Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Nastasya_S, она на всех реагирует. Даже на мать с ножом бросалась

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Аня, фигура хорошая после двух деток. Не верится! Платье красное очень понравилось! Первое тоже классное. Но было бы хоть на 3 см длиннее.

И была бы прям твоя длина

Кузя86, я тоже думаю забить надо. Он ей рот закрыть не мог, так как чувство вины. С вами он живет, а с ней нет. И как бы ни было - это навсегда. Его дочь

Emedvedeva8, Катюша, нет особо не капризничала. Неделю плохо днем спала.

Это здорово! Значит следующие зубки еще проще вылезут. Хорошая девочка))). Слава Богу. А еще хотела спросить все: как у нее с почками сейчас? Все наладилось?

Мы вчера снова были на Причастии.

anna923415,  такая ты красотулечка!!!!

olga4433,  с первым зубиком вас. Ольчик, а какие были признаки того, что зубы лезут?

Девочки привет. Рустэм молчал и думал 2 дня. Молчала и я. Сегодня утром сказал что Настя (дочь)избалованная эгоиста привыкшая что все для нее живут. И раз так, то ей либо смириться придется либо видеть его она не сможет. Потому что под ее дудку он плясать не намерен

• Нравится 1

Кузя86, ну вот))) Мужчина сам разберется. Доверять надо)))

Ни фига у вас цены, девочки, на остеопатов. У нас 2000 - взрослые и 1500- детки у хорошего спеца

• Нравится 1

Всем привет!))

Мы тут замотались в делах и заботах

Всех наших лялек, кому исполнилось 3 месяца, с еще одной даткой! Здоровья вам и новых умелок!!!!

Мы в среду бегали по врачам. Итог таков:

1. глаз не прошел и отправляют нас в Морозовскую больницу на консультацию по поводу зондирования слезного канала. Сказали нам, что до 3 месяцев зондирование бесплатно. Но попасть к ним до трех месяцев не получится, ибо ближайшая запись на апрель!!!

2. Во время приема у педиатра весили 7900, рост 65))

3. Бесплатно бассейн нам не дали, будем ходить платно.

4. Физиотерапевт назначила нам процедуры, чтобы снять тонус в ручках. На следующей неделе или через неделю начнем.

По поводу умелок. Мы много чего уже можем. Гулим во всю, очень много звуеов произносим. Активно высовывает язык) учится им пользоваться))) берем в руеи погремушки, вообще все что попадается берем в руки)) голову уверено держит. Следит и за предметами и за нами. Ноги стал подтягивать к животу и вверх подниматт. Руками на коврике бьет по игрушкам, а вчера прям гладил мягкую игрушку.

У нас ужасно текут слюни, мы надуваем из них пузыри. Ну и конечно же сосем палец. Перед сном, во время сна если проснулся, если голоден, а грудь еще не дали.

А еще я заказала кроватку))) в апреле в нее переедем, если раньше из приставной не вырастем.

А через выходные приедет к нам свекровь. Я с одной стороны уже жду ее приезда, чтобы немного передохнуть, в с другой жутко нервничаю. Она сегодня по скайпу в очередной раз сказала: скоро он у вас начнет на ручки проситься. Я ответила, мол не должен, он у нас не ручной и вообще хорошо себя чувствует в стульчике и манеже. На это она сказала: подожди, мой ангелочек, скоро бабушка приедет и будет тебя носить на ручках!!!!!

И вот тут я возразила. Вообще, что касается ручек, то я готова даже поругаться. Я ей уже говорила, что на руки его она будет брать во всех случаях, когда я его обычно беру, не чаще. Я понимаю, что она бабушка и ей хочется тискать внука. Но я потом с ним останусь и моя спина может сломаться. Ребенок у нас крупный, растет быстро. Помогать мне некому. Вообщем, уже речь репетирую свою))) скажи и про то, что если ребенок будет все время на руках, то я по дому успевать не буду, а страдать будет ее сын. И вообще, если она будет сл мной конфликтовать, то это может привести к моему конфликту с мужем, а в итоге и к разводу. Ей это надо?

Короче, не успела свекровь приехать, как я уже вся в панике и жду худшего.

Попробую вас прочитать))

Неллечка, так мы же не девочке советы даем, а Юле)) а Юле я говорю, чтобы забила. Чтобы не выносила мозг мужу. Он сам разберется. Она же не может, конечно же, требовать, чтобы его дочь их любила. Более того, я тебе как дочь отца, у которого есть дети от других браков, скажу следующее, очень тяжело любить сводных братьев и сестер. Папу своего ты считаешь только своим и делить его ни с кем не хочешь. Мой отец со своими старшими дочерьми после развода почти не общался. Просто бывшая жена все для этого сделала. Для меня мой папа, только мой. Он большую часть жизни прожил с нами. Маме моей на фиг не нужно было, чтобы его дети признавали нас с братом. Моя мама вообще категорически была против нашего общения

Настюша, ты это серьезно? Ты хочешь запрещать брать на руки столько, сколько они хотят? Это пожилые люди, у них другой отсчет времени. Они умрут, не хочу говорить через пару тройку десятков, не зная возраста, но раньше нас! Я общаюсь в кругу очень пожилых людей, за 70 большинству. Каждый раз видя Дэниэля они чуть не плачут от счастья, они, чужие люди, не родня. Боже, такое счастье, подарить им хоть минутку общения с младенцем. Я сама им пихаю этого Дэни на руки, подругам, которым 55 тоже. Они уже не родят, не содержат на ручках. А РОДНЫМ бабушкам и дедушкам??? Девочки, по бойтесь До а, сами бабушками будете, очень обидно вырастить детей, чтобы они потом отбрыкивались от тебя и внуков не давали вдоволь насладиться. Пожалуйста, при любой возможности, даже если вы не устали и хотите сами сейчас поиграть с ребенком, просите о помощи, дайте им чувствовать тепло своих малышей, уже возможно последних сладких младенцев в их жизни. Могут ведь и не дождаться правнуков. Умрут, потом будете жалеть, что на таких мелочах больно делали близким.

Ребёнок должен на ручки проситься, потребность такая, не обязательно спину надрываться, можно сесть на диванчик и держать, а уборка, готовка и все остальное не так важно, как это тепло когда слышишь мамочка, на ючки, на ючки хацю)))

• Нравится 9

Девочки привет. Рустэм молчал и думал 2 дня. Молчала и я. Сегодня утром сказал что Настя (дочь)избалованная эгоиста привыкшая что все для нее живут. И раз так, то ей либо смириться придется либо видеть его она не сможет. Потому что под ее дудку он плясать не намерен

вот видишь, он сам все решил, сам сделал правильные выводы! Можешь даже не сомневаться в своем мужчине.

Sarrah,  Оленька, почему же сразу не буду давать на руки? Буду, но не чаще, чем он обычно на руках находится. То есть когда она будет у нас, то она всегда будет брать его на руки, когда это делала я. Когда мой сыночек лежит в стульчике или на кровати, это не мешает мне гладить его или целовать. Общаться с ним и играть. Я просто не держу его на руках постоянно. Вот и все. Но я всегда рядом с ним. И тоже самое может делать и она. Какая разница: держать ребенка на руках и целовать его; или наклониться, обнять и поцеловать.

Я в доме одна. У меня нет ни старших детей, ни подруг пядом, которые могли бы мне помочь. Пожтому я очень рада, что у меря не ручной малыш. Что он отлично чувствует себя в манеже на коврике, в стульчике или кроватке. И превращать его в ручного ребенка, я не позволю и не хочу. Между прочим мы регулярно звоним родителям мужа по скайпу и показываем им Андрюшку. И я еще беременная писала, что на мой взгляд, не семья должна подстраиваться под ребенка, а ребенок гармонично вписываться в семью. Так что наличие ребенка не дает мне право не готовить, не убирать, не стирать, не заботиться о муже. А если у меня будет ручной ребенок, то как я все это буду делать?. Так что считаю, что мои просьбы и требования имеют право быть таковымм. И еще, у меня муж очень болезненно относится к порядку в доме и не будет есть, пока я ему все не положу и не разогрею. В нашей семье это вроде как норма. Но как я понимаю, так же заведено в его семье. Еда, уборка и стирка это женские обязанности. И женщина обязана накормить мужа. Так его воспитала мать и привила такие правила и ценности. И мой муж будет мне притензии предъявлять если я его не покормлю или дома будет срач. Так что, мой дом - мои правила. Одно дело дать ребенка подержать людям раз в несколько дней на 15-20 минут. Другое, когда у тебя в доме живет человек 2 нелели и не спускает твоего ребенка с рук

• Нравится 1

она утверждает, что долгие годы в огороде подготовили ее))) я ей предложила купать его))) 15 минут согнувшись над ванной с любимым внуком на руках будут ей в радость, надеюсь))

Насть, насмешила не могу)))) ты нам видео сними))

Я тоже помощь эту не очень люблю.

Моя свекровь еще вообще не приезжала.

Блин, моя мама в шоке. ..

Причем отношения у нас хорошие

Nastasya_S,  знаешь, моя мама месяц таскала на руках моего. Знаешь? Не привык. Она считала, что он у нас очень нервный, ему нужна ласка и тепло и постоянно ходила с ним. Мы конфликтовали по жтому поводу долго, потом я щабила. А ведь мама оказалась в чем-то права. Он поспокойнее стал все таки. Но привычку спать на руках не сформировал. Может 2 недели не так много? Зато у тебя будет возможность попробовать с малышом что-то новое и понаблюдать за откликом.

Sarrah,  и вот еще, если они пожилые люди, я должна им позволять делать то, что они захотят? Кормить собаку как они хотят? Давать ребенку все, что они считают нужным?

Это мой ребенок, и я несу за него ответственность. Если он вырастет эгоистичным маменькиным сынком, то это я буду в этом виновата, а не бабушки и дедушки. Так что я имею право растить своих деткй так, как считаю нужным. Они же могут его любить, баловать, когда это получится; помогать нам, когда мы это просим и когда это действительно нужно.

Может это отголоски моего детства. Я не была ручным ребенком. Бабушка моя достаточно строгая, но любящая. Она в яслях работала. С детьми умела обращаться. Брат же мой младший был ручным и маминым. В итоге я выросла самостоятельной и независимой. Брат только в 26 лет съехал от родителей и то, чуть что бежит домой и к маме. Мама до сих пор ему во всем помогает, страхует и опекает.

В любом случае, это моя позиция и она имеет право на существование)) каждый воспитывает так, как считает нужным

• Нравится 1

А у меня вон свекровь прям пользу оказывает - гуляет с ним)). А я отдыхаю. Мне эти прогулки не очень нравятся - время терять, которого и так мало. Проще на балкон. Но ей балкон не нравится, она понимает, что от меня прогулок с ним не дождешься, вот и "спасает" его, гуляя почти каждый день. Она недалеко живет. А я и рада))

• Нравится 4

Привет, девчонки. Так редко есть время вас читать и тем более писать. Плюс мы переболели орви и бронхитом. До сих пор долечиваемся.

Насть, ты не поверишь, я наверное доже мамина дочка. Я с мамой до 28 лет жила. Правда 6 лет из них будучи замужем. И чуть что мой лучший советчик, друг и помошник - это мама. Но это не значит, что я не самостоятельная. Я родителям тоже помогаю. И работать рано начала, чтобы самой себя обеспечивать. И ручная была, папка меня в детстве на руках носил. Эгоисткой я при этом не выросла. Ручные дети становятся добрее обычно. Но слишком баловать тоже не стоит.

• Нравится 2

Насть, насмешила не могу)))) ты нам видео сними))

Я тоже помощь эту не очень люблю.

Моя свекровь еще вообще не приезжала.

Блин, моя мама в шоке. ..

Причем отношения у нас хорошие

Обязательно сниму видео))) как по мне, и Камаровский со мной согласен, основная помощь, какая нам нужна, так это помощь по дому)) а не тисканье младенца))

И да, Настюша, только не обижайся пожалуйста, ты мама мальчика, тебе явно захочется няньчить его детей, но у тебя будет невестка и она скажет, извините, мне не очень интересно, что вы родили моего мужа и ваши внуки ваша родная кровь, у нее будут свои правила. Бывают такие, что и видится с внуками не дают, разводом угрожают)))

Sarrah,  и вот еще, если они пожилые люди, я должна им позволять делать то, что они захотят? Кормить собаку как они хотят? Давать ребенку все, что они считают нужным?

Это мой ребенок, и я несу за него ответственность. Если он вырастет эгоистичным маменькиным сынком, то это я буду в этом виновата, а не бабушки и дедушки. Так что я имею право растить своих деткй так, как считаю нужным. Они же могут его любить, баловать, когда это получится; помогать нам, когда мы это просим и когда это действительно нужно.

Может это отголоски моего детства. Я не была ручным ребенком. Бабушка моя достаточно строгая, но любящая. Она в яслях работала. С детьми умела обращаться. Брат же мой младший был ручным и маминым. В итоге я выросла самостоятельной и независимой. Брат только в 26 лет съехал от родителей и то, чуть что бежит домой и к маме. Мама до сих пор ему во всем помогает, страхует и опекает.

В любом случае, это моя позиция и она имеет право на существование)) каждый воспитывает так, как считает нужным

Настя, ты меня не услышала, ни одного слова. Как хочешь. Маму мужа твоего очень жалко. Не избалуешь ребёнка тем, что на руки берешь. А вот покупкой смартфона, ноутбука и т.д. да, избалуешь. Он получит неправильную модель семьи, он будет эгоистом, потому что связь дальше родителей прервется, потому что родителей надо уважать, как ты к родителям, так и твои дети к тебе будут. Это заповедь, блин, уважать родителей. Деткам бабушки роднее родителей. Они чувствуют друг друга. Я надеюсь, ты просто под гормонами гопячишся, на самом деле ты благодарна маме за ее сына, твоего мужа. Она не свекровь, она МАМА. Отдай ей уважение внуком. А она за это тебя будет любить и дарить любовь твоим детям. Больше, чем твоя родная мама. Открой ты свое сердце этой женщине. Не будь жестокой, пожалуйста.

• Нравится 2

Nastasya_S,  знаешь, моя мама месяц таскала на руках моего. Знаешь? Не привык. Она считала, что он у нас очень нервный, ему нужна ласка и тепло и постоянно ходила с ним. Мы конфликтовали по жтому поводу долго, потом я щабила. А ведь мама оказалась в чем-то права. Он поспокойнее стал все таки. Но привычку спать на руках не сформировал. Может 2 недели не так много? Зато у тебя будет возможность попробовать с малышом что-то новое и понаблюдать за откликом.

ну у нас спокойный ребенок, которому комфортно в стульчике и манеже. Смысл его на руках таскать? Когда он капризничает или плачет, то конечно же я его на ручки беру. Просто ребенок должен уметь быть один. Конечно же, когда свекровь приедет, тогда и увидим что к чему. Просто я много где читала, что если ребенок играет сам, занят чем-то своим, то не надо к нему лезть. Не надо ему мешать познавать мир, как ему хочется. Когда ему нужен партнер для игр, то я всегда рядом. Если ему и олному хорошо, то не навязываюсь.

Просто во мне, наверное, еще возмущение по поводу кормления моей собаки играет. Как он у нас набрал в прошлом году лишний килограмм, так и живет с ним. И может моя собака любит свинину, жирный творог и жареную картошку, но она явно не на пользу ей.

Ох, вопрос еды, чую у нас также встанет остро. Но я реально надеюсь, что раз она в гостях, то не будет лезть в готовку. Пусть лучше с внуком гуляет, как твоя свекровь, Катюш)) а я сама еду приготовлю. Просто Сашина мама очень любит жареное, жирное, пирожки, сладости. Мы так не едим)) и если у них в гостях я молчала, тотна своей территории не буду.

Может и вообще проблемы не будет... Просто я немного паникую, после опыта поездки к ним м собакой....

вот видишь, он сам все решил, сам сделал правильные выводы! Можешь даже не сомневаться в своем мужчине.

Sarrah,  Оленька, почему же сразу не буду давать на руки? Буду, но не чаще, чем он обычно на руках находится. То есть когда она будет у нас, то она всегда будет брать его на руки, когда это делала я. Когда мой сыночек лежит в стульчике или на кровати, это не мешает мне гладить его или целовать. Общаться с ним и играть. Я просто не держу его на руках постоянно. Вот и все. Но я всегда рядом с ним. И тоже самое может делать и она. Какая разница: держать ребенка на руках и целовать его; или наклониться, обнять и поцеловать.

Я в доме одна. У меня нет ни старших детей, ни подруг пядом, которые могли бы мне помочь. Пожтому я очень рада, что у меря не ручной малыш. Что он отлично чувствует себя в манеже на коврике, в стульчике или кроватке. И превращать его в ручного ребенка, я не позволю и не хочу. Между прочим мы регулярно звоним родителям мужа по скайпу и показываем им Андрюшку. И я еще беременная писала, что на мой взгляд, не семья должна подстраиваться под ребенка, а ребенок гармонично вписываться в семью. Так что наличие ребенка не дает мне право не готовить, не убирать, не стирать, не заботиться о муже. А если у меня будет ручной ребенок, то как я все это буду делать?. Так что считаю, что мои просьбы и требования имеют право быть таковымм. И еще, у меня муж очень болезненно относится к порядку в доме и не будет есть, пока я ему все не положу и не разогрею. В нашей семье это вроде как норма. Но как я понимаю, так же заведено в его семье. Еда, уборка и стирка это женские обязанности. И женщина обязана накормить мужа. Так его воспитала мать и привила такие правила и ценности. И мой муж будет мне притензии предъявлять если я его не покормлю или дома будет срач. Так что, мой дом - мои правила. Одно дело дать ребенка подержать людям раз в несколько дней на 15-20 минут. Другое, когда у тебя в доме живет человек 2 нелели и не спускает твоего ребенка с рук

Вот это я пропустила, я не буду комментировать. Просто не понимаю, зачем так мужей баловать. Твой сын ведь вырастет и будет уверен, что жена должна разогревать ему еду. А потом он женится. Девочки, растите хороших мужей, способных разогревать еду самостоятельно.

• Нравится 4

Привет, девчонки. Так редко есть время вас читать и тем более писать. Плюс мы переболели орви и бронхитом. До сих пор долечиваемся.

Насть, ты не поверишь, я наверное доже мамина дочка. Я с мамой до 28 лет жила. Правда 6 лет из них будучи замужем. И чуть что мой лучший советчик, друг и помошник - это мама. Но это не значит, что я не самостоятельная. Я родителям тоже помогаю. И работать рано начала, чтобы самой себя обеспечивать. И ручная была, папка меня в детстве на руках носил. Эгоисткой я при этом не выросла. Ручные дети становятся добрее обычно. Но слишком баловать тоже не стоит.

Оленька, во-первых, выздоравливайте окончательно и больше не болейте. Здоровья вам!

Во-вторых, я же и пишу, что это мой опыт такой. Я не утверждаю, что все ручные дети несамостоятельные. Тут все-таки не только от воспитания зависит, но и от характера. У меня спокойный ребенок, ему не нужно постоянно мое внимание. Такая же была и я. Сама себя могла развлечь. Рано начала читать, в 3 года. Но у меня и характер такой был. Поэтому из меня легко было сделать неручного ребенка. Брат же мой был другим, плюс у него долго были проблемы с жкт. Поэтому он орал, постоянно был на руках. Но и характер у него более мягкий и неустойчивый, чем у меня.

Вообще, нет универсальных правил и рекомендаций по воспитанию и поведению с детьми. Все очень сильно зависит от ребенка и от нас самих.

У меня также. По моему Настяиперегибает палку, люди онитпоостые,иесли помню деревенские. Обычно такие люди живут сердцем, открытые и душевные. Обидеть их легко. Можно и потерпеть и сделать вид, что еда нравится, просто из уважения. Интеллигентные люди никогда не скажут, что им что-то не нравится, еслитэто в пределах разумного. Я больше не комментирую, не понимаю такого отношения к детям и родителям.

Девочки, моя мама не давала бабушке (свекрови) брать меня на руки, тоже не хотела, чтобы я стала ручным ребенком (бабушка до сих пор вспоминает).

Когда я родила в первый раз тоже всем сказала, чтобы к рукам не приучали, т.к. у меня двойня, муж ездил по командировкам, а бабушки приходили крайне редко. Мама тогда сказала, что очень ей хочется подержать малышек; а я напомнила ей, как не давала на руки меня и тут моя мама, которая ВСЕГДА права первый раз в жизни сказала: Я была не права! Сейчас с сыном уже по другому к этому отношусь, правда в этот раз мама мне помогает и приходит гораздо чаще. Бывает берет Дениса без особой надобности, но при этом она такая счастливая! И кстати сын абсолютно не ручной и спокойный.

Что-то со шрифтом у меня

• Нравится 2

Вот это я пропустила, я не буду комментировать. Просто не понимаю, зачем так мужей баловать. Твой сын ведь вырастет и будет уверен, что жена должна разогревать ему еду. А потом он женится. Девочки, растите хороших мужей, способных разогревать еду самостоятельно.

Оленька, о чем и речь! Я видела как у них в семье. Мужа потихоньку меняю. Просто летом мы поехали к ним в деревню. Папа за рулем. Приехали, папа стоит курит у машины, а мама НОСИТ вещи из багажника.

Потом был еще момент, я беременная, мне захотелось покушать, я скромно спросила можно ли мне еще салатика сделать. Сама пошла за овощами и зеленью, тут отец есть захотел. Так вот первая таралка была ему, потом моему мужу, только потом мне. Ну и я молчу про то, что в деревне отец мужа в основном в доме сидел и телик смотрел, а мама в огороде шуршала.

Ну и контрольный в голову, когда мы летом с ней сидели разговаривали о жизни, я сказала, что будем на Сашу оформлять пособие по уходу, чтобы денег больше было. Мол сложно нам будет, расходы возрастут, Саше надо мол стремиться больше зарабатывать. Так в ответ я услышала, что он мол и так молодец, куда же больше-то (а я знаю, что мой муж может больше зарабатывать и 80.000 это не предел и вообще небольшая сумма для Москвы), надо подужаться! А куда ужиматься то? Мы и так ничего себе не позаоляем. Еда и что необходимо для жизни. Даже на подгузники не остается. То есть у нее позиция, ты у меня и так молодец, зачем напрягаться и стремиться к большему, и так неплохо. На мой взгляд, это неправильная позиция для мужчины. Мужчина должен стремиться к большему, иначе он затухнет и сгниет на одном месте сидючи. У него должен быть стимул к развитию и росту. И самый лучший стимул - благополучие твоей семьи.

Но в одном она точно права, как и любая мать, в безграничной любви к своим детям! В принятии их такими какие они есть. А стимул к развитию уж я постараюсь дать своему мужу.

Я никогда не встаю между мужем и его мамой. И я надеюсь, что и она никогда не позволит себе встать между нами.

Я очень люблю своего мужа, но недостатков у него, как и у меня, достаточно. И мы над ними работаем. Наши родители нас вырастили так, как сами посчитали нужным. Мы же возьмем от них самое лучшее и будем воспитывать своих детей, как считаем нужным мы!

Я постараюсь сделать все, чтобы стать невестке подругой и близким человеком. Именно поэтому я буду слушать ее, думать о ней и моем сыне, а не о себе и своих желаниях. И если она увидит, что я искренне желаю им счастья и думаю в первую очередь о них, а не о себе, то у нас, уверенна, сложатся отличные отношения. И она никогда не будет запрещать нам видеться с сыном и внуками. Ну и мы постараемся вырастить такого сына, который выберет себе достойную женщину, а не взбалмашную истеричку)))

И не надо жалеть мою свекровь, у нее все отлично! Я ей звоню чаще, чем ее родной сын. Рассказываю про все наши визиты к врачу и новые умелки. Отправляю свежие фотографии и видео. Это я общаюсь с ними по скайпу и показываю им внука, пока муж играет на приставке или смотрит кино.

А мне кажется Настя вырастит сильного достойного прня. Можно как беря на руки вырастить как мямлю, так и сильного человека, так и не беря. Это один из многих пазлов, который сам по себе не так значим. Поэтому, если Настя так решила, то пусть так делает. Кто иначе думает, пусть делает иначе. Наверное все своих детей еще видят, хотят видеть в будущем по разному. Кому-то хочется вырастить любящего семьянина, кому-то независимого и уверенного, и т.д. Вот и получаются разные люди на любой вкус. Так что, обращаясь к Оле, я думаю рассуждать права ли Настя, не стоит.

• Нравится 3

(изменено)

Девочки, я попыталась объяснить свою позицию. Я уважаю родителей мужа, я благодарна им за сына. Но любить их я не обязана просто потому, что они его родители. Может через какое-то время, когда мы лучше узнаем друг друга, все изменится.

Мама моего папы с нами особо никогда не возилась. Она моим родителям вообще не помогала.

У нас у всех разные ситуации. Я еще раз пыталась обратить ваше внимание на то, что мне вообще никто не помогает.

Я просто высказала свои опасения, но натолкнулась на стену осуждения и непонимания. Я не знаю как будет на самом деле. Может все у нас будет отлично. Но что-то мне больше не хочется высказывать свое мнение.

Извините, что имею отличное от вашего мнение.

Ну и так, для информации, я очень вежливый человек. Я никогда не грублю старшим. Я ко всем отношусь с пониманием. И я ела еду, что мне готовили, не высказывая ничего. Я очень аккуратно намекаю и рассказываб маме мужа, что мы на самом деле едим и любим. И я надеюсь, показать ей наши привычки. И на мой взгляд, эгоистично заставлять людей делать то, что тебе хочется. И есть то, что ты считаешь нужным. Важно интересоваттся тем, что люди любят и чего они хотят. Она хочет носить внукм на руках, пожтому я готова 2 недели брать ребенка на руки намного реже, чтобы она удовлетворила свое желание. Я готова свести свое общение с сыном к минимуму, чтобы удовлетворить ее потребности в держании его на руках. Где тут эгоизм и неуважение?

Изменено пользователем Nastasya_S

У меня вон тоже есть цели, каким я хочу вырастить сына. Но все таки понимаю, что ошибаться могу очень во многом. Стараюсь книги читать по воспитанию. Просто вот моя мама как хотела мне самого лучшего, как и брату, а сколько ошибок наделала. И до сих пор не понимает их. Я сразу отдаю себе отчет, что могу ошибаться. Но и понимаю, что другие тоже. Если мне кто-то что-то советует по воспитанию, то я приму его точку зрения, расширю кругозор, но ни одну точку зрения не приму как единственно верную.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...