Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

У меня вон тоже есть цели, каким я хочу вырастить сына. Но все таки понимаю, что ошибаться могу очень во многом. Стараюсь книги читать по воспитанию. Просто вот моя мама как хотела мне самого лучшего, как и брату, а сколько ошибок наделала. И до сих пор не понимает их. Я сразу отдаю себе отчет, что могу ошибаться. Но и понимаю, что другие тоже. Если мне кто-то что-то советует по воспитанию, то я приму его точку зрения, расширю кругозор, но ни одну точку зрения не приму как единственно верную.

Катюш, спасибо за поддержку)) и я полностю с тобой согласна. Я тоже всех слушаю, все взвешиваю, но поступаю в итоге так как считаю нужным сама.

Мне кстати посоветовали книгу: Фактор матери. Она про влияние матери на формирование характера, привычек, комплекса и прочего у своих детей. Помогает разобраться взрослым с проблемами со своими родителями и постараться не наделать ошибок самим. Но чтобы мы не делали, у наших деьей все равно будут свои комплексы и свои проблемы. Так как не существует идеальной модели воспитания ребенка. Но ведь в этом то и радость разнообразия! Мы все получаемся разными.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

На счет того, что представить себя на месте бабушки, которой не дают нянькаться. Так вот, как расссуждает Настюша, подход такой, что с уважением относиться к желаниям своих детей воспитывать внуков так, как они считают нужным, я считаю верным. И помогать им. Моя свекровь такая. Очень хорошая. Если я ей скажу не приучать ребенка к тому то и тому то, то она не делает. Она считается с моей линией воспитания. Хотя сама волевой человек и могла бы продавить, но она постарается обсудить, если что. А продавила бы, так и общение с ней уменьшилось бы. А так она сейчас получает много доверия в отношении к моеиу сыну от меня.

• Нравится 1

@Катюшка@,  ох повезло тебе со свекровью, Катюш!!! Вот с кого надо брать пример.

Ну и не будем забывать о том, что у меря больная поясница и ребенок, который в неполные 3 месяца весит уже 8 кг!!! Я не думаю, что мамочки, у кого такие детки, будут поощерять ношение на ручках))) особо не натаскаешься))) да и бабушка его еще не держала на руках))) на расстоянии и по видео все мы хотим тискать и с рук не спускать. А на деле спину быстро может скрутить.

Вот это я пропустила, я не буду комментировать. Просто не понимаю, зачем так мужей баловать. Твой сын ведь вырастет и будет уверен, что жена должна разогревать ему еду. А потом он женится. Девочки, растите хороших мужей, способных разогревать еду самостоятельно.

Оль, кстати это не я мужа балую. Это он модель семьи своих родителей к нам применяет! Так что тут сначала вопросы к его маме. А я уже пытаюсь это выправить. С другой стороны, если мой муж будет способен нас обеспечивать, то я без проблем готова взять на себя все обязанности по питанию, стирке, частично по уборке и по воспитанию детей.

Насть я вот тоже согласна с тобой. Просто у меня пример сына и дочери перед глазами. Первую все таскали на руках первые месяцы.....а потом начался мой ад. Она засыпала только на руках, и переложить ее было сложно сразу просыпалась и опять по новой качания на 3 часа. Сын до 9 месяцев засыпал под укачивания. Зато Уля просто умница. Если ничего не беспокоит сама лежит и засыпает. Я много времени ей уделяю, лежу с ней болтаю, но на руки беру в случае необхожимости а не по первому писку. На кухне стоит ее шезлонг она в нем лежит у детей в комнате автолюлька вот она всегда с нами на виду, но слава Богу не на руках. Явно моя спина уже не 25 летняя не выдержит

• Нравится 1

Кузя 86,  Юльчик, вот я много в каких книжках читала, что не надо приучать детей засыпать с помощью "костылей": на руках, под укачивание и прочие.

Так не только родителям легче, но и детям.

Мы Андрюшку укачиваем только когда он сильно капризничает. Устал, перевозбудился или что-то болит

Настюш

Не обращай внимания, действительно, у всех разные точки зрения, все мы по разному воспитываем, поэтому и люди все разные. Делай как считаешь нужным. Я вот считаю, что своих детей должны воспитывать мы сами, а не бабушки по кругу, потому что лни, простмте, умрут лет через 30. И что? Я должна Алесю сейчас им отдать, так она будет сразу закутана в шубы, накормлена соком и овсянкой(дада!), и только на руках. Я смотрю на другую племянницу у мужа-ужас! Болеет постоянно, истеричная, в 2года ей слова никто против сказать не может. Зато баба с дедом уси пуси разводят. Фу

• Нравится 1

Как же дети у вас сами засыпают? Как они пришли к этому? Мой в начале вообще не спал почти без меня с ним в постели с сиськой. А днем не спал, и нервный был жуть из-за этого, что не спал. Потом мама его стала укачивать, и тогда я поняла, как ему помочь. Но сам не мог. Сейчас уже приучаю его к кроватке, получается укачивать маятником кроватки, а не только руками. Потом следующими шагами планирую снижать амплитуду, частоту, длительность качаний и приучать засыпать самому. А у вас кого-то вот так сразу сами засыпают? Как?

А я наверное как-то не правильно делаю. Я сына с самого начала приучила к кроватке. Но чтобы он там уснул надо укачать на руках. Поначалу когда были колики без укачиваний была истерика. А теперь он просто не может уснуть без рук. Ночью я кормлю и сразу в кроватку не качая, и он спит. А вот днем и перед ночным сном особенно, я его укачиваю на руках. И при этом он весит 7 кг, но я от этого кайф испытываю. Я так долго ждала малыша, что нося его на руках и, видя как он мило засыпает, я испытываю невероятное счастье. Днем он иногда засыпает после еды на моей кровати.

С больной спиной согласно, особо не натягаешься.

• Нравится 3

Кать

Я бывает подкачиваю, а последнее время кладу и она сама там повозится и уснёт, только тшшшш говорю если пищать начинает. Но нам главное на живот лечь и наесться хорошенько)

Девочки, по поводу рук и сколько деткам спать давать днем - каждая мама чувствует своего ребенка! Я беру на руки не так чтобы часто, но много ее глажу , болтаю , играю с ней и еще золотое правило у меня - беру чаще на руки, когда она не плачет, чтобы не было рефлекса плач-руки. В итоге, ребенок лежит в шезлонге столько сколько нужно. Знает, что возьмут ее скоро. Укачивания с сыном превратили жизнь в ад пока я не положила его пару раз вечером в кровать месяцев в 8 и дала просто поорать пока не уснул так. С тех пор укачиваний не было. Клала в кровать - он тут же палец в рот и спать. Тоже был тяжелый очень. Тогда я себе пообещала, что со следующими детьми даже показывать им не буду, что можно качать. Хочет спать - пусть спит. Не хочет - не надо. Так и сделала. Дочка люльку знает. Начинает капризничать - кладу в люльку, соску и она сразу успокаивается и начинает засыпать. Крайне редко могу качнуть, если звуком громким испугали или еще что. И это такое счастье, когда ребенок засыпает сам. Счастливое материнство для меня - это не материнство с надрывом. И да. Согласна с Настей: ребенок не отменяет моих интересов, интересов моего мужа, сына. Он вливается гармонично в семью. Думается мне, что такие детки гораздо счастливее тех на ком сильно зациклены родители.

Девочки, как же она у меня разговаривает! Целыми предложениями и с возгласами. Так гулит! Жаль нет меня в контакте видео выложить. Я еще такого не слышала ))))

• Нравится 5

Подсунь своей свекрови статью Комаровского про бабушек

не будет читать, если прочтет то выводов скорее не сделает, только обидится)

Я в доме одна. У меня нет ни старших детей, ни подруг пядом, которые могли бы мне помочь. Пожтому я очень рада, что у меря не ручной малыш. Что он отлично чувствует себя в манеже на коврике, в стульчике или кроватке. И превращать его в ручного ребенка, я не позволю и не хочу.

Мне кажется это он сам наверное такой. Демьяна именно на руках почти не ношу, но он требует с ним быть) И вот сижу последние 2 недели с ним как привязанная. но видно что ему это очень нужно.
  • Нравится 1

Девочки кто пьет или есть продукцию здрайверы.. у них аккция покупая их продукцию с пометкой акция, под обложкой каждого йогурта есть промокод.. регистрируя его на их сайте вы получаете гарантированные призы.. мы выиграли самокат и телескоп (телескоп под вопросом у них сайт накрылся и я не могу посмотреть попало ли это в мои призы..)

• Нравится 2

не будет читать, если прочтет то выводов скорее не сделает, только обидится)

Мне кажется это он сам наверное такой. Демьяна именно на руках почти не ношу, но он требует с ним быть) И вот сижу последние 2 недели с ним как привязанная. но видно что ему это очень нужно.

Вот и у меня Платон аналогично. На руках я его мало ношу, но сидеть рядом с ним надо. Он лежит, смотрит, болтает,улыбается. Уйду - зовёт. Подхожу - снова весь в улыбках

• Нравится 1

Да. Мария засыпает сама, но я рядом в основном. Она меня видит. Улыбается иногда сквозь сон. Ей нужно , чтобы мама рядом была

• Нравится 1

Зарница-мама, они не оч химозные ?

Юльбарсик, Да я сама тут в темах про брать на ручки, посидела и осознала что Демьяна то почти не ношу!

Он то конечно рад если его по квартире таскать, кладешь сразу громкий недовольный рев, но мне тяжело его таскать!

Ортопед тут был когда у нас, раза 3 советовал спину беречь)

Да. Мария засыпает сама, но я рядом в основном. Она меня видит. Улыбается иногда сквозь сон. Ей нужно , чтобы мама рядом была

Моему нужно в обнимочку.

В общем эти " ручки" многие наверное пож этим подразумевают телесный контакт и время проведенное вместе с ребенком близко близко. Да малышам это нужно, но не обязательно в форме НОШЕНИЯ. Можно обнять и прилечь рядом и тд. Ну плюс по требованию, некоторым требуется больше некоторым меньше- по малышу видно обычно.

А вот покупкой смартфона, ноутбука и т.д. да, избалуешь.

тут тоже есть свой контекст, если у всех детей в классе смартфоны, то не купить смартфон ребенку - уже плохо.

Sarrah, в общем я Настю то понимаю. Конечно ребенок просечет что можно клево передвигаться по квартире на ручках... и что б носили и носили ) И будет требовать и орать, что тоже некие проблемы создавать будет + спины таскающих.

Я думаю что варианты с бабушкой найти можно. Просит ее к примеру сидя держать его, или лежать рядом с ним в обнимочку. Тепла малыш получит много, а исследовать квартиру будет сам как ползать научится.

Я тут сужу по своему, ему ужасно нравится что б носили на ручках по квартире, и если его положить он страшно недовольно орет, и уже не хочет после этого просто лежать рядышком. И вот если постоянно начну его носить, требовать этого он будет очень много. А он малыш такой общительный, один лежать не любит, и в моменты бодроствования ребенок будет требовать конечно самого прикольного)

Я не считаю это баловством, что прям избалуется он от ношения на ручках по квартире постоянных, но Я не могу так, у меня и спина болит, и устаю морально, а нам нужно что б и МАМА была в порядке ,ч то бы находить энергию на двух орущих детей.

Настя вроде тоже не спину жаловалась.

Emedvedeva8, я тоже согласна с тобой и Настей. Это не значит, что у нас как в казарме, что совсем их не берем на руки.

Но как моя тетя приучила свою внучку укачивать. И она очень долго у них нс руках спала днем и ее укачивали постоянно при этом.

Я и с первым и со вторым ребенком такого мнения была.

К свекрови приезжали, ездили в магазин, она со старшим нашим оставалась, ему тогда месяцев 9 было. Стала его спать класть-и укачивала. А он не мог понять, что с ним делают. Пол часа наверное шатала, пока мы не приехали. При этлм знала, что не качаем на руках.

Я не могу позволить себе носить на руках ребенка целый день. У меня есть второй ребенок и муж. Всем нужно покушать, все привыкли, чтобы было убрано, выстирано и выглажено. Муж сейчас с этим помогает. Но честно у нас сейчас все дома не так хорошо убрано, как сне хотелось бы (((

Я когда укладываю в кроватке, держу за ручки его, по головке глажу

Emedvedeva8, ты для нас зарегистрируйся))

Nastasya_S, у меня тоже муж дома избалованный, что надо погреть и поставить))

Но он нас обеспечивает, хорошо мне помогает по дому. И уж эту блажь я ему могу точно простить)))

Sarrah, Оль, я не могу себе позволить ребенка носить днями. Да и не считаю это нужным.

И для мальчика считаю, что может испортить его характер эта мимишность, когда все и вся его на руках тискают ( но это лично мое мнение)

Да и они быстро просекают, как прикольно целый день на ручках ездить. Особенно как на улице-на руках несут, а коляску толкают и он туда не хочет и в плачь

Я и маленькому и старшему стараюсь время уделить. И старший на ручки хочет тоже. Сидим с ним в обнимку книжки читаем, или держу -в окошко смотрим

• Нравится 1

Nataly9,  Натусь, вот буквально вчера у Комаровского читала, что мол у бабушек и дедушек по отношению к внукам нет ощущения, что это из ребенок. А чужое всегда боишься сломать или повредить. В итоге они и начинают больше кутать, больше кормить и прочее. Так что если их не тормозить, то потом проблем не оберешься. Да и вообще всем нам периодически нужны тормоза)))

Nelly S, не больше чем агуша...

@Катюшка@,  Катюш, ты попробуй подловить момент, когда малыш устал. Вот начинает он у тебя зевать, после второго, максимум третьего зевка отнеси его в кроватку. Поцелуй, погладь, дай соску, если сосет, посиди рядом. Если хочет спать - уснет! Если не хочет, подожди немного. Мой если устал, а я уловила этот момент, засыпает за один цикл мобиля. Я могу отойти на кухню, вернуться, а он уже спит. Обычно сижу с ним рядом пока не уснет. Начинает капризничать, я его глажу, целую. Если совсем разойдется, то возьму на руки. Как только успокоится, чуть подержу и обратно в кроватку. У нас правда приставная кроватка с откинутой стенкой боковой. Но он у меня с роддома сам нормально засыпает. Кстати очень хорошо по классическую музыку засыпал. Особенно под Моцарта или фортепианные концерты всякие.

Поэксперементируй. Я уверена, ты найдешь способ укладывать без укачиваний. Если он вымотается, то вырубится сам. Не так уж и часто им реально нужна наша помощь в усыплении.

Emedvedeva8,  Катюш, а кинь в вотсап хотя бы))) мой тоже предложениями и фразами говорит. Сейсас вот активно учится пользоваться языком))

• Нравится 1

Emedvedeva8,  Катюш, поделись опытом по поводу пальца во рту. Долго ли сосал сын? Когда прекратил? В каких случаях сосал и были ли проблемы из-за сосания?

Девочки, тема ручек очень сложная. У нас дочка не ручная. Может, пока. Но вот как-то умеет себя занять. Не, ну я естественно при ней всегда, на столике разминка, или в автолюльке со мной на кухне. Но ее с роддома укачивали все кому ни попадя. А сейчас ей это просто не нужно. Шатай не шатай, уснет она когда ей надо. Поэтому не очень верю в приучение. Просто дети разные. Кто-то более эмоциональный, а кто-то спокойный, кто-то живет на сиське, как мы, а кто-то на ручках. Но я поддерживаю Сарру, для бабушек-дедушек это бывает единственная радость, а сами посудите, что и может быть лучше? А детки вырастут. До армии никто на руках не просидит. И еще, свекровь для нас чужая тетя, даже очень любимая, а детям это родная бабушка...

• Нравится 2

Насть

Дело не только в чужих детях, свои тоже кутали. Муж сам удивлен, как уехал из под контроля мамы в питер так болеть перестал, ни разу не заболел там! Одевается легко.

До 3х лет его папа с мамой всю ночь гладили по спине по очереди, по 2часа дежурили иначе ор был. И муж им совсем неблагодарен за это, вообще злость такую импытывает к родителям за то что баловали руками, теплом, что сюсюкали и т.п. он прям всё с маленьких запомнил!

А знаешь за что благодарен? За то что отец сказал ему "ну и жирдяя сына я вырастил!" тогда у мужа вщыграло и пошёл на тренировки, нашел себя в мотокроссе, похудел, стал счастливым человеком! Я тоже помню врезались в память моменты именно когда мама нагибается в кроватку и целует на ночь, ненавидела эти моменты! А сейчас обожаю когда муж обнимает, целует. Так что не знаем мы чего хотят и что нравится нашим детям. Может кому то ваши обнимашки и целовашки нафиг ненужны)

• Нравится 1

Nataly9, ну не знаю как они там его гладили) теплом и любовью избаловать нельзя, но вот гиперопека это уже из другой серии

• Нравится 2

Катюшка, у нас дневные сны только на сиське. И в моей кровати. То же самое и ночью, но это от отсутствия силы воли. Мне так проще. А вот сон после купания на ночь-в кроватке и сама засыпает... Не знаю, как пришли к этому, просто пробовали... Покупались, поели, положила ее и ушла на кухню... Либо 1. уснет, либо 2. попросит докормиться и см.пункт 1

Nataly9, ну не знаю как они там его гладили) теплом и любовью избаловать нельзя, но вот гиперопека это уже из другой серии

Вот гиперопеки не было, были руки в большом количестве)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...