая держала у себя общие суммы, они перевелись в этом году), в общем сейчас еле нашли такого человека... она просто держит деньги на карте! а мы все по мере возможности покупаем, что просят (в основном хоз, канцелярия, пособия), т.е. никакого самоуправства.. все подарки обсуждаются! кто изъявил желание тот и купит (мне не составляет труда заказать в инет магазинах пособия,канцелярию.. это всегда я делала), эта девушка просто мне потом сумму по чеку переводит! В Лесином саду из 33 чел никто не изъявил желания хотя бы эту функцию выполнять, уже ночью пришло сообщение что чей то ПАПА согласился и я добавила его в вотсап (группы вотсапа во всех садах я создаю..). Я была в род.комитете в гкп.. дело не очень благодарное, поэтому в деньги больше не лезу, но по закупкам помогаю много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 всем привет..Рому выписали в сад..нужно еще анализы сдать..а Артему сказали нужна операция,в октябре будем готовиться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Lyagun, о здорово. А дай ссылку на ее дневник, пожалуйста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Meliksa, ник у нее другой - Сполинка. В графиках посмотри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Veraoka///, о, спасибо большое, Вера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения