Nataly9 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Алина Алеся сейчас ходит в старшую группу 5-6 лет, так если в свою группу она бежала радостно, то сюда тоже хнычет, даже киндер не хочет( Не долго, минутку но плачет как в группу завожу. С ней некому тут возиться, у них была подготовка к утреннику, все заняты-а она сидела без дела. В бассейн не хотят брать со старшними, мол со своей группой ходить будете. А она же хочет как все. Приходит жалуется дома что её маленькой называют, не разрешают с ребятками ничего делать, сказали станешь постарше-будешь заниматься. А ещё ржёт, говорит "они думали я маленькая ляля, а я говорить умею аххахахах" Вчера на утреннике всех напугала, родители воспитатели думали что у неё приступ какой то истерики случился...а Алеся..смеялась :D Она не умеет заливисто смеяться и когда видит что все радуются, начинает подражать, похоже не на смех а на истеричный рёв ослицы, мы по началу тоже пугались и спрашивали "Алеся что с тобой??" А она:"Ничего, я просто смеюсь!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Вера, плотненько, да... а в электричке же отдыхать получается/спать например? Ну и допнагрузка с пирогами-это чисто твоя инициатива? Или требуют домашние? Я бы до 12ночи не стала бы печь точно))) Наташа, ахаха " рев ослицы")))) ну ты скажешь))) Я сначала гошу тоже хотела в группу постарше перевести, а теперь понимаю, что правилтно, что не перевела. У гоши садик новый, огромный, группы метров по 30-40, раздевалки большие, спальня тоже огромная, по списку 20детей, но не все ходят. Окна всегда открыты-фигачит подогрев полов, все в носках и футболках ходят. Дезар включают. У риты печальнее-садик древний, стандардный... по списку 10детей, ходят 6. Но они все не новички, сопли-редкость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 (изменено) Nataly9, я пропустила,а что вы делаете в такой группе?это ж вобще ни в какие ворота,что ребенок 2 лет с 5-6 летками Spanish Dancer, классный у Гоши садик..у нас тоже обычный,но хоть бассейн есть и то хорошо)Вике нравится в основном,но т.к.у них много оч мальчиков,то что драки и потасовки,поэтому жалуется на этот момент. Изменено 24 октября 2018 пользователем sonusic Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Spanish Dancer, не - это моя инициатива. Но это как мое хобби и привычка жизни - пельмени, манты. пироги, всякие слойки испечь. В элеткричке и метро я либо сплю, либо читаю, либо фильм на иви смотрю. Сегодня ехала - уснула и все, проспала. Прикиньте, думала, тчо вечер - жду свою станцию открываю глаза - Курский вокзал, такой ужас...а это утро и я на работу еду))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Жанна Так у нас выбора нет, либо дома либо со старшими, пусть лучше там тусит. А то дома я работаю, а она в мультикахх постоянно( Nataly9, я пропустила,а что вы делаете в такой группе?это ж вобще ни в какие ворота,что ребенок 2 лет с 5-6 летками В нашей группе полиомиелит ставят, а мы не привиты поэтому нас на 2месяца вывели из группы к старшим детям. До 10 декабря мы с ними, потом обратно к нашим 3-4 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кузя 86 24 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 24 октября 2018 Ссылки скрыты. Не помню показывала я вам мужичка своего)нам 2 недели сегодня 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Nataly9, понятно,я думала там тоже какие то есть ограничения по возрасту когда переводят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 sonusic, это в больших городах наверное по возрасту непривитых собирают. В маленьких не набирается видимо. У нас говорили могут вообще в другой сад отправить, в другой конец города например и к старшим тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Кузя, прелесть малышок)))) Такой крупнячок) Вера, ох, сна мало у тебя. И да, хорошо хоть на дочку можно что-то положить, а то все сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Вообще для меня этот вопрос про помощь старших детей так смущает: а должны ли старшие дети помогать маме и где та грань, за которой уже скажут, что это эксплуатация подросших детей/ рабский труд/ не отбирайте детство у детей и тд? Или как взвалил все на себя, так и тащишь, пока старшие не начнут отпочковываться из род.гнезда? В моем детстве у родителей были вялые попытки приобщить меня и сестру к домашним делам, но не вышло. А за братьями мама до сих пор тарелки из комнат забирает, чтобы помыть и питье им таскает туда, хотя им уже по 20лет А есть такие, что говорят :"родила няньку, теперь рожаю ляльку", т.е. старшая должна минимум гулять с дитем, а может и развлекать еще, пока мама хз чем важным занята Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 (изменено) Spanish Dancer, я младшая.. я не помню чтоб брат нянчился со мной (но мы росли в те времена сами по себе в 4 года гуляли одни.. в 7 одни ходили в школу). Сейчас у меня мысли не возникает на Тима Лесю повесить и сказать ты должен за ней смотреть... а про помощь .. я думаю моя мама зря на себя все взвалила и несла одна.. брат со скандалом мусор выносил (будучи уже 20ти летним)... меня мама ничего помогать не просила (только свое рабочее место- секретер и игрушки за собой убирать) помню лет в 14 я гладила белье все (постельное.. и форму брату- у него рабочаяя форма костюмы рубашки)... до 13 лет я понятия не имела как готовить (все делала мама. А в 13 лет я стала на даче оставаться одна на все лето.. мне пришлось самой учиться).. но все равно до 24 моих лет мне готовила мама.. а я так пироги да другую выпечку.. единственное помню огород .. с детства меня заставляли полоть и т.д.. Я пока обязанности детям не дала.. но уже скоро.. пока Тим с папой выносит мусор.. я с ними двумя готовлю).. у Леси есть рвение помогать.. ходит тряпкой все протирает.. причем сама).. пылесосом они больше балуются, чем дело делают.. Изменено 24 октября 2018 пользователем Зарница-мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Вера Жизнь расписана по минутам) зато всё успеваешь. Я не могу себя заставить, я ленивая жопа, пришла сегодня с сада и завалилась спать до 12, а потом с попой в мыле бросилась готовить обед т.к время поджимало, клиентка долна была вот вот подойти) Кузя То чувство когда сын выглядит старше тебя..какая красивая девочка ты! Малыш крепышок)) Насчёт помощи, считаю что помогать должны. Если уж ребёнок матери ничего не должен, то куда мир то катится? так и живём, каждый сам за себя а остальные побоку? Конечно нельзя лишать детства, но элементрано-убрать, помыть за собой посуду и т.д можно же сделать? Присмотреть за младшим пока мама в душ или магазин можно? Попросить пропылесосить, поставить картошку или макароны вариться, чтобы мама пришла с работы и сготовила по быстрому пюрешку например неужели так сложно? Считаю нет. Но зато я против 6дневного обучения в школе. Сейчас ко мне школьницы на маникюр ходят, все после 16.00 т.к учёба, а потом бегут домой уроки делать. Больше ни на что времени и не остаётся, как то слишком много учёбы, всё детство сидя над тетрадями) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Nataly9, да эта школа вообще разрослась просто. Учитывая, как мало от нее толку для ребенка. Прям тоже жалко, что и моих детей будут мурыжить и соки выжимать из них, когда сама система обучения такая печальная сама по себе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 И я ленивая. Вечером думаю:вот завтра отведу в сад и это подделаю и это сделаю. Куча планов. Пришла с сада: медленный завтрак, кофе и поспать на 2 часа. Ужас. Но я успокаиваю себя тем что почти три года я об этом мечтала и т.д.)))) Миникусочек минихолостяцкой жизни. Правдя я по ночам работаю. Ложусь в 2-3 ночи. Вот сегодня забрала в тихий час Марка из садика. Не мог спать ...засопливил. Завтра дома мы. Лечимся и балдеем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Я не работаю и то позволяю себе лениться, иногда муж с сыном в реабил. центре, я могу поспать с утра)) Кузя, какая ты молоденькая мама, да ещё и многодетная, так круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Школа это вообще беда. Мои хоть и на 5 дневке но времени вообще мало остается. Дочери уроков в 5 классе задают что она их по 2-3 часа делает. Еще и музыкалка 4 дня в неделю. Стараюсь хоть на часик погулять отправлять каждый день ее. И это она еще хорошо учится и сама все делает. Другие дети так до вечера и сидят над уроками Спасибо за комплименты)но я себя уже вредной старухой чувствую периодически) Сегодня сыну наконец то сделаем регистрацию и на очередь в сад поставим) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Кузя 86, очень ты хорошенькая с сыночком. Прям первородящая мать)))) молодушка такая! Про школу, согласна - засада полная. И столько не нужного детям дают...и как-то не организованно чтоли. Себя помню - в час-два всегда была дома. Дочка сейчас в 17 приезжает. Три раза в неделю танцы. Т.е. про дневной сон и свободное время - нет вообще разговоров. Ждет выходных, чтобы прогуляться с подругами. Шахматы ввели обязательным предметом всем московским школьникам. Ну и как-то не серьезно все в школе, какие-то обязанности односторонние. Ну например - замены в связи с болезными учителей, профильные предметы заменяют химией, биологией. И много слабых мест в системе образования. Знаю пару детей, которые находятся на домашнем обучении. Т.е. учатся дома с мамой, а в школе пишут этапные контрольные и переводные экзамены сдают. Про помощь старших. Жанна, ты прям как с меня пишешь. Свой вопрос. Вот моей дочери 16. Вроде и могла б помочь да. Но когда муж на нее наседает, я сама начинаю визжать - мол не ее ж дети, почему ты лежишь, а она должна встать и пойти с ними гулять. Ну как-то так. С другой стороны - у всех в доме должны быть свои обязанности . Ежедневные дела, которые человек делает без оглядки и напоминания со стороны. Не потому что должен кому-то, а потому что надо это сделать...именно тебе. во имя других даже, для других. Ну я ж тоже могу через фантик переступить и дальше пойти, я все равно на работу ухожу, но я его беру и уношу, чтобы мой дом остался чистым. Я прошу участвовать, иногда требую, иногда скандалы, но результат есть, либо она взрослеет. Может остаться с мальчиками. Идет со школы и хочет куда-то зайти - всегда позвонит и спросит, мам, я тебе сейчас нужна или мне можно зайти куда-то там... Всегда и всем говорю - мы делаем одно общее дело - семью, поэтому каждый себе лично не принадлежит. Но грань, вот где надо настоять на помощи, а где уже перебор и перекладывание ответственности за количество детей в том числе - этого я не знаю. Иногда дочь сетует на то, что родились мальчики и все изменилось, но тут я говорю - повезло тебе с семьей или нет - ты сможешь понять только потом, по прошествии многих лет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Veraoka///, вот с какого возраста начинать прививать эти обязанности по дому и требовать исполнения? Когда в школу пойдут или уже сейчас? Если сейчас только "собирать свои игрушки", то когда добавлять "помыть посуду" и как это плавно добавить, чтобы не было протеста, что вчера были только игрушки, а сегодня еще и посуда и кровать застелить? Мне кажется, это так сложно, что вот и проще все самой сделать и жить спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Spanish Dancer, мне кажется например кровать.. когда это по силам ребенку.. тогда и должен за собой застилать.. думаю в 6 лет это пора делать, но полная неразбериха где спит Тим (он наверно уже внятно не ответит где его кровать!).. т.к. сейчас Леся болеет и папа болеет, он спит на диване... когда только Леся болеет .. он спит с папой на большой кровати... и очень редко он спит на своей кровати (на которой сплю я в болезни Леси.. ).. диван заправлять не надо.. оттуда надо все убирать и сложить он его не может.. да и встать с запасом в 5 мин в сад нам не удается.. тяжело встает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 У меня дочь моет посуду. Выносит мусор. Сын тоже иногда сон и посуду и они все троем наводят порядок в своей комнате. Вешают белье на сушилку после стирки и сухое раскладывают по местам. Уля выбирает со стола и пытается подметать. Если что то проливает сама берет тряпку и моет пол. Пыль у себя они по очереди протирают и на старших кошачьи лотки. А Уля котов кормит. Протеста нет ни у кого 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Spanish Dancer, у меня не спрашивай, я не знаю с какого возраста... у меня у самой вечные думки на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Жанна Ну вот смотри, мы сами всё делаем за других т.к так типо проще. А потом жалуемся почему так устаём, никто не помогает и т.д. Вот и с мужем такая же беда у тебя, самой же проще вот он и сидит на шее у тебя ножки свесив, как ребёнок. Так и дети, если их не приучать к работе хоть минимальной, они думают что все им должны. Потом попросишь что то сделать и начинаются разговоры "не буду я ничего делать, вообще я не просил меня рожать" и т.д и т.п. Моё мнение надо приучать к обязанностям по мере роста ребёнка, как может так и делает. Алеся также убирает за собой посуду, помоет мне овощи перед готовкой, убирает тряпкой если что то прольёт, вещает или собирает бельё и т.д Как у Кузи Всё-таки я люблю свою работу)) Посидели с девчонками, поболтали..денег мне дали и валяюсь себе на кроватке, жду другую девочку)) чуток цену подняла всё-же) Сейчас девочку отпущу, как раз муж Кудеську приведёт с садика, а я соберусь и пойду на мозгобойню, с девчонками нарядимся всякими ведьмами, вампирами, поиграем, выпьем вина)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение jilia61286 25 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 октября 2018 Ссылки скрыты. Девочки, я вчера первый раз букет сделала, хочу делать на заказ, мой первый опыт Я не знаю видно вам или нет, первый раз через радикал гпущила 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 jilia61286, да очень красиво. Делай сайт, делай рекламу, делай страницу в инстаграмм - вложись в рекламу и пойдет дело. Я дочке подобный заказывала в этом году на день рождения, пока она была в Оренбурге. 1800 стоил такой букет по-моему. И еще из сладостей учись - из маршмеллоу воздушного... Молодец ты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 jilia61286, красиво! только я не понимаю... я такого не видела и не заказывала.. не понимаю может в силу своей брезгливости.. фрукты съедобные?.. рассчитаны на то чтоб их ели???.. я не стала бы есть разрезанные кем то , когда то.. фрукты. Если он не рассчитаны для еды, то тоже сомнительно удовольствие они на след. день.. мошки, скисать начнут... В общем,если бы я заказывала, то только с целыми фруктами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения