Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Девочки, всем привет! Как тут модераторство передать?))

Nastasya_S, привет)))) напиши в личку: http://www.babyplan.ru/user/61094-marina/

Nastasya_S, а ты к нам будешь заходить? тебе пару тысяч страниц всего-то осилить надо)))))))))))

Настя, привет! А зачем передавать? Почему ты не с нами?

О как. Про сон о Саре рассказала, даже не ища ее, спросила так просто. А вот оно че оказывается) Ну, верим в лучшее.

Девочки, я сегодня переписывалась с Настей по этому поводу. До сегодняшнего дня Настя не заходила на форум больше года. Я полагаю, что из часто посещающих сайт, хоть кто-то должен быть модератором. И я предложила Насте передать функции. Все-таки иногда нужно что-то удалить и пр. Вот Жанна выкладывала фото, а я процитировала, и она уже не смогла их удалить, а хотела. Для этих случаев нам нужен модератор.

Без обид

Девочки привет! Мы тоже потихоньку собираемся в сад. Наверное со следующей недели пойдём . С горшком потихоньку налаживается Слава богу ! Писает только на горшок, а вот с большими делами пока никак. Говорим много, почти все, но очень много не понятных слов. Если вдруг не угадываю прям очень обижается . По поводу остеопата, я очень верю в это искусство , но нужно искать действительно проверенного . Я Аделину приказывала трижды и особых проблем не увидели . Сейчас бы тоже показала , не могу понять почему клонит голову к левому плечу , да и старшую конечно не мешало бы. С копчиком проблема так и осталась , хотя ортопеды проблем не видят . Может кто знает хороших специалистов в Москве, где их искать то?

37 недель девочки)быстро то как. Я сегодня медкомисию для замены прав проходила. Так везде без очереди пускади)приятно.

Насчет сада у нас тоже мамани неадекваты. Просишь отчета по деньгам сразу врагом народа становишься

• Нравится 7

Meliksa,  ой, перечитать точно не смогу))) заглядывать постараюсь. Вся в работе, учебе и домашних делах.

• Нравится 1

А мы, девочки, завтра в Ульяновск на свадьбу едем. На выходные.

Сама сижу на работе - еще не собиралась даже. Сложная логистика) кому чего с собой, какие кому подарки, что купить для Прохора - его оставляем с предыдущей няней на выходные.

Nastasya_S,  привет! Как с мужем дела? Наладили ваши проблемы? Я помню как ты раньше рассказывала, что большую часть тебе тянуть приходится

Девочки, сколько действительна карта для сада? Нам так и не дали сад. Пока строчу жалобы, хочу начать делать мед. карту, пока срок беремеености не очень большой.

У кого детки пошли в группу 2-3? нормально? не очень разница ощутима? нет отката назад?

Мы вот в сад пошли. Очень нравится там Андрюше. Воспитательница просто прекрасная!!! Сегодня в чате с мамочками обсуждали, что дарить нет день воспитателя. Так вот боимся вообще подставить воспитателя. Так как в прошлом году какие-то мамочки написали заявление, что с них деньги собирают. А собирали их на подарки. В итоге воспитательницу чуть не уволили. Теперь все на стреме. С нас деньги ни на что не собирают. И сказали, что даже никаких новогодних подарков не будет. Спасибо некоторым рьяным мамам.

Кстати как начали в сад ходить, стало лучше с горшком, точнее с унитазом. В горшок не ходит. А на унитаз да. И писает, и какает. Но сам редко просится, надо предлагать.

А мы, девочки, завтра в Ульяновск на свадьбу едем. На выходные.

Сама сижу на работе - еще не собиралась даже. Сложная логистика) кому чего с собой, какие кому подарки, что купить для Прохора - его оставляем с предыдущей няней на выходные.

хорошо вам съездить на свадьбу! Желаю все собрать и ничего не перепутать!!!)))

Nastasya_S,  привет! Как с мужем дела? Наладили ваши проблемы? Я помню как ты раньше рассказывала, что большую часть тебе тянуть приходится

ещё не до конца, но я с этим работаю))) даже на специальный курс пошла. Вообще, я понимаю, что очень сильно изменилась за последние 2 года))) мудрее стала что ли)))

Кузя 86,  ой!!! Уже четвёртый!!!! Здоровья тебе, дорогая!!!

Ну и немного расскажу, что у нас творится)))

Я пошла учиться в педагогический колледж на воспитателя.

Работаю в языковом клубе подруги уже третий год. 2 года была в основном ассистентом преподавателя. В этом году уже основной преподаватель. Прошла семинар по методике естественного изучения языка, по которой мы работаем. Создаю новые обучающие программы для наших деток)) вообщем, творю и вытворяю.

В этом году собираю группу на дому, чтобы с Андрюшей заниматься.

Андрюша говорит не очень ещё хорошо, но это потому, что у него сразу идёт несколько языков. Говорит на смеси русского и английского. Няня ещё при нем по-армянски говорит. А мультики любит смотреть на английском, испанском, немецком, китайском, украинском и русском))))

Собаке надо операцию на мозге делать.

Себе в прошлом году удалила малую и большую подкожные вены на левой ноге.

Андрюше в июне поставили диагноз эпилепсия.

Вроде все новости вкратце)))

Девочки, сколько действительна карта для сада? Нам так и не дали сад. Пока строчу жалобы, хочу начать делать мед. карту, пока срок беремеености не очень большой.

У кого детки пошли в группу 2-3? нормально? не очень разница ощутима? нет отката назад?

у Карты ограничения вроде нет. Мы в конце июня сделали, в сентябре пошли в сад и сдали ее. Перед тем как в сад пойдёте, надо будет справку у педиатра взять, которая действительна всего 3 дня.

А почему сад не дали? Прописка московская есть?

• Нравится 3

Уффф, вещи в два захода перевезли. Теперь надо там распоковываться.

• Нравится 6

Spanish Dancer,  удачи в этом нелегком деле!!!!

Naydenok,  карта (заключение специалистов) действительна год. Анализы дней 10-14, заключение педиатра 3 дня

Nastasya_S,  диагноз подтвердился? Как проявляется?

Nastasya_S,  мы в МО, регистрация. Тут что регистрация, что прописка не имеет значения. Просто катастрофичечки мест не хватает. Старшему дали в 3.6 сад и не самый ближайший. И то место получили тк в этом саду две группы 3-4 г набирали. В этом году набрали одну группу 2-3 г. Мы 38ые сейчас по очереди. В другие сады еще больше((

Lyagun,  в июне случился классический судорожный приступ. Попали в Морозовку по скорой. На обследование. По ЭЭГ подтвердился диагноз. Делали ещё мрт, чтобы исключить опухоль мозга. Эпилепсия только по ЭЭГ и диагностируется. Вот, в октябре будем делать ночной видеомониторинг. Более информативное исследование. Врач-эпилептолог говорит, что на ЭЭГ доброкачественные изменения, скорее всего к подростковому возрасту перерастем.. а пока пьём лекарства 2 раза в день, ну и контроль. когда станет хорошей ЭЭГ, то начнут потихоньку снижать дозу лекарства и смотреть на динамику. Так то все как прежде, только лекарства пьём. Я теперь про эпилепсию очень много знаю))) и она может быть и без судорожных приступов. Я сам приступ не видела. Няня с ним была в этот момент. Но я видела немного другой приступ. Когда он как будто завис. И какое-то время просто равномерно моргал, ни на что не реагируя и глядя в одну точку. Неприятный момент был. Мы в больнице в этот момент были, только начали лекарство давать.

Naydenok,  просто мы в очереди стояли по временной регистрации, прописка далеко от Москвы. Были то 200 какие-то, то 100 какие-то. Потом моя Подружка меня с Андрюшей у себя прописала. После обновления данных через 5 минут мы стали первыми в очереди)))

Я ещё и сад меняла, выбирала. И в группу к конкретному воспитателю просилась. Все получилось)))

• Нравится 1

Nastasya_S,  здоровья Андрюше! И пусть всё пойдёт по наилучшему сценарию!

Настя

Вот мы с такими зависаниями тоже зимой обследовались, Алеся зависала и не реагировала, но к лету как то резко прошло все ттт

Девочки, всем привет!

Настя, желаю, чтобы у Андрюши все наладилось со здоровьем!

Вера, напиши потом, как вы справились со сборами. Как Прошик остался с няней - все хорошо?

У меня вопрос. Как понять, что ребенку обувь жмет? По см стельки - впритык, но мне кажется, что узковато. Глеб говорит, что ему нормально, но в таком возрасте они, мне каж, могут не чувствовать дискомфорт?

А вообще нога растет ну ОЧЕНЬ медленно. Нам сейчас 24 впритык, 25 почти как раз. Короче, дай бог на размер выросла нога за год, а то и меньше

Доброго всем утра!

Мы уже в пути! Мчим во весь опор.

Прохор с утра пошёл к своей обычной няне, но уже с вещами на выходные.

Мне кажется, что новая очень удивилась, что его заберёт на выхи прежняя. С другой стороны подтверждаются мои слова, что я рассталась с няней хорошо, что это стечение обстоятельств.

Все новые няни задавали вопрос- причина расставания с предыдущей...

Сборы- сами бы с мужем обошлись дорожной сумкой, а с детьми и мероприятием ( всем праздничная одежда и обувь) это катастрофа. Еды накупили в дорогу столько- дешевле самолетом долететь)) зато атмосфера- едем, болтаем, смеёмся, дети уже заснули, а мы едем- за окном золотая осень...Погода прекрасная, конечно. В инсте сторис.

• Нравится 6

Саша, мне кажется, что-что, а дискомфорт они с первых дней определяют

Пошла смотреть сторис))))

Lyagun,  благодарю, Танюш! Пусть так все и будет!

Nataly9,  пусть больше и не повторяется. Главное, чтобы ЭЭГ было хорошее! Здоровья вам! Как ваше сердечко?

Meliksa,  спасибо, Сашуль!

На счёт обуви, сама толком не понимаю. Но мне кажется, что если ему неудобно, он постоянно пытается снять обувь. Или хныкать начинает, меньше ходить.

Veraoka///,  хорошей и лёгкой дороги!!! И прекрасного праздника!!!

Veraoka///,  подскажи пожалуйста ты няню как искала? По объявлениям или агентство?

Мы все анализы сдали, справки взяли , во вторник в сад пойдём. Переживаю жутко.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...