Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девочки неизнаб как решить вопрос с горшком по большому. Нет категоричное и все. Начинает какать, сажаю на горшок - сразу прекращает. Плачет. Потом убегает и в штаны . Ну вот что делать ?!

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

И мы заболели,37,5 темп,сопли, надеюсь мелочь не заразит.

_Isadora_, ну как)шейка была длинная и закрытая. Катетер не помог. Я хотела уйти домой на день отдохнуть. Пришел завотделением посмотрел и сказал пузырь колес и под капельницу. Вод передних не было вообще тк плоский был. Я очень боялась стимуляции. В итоге все достаточно быстро прошло. Муж со мной был. Не порваласьи не резали.

• Нравится 8

Сполинка, поздравляю!! А каким методом у вас определяют пол на ранних сроках? Сестра из Англии фукает на меня, что не знаем до сих пор)

_Isadora_, ага, в понедельник иду. Будет 13,2. И врач, и узистска сказали, что норм срок. С Димкой на таком же ходила.

Как твои ощущения?)

Кузя 86, а в итоге оправдана стимуляция? Малыш, воды в порядке?

Ни разу не делала ктг, поэтому и не знаю, насколько она информативна.. вокруг все только и говорят, что результаты плохие типа чаще всего. Хз

• Нравится 1

Сполинка, поздравляю!! А каким методом у вас определяют пол на ранних сроках? Сестра из Англии фукает на меня, что не знаем до сих пор)

_Isadora_, ага, в понедельник иду. Будет 13,2. И врач, и узистска сказали, что норм срок. С Димкой на таком же ходила.

Как твои ощущения?)

Кузя 86, а в итоге оправдана стимуляция? Малыш, воды в порядке?

Ни разу не делала ктг, поэтому и не знаю, насколько она информативна.. вокруг все только и говорят, что результаты плохие типа чаще всего. Хз

Аеим же как и вас, НИПТ панорама.

Из Англии? Фукает? Где узи пераое в 20 недель) но у них да и скрининг первый как и у нас не делают из-за низкой точности, делают нипт, но многие откащываются узнавать пол по нипт. Там спрашивается хочешь или нет.

Про сестру не стала уточнять) в Англии она недавно, до этого 20 лет в Болгарии прожила, где как раз и определяют пол очень рано, а как именно - не помнит.

Пошла читать, что за нипт такой..

Эффективность пераого скррнинга узи 75% вместе с рисками по крови 85%, нипт 99.8-99.9% точности. Поэтому и отказываются врачи от скрииинга. У нас делпют только независимое узи скрининговое на определение твп.

Я всегда думала, что пол в 12 недель определяют весьма примерно. Единственный точный метод - инвазивная/неинвазивная диагностика, где смотрят именно хромосомные отклонения, ну а пол-то понятен по хромосомам.

_Isadora_, ну так нипт и есть неинвазавный... просто забор крови.. правда я удивлена такой точности.. и тогда вообще не понимаю почему делают инвазивные.. почему меня посылали на прокол и говорили, что неинвазия не мой случай...

Привет всем.

Мы орем третий день в саду ((

Ходим с середины сентября. На сон три дня и три дня орем утром. Это капец((..

Мне кажется не перестанет он плакать. Еще слышала в раздевалке как одна мамаша нас обсуждала " с такими воплями нужно первого по списку водить"(((. Расстроилась еще больше

Кузя 86, ну прямо роды онлайн здесь были)))) поздравляю Вас с рождением малыша!

Сполинка, Оля, поздравляю! Лёгких родов в срок

• Нравится 1

Хелен и мой плачет, не слушай ты никого, води все, привыкнет потихоньку, ещё из-за мамаш расстраиваться, я вчера так на муз. руководителя рчвкнулв, что она верят ли теперь про моего ребёнка что-то скажет теперь.

• Нравится 1

Кузя, мои поздравления с рождением богатыря! Ты молодец и муж тоже! Прям вместе рожали от и до?

Сполинка, с замечательными результатами, пусть все идет гладко до самого конца! Столько девчонок в семье у вас будет, класс!

Исадора, с бернменностью тебя! Как удачно у тебя получилось! Мужу уже сказала?

Мы вот в сентябре летали в Турцию, так классно провели время! Постоянно лазили по горам и гуляли, даже переноску специальную брали для сына напрокат, чтобы в горы ходить. Ну и на море накупались, правда мне все равно все мало, очень хочется еще в тепло! У сына после моря небольшой сдвиг в речи наметился, начал повторять слова по слогам, правда все вместе пока не хочет, но хоть что-то!

В сад только неделю ходим, два дня шел в группу без слез, два дня с хныканьем, сегодня опять вроде норм. Но у нас сад новый, воспитатели и дети тоже новые дня него, в том году в другой ходили. Пока вожу до обеда, так как после прогулки раздеваться не хочет и ждет меня. Надеюсь привыкнет.

Джилия, у меня сын практически такой же, очень привязан ко мне. Думаю, что если бы в том году не водила бы в гкп, то сейчас скорее всего былл бы как у тебя, ну можт слегка полегче. В туалет он только со мной ходит, ест только со мной, ну и когда я в поле его зрения, то больше вообще ни к кому не хочет. До недавнего времени также засыпал, на меня укладывался, ну или просто рядом и голову на меня. Сейчас засыпает в своей кроватке. Ты обязательно посоветуйся с психологом, что делать. Мне кажется, что сразу 4.5 часа для твоего сына пока много, нужно наращивать постепенно и когда забираешь обязательно его хвалить, какой он смелый и молодец и может быть приносить ему маленькие сюрпризики, типа мармеладок или малюсеньких игрушен. На время пока не привыкнет. Еще мне кажется, что воспитатели тоже играют роль, у нас достаточно строгие, не забалуешь у них и вместе с тем справеддивые, они четко определяют детям рамки и дети себя чувствуют в безопасности. Я, конечно, позже своего привела, но вот пока, честно, не видела у нас ни одного плачущего ребенка. Наоборот, все веселые, довольные. А вначале очень переживала, что воспитательница очень строгой мне показалась, аж думала куда бы его срочно перевести, а то замучает дитятку, а оказалось, что так даже лучше!

Вот еще использую как положительное подкрепление. Вечером или в выходной, когда сыну скучно и он постоянно ноет, я на некоторое время включаю видео с детьми из нашего сада, ну там с музыки, с физры, просто из группы и говорю, смотри, как там в садике у тебя весело, как все прыгают, играют, веселяться, он прям с большим интересом смотрит. Потом спрашиваю его, хочешь, чтобы тебе былотакже весело, он отвечает да, говорю, что вот, завтра пойдем в сад, будешь веселиться и он вроде согласен. Хотя я, конечно, пока на сон его не оставляла, не знаю, как пойдет еще

Жанна, у тебя, конечно, с мужем вообще треш, особенно с этой рыбалкой. Он хоть рыбу-то потом привозит, форель, лосося или так, одних карасиков?)) Слушай, ну ты же сама понимаешь, что пожесче нужно с ним быть, вон, когда говоришь ему, что разводишься и на работу выходишь или чего там? так сразу чухаться начинает! Видать, просто одни разговорчики, ему уже осточертели, ну так и сделай то, что он хочет, возьми мужика за ица, раз ему так больше нравится и тебе полегче будет. В магазин, так в магазин, или хрен тебе рыбалка Ну а как еще, все равно до твоей работы будешь с ним жить,

• Нравится 1

***Helen***,  Та Мама так сказала потому что конечно никому не нравится одевать ребёнка пор чужие вопли и ещё другие дети начинают заводиться и тоже рыдать. Другое дело что нужно быть терпимой и входить в положение, потому что на месте этого ребёнка мог бы быть твой. А ещё я заметила что мальчики более тяжёлые в плане адаптации. У нас в группе только 2-3 мальчика рыдающих остались, и ни одной девочки. Когда они утром рыдаю, я свою успокаиваю, и настраиваю. А ты молодец что не плачешь, большая девочка, ну и хвалю ее по всякому.

• Нравится 1

Врачи считают стимуляцию оправданой. Тем более есть признаки перенашиваемости. Да и вод не было у головы. Сами роды и не начались бы нормально. Муж да. От и до был. Его массаж творил прям чудеса. Не смотря на окситоцин было терпимо

• Нравится 4

***Helen***,  у нас детки тоже плачут по утрам, но таких высказываний не слышала. Надо же быть как то терпимие друг к другу .

AlinaVill,  у нас тоже после моря в речи сдвиг был.

Мы пока тоже ходим до обеда. На сон оставлять не спешу, хотя Воспитатель говорит оставляйте .

• Нравится 1

Зарница, не стоит прогресс на месте)

Единственный минус неинвазивки - цена заоблачная, а по показаниям отправляют на прокол обычно. Проще им так, что ли?

Хелен, ой, меньше слушай, считаю такие высказывания некорректными и нетактичными. На весах реальный стресс тебя и Марка и просто их дискомфорт, плач не нравится, тьфу. Это как маму в лифте тюкать начать, что ж так ребенок у вас по ночам орет, что ж вы за мать) Думаю, привыкнет Марк. Это всего третий день. Адаптация может идти и не один месяц. Терпи, дорогая.

Девочки, я с узи. Все хорошо, правда, смотрели по животу, внутрь не полезли, имея мой анамнез и низкое положение ПЯ. Сердце не услышали, но и срок для этого неудачен - завтра только 6 дней, а в прошлый раз мне в 6,5 и только внутри только услышали. Все по размерам, пока не переживаю, недельки через 2-3 раскошелюсь опять. На учет пока тоже не пойду.

• Нравится 9

Алина, шнурков он не забирает-другим отдает. А так на щуку обычно, на лосося ездит. Сейчас ничего не привез-погода ужасная была, да и хорошо-мне эта рыба не нужна. Ее же чистить надо, хотя он сам чистит, потому что понял, что я этим заниматься не буду-выкину просто.

А у меня муж вообще не рыбак, даже карася ни разу не поймал)) От лосося я бы не отказалась, но у нас такая не водится((

У меня холодильник забит рыбой. Я есть люблю, чистить нет. Но иногда приходится.

Форель, щука, карпы - это из последних поступлений от мужа.

Но я и покупаю регулярно рыбу. Кальмары покупаю часто и ем, с момента ЭКО как привыкла есть кальмары за белок - так и продолжаю.

А у нас такой срач в чате родителей - ужас!!!

Я про садик говорю - про родительский чат. Сегодня собрание в саду внеплановое под эти скандалы. Как это задолбало - вот эти выяснения

Вер, а что там у вас?У нас как-то тихо мирно. Деньги сдать и все, никаких выяснений и группа только вк)

У нас тоже срач,на любую тему каждый свое мнение выскажет.то про бейджика против вирусов срач был,вчера по поводу деда мороза на нг,то сколько денег сдавать,и ТД и тп

У нас тоже тихо в чате. 1000р сдать попросили на год и все. Какие то вопросы периодически всплывают. Типа какая воспитательница с утра работает, выдали уже платежки или нет, объявления о собрании и о всяких мероприятиях типа приходящего цирка или фотографа. И главное нет 30 ответов "спасибо за информацию" и тому подобных. Вобщем тихо,

_Isadora_, ну так нипт и есть неинвазавный... просто забор крови.. правда я удивлена такой точности.. и тогда вообще не понимаю почему делают инвазивные.. почему меня посылали на прокол и говорили, что неинвазия не мой случай...

Потому что нипт может дать ложноположительный если не ошибаюсь на шернератерневского или как его там, лень лезть в википедию, но никогда не дает ложноотрицательный. У нас нипт не является показанием для прерывания, только амнеоцитоз, но лично у меня позиция такова, я лично очень верю в проверку твп, еще и потому сто а вдруг пробирку перепутают, а на узи я четко вижу своего ребенка. То есть я делаю двойную проверку, я не говорю про пограничный твп 3-3.2 мм, а например твп 7 мм и положительный нипт я сразу бы сделала прерывание до 13 недель, это намного лучше чем ждать шевелений и делать искусственные роды. Точность нипта достоверна, читала даже лучшие российские генетики подтверждают такую точность. Ну так выделяется днк мертвых клеток плаценты, то есть не матери, там все понятно.

***Helen***,  Та Мама так сказала потому что конечно никому не нравится одевать ребёнка пор чужие вопли и ещё другие дети начинают заводиться и тоже рыдать. Другое дело что нужно быть терпимой и входить в положение, потому что на месте этого ребёнка мог бы быть твой. А ещё я заметила что мальчики более тяжёлые в плане адаптации. У нас в группе только 2-3 мальчика рыдающих остались, и ни одной девочки. Когда они утром рыдаю, я свою успокаиваю, и настраиваю. А ты молодец что не плачешь, большая девочка, ну и хвалю ее по всякому.

Так в том то и дело что ее малая уже оторала в самом начале. Когда мой весело бежал в сад. Но зачем такие реплики вот отпускать.

Ну и муж мне сказал что нужно было вернуться и дать словесный отпор . Правда он выразился грубее)))))

Но я ж не такая, я ж выше этих дрязг. Ахаха. Наверное и надо было))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...