Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Так как мы в сад ходим, наверно никто не ходит)) Уже почти 2 месяца и все до сон часа, сын плачет, не ест, не садится на занятия, ходит и гундит по группе мама, мама, воспитателя показывает, чтоб мне звонили, ждёт меня с самого начала. Даже не ложиться там на кровать, я звоню после обеда воспитателя и слышу, как он там воет, прихожу и забираю в первом часу, сколько так будет продолжаться не знаю.

Но отказываться от сада не собираюсь, будем так и ходить, пока не привыкнет

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Fialka1979,  постарайся успокоиться. Валерьянку попей. Ребёнок будет чувствовать твоё волнение и беспокойство и в итоге начнёт сопротивляться и переживать. А если все обставить как праздник и радость, то и у ребёнка адаптация легче пройдёт!

jilia61286,  пусть скорее привыкнет. И будет ходить с удовольствием.

Я от Андрюши вообще в шоке, он с таким удовольствием и радостью ходит в сад.

• Нравится 2

Тулула

У нас по 230р вышло на день воспитателя, 350 на галошницу, 150 на именные таблички на шкафчики, по 1000 на другие праздники+ковры..но их пока не посчитали. Это для начала))

Зарнца

Так это не воспитатели типо собирают а род.комитет, там эту парочку не устаивает ничего, видите ли нельзя детям на старом ковре сидеть, и линолеум не угодил, а в стульях деревянных можно ж занозу посадить))

В пятницу отвела Алесю в садик, договорились до обеда. В 11.30 прихожу за ней-кушает. Жду пол часа. Выходит воспитатель-а Алеся спать со всеми собралась, так что идите, мама, домой одни. Вечером приходит с папой домой-даже не соскучилась! Вот коза мелкая...Алеся от сада в восторге, воспитатели довольны, я собственно тоже) Завтра в бассейн пойдёт первый раз)

Мы отказываемся от горшка-полностью перешла на унитаз, без накладки-я говорит большая уже девочка. Так что горшок у кроватки дежурит, только если ночью вдруг встанет.

Катюшка

Помню ты про таблетки от кашля говорила, удалились все мои записи с телефона( Можешь название напомнить? Эти остаточные редкие покашливания надоели уже..

Настя

Спасибо. По серду скоро поедем, надеюсь хорошо. Стала немного быстрее уставать на прогулках-может ленится, может нет. И появились покашливания после физ.нагрузок, в основном прыжки и бег. Посмотрим что скажет кардиолог)

Андрюше здоровья, чтобы больше никаких приступов и зависаний!

У нас вчера днём жарища была, почти 25радусов!! в футболке жарко было. А к вечеру дождь, сегодня +9, кошмарно холодно(

Вот не знаю как одевать Алесю в сад. Не привыкнуть к перепаду такому, думаю бадлонка и слитный комбез нормально будет?

Я голову ломаю как бы так одеть, чтобы Алеся сама полностью справилась. Чтобы и шея была закрыта, и шапка как надо одета, и штаны на сапоги натянуть, а не задраны до колена чтоб были..

• Нравится 2

Зарница-мама, обалдеть. Вот ты затейница, нет слов. Я б сама от такого др не отказалась

• Нравится 3

Девочки, на днях общалась со знакомой, с кем в роддоме вместе лежали. Они пошли в новый сад в новом районе. 83 ребенка в группе!!!! Сашка ходит в старый сад, где помещения рассчитаны были на 20 чел, но их в группе 45 чел. Потому что пересмотрели нормы количества метров на детей. Интересно, это только в Краснодаре такое безобразие или есть города такие?

Lyagun,  офигеть!! У нас тут возмущение если больше 30 человек в группе.

Это как вобще 83 человека??? А сколько воспитателей на такую толпу?

Зарница-мама,  может тебе не возвращаться на свою работу? Заняться организацией детских праздников?

• Нравится 2

Lyagun, ну краснодар же официально- миллионник теперь!

Наши поздравления!

Из этого вытекают такие последствия, народ к вам переехал, а инфраструктура не готова просто.

Зарница-мама, какая молодец! хорошая идея - упаковать так сладости для детей.

Nataly9, вот и мы на свадьбе гуляли - погода исключительная, так хорошо повеселились - радостно за пару, в добрый путь, как говорится.

Тяжелой была дорога. потому как 900 км - пятницу всю туда ехали, субботу гуляли, вскр обратно ехали - встряли во все пробки под Москвой и в 9 вечера только зашли домой - устали. А сегодня все уже на работах, в садах и школах. Муж отдыхает после дороги - рулил он.

• Нравится 1

Veraoka///, слушай, ну миграция в Краснодар уже более 10 лет. За это время жилья в городе построили в 2 раза больше, чем было. А садиков новых раз-два и обчелся. И при этом тут нет очередей в сад. Потому что пересмотрели нормы метров на ребенка, и теперь дети как кильки в банке (а воспитателей не добавили), плюс на очередь в сад ставят только с городской пропиской. Мы без прописки. Сашку успели ещё по старому закону в сад отдать (тогда пропиской не интересовались, граждан РФ принимали в любой сад по желанию), Василису на очередь уже не поставили без прописки.

Как справляются воспитатели? Никак не справляются. Делают всё, чтоб дети болели, и не ходили полным составом. Например, открывают зимой окна настишь, и сажают детей возле окна, а сами сидят поодаль и читают. Дают пить воду из крана (у нас в кране ужасная вода, ее пить категории нельзя детям), и вообще в группе стоят только две кружки, из которых все по очереди пьют. Хотя род.комитет закупил одноразовые стаканчики, но они где-то запрятаны, потому что от них много мусора. И это только малая часть нарушений, которые я сейчас вспомнила

Фиалка, я няню последнюю искала через Помогатель. Там правда доступ к телефонам и адресам стоит 1600 - месяц. А так совпало, что подруга за пару дней до меня уже получила доступ. Вот мы с ней под одним паролем и искали. она преприимчивая, говорит - давай 800 рублей - поделюсь с тобой доступом.

Там здорово, что можно по карте искать - открываешь и там проставлена локация нянь прям точками - я искала ближе к дому максимально, так как возить устали за лето - полчаса, а морока.

Мы нашли удачную няню, но они народ такой - не угадаешь. Сейчас она может быть нормальная, а завтра деньги получит и в запой уйдет - ведь народ такой - фрилансеры))) не привязаны и не обязаны.

Или бывают же случаи - раз и не могу больше у вас работать и плевать она хотела на то, что с утра всем на работу ехать. Тоже бывает. но мне пока удалось избежать всего, тьфу-тьфу-тьфу...

• Нравится 1

То же самое тут и со школами. В том же районе, где в садике 83 чел в яслях, в первый класс в этом году набрали более 20 классов, даже 1Ч есть!

Lyagun, брррр, мурашки по коже от твоего рассказа. Но можно ж чего-то делать- писать, фиксировать, звонить, идти к заведующей и решать вопрос.

Был случай с Софьей моей - здесь уже в подмосковье. Я опасаюсь конфликтовать с воспитателями и педагогами, тк ребенок с ними целый день и мало ли как отыграются на нем.

Но накопилось и я позвонила заведующей и пожаловалась на воспитателя дочкиного, собрала прям ряд фактов:

- называла мальчика сукой и скотиной и дочь мне об этом рассказала;

- била этого мальчика за провинность;

- высмеивала мою дочь за короткую маечку по типу лифчика при всех - с этого я и насторожилась, что она расплакалась - не одену, а то надо мной все опять смеяться станут (6 лет - перед школой выпускная группа);

- не отдает положенные продукты детям (яблоки, булки - делит им и раздает пополам, мол ты точно целую съешь? а не съешь - будешь сидеть и доедать, а мы на прогулку пойдем) дети боялись и не брали целые, а брали половинки. остальное она уносила домой.

- гуляла с ними на площадке соседней, чтоб болтать с воспиталкой другой;

- требовала забрать детей до 18, когда рабочий день до 19!!!

И я сказала, что не назову своей фамилии, но это ряд фактов. Заведующая отреагировала мгновенно. Воспиталка всему коллективу заявила, что она поняла кто это, и устроит мне выволочку. Честно - она попыталась, я с ней поговорила спокойно и пояснила, что не дай Бог на ребенке отразится, что все мои замечания обоснованны и это правда. Слава Богу все обошлось. Моя подруга там воспитателем тоже работала сказала нашей, что Ростелеком связан с телевидением, что я могу и там осветить эти нарушения если че...та испугалась конкретно.

Настя!

Ну ты умничка! Надо украсть идею с тортиком))

А мы не пошли в садик...ночью температура 38.5..сходили на денёк в садик называется))

Посмотрю как она денёк, думаю вызвать врача хоть кровь и мочу сдать. Мне кажется это всё старый наш вирус сидит.

• Нравится 1

после этого им установили рабочий день до 19 ежедневно и не важно во сколько у тебя разобрали детей - сиди, пиши планы занятий и облагораживай группу. Раньше 19 группа не закрывалась. Во всем садике.

• Нравится 1

Всем Привет! У меня Уля пока ходит в сад. Но вся группа уже болеет/переболела так что жду и нас настигнет скоро. Купила вчера кровать-манеж. Вещи на первое время постирала. Сумки собрала. Теперь только ждать)))

Но я прям боюсь боюсь)

• Нравится 8

Veraoka///, слушай, ну миграция в Краснодар уже более 10 лет. За это время жилья в городе построили в 2 раза больше, чем было. А садиков новых раз-два и обчелся. И при этом тут нет очередей в сад. Потому что пересмотрели нормы метров на ребенка, и теперь дети как кильки в банке (а воспитателей не добавили), плюс на очередь в сад ставят только с городской пропиской. Мы без прописки. Сашку успели ещё по старому закону в сад отдать (тогда пропиской не интересовались, граждан РФ принимали в любой сад по желанию), Василису на очередь уже не поставили без прописки.

Как справляются воспитатели? Никак не справляются. Делают всё, чтоб дети болели, и не ходили полным составом. Например, открывают зимой окна настишь, и сажают детей возле окна, а сами сидят поодаль и читают. Дают пить воду из крана (у нас в кране ужасная вода, ее пить категории нельзя детям), и вообще в группе стоят только две кружки, из которых все по очереди пьют. Хотя род.комитет закупил одноразовые стаканчики, но они где-то запрятаны, потому что от них много мусора. И это только малая часть нарушений, которые я сейчас вспомнила

кошмар какой...

я своим хотела прививку от гриппа поставить.. теперь не знаю... у Леси сопли не сопли ничего не понимаю.. не текут! но с утра высмаркиваемся.. 2 дня назад с утра зеленые вытерла, 2 дня тишина.. сегодня опять не нравится мне.. думаю отложу или на даче сделаю через недельку.. или по приезду..

Кузя 86, уже срок какой))))) вот вот))

Lyagun, офигеть!! У нас тут возмущение если больше 30 человек в группе.

Это как вобще 83 человека??? А сколько воспитателей на такую толпу?

Зарница-мама, может тебе не возвращаться на свою работу? Заняться организацией детских праздников?

организация неее... если только время от времени кому нужны атрибуты))) их могу сделать...

83.. я даже в 1 помещении сада не могу это представить... мы тут в шоке от 33 в Лесином саду.. и в прошлом году ругались за 20 чел в Тимкином (но там специфика.. есть рекомендации что до 10 особых.. или до 16ти средней тяжести детей...)

Nataly9, идея интересная.. только мне не бюджетно оказалось..куски большие (надо было чтоб все влезло+ банри там.. он объемный.. ) развертка более чем А4 ..с А3 - 2 куска не выходило.. брала еще больше размер 2хсторонний цв.картон - дорого! в Леонардо.. там конечно чуть дороже (но до этого на 10руб дешевле взяла в инет магазине так привезли как из опы.. так смотан сильно и придавлен - что это не годилось для ровных кусков).. в общем.. если ты найдешь подходящую бумагу и не дорого. то напиши) (при этом благо всего 17 кусков надо было .... а если на стандартный сад по 30 разориться можно)

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 1

Натали, Катюшка писала тогда про Термопсис. Вообще это корень алтея, природное отхаркивающее, самый дешманский аналог - мукалтин. Нам очень помог. Где-то кстати писали, что детям нельзя - по инструкции можно.

А мы кашляли всю неделю, сегодня с папой и завтра пробуем. ВОт как знала, осень - неизбежность боячек.

Девочки, раскрывается Аня ночью и мерзнет. Как бы ее зашить в одеяло. Ногами месит и сбрасывает, а я сплю и не слышу.

Лягун, это кошмар. Прямо не верится. Нафиг тогда идти воспитателем работать, неужели не страшно - вдруг это открытое окно покалечит здоровье необратимо?

• Нравится 1

_Isadora_, у нас мальчики без одеяла спят. В пижамах. И им достаточно. И сон у них не прерывается из-за этих одеял.

_Isadora_, у нас дома прохладно.. одеяло сбрасывает.. спит в пижаме.. но просыпается и перебирается чаще часов в 5 ко мне.. накрываю ее она согревается и так сладко досыпает.. есть мешки - одеяла.. но это точно не для моей она начинает сбрасывать одеяло ногами.. и брыкается пока не сбросит.. думаю мешок ее только будить будет...

Зарница-мама, обалдеть. Вот ты затейница, нет слов. Я б сама от такого др не отказалась

Молодец! Супер все вообще.

Зачем тебе аниматор? Не надо!!!)))

Девочки, на днях общалась со знакомой, с кем в роддоме вместе лежали. Они пошли в новый сад в новом районе. 83 ребенка в группе!!!! Сашка ходит в старый сад, где помещения рассчитаны были на 20 чел, но их в группе 45 чел. Потому что пересмотрели нормы количества метров на детей. Интересно, это только в Краснодаре такое безобразие или есть города такие?

Я в РБ живу. У нас в новом саду такое устроили. Почти в 2 раза увеличили

Вера, иногда одеваю колготки, правда, она не приветствует) Да у нас дрободан такой, что я сама замерзаю без ватного...И да, под боком у мамы тепло и безопасно)))

_Isadora_,  а если флисовую или плюшевую пижаму?

Мы сделали прививки от гриппа, и все выходные коту под хвост. Болеют обе. Саше в среду в саду сделали, Василису в пт водила в ПК ставить. Саша в аттаче уже подозрительная была, не повела ее в сад, а в сб у нее темпа и сопли, в вс у Васи сопли и темпа небольшая на пару часов. Два месяца дома на каникулах, 4 дня сада и на больничный. Вот так и ходим уже четвертый год(((

Lyagun, я чего-то отказалась от прививки от гриппа. У Андрея пневмокок стоит, ну эту ставить не стала.

Мы тоже сегодня макса не повели. У обоих сопли, пусть дома посидит. Хотя конечно я уже пасслабиламь с одним ребёнком. С двумя террористами дома не фонтан

• Нравится 1

_Isadora_, а если флисовую или плюшевую пижаму?

Мы сделали прививки от гриппа, и все выходные коту под хвост. Болеют обе. Саше в среду в саду сделали, Василису в пт водила в ПК ставить. Саша в аттаче уже подозрительная была, не повела ее в сад, а в сб у нее темпа и сопли, в вс у Васи сопли и темпа небольшая на пару часов. Два месяца дома на каникулах, 4 дня сада и на больничный. Вот так и ходим уже четвертый год(((

а какую вакцину делали? думаешь из-за прививки болеете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...