Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Nastasya_S,  ну нифига себе!! 4дня не заходила, а тут главное возвращение 2018года!!!!! О БОГИ!

• Нравится 5

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

_Isadora_, у нас дома прохладно.. одеяло сбрасывает.. спит в пижаме.. но просыпается и перебирается чаще часов в 5 ко мне.. накрываю ее она согревается и так сладко досыпает.. есть мешки - одеяла.. но это точно не для моей она начинает сбрасывать одеяло ногами.. и брыкается пока не сбросит.. думаю мешок ее только будить будет...

У нас так же. Я перестала накрваать. Просто пижаму потеплее и носочки если прохладно и все: спит себе)

• Нравится 1

а какую вакцину делали? думаешь из-за прививки болеете?

совигрипп. Думаю, что прививка сильно иммунитет сажает, и вирусы не проходят мимо. Наверное, для прививки надо неделю до и неделю после дома сидеть

Девочки, на днях общалась со знакомой, с кем в роддоме вместе лежали. Они пошли в новый сад в новом районе. 83 ребенка в группе!!!! Сашка ходит в старый сад, где помещения рассчитаны были на 20 чел, но их в группе 45 чел. Потому что пересмотрели нормы количества метров на детей. Интересно, это только в Краснодаре такое безобразие или есть города такие?

какой ужас!! Показать бы Путину группу с 83 детьми и одним воспитателем!

Nastasya_S,  не, я конечно внешне не показываю ничего, и постоянно говорю про то как здорово будет в саду играть !

Veraoka///,  спасибо за подсказку. А то что то Няня моя прям косяк на косяке последнее время . Думаю может посмотреть новую или лучше в агенство , хотя там наверное тоже нет гарантий.

83 ребёнка в группе!!!! Ну тогда и норму воспитателей на детей должны пересмотреть и группы должны быть как актовый зал в школе! Пусть даже человек 30 не будет ходить, но 50 человек обязательно будут всегда. И это просто не возможно за всеми уследить, накормить, одеть и обучить если будет работать одна нянечка и один воспитатель.

• Нравится 1

совигрипп. Думаю, что прививка сильно иммунитет сажает, и вирусы не проходят мимо. Наверное, для прививки надо неделю до и неделю после дома сидеть

это да.. я их поэтому с сада и снимаю за несколько дней до.. и 2 нед после... только вот теперь у Леси не получится после прививки посидеть дома... но посмотрим..

Платону поставили совигрипп в пятницу, т-т-т полёт нормальный.

• Нравится 1

Ух, девочки, мы переехали. Распаковываем коробки уже столько дней... Сейчас понимаю, что треть этого добра можно сжечь и никто не вспомнит))) уже откладываю "ненужное, а вдруг" и "вроде жалко выбросить" и "может пригодиться" подальше))

Тут такая квартира. Не квартира, а нора крота: везде антресоли и стеновые шкафы. Даже свои шкафы не стали собирать-соберем уже в новой квартире. Муж сегодня уехал на работу, я завтра детей в сад поведу и буду готовить договор на свою квартиру. Пока желающих негусто, но я так тупанула(((-кинула объявление и перепутала свой номер телефона... А в первые дни объяву хоть как-то видно было и просмотров куча, а звонков нет

Я еще так переживала, что никто не звонит, а сегодня посмотрела свое объявление, а там цифра последняя спутана

У меня все дети спят в пижамах. Старшая только недавно начала просить накрыть ее одеялом, до этого даже во сне спихивала ногами, как и остальные сейчас делают. Посреди ночи проснусь, потрогаю-руки-ноги холодные(( я их к себе под одеяло греться.

Но этот дом гораздо теплее, чем мой. Тут жара и батареи уже горячие

Таня, твои рассказы про сад-просто шок. Хотя я когда работала, к нам что ни новый сотрудник, то с Краснодара приехал. И снимали в подъезде две семьи тоже краснодарские. Интересно, откуда к вам народ едет?

Я от прививок все же в этом году воздержусь-не получается никак третий пентаксим поставить((, не говоряуже про грипп. Из-за этого Гошу завтра у другую группу переведут-в садах начали капать опв((

• Нравится 3

Spanish Dancer,  слушай, ну мы вот со Ставропольского края переехали, и уже куча знакомых с нашего города тут. Много с севера едут, несколько семей знакомых с Тюмени и с Дальнего Востока. Из краснодарского края в город многие перебираются. Я сама с Волгограда, и мама мне постоянно рассказывает о каких-то знакомых, кто в Краснодар уехал. Короче так, из Южного федерального округа сюда едут, так как тут самые высокие зарплаты по ЮФО (но все забывают, что и цены здесь выше на всё), а с других регионов едут сюда ради климата.

С новосельем тебя! Попробуй удалить объявление и снова подать с правильным номером, может так больше звонков будет

Начиталась вас девочки, надела на Алесю сегодня футболку, а то мы спим в трусах только+у приоткрытого окна, иначе нам втроём в 11м комнате очень душно становится. А отопление включат так вообще задохнуться можно(

В саду по 80человек?? а как они в помещение то влезают? У нас группа 60кв.м, большая и то, по бокам кровати, спереди зона где едят и занимаются-всё, места для игр не ахти. А тут получается по 2 ребёнка на квадратный метр? как в кинозале каком то. Это ж нереально..80

Яна

Спасибо!

Вот кашель только один раз, как засыпает...

Кровь нормальная, совсем капелюху эритроциты завышены

Настя

Да, накладно.. + вручную резать, но всё-равно идея интересная) У нас 24человека в группе

Девочки, подскажите, что сыну в нос капать, в воскресенье забил но, прям сильно, промыла, заеапала нафимзином, всю ночь храпел, дышал ртом, повела вчера к лору, сказала, что похож на алоергический отёк, назначила виброцил и зодак, но мы приехали с поликлиники, я начала удалять аспиратором, т. к он их даже высмаркать не может, сопли густые и зелёные, сейчас опять все забито, только нафтизин чуть пробивает, виброцил вообще не берет. Что капать? Может здесь изофру нужна, темпы нет, физио лор сказала только с 3х лет.

Девочки, привет!

Снова у меня педагогический ступор.

Вчера идем на кухню пить кефир перед сном. На столе прямо на скатерти стоит здоровенный мусоровоз и пара мелких машин. Прошу убрать, объясняю, что на стол нельзя ставить игрушки с пола и т.п. На все - нет! Не буду убирать, ты убери, я не умею.

Ваша реакция? О своей потом скажу, но она ни к чему кроме истерики не привела. Все равно как баран - нет не буду. Хотя со старшим этот способ прокатывал отлично

Зарница-мама

Фоток не вижу, к сожалению, но какая ж ты затейница!! Респектище!!

Юля

От зеленых изофра, от густых увлажнение (аквалор в нос, увлажнять воздух, много пить). С сосудосуживающими аккуратно, на крайняк прям

Катюня

Я б на пол переставила. А муж у меня выкинул бы. Не пригрозил, а именно выкинул. Алеся теперь всегда убирает игрушки..

У нас 39.7, горло краснючее и рыхлое, ждем врача(

Катюня

Я б на пол переставила. А муж у меня выкинул бы. Не пригрозил, а именно выкинул. Алеся теперь всегда убирает игрушки..

У нас 39.7, горло краснючее и рыхлое, ждем врача(

Nataly9, теперь убирает - то есть папа как-то выкинул игрушку? Какая была реакция?

А на полу под ногами тоже ведь мешает, оттуда тоже не уберет принципиально..

Ууу как вы разболелись, желаю скорее выздороветь Алесе!!

Катюня, я вот тоже про изофру подумала, просто в капля я вообще ничего не понимаю. Увлажнитель у меня постоянно работает.

Наталья, я при 39.7 скорую вызывала, чтоб укол поставили, я на счёт высокой темпы паникер, боюсь её.про игрушки-мой часто не убирает и не слушает, делаю по-разному, с разбросаны и машинками говорю, что скоро ночь, папа в темноте не увидит, наступит и раздавит, на него действует, со стола мой бы впят ли убрал, т. к садится есть со своими машинами в компании-я не запрещаю.

Пишу в машине, ошибки не вижу. Представляете, у меня вчера тётю на остановке сбили, сегодня умерла, даже не выходя из комы, стояла задом, а автомобилист на обгон пошёл и она его не видела, капец просто, стояла бы передо, то увидела бы и отскочила, девочка маленькая отскочила и её не задел, а тётю передо своей машины прям потащил, там даже скальп снял весь, он ещё и какой то родственник их. Муж её сказал, что если она умрёт-он его убьёт, а он такой мужик, его все бояться. Как вот так, человек был и все(( Ей в Сентябре 50 исполнилось

jilia61286, ужас - мои соболезнования. Это прям рок какой-то - дано человеку умереть, тут и причин не надо, болезней.

Вот всегда думаю - какая разная смерть у людей у всех, от чего это? а как тому водителю теперь жить...вышел на обгон...упаси БОже - самое страшное - лишить человека жизни.

Fialka1979, что за косяки у няни? Я просто не сталкивалась может, а может просто не придаю значения. Расскажи,а? Может я не бдительная просто?

Девочки, про пижамы. Вот консультанты по сну все как один говорят - никаких одеял, они только мешают сну, лучшее решение - спальный мешок, либо слипы с ногами - чтоб ребенок привык - для сна - вот такая одежда и можно спать тогда - не щупать ножки - все в пижаме спрятано. Есть и утепленные плюшевые слипы. Прохорок спит в таких.

Надеюсь, что мои ночные вставания уже на исходе, тенденция к спокойным ночам прослеживается, Андрей успокоился недавно - может с начала лета, а Прохорок так...более уравновешен, изначально спокойнее спал, по сравнению с Андреем.

И еще - шторы плотные всегда закрываю, тоже сразу сон улучшают у Андрея. А то эти ранние рассветы - жуть, соскакивал же и в 4, и в 5 утра...жуть, прям бррр...как вспомню.

всем привет.мы вышли в сад,плакали сильно,сегодня их фотографировали втроем,кое как получилось))я медосмотр прохожу на работу..

• Нравится 1

Катюня

Спасибо!

Да, как то он психанул и игрушки повыкидывал, Алеся истерила очень, с тех пор убирает. Но как я и говорила у нас игрушек не много, пара коробок икеевских, убрать не сложно.

Юля

Врача вызвала, пока нету. Температуру сбила панадолом.

Соболезную, я всё чаще думаю что у нас всё так быстротечно, надо жить мгновениями..

• Нравится 1

~Sibiryanka~,  куда выходишь на работу? Ты же еще хотела учиться поступать, передумала?

jilia61286,  соболезную. Вот на самом деле не знаешь, где и в какой момент смерть может настигнуть...

• Нравится 1

всем привет.мы вышли в сад,плакали сильно,сегодня их фотографировали втроем,кое как получилось))я медосмотр прохожу на работу..

А куда?

Nataly9, выздоравливайте!

Девочки, подскажите, что сыну в нос капать, в воскресенье забил но, прям сильно, промыла, заеапала нафимзином, всю ночь храпел, дышал ртом, повела вчера к лору, сказала, что похож на алоергический отёк, назначила виброцил и зодак, но мы приехали с поликлиники, я начала удалять аспиратором, т. к он их даже высмаркать не может, сопли густые и зелёные, сейчас опять все забито, только нафтизин чуть пробивает, виброцил вообще не берет. Что капать? Может здесь изофру нужна, темпы нет, физио лор сказала только с 3х лет.

Вообще нос должен дышать. Это первое дело при лечении. Нужно сначала убирать отек, потом уже откачивать слизь, потом капать лекарство. Люся сейчас для гоши разрешила при сильном отеке пшикать тизин эксперт. Пробивает нос мгновенно. Только после этого обязательно его промыть от тизина. И следом можно изофру, полидексу, проторгол или чего там надо.

Девочки, привет!

Снова у меня педагогический ступор.

Вчера идем на кухню пить кефир перед сном. На столе прямо на скатерти стоит здоровенный мусоровоз и пара мелких машин. Прошу убрать, объясняю, что на стол нельзя ставить игрушки с пола и т.п. На все - нет! Не буду убирать, ты убери, я не умею.

Ваша реакция? О своей потом скажу, но она ни к чему кроме истерики не привела. Все равно как баран - нет не буду. Хотя со старшим этот способ прокатывал отлично

Вот как раз сейчас в гошиной группе прочитала в уголке психолога про кризис 3-4летний)) что дети протиаятся не самому действию, а что их это просят или требуют сделать родители)) т.е. протест именно, что заставляют. Это нужный процесс для взросления ребенка и отделения от мамы и папы в более самостоятельную жизнь оказывается)) дальше не дочитала, но завтра могу сфоткать тебе всю статью

Таня, к сожалению, удалить объяву и заново ее кинуть нельзя-не пройдет модерацию(( они там ушлые до денег, а тут получается, что продвигается вверх объява бесплатно))) так нельзя

• Нравится 1

Spanish Dancer, о, сфоткай пожалуйста)) не знаю, как правильно реагировать, чтоб и на шею не сел, и чтоб я не прогнула его под себя. По описанию прям про нас, да))

Юля

Боже, вот судьба у человека... Дети остались?

И я с понедельника на работу, ооооо..... Остановись, мгновение..

Димка стал спать всю ночь, не просясь на горшок. Прогресс! Но иногда просит укрыть как раз одеялом)) спит в пижаме хб. Старший еще и в носках спал, тоже раскрывался и ледяной спал

Юльбарсик, нет не передумала,чтобы поступать нужны деньги))муж не хочет платить,поэтому выхожу в сад пока что..))

• Нравится 1

К@тюня, а ты зачем на работу-то?

Читаю вас, волосы мои дыбом - дети игрушки убирают, на стол машинки нельзя)))) как же мои далеки по организации.... Прохор регулярно относит все в унитаз - вот все, что не приколочено.

Андрей начал мыть машины - регулярно прям, таз с водой и сидит - намывает их.

Ну и так... никто ничего не убирает.

С улыбкой вспоминаю свой пост как-то я писала тут, с Мирой еще обсуджали, что я убираю игрушки несколько раз в день - перед сном, перед каждой прогулкой... сейчас у нас треш.

Муж вчера орал в голос, чтоб я оставила 10 машинок и все.

Veraoka///, за бабосиками)

Хотя ходила заявление писать, дали бумагу о многочисленных надбавках к окладу, ну села посчитала, стыдно писать, какая зарплата вышла((( и это должность такая, немаленькая, дальше уже начальство.. Эх. В магазине и то больше зп.

Ну хоть что-то, а то расходов много, накопления кончаются, муж не справляется со всеми потребностями семьи..

Я за машинки на столе особо не ругаю, но тут мусоровозище на весь обеденный стол! И так куча комнат в распоряжении, играй где хочешь, но нет, еще и тут надо, а убрать фигушки. Думаю, вполне пора приучать к порядку, а то когда все везде валяется, мне лично прям физически некомфортно

• Нравится 1

когда все везде валяется, мне лично прям физически некомфортно

мне тоже физически плохо от беспорядка. Но видимо только мне и плохо, остальные нормально так себя чувствуют.

И я делаю и себя уговариваю - это ты страдаешь, ты и исправляй, ты и делай. но поворачиваюсь, а уже наср*ли там, где я только что убрала. Спросила у Сары список дел для дочери - вот готовлю для своей.... но я реально не знаю чего сделать, как улучшить ситуацию. Не умею делегировать наверное, короче - есть проблема, а решить не могу.

~Sibiryanka~, няней?

Nataly9, чего там с клиентами? идут?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...