AlinaVill 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Veraoka///, ну вот на первом еще собрании она говорила, что при спорных ситуациях, они будут вызывать медсестру и в случае чего, выдавать какую-то бумагу родителям, чтобы те топали в поликлинику и без справки "здоров" не приходили. Только в итоге, получается, что как всегда, все на это забили. Вот думаю, могу ли я попросить обратить внимание на этого ребенка или это исключительно сам воспитатель должен делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 AlinaVill, можешь попросить, конечно. Но вот мой педиатр по ДМС говорила - справку для выхода в сад не могу дать только при температурящем ребенке, все остальное - идите в сад...справка будет выписана. Хоть сопли, хоть остаточный кашель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Veraoka///, Ничего себе у вас педиатр! Наш не дает справку, если сопли, красное горло и что-то не так с ребенком. Остаточный кашель да, вроде как не считается, но единичные покашливания это одно, а вот именно кашель больного, совершенно другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Veraoka///, ну вот на первом еще собрании она говорила, что при спорных ситуациях, они будут вызывать медсестру и в случае чего, выдавать какую-то бумагу родителям, чтобы те топали в поликлинику и без справки "здоров" не приходили. Только в итоге, получается, что как всегда, все на это забили. Вот думаю, могу ли я попросить обратить внимание на этого ребенка или это исключительно сам воспитатель должен делать? Вот у гоши в садике хорошая мс-молодая и бойкая. Но и она на собрании сказала, что только темпа показание к высаживанию из садика. Она говорит, что раньше очень следила и как сопли и чихание и горло, например, изолировала и родителей вызывала. Они ругались, бежали в пк и приходили на след.день опять больные, бросая ей в лицо справку, что у ребенка якобы аллергия. Но она говорит, что не совсем дура, чтобы спутать орви и аллергию. Но вот так. Так что устала бороться-нравится, говорит, водите больных, если не жалко деток ни чужих ни своих Говорит бабло рулит-родители сплавляют больных детей в сад, чтобы заработать деньги на справку, что реб здоров)) Хотя сейчас такая погода, что все с соплями. Я не болею, а с улицы захожу домой и льется из носа прямо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Spanish Dancer, ну так в этом году вообще читала в новостях, что ПЕРЕД приемом в сад должны детей осматривать и при подозрении на болезнь давать направление. Блин, я понимаю, работать нужно, но вот если никто не будет больных водить, так и болеть ведб гораздо реже все будут и опять же смогут спокойно работать родители, но ведь нет же, будут заражать всех(( Ну просто прозрачные сопли это еще ничего, а вот когда кашляют прям на твоих детей, то ужасно раздражает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 И к нас с соплями текущими ходят...много. меня это возмущает и удивляет. Только 2 мамы работают...остальные вообще в дикрете еще сидят и все равно водят в сад Вот кажется ладно про других детей ты не думаешь, но своего больного оставлять в саду разве не жаль. И сопли никто особо не вытрет и носики промывать то надо и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 И у нас водяь,я прям вижу часто детей у которых сопли по лицу размазаны и хлюпают ходят..тоже многие дома сидят, да почти все и все равно ведут..а ведь у кого то дома беременные, пожилые и новорожденные,но ни о ком люди не думают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Мне в реабил. центре утверждали, что у них ни как в саду, чуть ребёнок чихнул, так сразу, мол, с центра его домой отправляют, на деле много детей ходит и с кашлем и с соплями. Я напрямую спрашивала воспитателя, когда мальчик 5 лет хлюпающим носом и кмшляющий сидел за столом и ел с моим сыном рядом, спросила-он что у вас болеет? Ответили, что да, заболевает, но на след. день он был опять в группе, вчера узнала, что у него нет мамы, умерла при родах, он живёт с отцом. Но вот покашлчл он 3 дня и все и никто не заболел в группе ттт конечно. Но перед заходом в группу все сначала идут к медик-мерить тему детям. Мерить температуру детям, долбанный телефон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 AlinaVill, а куда транслируется видео с видео няни у тебя? Я вот ставила на телефон приложение и на второй телефон. И оно реагирует на шум ребенка. Когда зашумит, то он включит передачу звука и видео, если видео включено тоже. Но обычно оно реагирует, когда ребенок хорошо уже завертелся. У тебя типа такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Катюшка, не, у меня обычная видеоняня, моторола, без приложений)) камера и экранчик, слышно любой шум, даже тихий, ну и звук можно намтроить тише-громче, плюс сверху на экранчике панель из лампочек, если просто вошкается, то зеленые лампочки загораются, если сильно, то уже красные, но они нужны в том случае, если звук выключаешь. Реально все слышно и видно, ну и так всегда можно глянуть, без шума, просто проверить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Гошу сейчас забирала-все, кого родители забирали после полдника подкашливают, кто-то сухим, а кто конкретно влажным кашлем. Воспитатель одному папаше на ухо сказала, мол, последите дома-ваша маша сильно кашляла сегодня. А мне сказала, что у гоши нос плохо дышал в тихий час. Его педиатр выписала неделю назад только и у него так и закладывает нос лежа-она говорит, что так и будет, потому что цмв вг6т аденоиды и садиковские вирусы... Хотя он месяц был дома и тоже нос хреново ночью дышал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 У нас как-то тоже не было проблем. Сказали в чт, что во сне кашляла - пт, сб и вс я ее полечила. Но это возможность гибкого графика. Как выживают мамы на пятидневке - даже близко не представляю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 _Isadora_, выживаем как можем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Вера, ну ты терминатор, тебя я и не имела в виду)) Хотя у нас многие работают на полном графике. Катюня, Фиалка, Меликса, кого еще забыла... Ой, мне кстати жууутко интересно было бы узнать соотношение з/п по регионам, графикам и специальностям, но понимаю, что вопрос будет некорректный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Ой, я сейчас не просто на полном графике, я еще пару раз в неделю до 21.30-22 на работе. Вот только полчаса назад досой пришла (но мне идти 15 мин до дома). Но что поделать, когда с деньгами попа, приходится))) но у меня няня, муж почти все время дома, да и не требовательный особо к быту Девочки, кто в курсе. Я на Джес плюс, пропустила таблетку одну на 19 дц, написано, что надо допить активные таблетки, пропустить неактивные таблетки и начать пачку новую сразу. Обычно М начинаются после неактивныз таблеток, а в этом месяце их не будет что ли? Это вообще нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 (изменено) а выжить без нянь.. на полном графике реально? с детем 3-4 дня сада и 1,5-2 нед дома... мы не вышли... пропускаем утренник завтра ((( и сидим дальше лечимся.. Изменено 23 октября 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Спаниш А вы как то лечите цмв? Яна Я довольна своей работой, ко мне девушки приходят и все поголовно жалуются то на начальство, то на зп, то на график и т.д. А муж ворчит что я до 20.00 вечерами работаю, не всегда но часто+трени вечером. И не объяснишь человеку что я лучше дома буду, Алесю если что можно в сад не вести, подлечить и т.д чем пойду в какую-нибудь пятёрочку на ненавистную работу и также буду вечерить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Ну у нас частые больничные на работе не прокатят, поэтому я изначально понимала, что няня должна быть на постоянке. Если есть возможность удаленно иногда работать, то реально. У меня работа такая, что мое присутствие в офисе обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Привет девочки ! Умения пятидневка , госслужба . Утром успеваю завести всех (школа, сад) . Вечером пробки . Дорога домой час , а то и больше. Но у меня муж два по два и няня на подхвате . Работу свою люблю. Правда у нас опять грядут оргштатные , смена руководства и что будет дальше - неизвестно. Мы все дома, болеем . Сопли получше, а вот кашель замучил. Старшая тоже болеет. Сначала просто ОРВИ, а сейчас ангина присоединилась . Сегодня снимала ей налёт с горла. В общем лазарет. Я в принципе против нахождения больного ребёнка в детском садике или школе.не пускаю если что не так. Но бывает утром ребёнок нормальный , а забираешь уже с сопелями по колено. Да и наверное разные ситуации бывают по жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Зарница, а сколько у вас детей в группе? Почему всего 3-4 дня ходит, ведь уже второй год?! У нас вот по списку 17 чел, ходят почти все, ну иногда троих-пятерых нет, плюс двое трое кашляющих, а осьальные вроде в норме. А у сестры в саду 35 чел, ходят чел 20-25, но болеющих уже гораздо больше. Правда смотрю, у нас в группе постоянно форточки открыты, может тоже имеет значение, вирусы хоть немного проветриваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 (изменено) Зарница, а сколько у вас детей в группе? Почему всего 3-4 дня ходит, ведь уже второй год?! У нас вот по списку 17 чел, ходят почти все, ну иногда троих-пятерых нет, плюс двое трое кашляющих, а осьальные вроде в норме. А у сестры в саду 35 чел, ходят чел 20-25, но болеющих уже гораздо больше. Правда смотрю, у нас в группе постоянно форточки открыты, может тоже имеет значение, вирусы хоть немного проветриваются. 33-35 человек... у нас... ходит конечно меньше, но возвращаясь ..видно притаскивают свою инфекцию..у старшего 17 чел.. стабильно ходит 12-13 чел... но они старше.. уже отболели свое.. там стабильней.. Изменено 24 октября 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Саша, на твой вопрос про таблетки, вспомнила, как моей подруге гиня говорила, что на таблетках можно совсем без М жить, типа вся Европа так живёт. У тебя они могут всё-таки прорваться, а могут и не прийти в этом месяце, 50/50. А я вчера не смогла уложить Василису на дневной сон. С 7 утра до 10 вечера без сна. Надеюсь,это разово, дневной сон ей ещё нужен, и мне тоже)) Мы 4 дня катались по Ставропольскому краю по родственникам, Вася на драмине или постафене много спала в дороге, наверное выспалась, вот и бодрилась вчера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Ну вот мой день. Подъем в 6-6:30. Сборы свои, кофе+бутер, каша для Прохора (берет каждый день с собой, Андрей не завтракает), в 7 бужу всех или сами выползают и начинается круговерть - сборы троих и развозим чаще вдвоем, Прошу к 8 к няне в соседний дом, сразу Андрея в сад и меня на станцию. 30 минут в элеткричке, 15 минут метро и я на работе. в 9:30 примерно (опаздываю, да. но мне разрешают). Работаю, обедаю, все звонки личные и счета, врачи в рабочее время. Дома я этим не занимаюсь. В 17 в электричке. В 18 у меня ученик ежедневно кроме среды. Муж или дочь в это время собирают детей с садов и нянь. В 19 все дома, ученица ушла, мы ужинаем, играем, моемся, спать ложимся. К 21:30-22 все засыпают. Я поднимаюсь и готовлю фактуру на следующий день - одежда, стирка, глажка, пироги, вареники, обед и ужин на завтра, потому как все должно быть готово. Помогаю дочке с уроками, если нужно. Ну и маникюр себе, зашить, почистить и к 24 спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Зарница, ого, как много у вас, я что-то думала, что в Мск везде почти поменьше. Только я обрадовалась, что сын хорошо остается и не плачет и вот на тебе, два дня со сном и сегодня с утра уже не хотел в сад идти, плакал, пошел толтко, когда сказала, что если останется, то получит киндер. Неправильно, конечно, надеюсь, что так не каждый день будет, но не могу сиотреть, как ему грустно. Вера, ого, у тебя график плотненький такой, еще и готовить после укладывания детей! А муж с готовкой, уборкой не помогает, как, кстати, его здоровье? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Он может помочь, конечно. Но чаще здоровье ему не позволяет. И на него нельзя рассчитывать 100%, можно поручить, ждать...а он не сможет ничего сделать в этот день. С глажкой дочь помогает. Готовит иногда муж - вчера вот плова нам приготовил. Но вот как-то вечно - то испечь что-то надо, то салатик настругать, то запечь что-то...проблема, когда муж дома днем и он много чего подъедает. Ну и каждому ребенку на завтра надо приготовить одежду и пакетик одежды с собой. И вообще - вот эта логистика с кучей шмоток меня напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения