@Катюшка@ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Не заходила долго. Увидела, что Наташа спрашивала про таблетки от кашля. А Яна ответила. Но вообще там ошибка, корень алтея и термопсис две разные травы. И таблетки разные. Я советовала именно термопсис, но не слышала ещё, чтобы его детям давали. Надо читать, с какого возраста можно. А мукалтин я считаю слабым. Кому-то помогает, может, но мне совсем нет, да и другие обычно говорят, что не помог. Но его точно детям можно. А с термопсисом называется лекарство "таблетки от кашля". Во всех аптеках есть с таким названием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Я тоже всегда пью таблетки с термопсолом, причём при любом кале, мне всегда помогает, даже при сильном и сухом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Катюшка, ааааа, точно. Вот пазл и сложится - термопсис нельзя детям, т.к он сильный, а Мукалтин и все производные алтея можно. Катя, как доча? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 _Isadora_, доча хорошо. Улыбается уже. Сладкая такая. Уже в лице смотрит, Когда с ней говоришь. Помню, что просто со старшим переживала, долго лицом не интересовался, в глаза не смотрел. Ещё на фоне Неллиных рассказов боялась аутизма. А тут контакт есть уже). Старший теперь вообще мимо нее пройти не может. Все время лезет, много одергивать приходится. Хорошо, что есть няни. И в течение дня он гуляет часа по 4 за два захода, плюс спит - и того можно спокойно побыть без него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 29 сентября 2018 Автор Поделиться 29 сентября 2018 Naydenok, у меня сестра с детьми ездила. Могу уютнее спросить. Но они с мужем даже сами предпочитают флюшку там делать, а не в обычной поликлинике. Девочки, где взять затычки для носа? У меня от всех запахов аз голова болит уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Nastasya_S, поздравляю! _Isadora_, с беременностью! Только вот не поняла, вы планировали? Предохранялись? Как у вас с мужем вообще сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 29 сентября 2018 Автор Поделиться 29 сентября 2018 _Isadora_, доча хорошо. Улыбается уже. Сладкая такая. Уже в лице смотрит, Когда с ней говоришь. Помню, что просто со старшим переживала, долго лицом не интересовался, в глаза не смотрел. Ещё на фоне Неллиных рассказов боялась аутизма. А тут контакт есть уже). Старший теперь вообще мимо нее пройти не может. Все время лезет, много одергивать приходится. Хорошо, что есть няни. И в течение дня он гуляет часа по 4 за два захода, плюс спит - и того можно спокойно побыть без него. Катюш, я все пропустила, конечно, но лучше поздно, чем никогда. С дочей тебя!!! Здоровья и счастья Принцессе!!! Nastasya_S, поздравляю! _Isadora_, с беременностью! Только вот не поняла, вы планировали? Предохранялись? Как у вас с мужем вообще сейчас? спасибки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Настя, тот же вопрос: предохранялись, получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 29 сентября 2018 Автор Поделиться 29 сентября 2018 Девочки, меня вот одно немного напрягает, что тесты не очень яркие при задержке... и сегодня особо не поярчали.... но внутри ровное состояние. Но периодически пробивает на панику... Настя, тот же вопрос: предохранялись, получается? да не особо))) просто вот секис в этом цикле был всего 1 раз)) и не в овуляцию)) так что, видимо, просто время пришло. Кстати по поводу аутизма, меня в своё время родственники достали разговорами на счёт аутизма, мол Андрюша странный и необычный. А когда нам эпилепсию поставили, то почему-то сделали вывод, что у нас и аутизм... довели меня до того, что я стала все про это читать, наблюдать за ребёнком и потом успокоилась окончательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Naydenok, да на учет ставили. Но снимки и флюру не назначали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Nastasya_S, да все можно кроме алко и таблеток большинства. Хотя я после 20 недели могла выпить раз в месяц пол бокала хорошего сухого в сытный ужин в ресторане например. Андрей у тебя не был похож на аутиста, просто у него все развитие немного попозже происходило чем у других. Как у вас с речью сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Катюшка, мы с им очень продуктивно поговорили. Нашли точки соприкосновения, непонятности обсудили. И решили не предохраняться. Хотя бы зная, что мне не шешнадцать и помня мои диагнозы. А ему хочу сказать после узи. Подходила уже. Не подходила, проходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 29 сентября 2018 Автор Поделиться 29 сентября 2018 Розмаринка, говорит уже лучше. В сад пошли, начал больше говорить)) но я ещё не все понимаю. Особенно, когда он что-то много и долго говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Катюшка, какое мимими)) Млеешь, наверное) Проще с ней морально(многое уже знаешь, умеешь)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Кузя 86, долго на учете стояли? что назначали? справку в сад давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Яна, со вторым уже намного спокойнее, больше понимаешь ребенка, меньше слушаешь окружающих и делаешь как надо тебе. Извини что ответила, вопрос не мне.. Я вот замечаю что со старшей намного больше психовала во время ее кризисов возрастных и истерик. С Егором больше понимания ситуации что ли.. Ну и все же дети разные, с сыном проще договориться, дочь часто истерит чтобы поистерить, такой характер, если начинает реветь, то сложно потом успокоить. Жанна, конечно при таком раскладе транспорт нужен. Я очень рада что сад у нас во дворе, переехали мы в соседний подьезд и теперь ворота сада как раз напротив подьезда. Учитывая то, что сад с 7:30, а в 7:42 уездает мой автобус с остановки, так вообще не знаю как по-другому бы отводила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Nastasya_S, уточни пожалуйста. это в Москве было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 29 сентября 2018 Автор Поделиться 29 сентября 2018 Naydenok, с Андрюшей ситуация в Москве была. У сестры в Тольятти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 sonusic, ага, про такую сумку. Spanish Dancer, у меня такой не было, не знаю, на сколько хватает. В поликлинике постоянно вижу, как в таких детей приносят. Я имела ввиду отсоединять саму люльку большую, не автолюльку, я поняла, у Сони не крепится автолюлька никак к коляске. Или ее прям в люльку или прогулочный блок можно ставить? Spanish Dancer, тяжело троих везти хорошо, что не умещаются, спину надорвешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Tu-lu-la, ой, да я уже все варианты просмотрела... как бы троих детей да быстро и одним махом по садам распихать. Но даже с этой коляской и автолюлькой втроем уже геморр-рита быстро устает, гошу выгоняет, он идет медленно и не туда, куда надо. В общем только помощь свекра посидеть с малышкой, чтобы старших я домчала до садов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Naydenok, год стояли. Ну как это чисто формальности. Не ездили туда. Справку да без проблем дали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Жанна, конечно при таком раскладе транспорт нужен. Я очень рада что сад у нас во дворе, переехали мы в соседний подьезд и теперь ворота сада как раз напротив подьезда. Учитывая то, что сад с 7:30, а в 7:42 уездает мой автобус с остановки, так вообще не знаю как по-другому бы отводила.. Ты про машину? Для меня есть плюс-это запихать всех туда и они уже не разбегутся, и жирный минус-это прогревать хренову тучу времени ее под плач младшей а холодной машине и жуткие пробки возле садиков-там узкая дорога и не разъехаться. Вот так встречаются по три машину с каждой стороны и тупят. Никто задом сдавать не хочет. И такое там каждый день Naydenok, сказали, что до шести лет продолжаем делать манту. Если будет всегда отриц.реакция, то заново бцж ставить надо. Значит не пошла прививка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Катюшка, какое мимими)) Млеешь, наверное) Проще с ней морально(многое уже знаешь, умеешь)? Да, проще. Меньший стресс, чем появление первого оно ребенка. И реально уже кучу вещей, фишек знаешь, прошлые ошибки и уроки учитываешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Spanish Dancer, да нет, я про детский транспорт, в сад на машине тяжко, у нас вот узкие дороги во дворе и действительно не разьехаться, так возле всех садов. Просто утром то мимо ехать сложно, а если сначала парковаться, потом выезжать - брр.. У меня подруга оставляла младшего дома и отводила старшего, я так не делала. Один раз только оставила их дома чтобы добежать до угла аптеки и купить баночку под анализы - через 30 минут закрывался кабинет, который принимал это добро и нам бы справку без анализа не дали.. Сейчас мы на 8, я их не оставляю. А муж у тебя по сменам, не может помогать? У нас удобно когда муж по 5ти дневке, то мы вместе их отводим, потом он меня увозит на работу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 30 сентября 2018 Автор Поделиться 30 сентября 2018 Девочки, доброе утро! У меня тесты становятся бледнее. Результаты анализов не пришли ещё. И появилась мазня.... похоже, что пролёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения