Emedvedeva8 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Ой, девочки, такая тема ))). Мое мнение - можно их избаловать и еще как))). Пример: у меня сейчас мама. Поначалу. ...таскалааа Машу и когда надо и когда не надо. Я не спорила. Себе дороже. Один раз только сказала. В итоге, мама сама устала. Зато теперь, как у Маши настроение так себе и она лежит себе в шезлонге и играет. Я рядом. Периодически повернется и на меня смотрит. Подходит бабушка и у Машеньки сразу губа откапустится )))). А бабушка: что у нее такая реакция на меня? А я говорю: да она уже поняла , кто ты есть и что с тебя веревки вить можно. Nelly S, точно. Я ее еще по головке глажу. Настя, с самого роддома сосал палец. Соску ни в какую. До двух лет. Засыпал особенно с пальцем. Я вообще не представляла, как же его отучить. Еще у подруги с детства такая проблема была. Там вообще до 5 лет.и горчицей махали и чем только не мазали. Еле отучили как-то. А мне повезло!!! На сгибе пальца снаружи он насосал мозоль и бросил это дело. Может больно было. Не знаю. Но еще и двух даже не было. Почти два года. Ни у сына, ни у подруги нет проблем с прикусом Да... Частично этими целовахами мы свои потребности удовлетворяем, а не ребенка. Я целую до тех пор пока моя довольно так жмурится с полуулыбкой. А если просто равнодушна, то я не лезу. Просто ей улыбаюсь и разговариваю. А еще мне муж запрещает сюсюкать и мультяшный голос делать. У нас все по-взрослому))). Представляю как парня бы воспитывали ))). Муж говорит: это не игрушка , а личность)))). Весело у нас))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 7 марта 2016 Автор Поделиться 7 марта 2016 Девочки, я сегодня всех вас прочитала, подумала, поняла почему именно у меня идет какое-то отторжение в плане свекрови. И спасибо вам за ваши мнения и опыт! Это очень полезно! Мы все сегодня высказались на тему ручек и воспитания. У всех разные подходы, но все они формируются в зависимости от поведения наших детей, нашего образа жизни, ситуаций, в которых мы находимся. Каждый выбирает тот вариант, которые ему удобен, подходит и который ему ближе. Я, как и все вы, в первую очередь смотрю на реакцию и поведение моего сына. От чего он улыбается, успокаивается, что ему интересно. Мы нашли тот вариант, который нас всех устраивает и подходит нашей семье. Я стараюсь изучать своего малыша, вести с ним диалог, наблюдать за ним. Я делюсь своими наблюдениями со свекровью, рассказываю ей какой он, как мы проводим день, что ему нравится... А она как будто не слышит. Когда звоним по скайпу, я говорю, что малыш стал много и интересно говорить. Но в итоге весь звонок по скайпу она монтонно, без остановки говорит: ты наша лапочка, ты наш хороший... Звучит это как причитания. Малыш и слово вставить не может. А когда что-то говорит, она не слышит, так как сама в это время говорит. Ребенок лежит довольный с игрушкой, а она говорит, а что это ты такой грустный? Бедный несчастный никто тебя на ручки не берет. Но у меня не несчастный ребенок. Просто вам неинтересно, что происходит на самом деле. Она своего собственного сына не знает. Не знает, что он любит из еды сейчас. Ей неинтересно чем мы питаемся и живем. Она делает как считает нужным она. И это меня и раздражает. И этого я боюсь, что ей будет все равно, что и как хочет мой ребенок, я и мой муж. Мой муж ест все, видимо так принято в его семье. Есть что дадут и не вякать. Только Через 2 года совместной жизни он признался мне, что не любит салат, который я часто готовила. Из него надо клещами вытягивать, что он хочет и любит. Внимательно наблюдать за реакцией на блюда. Мой муж не любит брать в поезд кучу еды, чтобы потом не нести остатки домой. Так как и так полно вещей. Но когда мы от них уезжали, я спросила, что планируют нам дать в дорогу, объяснила что мы хотим взять ровно столько чтобы съесть в дороге. Его мама говорит, что мол чуть чуть свининки пожарю, да хлебушка порежу. Я говорю ок, мы тогда овощи и йогурт купим. Вроде по русски все сказала и объяснила. Но когда пришло воемя собирать сумку начался дурдом. Появились какие-то булочки, пирожки, яблоки и прочее. Я ей объясняю, что мы не съедим, а нести все это ее сыну. Я беременная - не помощница. А она пихает и пихает. А я знаю, что его дополнительная тяжесть будет раздражать. Он устанет все тащить на себе, потом будет весь вечер злой. Но он не может сказать маме нет. Да и не хочет, так как она все равно не понимает. И вот этого я не пойму никак. Почему ей нк хочется прислушаться к своему сыну, невестке и сделать как им понравится? Почему когда я говорю, что собаке нельзя свинину и еду со стола, она кивает головой, говорит конечно, а как только мы уходим, ставит на пол 3 тарелки и накладывает в них свинину, гречку, жареную картошку. А муж говорит, забей и потерпи уже. Понимает, что не поймут и не сделают как надо. Итог: у нашей собаки 1,5 лишних кг, обострившиеся проблемы с поведением и аллергическая реакция в ушах. Я просто хочу, чтобы она прислушивалась к Андрюше, своему сыну и ко мне. Чтобы мы могли вести диалог, находить консенсунс, а не просто я должна была смириться с ней как со стихийным бедствием, и терпеть ее присутствие. Я очень хочу, чтобы мы были большой и любящей семьей. Но в семье должны уважать друг друга, а не терпеть кого-то и забивать на других. Простите, что все это на вас вылила. Просто иногда очень хочется с кем-то поделиться. Услышать другое мнение. Возможно, изменить свое или скорректировать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Emedvedeva8, выдержка из книги: Психология ребенка от 0 до 2. Родители и старшие дети, разговаривая с малышами, интуитивно сюсюкают, точнее, используют речь, ориентированную на ребенка (РОР), которую специалисты противопоставляют речи, ориентированной на взрослого (РОВ). РОР обладает рядом особенностей: высказывания, как правило, кратки, произносятся более высоким голосом и с утрированной восходящей интонацией. Кроме того, РОР более мелодична. Данные исследований доказывают, что малыши воспринимают такую речь охотнее и она больше способствует освоению ребенком языка. В ходе одного из экспериментов было установлено, что даже спустя сутки дети в возрасте шести – восьми месяцев лучше узнавали слова, услышанные ими в речи, ориентированной на ребенка, чем в речи, ориентированной на взрослого (строго говоря, в последнем случае признаки узнавания вовсе отсутствовали). РОР помогает младенцам вычленять в речевом потоке отдельные лексические единицы, а также изучать соотношение звуков вербальной коммуникации с другими раздражителями (см. рис. 4). Вероятно, преимущества РОР объясняются тем, что в силу своей музыкальности она обращает внимание малышей на многие важные моменты. Чтобы заинтересовать ребенка, родители часто используют повышение интонации, в то время как поддержанию интереса способствует контраст интонационных подъемов и спадов. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 7 марта 2016 Автор Поделиться 7 марта 2016 Emedvedeva8, вот и наш любит перед сном пососать палец. Но недавно начал... Я еще и зубы подозреваю, ибо он как бы трет десны об палец. По поврду реакции Маши на бабушку я похихикала))) у моего брата младшего вокруг всегда было 3 бабушки)) у нас есть близкая нам семья, мы как родственники. Вот тетя Валя его всегда в парк возила, на качелях катала. Он когда ее видел кричал: Валька-парк)) и если она не вела его в парк, устраивал истерики. А пще мой брат своими скандалами и истериками сделал так, что когда к нам приходили гости (на мой ли др, на папин ли или на какой праздник другой), то они должны были приносить подарок Дане, иначе будет скандал)) за это я ненавидела брата еще больше. На его то ДР мне подарки никто не приносил. При этом он периодически еще и на мои подарки руки накладывал.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Настя Аа брат молодчина, чего й то я так не догадалась в детстве!:-D Кать Мой тоже был против сюсюканья, но Алеся так лыбится что он сам светиться и сюсюкать начинает)) у неё прям лицо меняется при улыбке, как лампочку включают)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Настен, потаскает свекруня Агнрюшу пару деньков с радостью, потом у самой спина отвалится Я когда первую дочку родила, стала как собака с кутенком, ревновала дико, если ее брали на ручки и при этом она не плакала месяца в 3 к нам на неделю свекровь приехала, я ей даже коляску везти не давала) гуляли вместе, коляску сама везла. Потом вроде мозг встал на место А еще в то время тут на БП девочка писала, как ее свекровь выкладывала себе на живот малыша, при этом оголяла грудь поэтому я вообще боялась их наедине оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Насчет проблем с засыпанием до года: вообще не знаю, что это такое. Что дочки, что сын засыпали одинаково: положу в кроватку, дам соску - все спят. Сын вообще хнычет только в одном случае,если голодный. Про палец: дочке 2,5, до сих пор сосет, особенно во сне, прикус изменился(, как отучить не знаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Девочки, милые! С праздником всех нас! Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Всем привет. Тоже выскажусь про ручки. Бабушке сразу наказала, чтобы на ручках не укачивала - а толку. Я в магазин или по делам. Возвращаюсь, а она ходит с ним укачивает его на ручках. Говорит вот у тебя мол сися - он на ней засыпает, а у меня только на ручках((( Бедааа. Мама уехала и я столкнулась с проблемой, что ребенок спит теперь только в движении - машина, движущаяся коляска, качающийся шезлонг. Стоит остановит процесс - просыпание и ор. Надо набраться мне сил и начать отучать... Поздравляю всех нас с Международным Женским Днем!!! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Девы, дорогие, с праздником Весны! Цветите! И верных, любящих и заботливых вам мужчин. Катюшка, спасибо тебе огромное. Отправила ему выдержку из вайбера. Единственный мой аргумент был, что в мультфильмах не зря герои чаще высокими голосами говорят. Настенька, прочла тебя... Очень понимаю насколько сложно с такими людьми. Но тут только смириться. ЕЕ НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ. И еще мне очень нравится читать твои сообщения. Грамотно все и доступно как-то. Получаю удовольствие, как от статьи журнальной каждый раз. Действительно, тебе книги читать нужно. Наташа, мой тоже вроде видит когда что Маше нравится, то молчит и сам улыбается. А вообще я его шибко-то не слушаю . Я уже давно выросла, чтоб меня воспитывать. Так ему и говорю. И дочь моя также, как его. А у меня свои взгляды на некоторые вещи. Не нравится - пусть идет, сидит в декрете и воспитывает сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Любознательная мама , ревнует что папа не только ее теперь Не обращай внимания,ей это тяжело осознать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Девочки, с 8 марта!!! Любви, счастья, семейного благополучия!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 С праздником девочки!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 8 марта 2016 Автор Поделиться 8 марта 2016 Nataly9, я брату за подарки мстила шоколадками))) так как он не умел и не хотел учиться считать, а шоколадки делила я, то ему всегда доставалось меньше)) я его обманывала))) говорила: 14 разделить на 2, получается 6? Он: шесть. Я ему 6 см отмерю и отдаю. Он видит что у меня больше)) но все вроде по-честному, по линейке))) С праздником, мои дорогие и прекрасные! Я от всей души желаю всем вам счастья, любви, добра, тепла, радости и здоровья! Я очень рада, что у нас собралась такая замечательная и теплая компания! Пусть ваши мужчины берегут вас, обожают и носят на руках!!! Ссылки скрыты. УлькинаМамулька, мне кажется, если бы моя свекровь грудь оголила, я бы ее из дома выгнала)) ну или сама убежала прихватив ребенка))) Я тоже думаю и надеюсь, что все у нас в итоге будет нормально. Emedvedeva8, Катюш, спасибо большое за комплимент. А так как я и правда мечтаю писать книги, то мне твои слова прям в РАДОСТЬ!!! Значит скоро сяду и начну писать!)) Breeze_van, Оленькп, удачи тебе в отучении! Все у тебя получится! Кстати, спасибо за ссылку по подгузникам и их смене. Я уже который день ребенку меняю подгузник не поднимая ножки. Пока сильных приступов с животиком не было)) Девочки, у меня уже несколько дней какая-то фигня с животом. Болит и тошнит((( утром прсыпаюсь с таким ощущением((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Девочки я удивляюсь как у вас малыши сами засыпают))))) наш с укачиваниями не спит, а так и подавно не будет спать, будет психовать, но не спит(спим на тите, а только перекладывать начинаешь, все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Кузя 86 пишет: он приехал весьподавленый. И вижу ходит и теперь приглядываеься все ко мне. Не думаю что для наших отношений хорошо, если она будет ему постоянно говорить что мы плохие ну по идее он взрослый человек, понимаю что ему очень неприятно, но ему решать плохие вы или нет. Думаю что не должно ее мнение о вас повлиять на его отношение к вам, но понимаю что неприятно конечно все это. А ты вот хорошая сестра молодец) но все разные ..вот так. +1 все разные.. Обязательно сниму видео))) как по мне, и Камаровский со мной согласен, основная помощь, какая нам нужна, так это помощь по дому)) а не тисканье младенца)) Да,да помощь.И я некогда ставила такие условия бабушкам(глупо с моей стороны) теперь так буду стараться никогда не делать,и я согласна с Сарочкой(кстати хотела так дочку назвать,у нас есть еврейские корни) пусть бабушки наслаждаются.Бабушки побыли-уехали,и поэтому испортить ребенка грудничка за пару недель,я считаю невозможно.Малыш толком и не запомнит ничего в силу своего возраста.Ах,как раньше я была не права... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Катюш, Настюш, спасибо! Да длины не хватает первому платью, ну да ладно, пока возраст позволяет похожу в коротком А я при свободной минуте тискаю своего малыша, целую, ношу на ручках Вчера и вовсе весь день на ручках провел, плакал целый день, животик болел! А в целом ечли его ничего не беспокоит, то он может и сам полежать или посидеть в автокресле пока я делами занята. Ну где-то муж держал конечно. Но в основном у меня сидел. В баню вчера ездили к друзьям, сынок гулял на свежем воздухе, дочуля с нами сидела, здорово было, муж меня попарил, доча не далась. Красавицы, всех нас и наших дочек с праздником!!!! Счастья, здоровья, любви, море улыбок!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Насть Веселенькое детство, шоколад по линейке)) мы на глаз пополам меряли и ногтём зарубочку чертили, докуда можно есть:-D. Правда я порой забывала и съедала всё..сестра обижалась( Катя Если я так мужу скажу, то он действительно уйдет с работы и сядет воспитывать дочку, а меня работать отправит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 У меня кстати, как у Наташи, муж прям светится, общаясь с ребенком. Так улыбается. Ему не свойственно, он серьезный у меня, руководитель, предприниматель. А тут такой ласковый с ним. Солнцем называет постоянно. Так приятно на это смотреть. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Nataly9, Наташечка, ой пусть бы шел. Я с удовольствием пойду на работу и посмотрю , как у него получается ))). Эххх. Очень люблю дочку, рада, что решилась и родила. ..Но я не могу дома. Не домохозяйка я вообще. Не мое это. Мне нужно работать и так чтоб телефоны разрывались и чтоб в обществе и в гуще событий. Очень скучаю по работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Девочки я удивляюсь как у вас малыши сами засыпают))))) наш с укачиваниями не спит, а так и подавно не будет спать, будет психовать, но не спит(спим на тите, а только перекладывать начинаешь, все) Попробуй когда берешь кормить и знаешь, что заснет, то как бы на пеленочку его положи, особенно шде голова, чтоб она нагрелась и с этой пеленочкой в вровать ппрекладывай. Или в кроватку перед перекладыванием, если дома нще ктото есть, утюгом пеленочку нагреть и на теплую положить Вмех с праздником! Здоровья, счастья и любви! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 С праздником мамуськи! Весеннего настроения! У менЯ Уля засопливилась(((( а мы 10 в сад хотели. Покой мне только снится. Ведь ни разу с декабря не болела, а тут только собрались и на тебе((( Кузя, а двое старших деток у тебя не от этого мужа? Это я прикидываю свои шансы с двумя детьми ещё замуж выйти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Улыбка87, я так на ночь в основном делаю,днем не прокатывает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Что-то перестал мой вес прибавлять. Всегда казалось, что молока у меня мало. Часто сосет пустую грудь, ждет прилива. На прилив придет милоилитров 20, это я по сцеживаниям знаю. Но раньше хватало ему как-то, первый месяц прибавка 1300. Второй 1000. Как пошел третий месяц, так вот уже 8 дней - прибавил 100гр. 5 дней вес вообще стоял. Потом 2 дня наладилось, теперь опять в минус. В груди молока как всегда в притык, высасывается все, но особо часто не просит. Неужели с его ростом у меня не увеличивается объм молока, как должен бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga82Zah 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Девчонки приветик! Всех мам и их доченек с Праздником! Здоровья всем и отличного настроения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения