AlinaVill 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Фиалка, ну у нас, конечно, не то, чтобы скачок в речи, но хотя бы один шаг вперед. Как у вас сейчас успехи, в связи с садом есть какие-то изменения? Хелен, не парься и не обращай внимание на таких. У нас в прошлом саду как-то пришла мама с сыном где-то уже в марте в гкп, так ей все не так было- горшки не такие, руки редко моют, штаны ее сыну неправильно заправляют, нянечка не достаточно нежная (ей она оч грубая показалась), хотя ни у кого в группе претензий не было и все воспитатели и няня отлично справлялись. В общем побыл ее сын меньше недели и она забрала документы из сада. Для таких вот только индивидуальную няню, а не коллектив. Одно дело возмущаться, что больных водят, а другое, что дети плачут. Совсем с ума посходили. У нас в чатах тож, как неудивительно тишь, да гладь. В самом начале сдали по 5 тыс, теперь, если каких-то игрух или материала не хватает, просто род. комитет покупает на эти деньги, посоветовавшись в чате. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 И у нас в чате нормально. Все родители вежливые, адекватные пока. В ГКП какие-то истерички были, цепляющиеся за любое слово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) Потому что нипт может дать ложноположительный если не ошибаюсь на шернератерневского или как его там, лень лезть в википедию, но никогда не дает ложноотрицательный. У нас нипт не является показанием для прерывания, только амнеоцитоз, но лично у меня позиция такова, я лично очень верю в проверку твп, еще и потому сто а вдруг пробирку перепутают, а на узи я четко вижу своего ребенка. То есть я делаю двойную проверку, я не говорю про пограничный твп 3-3.2 мм, а например твп 7 мм и положительный нипт я сразу бы сделала прерывание до 13 недель, это намного лучше чем ждать шевелений и делать искусственные роды. Точность нипта достоверна, читала даже лучшие российские генетики подтверждают такую точность. Ну так выделяется днк мертвых клеток плаценты, то есть не матери, там все понятно. у Леси был твп почти 4, нос не видели..... риск 1/9 сд... в твп я верю меньше всего.. сколько я выслушала от генетиков и экспертов узи.. сколько слез.. Изменено 12 октября 2018 пользователем Зарница-мама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 А у нас одна в чате завелась... всех подзуживает. Воспитатель одна вышла из чата. Одна пока осталась) они отдельно родительскую говорился начали- там -100 за вечер могут написать. То не так сказали, то томат не овощ, а ягода- почему вытек верно детей учите. Тотплчему сыниначал наклоняться чтоб попу вытереть- вы их там раком ставите? То почему сегодня нет фото? Ужас. Хорошо, что раньше для жалоб надо было сформулировать, подумать, отпроситься с работы, прийти, пожаловаться, либо выяснить...пока соберёшься, уже и не надо- остынешь. а сейчас можно просто ляпнуть в вотс апп и все. Я так встала и сказала на собрании. Даже ученика отменила сегодня. И воспитателям тоже сказала, стотинка не нравится, но и мы не дети- нас поучать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Спаниш А тебе реально ещё нужна причина уйти, кроме бабы на стороне? Мне кажется их миллион этих причин. А если дома есть нечего ты сама идушь и готовишь на всех, и ему? Я бы не готовила, и вещи бы его не стирала/не гладила, пальцем бы в его сторону не пошевелила. Вот сделала бы вид что живу совершенно одна с детьми, а его не существует. Срать он хотел что дети голодные а у него рыбалка?? ну это уже слишком. Уйти всегда можно. Сама говорила что и свёкры детей готовы к себе забирать, и квартира у тебя есть своя собственная, можешь сдавать и снимать. Я даже не знаю что лучше, терпеть всё это годами, ждать и ломать свои нервы и жизнь или послать на 3буквы и рвануть всё разом.. Меликса Шапки клёвы! А возраст причём? мне кажется такие в любом возрасте для детей подходят Кузя С Рождением богатыря! Растите здоровыми, защитниками мамы, спокойных ночек тебе!!) Если неинвазивка окажется положительной, то всё-равно отправят на инвазивку. Так что тратить такую сумму ещё надо подумать. Я как то 2инвазивки сделала-не страшно это. Даже она одна и то вон показала ложноположительный результат. У нас нет чата в группе слава Богу!) даже темы общие в вк не создают, сначала в личку всем пишут, потом добавляют только на всё согласных) Полиомиелит начали ставить у нас, так что либо сидеть дома, либо идти в группу к детям 5-6лет. Но там такие большие дети уже( А малышне, которые в младшей группе, там же неживую вакцину делают? получается туда нам тоже можно? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 13 октября 2018 Поделиться 13 октября 2018 у Леси был твп почти 4, нос не видели..... риск 1/9 сд... в твп я верю меньше всего.. сколько я выслушала от генетиков и экспертов узи.. сколько слез.. Твп пости 4 это все же 3 с хвостом, вот я и говорю 3-3.2 пограничный, условно, я точно не помню может там и 3.5 пограничный но 7 это нихера не пограничный, поэтому при наличии очень большого твп и положительного нипта я бы прервала, а так тоже бы пошла на амниоцетоз. Вот тосно не рошла бы на то сто делала яНаташа, вот уже где само ложнороложительные результаты, непонимаю нахер его вообще делать. Нос является косвенным маркером, при хорошем твп у нас его не смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 октября 2018 Поделиться 13 октября 2018 Всем привет.я вчера на работу вышла,муж детей отвез в сад,отнес анализ Ромин в пк,у них медосмотр..с Денисом на боольничном,сходили в магазин они вчера и к моему приходу борщ сварили)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 13 октября 2018 Поделиться 13 октября 2018 Veraoka///, веселый у вас чат... У нас и у Платона и у Родиона по 2 чата. Один родительский, другой с воспитателями. Всё культурно. У Платона вообще культурно-культурно, даже в чате где только родители. У Родиона в род.комитете мамашка боевая и немного хабалистая, вот она может резко высказаться, но без мата и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 октября 2018 Поделиться 13 октября 2018 Сказала Лешке вчера)) Говорит, забавно)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 13 октября 2018 Поделиться 13 октября 2018 AlinaVill, говорит много. Уже все может сказать . Много существительных , глаголов, прилагательных по меньше . Называет все что видит. Это кот. Он чёрный , это автобус . Появилось я. Говорит я девочка. Аделина. А это мальчик. На вопросы отвечает если конкретно спрашиваешь . Что это ? Какого цвета? Какая буква? Хочешь пить/ есть / гулять. А про прошлое какое то , например была ты в саду? или ходила гулять? Качалась на качели? На такие вопросы ничего не ответит. С садом пока каких то видимых изменений нет, может самостоятельнее немного стала. Но мы отходили всего две недели. Из которых одну орали . Сейчас дома, сопливим. У нас два чата. Один рабочий с воспитателем. Один с родителями. Пока все очень достойно и вежливо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Натали, конкретно оценивая все за и против сейчас в моей ситуации удобнее, конечно, с мужем, чем без него. Претензий реально вагон и даже больше. Вчера уехали на дачу. Я ему в 10утра отдала всех детей, а сама ушла в огород. Он был с детьми до пяти вечера и даже суп сварил и всех покормил. Я вообще даже домой не заходила-красота))) накопалась там до мазолей)) Но до мужа моей мечты ему далеко... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 А мы с Андреем были в бассейне сегодня. Он очень хотел! Остался доволен. Мы с ним вдвоём были, наобщались, накупались. Спал потом молодецким сном. Вечером все дети съездили с папой в гараж, а я час была одна дома. Так-то жить можно. Пекла пирожки сегодня с картофелем. Давненько не баловала своих выпечкой такой. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кузя 86 14 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2018 Всем привет)Мы дома второй день и мне кажется дети решили малыша замучать. Не отходят от него. Старшая на руках таскать начала. Сын лежит с ним. Уля погремушками гремит и памперсы выкидывает. Может конечно и клево все это. Что не ревнуют и мать им не нужна. Получили лялю и все. Но боюсь что он один потом вообще не будет лежать Но прям такой кайф когда смотрю на него. Прям все сомнения которые были в беременность улетели моментально. И осталось такое ощущение кайфа от того что он появился у нас)реально прям чудо. Все думаю как я могла сомневаться в правильности решения рожать или нет))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Кузя 86, как сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Я отлично)не помню писала или нет:перед выпиской мне чистку делали тк наверху остались сгустки. Неприятная процедура)врачи вообще классные все попались что на родах что потом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Привет девочки ! Мы дома, в сад не ходим, на больничном. У меня а вчера ночью был ложный круп. Ужас конечно! Я считала о таком, но ни у кого из окружения такого не было. Пишут что повторится может . Запаслась пульмикортом. Сегодня ночью прислушивалась к дыханию . Вроде спокойно было. Под утро только хныкать начала . У ког нибудь было такое? Как предотвратить ? А ещё мне кажется у неё рефлюкс . Блин болячки эти.., прям сил нет. Показала ее двум логопедам дефектологам . Говорят что с психическим развитым у нас все в порядке. Есть небольшая речевая задержка. Ездили к остеопату по рекомендации. Сказал что нарушен венозный отток в голове. В общем боремся ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Fialka1979, у нас что то он тоже (((( уже было несколько раз (( до пульмикорта не дошло.. сам отступил на антигистаминных и теплом питье... за 1 ночь было даже несколько раз... говорят надо перерасти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Fialka1979, остеопаты умеют говорить? Вам повезло)) я дочку возила к остеопату, она молча послушала мои жалобы и потом также молча подержала за голову, шею и спину дочку и на этом все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Spanish Dancer, он спросил какие проблемы? Потом как ты говоришь подержал за голову и шею, помял живот и сказал что у нас и как . Потом минут 30 наверное нажимал на разные точки , а я скакала вокруг с песнями и сказками, она молдчинка вылежала ! Зарница-мама, антигистаминные прямо во время приступа давала ? Или у вас предвестники какие то были ? У нас вечером нормально все было насморк не большой, отсмаркивает плохо. А ночью задыхаться начала . Скорая в момент приехала правда. И были у нас минут 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Fialka1979, У нас у мальчиков был ложный круп. У Прохора в 4 месяца случился впервые, потом два повторения было. У Андрея уже после двух лет. Всегда держу наготове пульмикорт для ингаляций. Всегда дексаметозон и преднизалон в уколах с собой, в поездках и ночевках. Предотвратить никак нельзя, тк возникает прям на ровном месте - чуть сопли и может случиться. У нас скорая долго едет всегда, я уже и не вызываю скорую - сама все делаю, тк толку с них ноль. В первый случай не было уколов, но я как-то сообразила про пульмикорт - сразу включила ингалятор - сразу сняло напряжение это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Вера, расскажи как предотвращает приступ, я помню ты писала про это. Это ребёнок начинает задыхаться, ты ему сразу ингаляции с физраствором и пульмикортом и укол антмгистаминного? Мы уже 3 раза ходили к логопед в реабил. центр, пока она с ним только играет и мне ничего не говорит, мол не переживайте, все норм будет, он же все понимает, связывает слова в словосочетания и фразы. Задания он тоже все выполняет, но 2 раза в присутствии меня, прям идёт за мной и зовёт. Сегодня была очередная попытка выйти за дверь и оставить его в группе, он там продолжает плакать и меня звать. Я сына год назад к мануальщику возил, берет она не мало, а из работы её-на шее что-то массировала и все, ни по каким точкам не проходила с, хотя её все хвалят, я и сама у неё 3 процедуры прошла, больше не поеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Девочки, привет! Юля, поздравляю с выпиской! Кайфуй. наслаждайся, пусть сыночек будет некапризным и без коликов/проблем со сном) Про ложный круп пугаете вы меня. Я вот точно растеряюсь в этой ситуации. Где почитать порядок действий? А если нет ингалятора? надо купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 jilia61286, ну приступ не предотвратить, но прекратить надо на ранней стадии прям. Обычно это бывает ночью - ребенок тяжело начинает дышать. Прям выдох и такой тяжелый вдох со скрипом - будто маленький проход в горле. А оно так и есть- опухают дыхательные пути у малыша. И это с каждым вдохом только усугубляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Девочки, а у нас снег пошёл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 какие действия. Если нет ингалятора - в ванную - включить самую горячую воду и дышать там во влажном помещении закрытом до приезда скорой. Есть вариант мне старая педиатр говорила - в сковороде чуть воды и дышать прям над этим стоять. Есть вариант открыть морозилку и дышать морозным воздухом - тоже от крупа. При наличии ингалятора - пульмикорт прям дозу и дышать - снимает сразу приступ. При наличии возможности - сделать укол дексаметозона или преднизалона - 1 ампулу я делаю - снимает тоже в течении пяти минут приступ. укол больной. Девочки, а у нас снег пошёл. а у нас не поверишь - солнце, сейчас в платье выбегала на улицу - красота. а не осень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения