anna923415 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Мои не помню уже сколько плакали, но по наблюдениям до НГ в саду с новыми группами неспокойно, часто болеют, отвыкают от сада и вновь идут со слезами. Ну а потом немного проще становится. Что касается моих детей, так они и сейчас утром не хотят в сад, иногда и пореветь могут если не в настроении.. Но в саду цже ноомально идут в группы. Сейчас сидят дома с папой, папа в отпуске, решили что и детям надо отдохнуть, а то мы же все лето проходили.. Я тоже в отпуск хочу.. _Isadora_, главное что получила положительные эмоции!! Тоже думаю что проще уже дождаться узи. Но я тот еще планировшик, в 7 недель вставала на учет в обе Б и узи первое у нас вообзе в скриннинг. Кровь тоже не сдавала в начале Б.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Yuli4ka_87, пусть все твои проблемы по женской части поскорее разрешаттся и закончаться встречей со вторым малышом сыну здоровья!! Я прошлую неделю без голоса, вторую неделю кашель достает, прям брр. Дочка уже тоже кашляет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 самое главное, что спокойна как слон!)) Spanish Dancer, у вас вообще полиомиелита нет или только 2? У него два пентаксима, сейчас надо было третий ставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Анют, да на учет я вообще не хочу торопиться, че там делать раньше 9-10 недель)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Я сегодня ездила в пк анализы на сахар сдавала и зашла в инвитро сдала ттг, а что-то тоже давно не проверяла, если планировать буду, то тоже нужно снижать начинать его, прошлый раз пол года снижала, прежде чем заБ. Тоже хочу быть Б, но здоровье совсем не позволяет((( Мы в сад не ходим уже 2 недели, а сын, если утром бужу, то вскакивает, на окно показывает и плакать начинает, орёт нет, нет, т. е так он показывает, что в сад не пойдёт, один раз даже ночью проснулся и орал, что не пойдёт, говорю, да не пойдёшь, спи, он сразу лёг и уснул, почему сад для него такой стресс, не пойму, он любит дома занятия всякие, а там даже не садится. Сейчас отходит в реаб. центр и будем по новой пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 У нас где-то недели 1,5 плакал при расставании. Но в группе сразу успокаивался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 _Isadora_, какие молодцы! Тебе сейчас нужны положительные эмоции. Ах, как я люблю театр мммм.... даже не знаю что больше театр или книги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Девочки, интересный вопрос про ипотеку. Вот взяли мы кредит в банке 4,5 млн на 20лет.Платим в месяц почти 45 тр. Из них в счет долга 1,5тр, остальное проценты банку. Имеет ли смысл досрочно погашать ипотеку, если через пять лет эти 45тр уже для нас станут ну как два рпза в магазин сходить, а через 15лет вообще копейки? Стоит ли напрягаться и отдавать последнее и себя зажимать, если можно сейчас довести плптеж до 20тр в месяц и оплачивать его деньгами за сдачу в съем моей квартиры оставшиеся 20лет? Как думаете? И почему досрочное погашение в кредитной истории лица-это жирный минус его характеристики для банков? Задам этот вопрос в вио еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Spanish Dancer, я про жирный минус могу сказать. Потому что если ты досрочно гасишь, то банк не дополучает свои проценты. Им это не выгодно и не нравится. Хотя это тупо )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Мы сегодня пришли в сад как обычно со слезами. Пока переодевала ее тоже плакала. Потом сама встала и всхлипывая пошла в группу . Головку обреченно опустила. Такой несчастный человечек. Но вроде потом успокоилась . На музыку они сегодня ходили. Я так поняла их три ревуна. Две девочки и мальчик . Вчера были планово у невролога . Говорит динамика хорошая , но не достаточно . Нудно больше заниматься . Вот если спросить у неё какое время года сейчас она ответит? Девочки асу вас дети говорят какое сейчас время года? Где эти нормы посмотреть, что должен ребёнок говорить в 2,10. В общем хоти ее специалисту другому какому нибудь показать . Блин , пишу с телефона. Ошибки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Spanish Dancer, я про себя только могу сказать и свою логику. У меня тоже был 4300 000 кредит. 51 примерно платеж и из них 1.5-2 тр в счет долга. а остальные - проценты. 5 лет гасили по графику. То ремонт, то декрет, то машина. Как только появилась возможность - стала носить в банк по 50/100 тр свыше. Ну каждые 100 тр уменьшали платеж на 1000 примерно. Я читаю так - 1000*12=12 тр в год экономия. Это либо абонемент в фитнес, либо обслуживание авто, ну много всяких трат. Таких моих походов было допустим 6 в год, т.е 12*6=72 тр в год - моя экономия от процентов - это и отпуск можно начать планировать мне, а не сотрудникам сбербанка. Я жадная, я устала отдавать эти деньги сбербанку. И за 5 лет я 2.5 млн отдала просто за проценты!!!! Этьо ахтунг! Сейчас довела до приемлимой суммы - 16 тр примерно платеж ежемесячный. Но однозначно =- буду добивать ипотеку, надо расширять квартиру. Не умещаемся. Девочки асу вас дети говорят какое сейчас время года? Мой точно не ответит. Скажет - ночь там. Но ежедневно вижу его развитие, как он подбирает слова, чтобы мне объяснить то, что я не могу разобрать в его речи. А родился-то Андрей, девоньки....вчера только пересматривала фото - с роддома. Ну ужас. <div> Ссылки скрыты. </div> <div>вот такой - с мою руку, блин.</div> 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Вера, такой маленький и несчастный) А сейчас бутуз эдакий))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Veraoka///, такой котенок) а напомни, с каким весом Андрюша родился? про ипотеку вашу читать страшно... но лучше все же так, наверное, чем никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Veraoka///, получается 600тр в год уменьшили твою сумму всего на 72тр. Т.е. за 72тр ты заплатила 600тр кровными((( я бы лучше жила на эти 600, чем на 72)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 такой котенок) а напомни, с каким весом Андрюша родился? он родился в 33 недели с весом 2140 и 47 см. Но это очень хороший вес для такого срока. Но в нем не было никакого желания двигаться, сил не было у него - общая угнетенность прослеживалась. как положить, так и возьмешь в такой же позе через пару часов. Слава Богу - сейчас энергии хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Meliksa, Саша, ну зато ты можешь себе позволить смазать лыжи (оу сноуборд)) в Альпах)) а мы пашем на бетонные коробки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Spanish Dancer, Жанна, про 600 ситуация спорная - мне все равно их отдавать. Конечно, на 600 мой отпуск был бы в разу лучше, чем на 72. Но - это ж не мои деньги, нме их все равно туда относить. И думаю, что лучше сейчас отнести, когда у меня стабильный заработок. Что будет завтра - никому не известно. Вот 16 в месяц на ипотеку я всегда заработаю, даже без основной работы. А вот 51 в месяц отдать - сложнее. Меня напрягала сумма, очень. Я боялась заболеть, боялась упасть зимой, и еще паранойя, но был страх - вдруг что со мной - где все будут жить тогда? никто это не выплатит - эту сумму. Моя жизнь не застрахована просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Spanish Dancer 3 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2018 Пять лет назад родилась Ритка) я до сих пор помню ощущения, мне казалось, что я учавствую в каком-то квесте, а не рожаю ребенка. Когда она родилась, я даже растерялась. "Чё, это действительно настоящий ребенок??? Живой??? Это не шутка?" Для меня это кажалось нереальным чудом и не укладывалось в голове)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 а мы пашем на бетонные коробки((( да тоже оглядываюсь на эти коробки. И без них никуда, и с ними тяжело. Вроде наше же желание - купить квартиру побольше, да просто купить. А потом ходим как рабы на плантации вокруг этих же квартир - ремонты. страховки, ипотеки. Только все сделаем - придет пора разменивать квартиру - детям помогать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Spanish Dancer, Жанна, про 600 ситуация спорная - мне все равно их отдавать. Конечно, на 600 мой отпуск был бы в разу лучше, чем на 72. Но - это ж не мои деньги, нме их все равно туда относить. И думаю, что лучше сейчас отнести, когда у меня стабильный заработок. Что будет завтра - никому не известно. Вот 16 в месяц на ипотеку я всегда заработаю, даже без основной работы. А вот 51 в месяц отдать - сложнее. Меня напрягала сумма, очень. Я боялась заболеть, боялась упасть зимой, и еще паранойя, но был страх - вдруг что со мной - где все будут жить тогда? никто это не выплатит - эту сумму. Моя жизнь не застрахована просто. Я тебя поняла. Такие же мысли у моего мужа) ведь он по сути платит эту ипотеку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Spanish Dancer, с днем рождения дочки!!! Она такая трогательная на фото всегда, такая нежная. Пусть жизнь для нее будет радостью! _Isadora_, Вера, такой маленький и несчастный) А сейчас бутуз эдакий))) я тогда удивлялась, чего все начинают его жалеть, некоторые даже мне сочувствие высказывали. Люди терялись - поздравлять меня или жалеть со случившимся. Я его видела богатырем) и мне он казался нормальным. А сейчас посмотрела - обнять и плакать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Spanish Dancer, с днём рождения доченьку!!! Твой первенец,старшенькая,пусть растет здоровенькой! А в Вику один мальчик влюбился в садике,сказал маме,что ему нравятся ее кружочки на платье)),а с другим она дружит,играют так хорошо,вчера увидела. Моя время года скажет,да. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Хм, макс вот знает лето, осень, зиму, весну. На картинках называет. Но вот на такой вопрос бы не ответил наверно. Само поняти Время года не знает. Ну мы его как то не учили. Надо наверно рассказать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Вера, да для меня они все несчастные, и доношенные, и по 5 кг. Такое существо беспомощное, с тревожным взглядом и вечно сонное)) Жанна, поздравляю! как сказала хорошо - прямо мои чувства при рождении Ани описала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Риту с первым юбилеем!!!! Когда Тима в 3 года стала водить по спецам тоже все охали мол как так времена года не знает... Леся не ответит на прямой вопрос какое время года... на картинках покажет.. может весну не опознает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения