Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Спросила сына про время года, он объяснил, что сейчас темно и спать нужно)) Я как то не учила его временам года,нужно этим заняться, на картинке показал, где лето и зима.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Spanish Dancer, С днем рождения Риты!! Пусть растет счастливой!!

Жанна, поздравляю с Днем рождения Риту и тебя! Пусть растет лапочкой-дочкой, послушной и счастливой)

Spanish Dancer,  С праздником! С Днём Рождения дочурки!

Мы особо никогда внимания не предавали временам года. Какая Погода она расскажет ( дождь, снег, солнышко ) а вот весна лето осень зима нет.

Надо на картинках поспрашивать .

Spanish Dancer, дочку с днем рождения...

Я у своего тоже не спрашивала про время года. У Темы некоторые дети в группе не знают даже время года.. Мои год назад только выучили.. Сейчас учим дни недели..

Nastasya_S, да было бы хорошо вместе заб))) по одному не ходим же)) отопление дали наконец.

Spanish Dancer, дочу с днем рождения!

Spanish Dancer, поздравляю!

Всем привет)В группе октябрят потихоньку пошли малыши на выход)

• Нравится 5

Девочки, спасибо за поздравления! У меня лайки кончились

Девочки, у меня опятьпроблемы с жильцами. Подскажите, как задокументировать, что за мои деньги они купят в квартиру два шкафа? Чтобы при выселении не утащили с собой? Изменения внести в договор, дополнить пункт, какое имужество передается в пользование? Как вы такие вещи оформляете?

И если они нашли шкаф, превышающий лимит на 500р, то как быть? Потом будут требовать вернуть им эти деньги?

Spanish Dancer,  пусть отдают тебе чеки на шкафы. Потому что по сути это твои деньги. Лимит если привесили их проблемы. Ты договариваясь на сумму 10000 и точка.

• Нравится 1

Жанна

С Днём Рождения твою принцессу!

Алеся на вопрос про время года наверное ответит осень т.к сейчас часто о ней говорим. И зиму если будет снег. На картинках покажет. А так чтобы понимать-нет, не учили и не знает

Завтра в садик не пойдем, не уложить ее никак, в 23.00 дай Бог угомонится и утром не разбудить. Так что завтра пусть отсыпается, без дневного сна и вечером в 8спать. А то заболеет еще от переутомления...

• Нравится 1

Spanish Dancer,  просто, если есть хотя бы 2 прививки от полиомиелита, то можно ходить в группу, где ребёнку поставили живую вакуумов. Только надо заявление написать. Мы вот ходим сейчас в сад.

Я сегодня ездила в пк анализы на сахар сдавала и зашла в инвитро сдала ттг, а что-то тоже давно не проверяла, если планировать буду, то тоже нужно снижать начинать его, прошлый раз пол года снижала, прежде чем заБ. Тоже хочу быть Б, но здоровье совсем не позволяет((( Мы в сад не ходим уже 2 недели, а сын, если утром бужу, то вскакивает, на окно показывает и плакать начинает, орёт нет, нет, т. е так он показывает, что в сад не пойдёт, один раз даже ночью проснулся и орал, что не пойдёт, говорю, да не пойдёшь, спи, он сразу лёг и уснул, почему сад для него такой стресс, не пойму, он любит дома занятия всякие, а там даже не садится. Сейчас отходит в реаб. центр и будем по новой пробовать.

какой у вас Воспитатель? Нет ли конфликта с кем-то из детей?

Мы сегодня пришли в сад как обычно со слезами. Пока переодевала ее тоже плакала. Потом сама встала и всхлипывая пошла в группу . Головку обреченно опустила. Такой несчастный человечек. Но вроде потом успокоилась . На музыку они сегодня ходили. Я так поняла их три ревуна. Две девочки и мальчик .

Вчера были планово у невролога . Говорит динамика хорошая , но не достаточно . Нудно больше заниматься . Вот если спросить у неё какое время года сейчас она ответит? Девочки асу вас дети говорят какое сейчас время года? Где эти нормы посмотреть, что должен ребёнок говорить в 2,10. В общем хоти ее специалисту другому какому нибудь показать .

Блин , пишу с телефона. Ошибки .

я не поняла немного про сад, доча плакала или и тв тоже?)))

На счёт невролога. Дети никому ничего не должны. Мой тоже не скажет какое время года сейчас. Но мы и не учили это. И как по мне для него сейчас эта информация ровным счетом ничего не значит. На фига она?

Зато у меня ребёнок хорошо понимает английскую речь, поёт песенку про алфавит, знает цвета и формы на английском, части тела. Не факт, что наш невролог это знает)))

• Нравится 1

Настася, конфликтов с детьми точно нет, там ясли, все малыши меньше нашего, группа у нас формируется ещё, детей мало, ходит по 5-7человек и друг друга не замечают. Воспитатели хорошие, сын сам говорит, что хорошие и вижу, что хорошо на них реагирует, но он сильно привязан ко мне, даже слишком, везде ему мама нужна. Он в группе только ходит мама мама, воспитателей просит, чтоб мне звонили. Вот такой ркбенок

Пришёл мой ттг-1.36,а я уже заочно напрягаясь, ведь говорили, что придётся пить всю жизнь таблетки, а ттг ни разу не поднялся после родов.

Veraoka///,  какой сладкий сладусик!!!! Это я про фото Андрея.

На счёт ипотеки, моя сестра, когда вносит больше, то просит сократить дни, а не ежемесячный платёж. Так вроде меньше процентов банку заплатишь в итоге.

да тоже оглядываюсь на эти коробки. И без них никуда, и с ними тяжело. Вроде наше же желание - купить квартиру побольше, да просто купить. А потом ходим как рабы на плантации вокруг этих же квартир - ремонты. страховки, ипотеки. Только все сделаем - придет пора разменивать квартиру - детям помогать)

у нас пока своей квартиры нет, но и на будущее я понимаю, что ничего разменивать не буду. Помогать детям приобретать жильё не буду, во всяком случае в ущерб себе. Наша с мужем главная задача вырастить детей достойными людьми, дать им образование и поддержку моральную, чтобы шли к своей цели. А обеспечивать их жильем, машинами и прочими благами после того, как они выучатся, мы не обязаны. Но это моя такая позиция.

Spanish Dancer,  с днём рождения принцессу твою! Счастья ей, здоровья и радости!!!!

Nastasya_S, да было бы хорошо вместе заб))) по одному не ходим же)) отопление дали наконец.

Spanish Dancer, дочу с днем рождения!

да да! В компании веселее)))

Девочки, на счёт развития детей. Когда мы ходили к неврологу-эпилептологу после постановки диагноза, я задала вопрос про Развитие. И он сказал, что ни один родитель, ни один невролог не может ничего сказать точного про Развитие или задержку развития. Тут нужно идти к нейропсихологий. Он должен провести ряд тестов. Потом ты к нему идёшь через год или полгода, он проводит опять теста и сравнивает результаты. И только тогда можно делать выводы по развитию ребёнка. у кого-то развиваются быстрее одни навыки, у кого-то другие. Всех под одну гребенку не причешешь. Когда наши сверстники играли в машинки, Андрюша строил башни из Лего дупло или мега блокс. Когда его сверстники стали строить башни, Андрюше они уже надоели и он стал катать машинки. Он может сам загрузить стиральную машинку, достать нужный порошок, налить порошок в нужное отделение, а кондиционер в своё отделение. Он ее может разблокировать, установить нужный режим отжима, выбрать программу и включить. Он быстро разбирается с планшетом. Все что касается техники усваиваетесь, разбирается, понимает с пол пинка.

А по поводу времён года, нам на учебе говорили (я же на воспитателя учусь), что самое сложное понятие для детей - это время. Его нельзя показать, толком почувствовать. Поэтому у многих детей вплоть до школьного возраста есть проблемы с временем суток, месяцами, временами года, часами, минутами, днями. Ты даже не можешь однозначно сказать, что зима, это когда идёт снег. Потому что у нас снег может идти и осенью и весной. А зимой снега может не быть. Прекрасно помню, что в 2015 не было снега в декабре. Лето - это когда жарко и светит солнце, тоже нельзя сказать. У нас бывает жаркий сентябрь и холодное лето. А если зимой поехать с ребёнком в Египет или ещё куда, то вообще все путается. Так что времена года - это не показатель развитости ребёнка.

• Нравится 1

У нас нельзя сокращать сроки по ипотеке, только сумму уменьшают, может так в договоре указано изначально, но нельзя.

Нам помогали родители с покупкой квартиры, немного, но на ремонт очень как пригодилась их сумма. Нам и сейчас время от времени чем-то помогают-мясо, овощи с деревни, мои одежду внуку покупают, игрушки, концелярию, в общем все)) Родители мужа в этом плане только на д. р. дарят недорогие подарки.

Настася, конфликтов с детьми точно нет, там ясли, все малыши меньше нашего, группа у нас формируется ещё, детей мало, ходит по 5-7человек и друг друга не замечают. Воспитатели хорошие, сын сам говорит, что хорошие и вижу, что хорошо на них реагирует, но он сильно привязан ко мне, даже слишком, везде ему мама нужна. Он в группе только ходит мама мама, воспитателей просит, чтоб мне звонили. Вот такой ркбенок

ну значит у вас просто вот такая ситуация)) тут или потихоньку приучать быть без мамы или на время от сада отказываться. К нам в прошлом году в Плейгруп на работе мальчика привели под 3 года, так он почти все 3 часа у нас орал и истёрто. Хотел к маме. В итоге его забрали. Привели в этом году. Уже лучше, но ещё не идеально. У каждого своё время и своя ситуация

Пришёл мой ттг-1.36,а я уже заочно напрягаясь, ведь говорили, что придётся пить всю жизнь таблетки, а ттг ни разу не поднялся после родов.

вот и отлично! Ничего не пей))) как заБ тут же сдай ТТГ и под контроль его.

У нас нельзя сокращать сроки по ипотеке, только сумму уменьшают, может так в договоре указано изначально, но нельзя.

Нам помогали родители с покупкой квартиры, немного, но на ремонт очень как пригодилась их сумма. Нам и сейчас время от времени чем-то помогают-мясо, овощи с деревни, мои одежду внуку покупают, игрушки, концелярию, в общем все)) Родители мужа в этом плане только на д. р. дарят недорогие подарки.

если у родителей есть возможность помочь, тототлично. Нам наши иногда тоже помогают. Но вот разменивать квартиру ради детей, я и своим никогда не позволю, и сама не буду. То есть любая помощь, но не в ущерб себе.
  • Нравится 2

Жанна, Рита вырастает такая красоточка))) А Мариашка с Гошей ну одно лицо)))

Настя, правильно написала про развитие. Я вот вообще эти нормы не читаю. Ну не нравилась моей дочке пирамидка. Сейчас соберет, только - и что?))) У каждого свое, а если уж реальная проблема, то надо не пирамидками и временами года ее диагностировать, более глубокие звоночки будут.

Меня вот беспокоит пока речь. Думаю, что без логопеда не обойдемся((

Давайте гадать, когда наша Кузя родит))) Я вот на 8 ставлю))

Или на 13-е)) Две хорошие для меня даты)

• Нравится 1

я ставлю на 14 октября.

А приз какой?))))))))))

Жанна, очень красивые детки**** Ритуля вообще лапочка такая)

У нас с речью в целом нет проблем, кроме некоторых непроизносимых звуков. Я уже писала. Д и Т твердые не выговаривает, заменяет на Г и К соответственно, с мягкими нет проблем. Ш не говорит, вместо нее Х. Вот думаю, само не исправится?

Привет)Меня срочно на госпитализацию направили(ктг плохое

Кузя 86,  может щас переделают а больнице и все нормально окажется,не волнуйся

Кузя, ой-ой! Ну в любом случае не волнуйся, малыш должен быть готов, прокесарят ежели чего

Юля, держи мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@

Сообщай как и что обязательно

Кузя 86, ну не волнуйся - уже 39 недель - если что - пора рожать.

То есть любая помощь, но не в ущерб себе.

да я-то своим детям объявила сразу, что при хорошем поведении - могу дать пожить в одной своей квартире.

Только пожить.

Я-то продавать тоже ничего не собираюсь. К моменту выплаты ипотеки - мой возраст должен составить 52 года)

Про то, что уменьшать срок или сумму - неверная позиция. Я уменьшаю сумму. Но никто не мешает мне платить прежнюю установленную сумму - я все равно плачу не меньше установленного ранее. Но в случае форс мажора, потери дохода я всегда могу платить 16 и не напрягаться, из квартиры не выгонят.

В противном случае - могут быть проблемы, поэтому я доводила до комфортного платежа намеренно не уменьшая срок.

Настя. какая ты молодец, что учишься. С каким бы удовольствием я сейчас поучилась той же педагогике, психологии... у меня педагогическое образование. но вот эту тягомотину про кризисы детские. про этапы развития мы мимо ушей пропускали в институте (разве в 17 лет важен кризис 3 лет???).

Spanish Dancer, такие хорошие детки! А Маришка большая какая!!!

Привет)Меня срочно на госпитализацию направили(ктг плохое

Пусть все будет хорошо! Отпишись нам как там. С кем дети остались?

Девочки, спасибо! Рита симпотная-это да. Но большой нос ее в будущем будет сильно портить. Это не мой нос, к сожалению, а папин и свекровин-у них оргомадные шнобели(((

И нос растет всю жизнь-у свекрлви сейчас не лицо, а огромный нос во все лицо, даже глаз не видно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...