Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Spanish Dancer, мы с мужем в этом плане жёсткие квартиросдаватели)Не нравится что то-досвидос

А так они с тебя все время что то тянуть будут

• Нравится 2

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Кузя 86, надо тоже прикрывать лавочку. А если они сейчас решат съехать, че,я без денег опять?

Spanish Dancer,  я просто уже 13 лет снимаю квартиру у одного и того же человека. У нас вообще уже очень «серьёзные отношения»)))

Spanish Dancer,  мы тоже сдаём, и как-то с жильцами делали ремонт на пополам, сейчас новые, и я только машинку в счёт оплаты им покупала, потому-то старая была оочень древняя и сломалась. Попросили бы фильтр я бы отказала, кипятите или покупайте воду в канистрах. А ещё у нас указанно в договоре что мелкий ремонт весь за счёт них.

Настя

Очень жаль, но уверена будет у вас малыш, загорелись думаю уже)

Натолкнула на мысль, пойду ттг тоже сдам, а то Б не выходит у нас. Натощак его надо или можно после еды?

Катюшка

Спасибо, записала!

Жанна

Отказывай, иначе присядут на шею. Врятли они из-за фильтра переедут т.к им тоже геморно вещи таскать да и квартиру напрямую от собственника редко встретишь, а через агента ещё кучу денег отвалят-не выгодно. Так что видели куда заселялись, пусть разбираются сами и вас не дёргают.

Кто коляски выбирает, кто автолюльки..а у нас велопарк. 4велика в прихожей стоят! Купили Алесе велик хороший, тот уже маловат на 12колёсах, взяли 16е. Надеюсь на пару лет ей хватит. Таким огромным выглядит, но ей как раз уже. Говорила мужу не торопиться, а то вымахает к лету, сезон откатается и продавать, и столько денег выкенем, но нет, загорелось ему игрушку купить, больше себе наверное))

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Настя, жаль что так вышло:( в следующий раз подключай сразу нужные таблеточки!

Жанна, по общему правилу, на арендодателе лежит обязанность производить капитальный ремонт. Текущий ремонт лежит на арендаторе. Вот эти требуемые им улучшения - их прихоть, пусть сами свои проблемы решают, а не за твой счет.

Nataly9,  натощак лучше, вроде как. Я его обычно сдаю и с другими анализами, поэтому всегда рекомендуют натощак))

А мы этим летом велик не успели купить. Думаю, уже следующим купим. Но Андрюша не особо интересуется самокатами, великами и прочим...

anna923415,  в следующий раз будем все под контролем держать)))

• Нравится 1

Spanish Dancer,  мы тоже сдаём, и как-то с жильцами делали ремонт на пополам, сейчас новые, и я только машинку в счёт оплаты им покупала, потому-то старая была оочень древняя и сломалась. Попросили бы фильтр я бы отказала, кипятите или покупайте воду в канистрах. А ещё у нас указанно в договоре что мелкий ремонт весь за счёт них.

Да у меня тоже это прописано. Но они перез заселением проверили все, влезли в каждый угол. То выключатель тугой, то вот лампочка подсветки перегорела, уголок от плинтуса отошел, Мужу уже кажется, что он джамшут, который делает ремонт под ключ в их квартире.

Сейчас спецом все мелкое исправили, чтобы на будущее они сами меняли эти лампочки

Вообще я слишком заморочилась. По сравнению с нашей квартирой, мы живем в бараке. И как-то язык не поворачивается требовать замены неработающей розетки. Правда тут батарея с дыркой и унитаз течет-про это я ей позвонила сказала-говорит вызывайте сантехника в счет оплаты

Nataly9,  натощак лучше, вроде как. Я его обычно сдаю и с другими анализами, поэтому всегда рекомендуют натощак))

А мы этим летом велик не успели купить. Думаю, уже следующим купим. Но Андрюша не особо интересуется самокатами, великами и прочим...

anna923415,  в следующий раз будем все под контролем держать)))

Ну ты сходи к эндокринологу, может надо до планирования тироксин начать принимать. Я не беременела вообще, пока ттг был 3,6. Только на 1-1.5 залеты сразу.

Жанна, у вас наглые квартиросъемщики, мы с мужем снимали 3 года квартиры, никогда не беспокоили хозяев, они вас сейчас замучают, то одно, то другое, верят ли они съедут, зачем им опять все возить. Хотят фильтр, пусть устанавливают. Сколько у тебя Ттг, что ты пьёшь таблетки все время. Мне не отменял эндокринолог, я считаю, что если не планируешь и ттг в предала 2-3,зачем понижать, если в норме он до 4????? Или я чего то не догоняю? Я понимаю при планировании его нужно контролировать, а так зачем?

jilia61286, я пью л тироксин 50. Ттг сейчас около 2. Если повышается ттг, то сразу растет узел на щитовидке. Так что у меня строго ттг д.б. до двух..

Наташ жалко про Б.. но видно оно так надо было..

Про велик у Тима 16 диам в 130см роста стал впритык (т.е. до 6 лет свободно хватит вам).. он еще катается и сидушка не на максимуме.. просто колеса мелковаты становятся...

Я хочу Леське 12 диам бу взять.. она мелкая на нем долго будет) но теперь или на др.. или на след лето

Ох, Настя, теперь бери свой ТТГ под контроль и в добрый путь тебе!

Про сдачу квартиры, ну арендаторы щупают тебя - а может это, а может за их счет, а вы не ведитесь... это их интересы - пусть за свой счет удовлетворяют. И где та норма жилья - фильтрованная вода??? Ни в одной съемной квартире не встречала. Может ты им и фильтры будешь покупать и менять потом?

Нет уж - дудки.

И шторы/текстиль - все за их счет. Они зашли - посмотрели, им понравилось чтоб снять - вот пусть и снимают. А так - 10 тр раскидать на 12 месяцев - это почти +1 к аренде.

А тебе -1 к аренде. За более дешевую плату ты б и быстрей сдала, и еще б сама выбирала кому там жить... посговорчивей и похозяйственней бы выбрала.

Если будут съезжать - оставляй себе за этот месяц деньги - это уже их капризы - заехать и съехать - ты их не выгоняла.

• Нравится 2

Spanish Dancer,  я пойду к эндокринологу обязательно. Думаю, сначала попробуем без лекарства заБ. Ведь уже 2 раза получалось)) только надо будет сразу начинать пить, как заБ

Зарница-мама,  про беременность, наверное, мне было, а не Наташе))

• Нравится 1

Nastasya_S, Настя, сочувствую очень, но все впереди, давайте планируйте) А мы ждем твоих новых полосатых тестов и 9 месяцев твоей легкой Б))))

а мы вчера за грибами ездили, набрали подберезовиков, некоторые прям подмороженные были))) но все чистенькие, молоденькие - класс!

А вообще анабиоз какой-то, все выходные спала как не в себя)))) и холодно дома... У кого еще отопление не включили?

Ох, Настя, теперь бери свой ТТГ под контроль и в добрый путь тебе!

благодарю, дорогая! Возьму под контроль.

Spanish Dancer, Жанна, согласна со всеми, с фильтрами пусть сами разбираются. Пусть кувшин купят и фильтруют, ты вообще не должна им такое оплачивать. Может, они без сушильного аппарата и домашнего кинотеатра жить не привыкли - ты им тоже что ли должна?? нафиг

• Нравится 1

Nastasya_S, Настя, сочувствую очень, но все впереди, давайте планируйте) А мы ждем твоих новых полосатых тестов и 9 месяцев твоей легкой Б))))

а мы вчера за грибами ездили, набрали подберезовиков, некоторые прям подмороженные были))) но все чистенькие, молоденькие - класс!

А вообще анабиоз какой-то, все выходные спала как не в себя)))) и холодно дома... У кого еще отопление не включили?

спасибо, Сашуль! Муж так вообще рвётся в бой)))
  • Нравится 1

Nastasya_S, я сама очень хочу уже второго, и муж, но у нас столько нерешенных вопросов.... что пока ну никак((

Nastasya_S, я сама очень хочу уже второго, и муж, но у нас столько нерешенных вопросов.... что пока ну никак((

у нас их тоже полно)) но если ждать, когда они решатся, то никогда не наступит подходящий момент)) поэтому решили положиться на Бога и просто стараться))
  • Нравится 5

Nastasya_S, вчера только сидела на лавочке и думала - а что, если б я не решилась на авантюру - родить ребенка при ипотеке в 4.5 млн и только моем постоянном доходе?

Уменьшилась бы моя ипотека сейчас? Ну вероятность есть. А так - и детей +2, и ипотека все равно становится меньше. Ну да - пришлось поднапрячься и где-то извернуться, изловчиться, но результат...

Мальчики начинают играть друг с другом по чуть. Это меня так умиляет. Вчера впервые за полгода наверное, посадила вдвоем их в ванную и они там тусили минут 20. Я рядом на унитазе смотрела сериал. Ну налаживается жизнь, то!!!

• Нравится 7

Жанна, тоже за то, что в пень их. Пусть валят. Найдешь новых.

• Нравится 1

Veraoka///,  мы перед рождением Андрюши тоже переживали, а как мы будем жить без моей зп. Но все как-то разрулилось)))

А то что детки друг с другом играют, это так круто и мимимишно)))

Nastasya_S, да-да, все разруливается и как-то рассасывается. А эти колобки остаются.

Жанна, что за узел на щитовидке? Я УЗИ проходила щит. железы, все норм было, после родов эутирокс не пила. Этот узел у всех растёт?

Наталья, Ттг сдаётся натощак, желательно перед сдачей вообще не нервничать и придя в лабораторию посидеть минут 10,потом идти сдавать, не принимать несколько дней до никаких таблеток и йода. Это рекомендации эндокринолога.

Можешь ещё пролактин проверить, он тоже влияет, у меня лично ттг и пролактин выше нормы были.

Но пролактин сдают на 2-5 день м. ц.

jilia61286, ну наверно не у всех. У меня растет при повышении ттг. Щитовидка крохотная, прямо на перешейке узел. Приттг ниже двух его почти не видно (в гошину Б на узи его не нашли, ттг низкий был 1), а сейчас в этой Б к родам дозу уменьшают, в роды без таблеток, потом уже по схеме половину ( чтобы в молоко меньше поступало), и смотрят опять. А он начал расти. С 0,7 вырос до 1,9 а потом еще до 2,4. Меня на узищз. И узел сразу показался... Вот сейчас обратно вернулась к 1,2.

Девочки, спасибо за поддержку. Хорошо, что вовремя осадила их, а то залезли бы на шею. Про занавески, конечно, жалею, но шкаф пусть купят-уже следующие жильцы хоть мозг с этим иметь мне не будут.

У меня до сих пор в голове не укладывается, как можно без своих занавесок быть? Может и постельное белье с полотенцами тоже за мой счет должны быть? Может они думают, что в отеле поселились-я уже не знаю))) но после моей вчерашней смс с мужниными словами про "фильтр и мойка за их счет и вернуть потом все как было" вообще тишина... ни ответа ни привета

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...