Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Зарница-мама, та же фигня с кроватями((( пока спять кто где-невозможно привить привычку заправлять кровать...

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Я злющая!!! Пришёл муж с садика. Говорит все дети сегодня ходили в музей, а наша сидела в кабинете медсестры всё это время т.к видите ли маленькая ещё!!!! Вот как потом быть адекватным родителем?? завтра пойдём к заведующей, либо Алеся ходит на общих условиях, либо канитель с мин.образования, прокуратурой..дурдом. Конечно она плачет и говорит ей скучно, не хочу ходить в садик(

Nataly9, понимаешь, я начинаю нервничать и меня прям злость берет, если у них не получается или плохо получается, когда у меня на руках мелкая и когда она орет или хнычет. А такое постоянно, потому что она почти всегда болеет и все время на руках или хнычет. Поэтому если, например, пролили суп на пол, я сажаю на пол мелкую в комнате, бегу на кухню и должна успеть вытереть лужу, пока она орет и ползет на кухню. С ней на руках смотреть как размазывают лужу дети тоже как-то не хочется.

Короче долго лписывать все эти моменты, когда по жизни торопишься успеть сделать по максимуму, а не зависать над одним действием

Я злющая!!! Пришёл муж с садика. Говорит все дети сегодня ходили в музей, а наша сидела в кабинете медсестры всё это время т.к видите ли маленькая ещё!!!! Вот как потом быть адекватным родителем?? завтра пойдём к заведующей, либо Алеся ходит на общих условиях, либо канитель с мин.образования, прокуратурой..дурдом. Конечно она плачет и говорит ей скучно, не хочу ходить в садик(

А ты норм воспримешь, если тебе предложат ее в другой сад перевести на время высадки?

Nataly9, вообще как бы да.. наверно они не обязаны за ней следить, отвлекаясь от программы для старших.. например если в группу к нам (у старшего) переводят младших, то наш дефектолог не работает с ними .. к ним приходит дефектолог из их группы (полагаю что редко и не всегда). На утренниках они тоже не участвовали в общей программе, но выходили и танцевали в меру своей возможности танцы..

но конечно безобразие 3х летку к таким взрослым запихнуть... у вас комплексы садов? у нас бы точно предложили в другой сад на время..

Nataly9, понимаешь, я начинаю нервничать и меня прям злость берет, если у них не получается или плохо получается, когда у меня на руках мелкая и когда она орет или хнычет. А такое постоянно, потому что она почти всегда болеет и все время на руках или хнычет. Поэтому если, например, пролили суп на пол, я сажаю на пол мелкую в комнате, бегу на кухню и должна успеть вытереть лужу, пока она орет и ползет на кухню. С ней на руках смотреть как размазывают лужу дети тоже как-то не хочется.

Короче долго лписывать все эти моменты, когда по жизни торопишься успеть сделать по максимуму, а не зависать над одним действием

А ты норм воспримешь, если тебе предложат ее в другой сад перевести на время высадки?

Жанна как я тебя понимаю.. сама такая.. самой проще.. надо нам меняться, помощь нам нужна все таки.. не сейчас так к старости стакан воды.. а лодырей вырастим.. помирать будет мне подадут лень всем будет. Изменено пользователем Зарница-мама

Зарница-мама, да, пора меняться))

Зарница, конечно фрукты съедобные, я делала тёте на день рождения. Можно, конечно и целые, можно вообще конфеты с цветами, букет для детей из чупа чупсов, кто как хочет. Лично я была бы рада, если бы мне такой подарили. А если на заказ разрещанные, то пещевой плёнкой покрываешь разрещанные фрукт, клиент потом снимает.

Объявление на авито разместила сейчас. Вера, в инст мне не выгодно, с моего города у меня там нет знакомых, почти все в одноклассн. сидят.

• Нравится 1

Жанна, да ну ты че! Это-то понятно - трое маленьких детей, и даже самая старшая еще маленькая! Конечно, пока вопрос об организации своего времени, а вовсе не цель научить всему. Будет Марька посамостоятельнее, будет уже по-другому, мама всем команды раздала и сама пошла чай пить)))

Зарница, да ну вы че) Дети от горшка два вершка, какие лодыри. У нас будут самые старательные детки)

Натали, ну вот понимаю тебя( Но наверняка у них положения, и попробуй обойди их, по голове ж получишь! У нас-то взрослые, и то - что можно после 18 (5 пара, например), до 18 строго нельзя. И большой риск обходить эти законы.

_Isadora_, хорошая линеечка)) девочку ждем?))

Жанна

Думаю да, лучше другой сад, но скорее всего сейчас везде полиомиелит проставлен.

Зарница

Что значит комплексы садов?

Нет, мы платим за сад,ребенок должен получать образовательную программу свою, а не сидеть одна в кабинете. Их проблемы что организация никакая.

Они обязаны выделить место детям непривитым. Мы там не одни такие у кого медотвод или просто отказ. И не в первый раз такое, надо было головой думать и не все 4группы разом прививать, а дежурную оставить.

Дело не в возрасте детей, а в отношении воспитателей. Я работала в саду с разновозрастными детьми, от года до 6лет. А тут всего 1девочка. Что сложного взять ребенка в музей с собой? Или почему все идут в бассейн, а её не берут? Группа её возраста тоже ходит в бассейн, знают что это такое.

Ну проводят они занятие по математике, зачем её в сторону то отсаживать? Дать ей листочек, пусть повторяет, делает вид что пишет или считает карандаши/игрушки.

Это всё более чем реально, тем более они сами говорят что ребенок беспроблемный

Яна

Не поняла тебя.. Как раз у них положения, где они должны предоставить ребенку место и соответствующую программу. Т.е это привитых детей должны изолировать от непривитых т.к именно они потенциально опасны(что бред же). Но т.к нас меньшинство, то проще нас и вывести

Nataly9, Яна про школьниц таоих написала

Гошу, кстати, вернули обратно в группу, может и у вас скоро карантин этот закончится. А куда остальных непривитых поместили?

Наташ вакцинируют у кого по графику идет и ждать никто не будет.. и прошлый год у нас постоянно дети прививались опв в теч.года и неприаитые сидели дома месяцами (гкп не обязаны предоставлять места в других группах... она 1 была). Не привитых в саду Тима переаодят в другие группы.. мы сами так посидели из за ветрянки 2 мес в другой группе (в нашей был карантин, а мы не были в контакте).

Про комплексы.. у нас сейчас несколько садов относятся к 1 комплексу школы.. так вот когда лето эти сады по очереди дежурят и дети переводятся с 1 сада в другой на время.. может у вас так же? Тогда вам можно на время в другой сад это комплекса в группу по возрасту.

Жанна

10декабря нам сказали ждать

Остальные в группе помладше, там мамы видимо решили не тягаться и сидеть дома.

Настя

У нас не гкпи больничный просто так на 2мес никто не даст на работе поэтому ребенку должны дать место.

Вроде у нас нет такого, каждый сад сам по себе

Наташа, а на физру, музыку ее вообще водят? Конечно, очень жалко Алесю, обидно, когда вот так. Попробуйте с воспитателем все же договориться. А Олеся на сон остается, 5-6 летние спят еще в этом возрасте?

Про помощь детьми взрослым, ну это смотря в каком возрасте, в 3 года врядли ребенка можно заставить, потому что просто надо, но в то же врямя в игровой ыорме, конечно, дети будут с радостью помогать. Мой и посуду опаласкивает, и пылесосить любит, и тряпкой вытирает, но для него это не обязанности, а пррсто игра. И уверена, что как только ему эта игра надоест, так фиг егозаставишь чтт-то сделать против воли, ну разве что пообещав что-нибудь. Но в любом случае, ребенок должен понимать, чтт родители не прислуга ему.

Девочки, как одеваете детейв 0 градусов? я чот вот не пойму, то ли демисезон, то ли уже зимнюю одежкупора доставать. Ни туда и ни сюда.

Алина, у нас -1, пока демисезонную одеваю,шапку зимнюю, т.к. ветра холодные.

Наталья, а ты платишь за сад? У нас бесплатно, пока инвалидность есть.

Мы Андрея сегодня на утренник отвели. Он же огурчик.

Сейчас вон фото и видео присылают - такие кнопки, но так мало детей - все на больничном - все сразу заболели...

Прохор сегодня догнал Андрея по болезни - теперь он ночью задыхался в час ночи уже делали укол и ингаляцию. Бррррр... делала в попу укол - попала в сосуд видимо - кровь побежала. Ну так - нчоные нормальные приключения наши.

Няня с утра растерялась, она до сих пор с ним здоровым сидела, а тут ребенок заболел... она прям ой, что делать, что давать)))

AlinaVill, гоша мерзлявый парень, так что у него футболка трусы носки флис.комбез осенняя куртка и штаны реймовские без утеплителя. Зимнее пока не доставала

Вера, поправляйтесь. Маришка тоже ночью сильно болеет типа стеноз гортани что ли-пульмикорт очень помогает и просто ингаляции

Nataly9, а ты уверена, что они обязаны предоставить место непривитым? Может там с поправкой "приналичии мест итд"? Вроде всех всегда предупреждают при поступлении в сад, что непривитые от полио могут быть высажены из сада нна 60дней при отсутствии мест в других группах. Ну нас точно предупреждали..

Наташ вакцинируют у кого по графику идет и ждать никто не будет.. и прошлый год у нас постоянно дети прививались опв в теч.года и неприаитые сидели дома месяцами (гкп не обязаны предоставлять места в других группах... она 1 была). Не привитых в саду Тима переаодят в другие группы.. мы сами так посидели из за ветрянки 2 мес в другой группе (в нашей был карантин, а мы не были в контакте).

Про комплексы.. у нас сейчас несколько садов относятся к 1 комплексу школы.. так вот когда лето эти сады по очереди дежурят и дети переводятся с 1 сада в другой на время.. может у вас так же? Тогда вам можно на время в другой сад это комплекса в группу по возрасту.

Такое только в мск. У нас сады и школы раздельны

Есть дежурные сады на лето, они чередуются между собой, а школы вообще ни при чем

Ну вот тоже пока в демисезонном отправила его в сад, надеюсь не мерзнет он там))

А вообще так странно с прививками, что из группы высаживают, ну т. е. ведь часть детей непривитые, часть привитые и нигде ведь не спрашивают на площадках или в игровых или в развивашках каких-нибудь, кто прививался, а кто нет, ну т. е ходят и посещают все скопом, а тут аж на 60 дней высаживают.

Всем болеющим скорейшего выздоровления!

У нас утренник 30го числа будет, не знаю еще пойдем или нет, мой как-то утренники со взрослыми не очень любит, стесняется, жмется, еще и родители решили профессиональную видеосъемку зафигачить на общий бюджет, нафига, ваще не понимаю, это даже не нг пока.

Жанна

Уверена, согласно законодательству РФ не имеют права просто взять и отстранить от сада. Был случай у одноклассницы мужа, через прокуратуру решали вопрос. В итоге сад обязали организовать доп.группу с отдельным педагогом, туда всех непривитых и с мед.отводами.

Я не хочу никакой прокуратуры, мне всего лишь надо чтобы Алеся не сидела одна, а ходила в бассейн, физру, музыку и др.занятия вместе с другими детьми. Неужели это сложно так? Просто воспиталки на рога встали, по ним и получат тогда.

Они же мне прямо заявили "мы с ясельками не работаем, это впши проьлемы, сами думайте куда её девать, а мы смотреть не будем. Пусть сидит в стороне".

Цитата отзыв мамы:

в соответствии с федеральным законом об иммунопрофилактике инфекционных болезней, я имею полное право отказаться от прививок, и мой ребенок не должен из-за этого подвергаться дискриминации. Вот если в садике будет эпидемия кори или полиомиелита, то нас вправе туда не пустить, но и то временно. А данная ситуация к таковой не относится, в саду нет ни эпидемии, ни угрозы ее возникновения. в соответствии с федеральным законом об образовании, в отношении моего ребенка не допускается замедление или ускорение образовательного процесса. То есть, он не должен заниматься ни с малышами, ни с детьми старшей группы.

Алина, мы уже в Рейке зимнем. Ну не очень плотном. Ну дубак же)

Наташа, да я-то понимаю тебя. Это мы знаем, какая Алеська у тебя умничка, и математику освоит, и в музей ее можно. Моя, например, носилась бы и мешала всем. Ну, конечно же, жалко ее. сидеть и плакать целый день(((

Кстати, я тоже не понимаю про прививки. Как может заразиться непривитый от только что привитого? Там дозы-то гомеопатические вакцины этой. Это ж не болезнь в стадии заразности.

Алина

Ее вообще никуда не водят, понимаешь? Она постоянно одна!

Они спят в таком возрасте, Алеся с ними

Юлия

Нет, но государство то платит за нас

Жанна, а это для девочки линейка)? Наобум вставила) Вообще муж уверен, что дочка, мне все равно)

Алина

Я тоже не понимаю почему привитых детей не изолируют от общества, в кино и на другие развивашки они тоже ходить могут вместе с непривитыми.

Яна

Дело не в умной Алесе. Хотя и воспитатели говорят что хлопот с ней никаких нет. Она конечно не сможет читать/считать как шестилетка. Но посадить рядом и дать задание то можно? Пусть 3круга нарисуе , черточку поставит и т.д пока остальные решают задачи свои. Главное чтобы ребенок не чувствовал себя изгоем

_Isadora_,  живой вакциной можно заразиться, возможность мизерная конечно,вроде как нужно чтобы частички кал попали в рот непривитому.ну грубо говоря,ребенок вытер сам попу,испачкал руки,не помыл,каким то образом поконтактировал этой рукой с рукой ремривтиого, а тот себе в рот эту руку.ну как пример.

Алина

Я тоже не понимаю почему привитых детей не изолируют от общества, в кино и на другие развивашки они тоже ходить могут вместе с непривитыми.

мне на это ответили в свое время.. это проблемы непривитых.. приоритет у привитых (у меня у Леси 3го полио не хватало и нас в гкп предупреждали, что как только будет у кого живая выведем вас, или вы напишите отказ от вывода под свою ответственность.. ) я успела поставить ей полио прям перед садом и тут же на меня наехала мама непривитого ребенка.. мол будем с вами график посещений составлять, но заведующая сразу сказала никаких графиков, приоритет привитым!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...