Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девочки, кто имеет несколько детей. Что делать с тем, что младшая начала просыпаться от старшего? Вот вечером например сегодня. Заснула дочка, 3 минуты проспала и проснулась от первого крика старшего. А он у меня очень активный, может и кричать, и громко говорить, и к ней резкоподбегать, чтобы потрогать. Ну вот проспала она 3 минуты, а дальше заснуть не может, потому что старший громкий, мешает. Ей и так сложно дается засыпание. Ну и потом она так устала, что орала навзрыд, пока папа не прибежал помогать: растащили их по разным комнатам.

Вот как это решить? Привыкнет ли младшая к крикам? Или так и будет мучиться? Или уносить ее в другую комнату спать? Но тогда она без присмотра будет. Или учить ребенка шепотом говорить, когда она спит? Но сейчас ему это точно сложно. Он через 10 секунд забывает о моей просьбе.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@Катюшка@,  моя когда старшая дома почти не спит нормально..в будни она в саду и мелочь спит нормально.потом забираем и гуляем,там она спит в коляске.вечером толком и не спит,но мы их укладываем рано,в 20,30.муд малышку,я вику.в выходные тоже 2 сна на улице в коляске,один во время сна Вики она с папой и вечером после ужина уже в ночь спать также с папой.ю

• Нравится 1

sonusic,  то есть младшая не спит часа по три подряд? Как она переносит? Моя вечером тоже уже толком спать не может из-за старшего, урывками только. Но ей тяжело это дается, в итоге она измучиться сильно может и в истерики впадать от усталости.

@Катюшка@,  мы приходим около 18,30 с улицы,она досыпает в коляске минут 30 пока мы ужинаем.и получается, часа полтора без нормального сна,да..тоже орет сильно.глаза закрывает,чуть вздремнет,но от голоса старшей просыпается,плачет..но что поделать,пока нет режима у маленькой,по другому никак,их не изолировать на весь вечер друг от друга

@Катюшка@, что значит без присмотра? То есть ты всегда во время сна с ней? Я укладываю и иду со старшими игрть/заниматься/мыть посуду/готовить. Хотя многие спят с грудничками, да, но когда нет старших детей))

• Нравится 1

Катюня

С хорошим узи вас!! такой улыбательный ребёнок-прелесть!)

Насчёт костюма спасибо, рещила что буду в длинном красном платье, с красными светящимися рожками, красными губами и чёрными глазами. Не стала мудрить и тратиться, это просто для баллов надо)

Сибирянка

Пчёлка труженица, привет)

Яна

На выходных дел больше чем на буднях, вот тут и молчок) Мы на даче пропадали, с утра и до темноты, сделали наконец то отмостку у дома, типо временной щебёночной. Теперь будем обшивать и утеплять дом, окна,двери вставлять...Прикольно так) В городе конечно не проторчишь на улице 9часов подряд, а на даче время летит незаметно, хорошо хоть там сарайчик есть чай попить, погреться, да Кудесю спать уложить))

Катя

Я тоже не поняла что значит без присмотра? Если есть другая комната, то укладывай там дочку и уходи со старшим развлекаться, заниматься. Пусть спит себе. Алеся всегда спала одна с радионяней. Мы в другой комнате или на кухне могли и шумной компанией сидеть, и гости с детьми приходили, музыка играла. Она спала. Главное тищина в момент засыпания

Мы кашляем больше месяца..редкие покашливания, как меня они задолбали!!!

Вот пьём микстуру, пшикаем нос и жуём на ночь дорогущие таблетки от аллергии..врач сказала если не поможет через несколько дней-значит не аллергия, а что это хз) ещё кал надо сдать, собирать в одну банку 3дня подряд, сдать и так 3раза. Паразитов ищем, может из-за них и сыпь и болячки. Куда ещё копать я не знаю

Изменено пользователем Nataly9
  • Нравится 1

Моя например будет одна лежать только при глубоком сне, добиться которого можно только потратив время,укладывая.а со старшей это практически невозможен, поэтому так и получается б

@Катюшка@, я приучила старшую шепотом разговаривать. у нее это практически всегда получается. Мои спят в комнате одни, я с ними не нахожусь. Раньше вообще не реагировали на шум, сейчас дверь закрываю и ухожу.

Spanish Dancer,  она находится в том же помещении, где и я. Иногда могу осьавить в другом, но дверь будет открыта, а если дома старший, то с открытой дверью ей это не поможет, он громкий и к ней будет вечно пытаться сбегать. Придется его одергивать постоянно. Но в принуипе, так может ей спокойнее и будет: хотя бы на расстоянии небольшим от криков старшего.

У нас люлька перекатная, потому она спит в одном со мной помещении.

У меня она вообще плохо спит. Меня вечно требует. Если я с ней лежу, или она на руках, то все норм. А без меня должна быть соска, но сон будет короткий и надо вовремя подбегать соску вставлять. Когда ещё не заплакала. Если рядом она, то я вижу, что начала вертеться, а если даже на радионяне, то она уже проснется, если закричит, уде поздно.

Я вообще надеялась от вас услышать, что типа они привыкают спать под крики старших))). Но видимо нет.

@Катюшка@,  у меня также спит

@Катюшка@, вообще мне казалось, что они изначально не реагируют на шум, то есть наоборот, если не пытаться все делать тихо, то они всегда будут норм спать под шум. А если начать тихо себя вести, то как раз привыкнет спать в тишине.

Я забыла, сколько вам? какого числа родилась Алиса (Алиса же?, у меня склероз полнейший, извини, если что)? Я считаю, не надо приучать к тишине, тогда спать будет нормально и под шум

Иногда бывает оч глубокий сон и тогда все равно.мы тут в гости ездили ,там было ещё две двоюродные сестры.ксюша спала в автокресла,а они вокруг бегали прыгали играли и жутко орали.так она не проснулась,я в шоке была,проспала все 2 часа гостей.

@Катюшка@, вообще мне казалось, что они изначально не реагируют на шум, то есть наоборот, если не пытаться все делать тихо, то они всегда будут норм спать под шум. А если начать тихо себя вести, то как раз привыкнет спать в тишине.

Я забыла, сколько вам? какого числа родилась Алиса (Алиса же?, у меня склероз полнейший, извини, если что)? Я считаю, не надо приучать к тишине, тогда спать будет нормально и под шум

У меня 6 племянников и мы обсуждали этот вопрос как то,выяснили что это либо есть либо нет,нельзя приучить.я вот с Викой гуляла оч долго на детских площадках с племянниками,там ор жуткий,об горку ногами и просто все визжат.она спала до определенного возраста.а потом стала от моего разговора по телефону просыпаться.

• Нравится 1

Meliksa,  не, нифига это не работает. Младший с рождения под крики жил, тишину невозможно было создать, но не привык. Очень чутко спит.

@Катюшка@,  у меня ваня тоже так спит, надо следить, чтоб соску вовремя воткнуть, иначе просыпается. Но все равно в другую комнату его спать клали, хоть и люлька на колёсиках была тоже. Думала буду возить за собой. Не вышло.

• Нравится 1

Meliksa,  Алиса, да. 2 месяца ей. Вообще первый месяц, ну может частично полтора она не реагировала на шум, и никто даде не парился, чтобы вести себя тихо рядом. Но сейчас уже реагирует, просыпается, а чаще всего и уснуть не может, даже если у меня на руках. Возбуждает ее шум.

Marusin,  спасибо, понятно. Я правда надеялась, что мне ответят, что привыкают детки))). Ну теперь буду знать, что если кто-то и привыкает, то, видимо, нечасто.

@Катюшка@,  моя также абсолютно,и на руках и с сисей,просыпается если Вика рядом.а балкон у вас есть?нас оч улица пока спасает,там она не особо ещё реагирует,и если подкачаать коляску то вообще засыпает сразу.

Иногда бывает оч глубокий сон и тогда все равно.мы тут в гости ездили ,там было ещё две двоюродные сестры.ксюша спала в автокресла,а они вокруг бегали прыгали играли и жутко орали.так она не проснулась,я в шоке была,проспала все 2 часа гостей.

У меня 6 племянников и мы обсуждали этот вопрос как то,выяснили что это либо есть либо нет,нельзя приучить.я вот с Викой гуляла оч долго на детских площадках с племянниками,там ор жуткий,об горку ногами и просто все визжат.она спала до определенного возраста.а потом стала от моего разговора по телефону просыпаться.

Это правда

Еще мне кажется это неврологическое. Старшая волбще не спала или урывками (зпр), просыпаясь от любого шума. Гоша спит и всегда спал под любой грохот(норм), хоть из пушки стреляй. Младшая что-то среднее (у нее есть небольшой тонус и что-то с шеей-поедем к остеопату)

• Нравится 1

Девочки а кто нить знает хорошего остеопату в Москве?

Девочки а кто нить знает хорошего остеопату в Москве?

Знаю. Знакомая водит сына-очень довольна. Узнаю, скиеу тебе в личку

• Нравится 1

Spanish Dancer,  о, отлично, спасибо

Кстати, девочки, а кто из вас сам был у остеопата? Катюшка вроде рассказывала, причем у нас еще и остеопат общая. Как оно? Проходит, что болело? У мужа проблема, и сама думаю...

_Isadora_,  у меня ничего не болело, когда я к ним ходила. Но тонус именно та самая Ли, о которой ты говоришь в последнюю беременность убрала мне с первого раза. До этого в прошлую беременность другому остеопату понадобился не один месяц на это. А в первую беременность без остеопатии тонус был всю беременность. Так что я уже могу их сравнивать. Но у меня к ней же ходила свекровь с больным плечем и ее дочь со спиной больной. Обеим помогла. Но она теперь стоит 6000 за прием, что дороже среднего очень сильно. И к ней очереди всегда на запись большие. Иногда по два месяца жду своей очереди.

Ого, 6000! С Аней маленькой - казалось только что - 3500 платила.

Вот вроде...и трата полезная, но в Фитнесс Хаусе год фитнеса 6500 на безлимитку. Уж как меня бассейн спасал, слов нет. Так что пожалуй, похожу в бассейн годик.

• Нравится 1

_Isadora_, блин, какая приятная цена на фитнес. Я так и не решилась пока.

Хочу с тренером начать, а то я полный профан в упражнениях - ни разу в зале не была.

Spanish Dancer, и мне контакты - срочно. Я сама хочу. У меня начались такие прострелы по спине. Причем редко, но метко и так, будто молния в спину снизу и прям лучами по мышцам и я даже головы повернуть не могу. И в самые неподходящие моменты.

Касательно сна.

Как и Жанна, считаю, что сон - его глубина, продолжительность напрямую с состоянием нервной системы связан.

Вот Андрей - недоношен сильно. Боги!!! Он только в 2.5 перестал орать ночами. И засыпал с проблемами, и со сном вечно дневным были непонятки - тишина, ор при просыпании.

А Прохорок - тьфу-тьфу... с рождения засыпал при шуме, да - я оставляла его в комнате изолированной в тишине спать, но Андрей врывался, еще что-то происходило - ему мешали, а он знай себе - посмотрит и дальше засыпает.

Потом большой плюс, что он привык к кроватке и считает ее своим убежищем, прям кладу его туда спать и он с облегчением вздыхает при этом. Иногда к нам выбирается перед сном - чтобы потискаться и опять к себе потом заснуть.

Оставляла одного в комнате - соску валиком подтыкала, качалка BabyBjorn меня спасала - в нее садила и в ней иногда засыпал, на улице спал в рюкзаке пристегнутом ко мне. Не могла в коляске его возить, т.к. Андрей мог убегать, отказаться идти домой и приходилось толкать коляску и тащить на себе Андрея - это перебор - пробовали пару раз - у меня потом тремор в руках...от перенапряжения.

К@тюня, таая прикольная фотка с узи, тьфу-тьфу-тьфу на малышку.

Ну а как ты хотела быть работающей мамой. Так...и наверное, только так...Получается, ты работаешь, но твои дела по дому сидят и тебя поджидают. И все дети думают, что это они где-то были. А мама была дома и варила/стирала/гладила и скучала по ним всем. Очень скучала и весь вечер хотела с ними обниматься и гулять, гулять и обниматься...и еще смотреть. Вот это - мам, смотри! И только мама и только лично должна все бросить и подбежать смотреть...охать и восторгаться...

• Нравится 1

У меня сынок с рождения очень хорошо спал, мог прям под перфоратор прям спать)) А вообще радио и видео няня очень удобные штуки, у меня видео, все видно, пошевелился ребенок просто и на бок переворачивается или начинает просыпаться и нужно его подкачать и погладить. Сейчас я уже, конечно, ей практически не пользуюсь, большой уже, но реально это спасение, когда в доме или квартире есть еще детки, а мелким спать нужно и главное, сама не переживаешь, что что-то не так.

Вчера первый раз оставила сына на дневной сон, остался хорошо, даже не плакал, ура! Смотрю, к саду уже неплохо адаптировался, сам бежит туда, не плачет, кушает хорошо, ТТ не болеет.

Вот, кстати, насчет болячек. Сегодня в раздевалке встретили папу с сыном, так сын так так кашлял сильно, явно видно что больной. Я как-то постеснялась спросить не болеет ли он (подумала, что врядли скажет правду, раз водит), но а вообще, что делать в таких случаях, воспитателю говорить и спрашивать? Ведь и воспитатель сама видит, что кашляет, а ничего не предпринимает.

• Нравится 2

AlinaVill, а что может предпринять воспитатель?

Например, у него нет температуры. И все - воспитатель бессилен. Никаких нормативных актов по поводу состояния ребенка в саду нет. ТОлько температура является показателем.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...