jilia61286 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Так как мы в сад ходим, наверно никто не ходит)) Уже почти 2 месяца и все до сон часа, сын плачет, не ест, не садится на занятия, ходит и гундит по группе мама, мама, воспитателя показывает, чтоб мне звонили, ждёт меня с самого начала. Даже не ложиться там на кровать, я звоню после обеда воспитателя и слышу, как он там воет, прихожу и забираю в первом часу, сколько так будет продолжаться не знаю. Но отказываться от сада не собираюсь, будем так и ходить, пока не привыкнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 23 сентября 2018 Автор Поделиться 23 сентября 2018 Fialka1979, постарайся успокоиться. Валерьянку попей. Ребёнок будет чувствовать твоё волнение и беспокойство и в итоге начнёт сопротивляться и переживать. А если все обставить как праздник и радость, то и у ребёнка адаптация легче пройдёт! jilia61286, пусть скорее привыкнет. И будет ходить с удовольствием. Я от Андрюши вообще в шоке, он с таким удовольствием и радостью ходит в сад. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Тулула У нас по 230р вышло на день воспитателя, 350 на галошницу, 150 на именные таблички на шкафчики, по 1000 на другие праздники+ковры..но их пока не посчитали. Это для начала)) Зарнца Так это не воспитатели типо собирают а род.комитет, там эту парочку не устаивает ничего, видите ли нельзя детям на старом ковре сидеть, и линолеум не угодил, а в стульях деревянных можно ж занозу посадить)) В пятницу отвела Алесю в садик, договорились до обеда. В 11.30 прихожу за ней-кушает. Жду пол часа. Выходит воспитатель-а Алеся спать со всеми собралась, так что идите, мама, домой одни. Вечером приходит с папой домой-даже не соскучилась! Вот коза мелкая...Алеся от сада в восторге, воспитатели довольны, я собственно тоже) Завтра в бассейн пойдёт первый раз) Мы отказываемся от горшка-полностью перешла на унитаз, без накладки-я говорит большая уже девочка. Так что горшок у кроватки дежурит, только если ночью вдруг встанет. Катюшка Помню ты про таблетки от кашля говорила, удалились все мои записи с телефона( Можешь название напомнить? Эти остаточные редкие покашливания надоели уже.. Настя Спасибо. По серду скоро поедем, надеюсь хорошо. Стала немного быстрее уставать на прогулках-может ленится, может нет. И появились покашливания после физ.нагрузок, в основном прыжки и бег. Посмотрим что скажет кардиолог) Андрюше здоровья, чтобы больше никаких приступов и зависаний! У нас вчера днём жарища была, почти 25радусов!! в футболке жарко было. А к вечеру дождь, сегодня +9, кошмарно холодно( Вот не знаю как одевать Алесю в сад. Не привыкнуть к перепаду такому, думаю бадлонка и слитный комбез нормально будет? Я голову ломаю как бы так одеть, чтобы Алеся сама полностью справилась. Чтобы и шея была закрыта, и шапка как надо одета, и штаны на сапоги натянуть, а не задраны до колена чтоб были.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зарница-мама 24 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 24 сентября 2018 Nastasya_S, с возвращением! Здоровья Андрюше! Nataly9, ясно.. у них деть первый и единственный наверно? у нас тут наоборот))) есть такие люди, кто отдал в сад и слышать о ребенке до вечера не желают! Воспитателю предъявляли мол зачем вы в вотсап кучу фото кидаете.. зачем вы их фотографируете? только трафик тратить.... (воспитатель была в шоке...она думала, что все родители желают знать, что за день их ребенок делал.. как танцевал или пел песенки на музыке.. и т.д.. а тут.. нифига родителям не надо.. сдали-забрали!). Готовлюсь к др сына.. девочки 6 лет... через пару недель 6.... я в шоке от того как он быстро вырос... печалюсь конечно, еще много работы над ним (над поведением и речью), но мы пошли на подготовку к школе.. так что пока все по плану.. забрала своих котиков с сада на 2 недели поедем на дачу отмечать его др.. Тема его праздника динозавры! увлекается в последнее время. Придумали на даче развлечения для деток.. в этот раз они будут археологами и будут искать скелет динозавра (устрою квест.. на станке сделаем скелет динозавра и спрячем по участку.. и сделаем карту поиска). Еще придумала извержение вулкана показать и несколько опытов (с аниматорами я там не очень.. поэтому сама справлюсь).. Уже сделала угощение в сад (по приезду уже времени не будет).. картон резала тоже на станке - очень быстро получилось (внутри как всегда сладости.. в этот раз купила интересности шок.медали, фигурный мармелад.. и стандартные милкивеи, барни, киндер). Кстати в сад Олеси запретили приносить сладости, сказали колпаки и шарики и дети довольны, а то у многих аллергия на молоко/шоколад/орехи.. Ссылки скрыты. вот такой топер на торт не раскрашенный и раскрашенный (торт будет в стиле юрский период) в общем были творческие выхи у нас) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Зарница-мама, обалдеть. Вот ты затейница, нет слов. Я б сама от такого др не отказалась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Девочки, на днях общалась со знакомой, с кем в роддоме вместе лежали. Они пошли в новый сад в новом районе. 83 ребенка в группе!!!! Сашка ходит в старый сад, где помещения рассчитаны были на 20 чел, но их в группе 45 чел. Потому что пересмотрели нормы количества метров на детей. Интересно, это только в Краснодаре такое безобразие или есть города такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Lyagun, офигеть!! У нас тут возмущение если больше 30 человек в группе. Это как вобще 83 человека??? А сколько воспитателей на такую толпу? Зарница-мама, может тебе не возвращаться на свою работу? Заняться организацией детских праздников? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Lyagun, ну краснодар же официально- миллионник теперь! Наши поздравления! Из этого вытекают такие последствия, народ к вам переехал, а инфраструктура не готова просто. Зарница-мама, какая молодец! хорошая идея - упаковать так сладости для детей. Nataly9, вот и мы на свадьбе гуляли - погода исключительная, так хорошо повеселились - радостно за пару, в добрый путь, как говорится. Тяжелой была дорога. потому как 900 км - пятницу всю туда ехали, субботу гуляли, вскр обратно ехали - встряли во все пробки под Москвой и в 9 вечера только зашли домой - устали. А сегодня все уже на работах, в садах и школах. Муж отдыхает после дороги - рулил он. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Veraoka///, слушай, ну миграция в Краснодар уже более 10 лет. За это время жилья в городе построили в 2 раза больше, чем было. А садиков новых раз-два и обчелся. И при этом тут нет очередей в сад. Потому что пересмотрели нормы метров на ребенка, и теперь дети как кильки в банке (а воспитателей не добавили), плюс на очередь в сад ставят только с городской пропиской. Мы без прописки. Сашку успели ещё по старому закону в сад отдать (тогда пропиской не интересовались, граждан РФ принимали в любой сад по желанию), Василису на очередь уже не поставили без прописки. Как справляются воспитатели? Никак не справляются. Делают всё, чтоб дети болели, и не ходили полным составом. Например, открывают зимой окна настишь, и сажают детей возле окна, а сами сидят поодаль и читают. Дают пить воду из крана (у нас в кране ужасная вода, ее пить категории нельзя детям), и вообще в группе стоят только две кружки, из которых все по очереди пьют. Хотя род.комитет закупил одноразовые стаканчики, но они где-то запрятаны, потому что от них много мусора. И это только малая часть нарушений, которые я сейчас вспомнила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Фиалка, я няню последнюю искала через Помогатель. Там правда доступ к телефонам и адресам стоит 1600 - месяц. А так совпало, что подруга за пару дней до меня уже получила доступ. Вот мы с ней под одним паролем и искали. она преприимчивая, говорит - давай 800 рублей - поделюсь с тобой доступом. Там здорово, что можно по карте искать - открываешь и там проставлена локация нянь прям точками - я искала ближе к дому максимально, так как возить устали за лето - полчаса, а морока. Мы нашли удачную няню, но они народ такой - не угадаешь. Сейчас она может быть нормальная, а завтра деньги получит и в запой уйдет - ведь народ такой - фрилансеры))) не привязаны и не обязаны. Или бывают же случаи - раз и не могу больше у вас работать и плевать она хотела на то, что с утра всем на работу ехать. Тоже бывает. но мне пока удалось избежать всего, тьфу-тьфу-тьфу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 То же самое тут и со школами. В том же районе, где в садике 83 чел в яслях, в первый класс в этом году набрали более 20 классов, даже 1Ч есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Lyagun, брррр, мурашки по коже от твоего рассказа. Но можно ж чего-то делать- писать, фиксировать, звонить, идти к заведующей и решать вопрос. Был случай с Софьей моей - здесь уже в подмосковье. Я опасаюсь конфликтовать с воспитателями и педагогами, тк ребенок с ними целый день и мало ли как отыграются на нем. Но накопилось и я позвонила заведующей и пожаловалась на воспитателя дочкиного, собрала прям ряд фактов: - называла мальчика сукой и скотиной и дочь мне об этом рассказала; - била этого мальчика за провинность; - высмеивала мою дочь за короткую маечку по типу лифчика при всех - с этого я и насторожилась, что она расплакалась - не одену, а то надо мной все опять смеяться станут (6 лет - перед школой выпускная группа); - не отдает положенные продукты детям (яблоки, булки - делит им и раздает пополам, мол ты точно целую съешь? а не съешь - будешь сидеть и доедать, а мы на прогулку пойдем) дети боялись и не брали целые, а брали половинки. остальное она уносила домой. - гуляла с ними на площадке соседней, чтоб болтать с воспиталкой другой; - требовала забрать детей до 18, когда рабочий день до 19!!! И я сказала, что не назову своей фамилии, но это ряд фактов. Заведующая отреагировала мгновенно. Воспиталка всему коллективу заявила, что она поняла кто это, и устроит мне выволочку. Честно - она попыталась, я с ней поговорила спокойно и пояснила, что не дай Бог на ребенке отразится, что все мои замечания обоснованны и это правда. Слава Богу все обошлось. Моя подруга там воспитателем тоже работала сказала нашей, что Ростелеком связан с телевидением, что я могу и там осветить эти нарушения если че...та испугалась конкретно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Настя! Ну ты умничка! Надо украсть идею с тортиком)) А мы не пошли в садик...ночью температура 38.5..сходили на денёк в садик называется)) Посмотрю как она денёк, думаю вызвать врача хоть кровь и мочу сдать. Мне кажется это всё старый наш вирус сидит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 после этого им установили рабочий день до 19 ежедневно и не важно во сколько у тебя разобрали детей - сиди, пиши планы занятий и облагораживай группу. Раньше 19 группа не закрывалась. Во всем садике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Всем Привет! У меня Уля пока ходит в сад. Но вся группа уже болеет/переболела так что жду и нас настигнет скоро. Купила вчера кровать-манеж. Вещи на первое время постирала. Сумки собрала. Теперь только ждать))) Но я прям боюсь боюсь) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 (изменено) Veraoka///, слушай, ну миграция в Краснодар уже более 10 лет. За это время жилья в городе построили в 2 раза больше, чем было. А садиков новых раз-два и обчелся. И при этом тут нет очередей в сад. Потому что пересмотрели нормы метров на ребенка, и теперь дети как кильки в банке (а воспитателей не добавили), плюс на очередь в сад ставят только с городской пропиской. Мы без прописки. Сашку успели ещё по старому закону в сад отдать (тогда пропиской не интересовались, граждан РФ принимали в любой сад по желанию), Василису на очередь уже не поставили без прописки. Как справляются воспитатели? Никак не справляются. Делают всё, чтоб дети болели, и не ходили полным составом. Например, открывают зимой окна настишь, и сажают детей возле окна, а сами сидят поодаль и читают. Дают пить воду из крана (у нас в кране ужасная вода, ее пить категории нельзя детям), и вообще в группе стоят только две кружки, из которых все по очереди пьют. Хотя род.комитет закупил одноразовые стаканчики, но они где-то запрятаны, потому что от них много мусора. И это только малая часть нарушений, которые я сейчас вспомнила кошмар какой... я своим хотела прививку от гриппа поставить.. теперь не знаю... у Леси сопли не сопли ничего не понимаю.. не текут! но с утра высмаркиваемся.. 2 дня назад с утра зеленые вытерла, 2 дня тишина.. сегодня опять не нравится мне.. думаю отложу или на даче сделаю через недельку.. или по приезду.. Кузя 86, уже срок какой))))) вот вот)) Lyagun, офигеть!! У нас тут возмущение если больше 30 человек в группе. Это как вобще 83 человека??? А сколько воспитателей на такую толпу? Зарница-мама, может тебе не возвращаться на свою работу? Заняться организацией детских праздников? организация неее... если только время от времени кому нужны атрибуты))) их могу сделать... 83.. я даже в 1 помещении сада не могу это представить... мы тут в шоке от 33 в Лесином саду.. и в прошлом году ругались за 20 чел в Тимкином (но там специфика.. есть рекомендации что до 10 особых.. или до 16ти средней тяжести детей...) Nataly9, идея интересная.. только мне не бюджетно оказалось..куски большие (надо было чтоб все влезло+ банри там.. он объемный.. ) развертка более чем А4 ..с А3 - 2 куска не выходило.. брала еще больше размер 2хсторонний цв.картон - дорого! в Леонардо.. там конечно чуть дороже (но до этого на 10руб дешевле взяла в инет магазине так привезли как из опы.. так смотан сильно и придавлен - что это не годилось для ровных кусков).. в общем.. если ты найдешь подходящую бумагу и не дорого. то напиши) (при этом благо всего 17 кусков надо было .... а если на стандартный сад по 30 разориться можно) Изменено 24 сентября 2018 пользователем Зарница-мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Натали, Катюшка писала тогда про Термопсис. Вообще это корень алтея, природное отхаркивающее, самый дешманский аналог - мукалтин. Нам очень помог. Где-то кстати писали, что детям нельзя - по инструкции можно. А мы кашляли всю неделю, сегодня с папой и завтра пробуем. ВОт как знала, осень - неизбежность боячек. Девочки, раскрывается Аня ночью и мерзнет. Как бы ее зашить в одеяло. Ногами месит и сбрасывает, а я сплю и не слышу. Лягун, это кошмар. Прямо не верится. Нафиг тогда идти воспитателем работать, неужели не страшно - вдруг это открытое окно покалечит здоровье необратимо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 _Isadora_, у нас мальчики без одеяла спят. В пижамах. И им достаточно. И сон у них не прерывается из-за этих одеял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 _Isadora_, у нас дома прохладно.. одеяло сбрасывает.. спит в пижаме.. но просыпается и перебирается чаще часов в 5 ко мне.. накрываю ее она согревается и так сладко досыпает.. есть мешки - одеяла.. но это точно не для моей она начинает сбрасывать одеяло ногами.. и брыкается пока не сбросит.. думаю мешок ее только будить будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Зарница-мама, обалдеть. Вот ты затейница, нет слов. Я б сама от такого др не отказалась Молодец! Супер все вообще. Зачем тебе аниматор? Не надо!!!))) Девочки, на днях общалась со знакомой, с кем в роддоме вместе лежали. Они пошли в новый сад в новом районе. 83 ребенка в группе!!!! Сашка ходит в старый сад, где помещения рассчитаны были на 20 чел, но их в группе 45 чел. Потому что пересмотрели нормы количества метров на детей. Интересно, это только в Краснодаре такое безобразие или есть города такие? Я в РБ живу. У нас в новом саду такое устроили. Почти в 2 раза увеличили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Вера, иногда одеваю колготки, правда, она не приветствует) Да у нас дрободан такой, что я сама замерзаю без ватного...И да, под боком у мамы тепло и безопасно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 _Isadora_, а если флисовую или плюшевую пижаму? Мы сделали прививки от гриппа, и все выходные коту под хвост. Болеют обе. Саше в среду в саду сделали, Василису в пт водила в ПК ставить. Саша в аттаче уже подозрительная была, не повела ее в сад, а в сб у нее темпа и сопли, в вс у Васи сопли и темпа небольшая на пару часов. Два месяца дома на каникулах, 4 дня сада и на больничный. Вот так и ходим уже четвертый год((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Lyagun, я чего-то отказалась от прививки от гриппа. У Андрея пневмокок стоит, ну эту ставить не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Мы тоже сегодня макса не повели. У обоих сопли, пусть дома посидит. Хотя конечно я уже пасслабиламь с одним ребёнком. С двумя террористами дома не фонтан 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 _Isadora_, а если флисовую или плюшевую пижаму? Мы сделали прививки от гриппа, и все выходные коту под хвост. Болеют обе. Саше в среду в саду сделали, Василису в пт водила в ПК ставить. Саша в аттаче уже подозрительная была, не повела ее в сад, а в сб у нее темпа и сопли, в вс у Васи сопли и темпа небольшая на пару часов. Два месяца дома на каникулах, 4 дня сада и на больничный. Вот так и ходим уже четвертый год((( а какую вакцину делали? думаешь из-за прививки болеете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения