Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Зарница-мама,  график посещений,ничего себе

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Вот, а нельзя и вправду отказ от вывода из группы написать под свою ответственность? Ну это же совсем не дело, что она все время одна! Я бы тоже возмущалась, ладно еще бассейн, но все остальное, к чему такая принципиальность воспитателей? Напиши жалобу на них в отдел образования, сразу начнут везде ее с группой брать и заниматься.

Сонюсик, ну так, если ставят полио таким малышам, то должно быть просто невозможно такое, так как за гигиеной таких маленьких воспитатели обязаны смотреть тщательно и помогать им осуществлять все процедуры наподобие вытирания поп.

Привет девочки ! У нас тоже из за полио не получилось в гкп ходить, потому что прививали одного за другим . Про добровольное согласие на посещение к привитым детям никто даже слышать не хотел. Третью полио поставили нам в сентябре .

У нас все сопли . Уже не знаю как бороться с ними. Днём нормально, а вот ночью и утром прям вообще беда. Не хочет сморкаться нормально . Как вы детей своих учили сморкаться ?

По поводу помощи по дому детей, я абсолютно согласно , что к этому нужно приучать. Старшая может сделать если толко ей сказать. Тогда помогает конечно. И с Аделиной посидит и картошку почистит . Если не скажешь, то ничего не сделает. И чашку грязную поставит и через фантик перешагнет. Аделина любит очень мыть все. Пыль вытирает, пол. Если пролила чего бежит за салфеткой или тряпкой. Интересно ей.

Дни у меня похожи на дни сурка. Утро подъем в шесть - полседьмого. Готовка , уборка, сборы на работу , сад, школа. Вечер с работы в магазин, ( или дом. Занятия с Аделиной),готовка ужина параллельно уроки со старшей и развлекухи с младшей, что то убрать, постирать. Потом ужин. Уборка, мытьё посуды, укладывание спать. Вечером поздно вообще ничего делать не могу. Муж обижается , что засыпаю вместе с Аделиной. Мне проще встать раньше и доварить суп например или погладить .

Больше всего бесит, когда встаёшь утром , а у а столе чашки грязные, фантики и крошки. Муж любитель в ночи чайку глотнуть. У нас наверное биоритмы не совпадают.

Больше всего бесит, когда встаёшь утром , а у а столе чашки грязные, фантики и крошки. Муж любитель в ночи чайку глотнуть. У нас наверное биоритмы не совпадают.

не могу этого тоже переносить.

Прям вот ложусь - пройду по дому - ну хорошо же...и утром хочу также выйти...

а выхожу и вижу следы прибывания народонаселения нашей квартиры)))) то дочка пару учебников оставит где-то, то белье кто не донес до стриралки, то фантики, то посуда грязная сама в мойку пришла...то крошки - это совсем меня достает - стол белый с эффектом старения - крошек не видно, но трогаешь стол и они там....бе...

Фиалка, мой тоже не сморкается, отсасываю аспиратором на пылесос, ну никак он не поймет, как нужно нормально это делать. Попробуй от насморка назонекс дней 7, это типа как противоаллергические и еще что-то, мы месяц назад как раз лечились, тоже с отпуска сопли непроходящие привез, но ТТ вроде прошли. А ваще, она же в сад ходит, сейчас так и будет постоянно скорее всего. У меня сын вроде норм ходит, не болеет не кашляет, но нет нет, да и начнет периодически шмыгать носом, хоть и не течет ничего.

• Нравится 1

У меня расписание такое: встаю с Глебом (6.30-7.30, как повезет), кашу варю, Глеб ест, смотрит мультики, я умываюсь, готовлю нам с мужем завтрак. Если рано встали, то могу по дому что-то поделать небольшое, стирка-посудомойка. Могу просто сидеть кофе пить и тупить)) в 8.35 приходит няня, мы завтракаем с мужем, в 9 выезжаем. С работы если я вовремя, то пришла, готовлю ужин, едим, играем с Глебом, укладываем где-то начиная с 10. Чаще укладывает муж. Ну частенько я с ним ложусь и к 11 засыпаем, иногда я могу вечером повышивать. А если я работаю допоздна, то я в 22-22.20 только домой прихожу, тогда укладываю Глеба я, если повезет и не усну, то с мужем че-нить смотрим/чай пьем.

Но я по дому почти ничего не делаю... редко. У меня няня все убирает/гладит. А муж ест мало, поэтому готовки особо тоже нет.

А в выходные иногда позволяю себе роскошь поспать с Глебом днем! Это такой кайф))

• Нравится 2

мне на это ответили в свое время.. это проблемы непривитых.. приоритет у привитых (у меня у Леси 3го полио не хватало и нас в гкп предупреждали, что как только будет у кого живая выведем вас, или вы напишите отказ от вывода под свою ответственность.. ) я успела поставить ей полио прям перед садом и тут же на меня наехала мама непривитого ребенка.. мол будем с вами график посещений составлять, но заведующая сразу сказала никаких графиков, приоритет привитым!

Так заведующая и не права. Она поступает незаконно. Просто многие родители не знаю законы и не спорят. Не знаю как в гкп, а именно сад на полный день. Приоритета нет ни у кого, по закону все должны ходить в сад и обязаны распределять группы. Не изолировать, а разъединять привитых и нет. Но т.к привитых большинство то проще отселить непривитых,это логично. Но если например привьют живой полио одного ребёнка, то непривитых не будут выселять из группы, наоборот одного привитого переведут.

Алина

Мы предлагали написать под свою ответственность-нам не разрешили.

Сегодня муж пойдёт разговаривать с ними опять.

Девочки, насчёт высмаркиваний, кто то предлагал учить свечку носом задувать. Мол детям интересно и так понимают процесс сморкания

Я сегодня тоже задумалась насчёт того как одевать Алесю. Мы в кроссовках ещё ходили. Вот одела тёплые ботинки, бадлонку и даже колготки сегодня. А то мы в тонком комбезе, без всякого подклада, скорее на холодное лето. С пн наверное в слитном демисизоннике ходить будем, а то ночами до -5 уже, утром дай Бог 0градусов будет. В пятницу поеду в питер за обувью и штанами Алесе, а то куртки нам как раз зимние, а штаны короткие)

Я своему показала один раз и он начал сморкаться, но вот недавно был затяжной насморк, с гнусавостью и дышанием ртом по ночам, что я только не пробовала, в итоге помогло физио, кстати иногда приходилось использовать аспиратор, потому, что силы не хватает высмвркать все. После физио ещё пиносолом капали, в итоге 3 недели лечили заложенность носа.

Я в 7.10 встаю, иду есть кашу(благо мультиварка с вечера заправлена). Умываюсь. Бужу Алесю, умываемся и одеваемся с ней. В 7.45 выходим в садик. В 8.15 я дома. Потом готовлю рабочее место, работаю. Вечером либо тренировка, либо игра, либо работа до 20.00. А там ужин,всем мыться да спать. Готовлю и убираюсь между клиентами обычно.

Вот отходил мы в реабил. центр 3 недели, ни разу не заболел тт, с понедельника в сад, чувствую начнёт опять болеть.

Джилия, ого, уже все три недели отходили, есть какой-нибудь результат?

Натали, ты овсянку в мульте делаешь, не убегает? я вот как-то пробовала несколько дней так делать и частенько кусок этой кпши был на столе, прочитала, что это у многих такая проблема. В итоге делаю кашу с утра за две мин, заливаю кипятком и стпвлю в микру на пару мин, потом молоко добавляю.

AlinaVill, мы каши только в мульте варим, у нас было пару раз, что овсянка убегала, потом мне сказали это из-за того что воду добавляем (или много воды вместо молока добавляем).. сейчас добавляю 1/3 с молоком нормально..

Nataly9, гкп было.. думаю там чуть иное, чем общий сад...

jilia61286, во у нас сейчас похожее... соплей нет.. заложенность остается, дышит ртом.. но ее выписали сегодня..

Леся сморкается .. даже не знаю... помоему сразу научилась (а теперь не смешно: Тим не сморкается.. ну сейчас вот ели ели стал.. без силы..).. вот как так)

Аня у меня тоже не понимает, как сморкаться. И носиком свечку задувать, и дуть пыталась объяснить - бестолку(((

Наташка, вы на денек в СПб? Куда ездите?

Девочки, очень важный и насущный вопрос))) Кто в этом году поведет детей на елки? и куда? Или рано еще?

Блин, у меня сын с садом этим какой-то обжорка стал, с утра кашу съедает, потом в саду бутеры и фрукты, в обед там ест все и суп и второе и компот, потом на полдник тоже неплохо их кормят, это типа тарелку каши и булку с чаем, так еще домой приходит полмиски фруктов уплетает, плюс ужин нормальный. Вообще стал прям как-то торопиться есть, если раньше вокруг еды долго ходил, я его с ложки часто кормила, так теперь мало того, что все сам ест. так еще и быстро очень.

• Нравится 1

Nataly9,  вот ты пишешь, что изолировать бы привитых... понимаешь, если начнут гнобить привитых, то никто прививаться не будет и это будет убийственно в первую очередь для детей, у которых медотвод отпрививок, таких, как твоя дочка как раз. Ты думаешь, это хорошо для тебя будет и для твоей дочери? Уверена, что нет. Так что пусть дети прививаются, и чем больше будет привитых, тем лучше для тебя

Алина, а у меня вот наоборот-сын вообще мало ест, я уже не знаю чем его кормить, основная еда-это какао и фрукты, фруктов много ест. Вот с 8 мы в центре были, обед в 11:30,сын прям голодный орёт я ням ням, вперёд всех бежит к столу, в итоге пол палки супа без хлеба и все, второе немного удаётся затолкать, пока он по группе носится. Он вообще неугомонный, пока мы с ним сказки читаем, он и на кровати покататься, и по прыгает, и подбегает, вообще никакой усидчивости(

Алина, у нас всегда результат проявляется через несколько недель после всяких процедур. Тут с ним занималась логопед, психолог, делали физио, лфк, пара фин, каждый день у них по 2 занятия, одно проводит воспитатель, второе какой-нибудь специалист. Водят детей в библиотеку, музей, в общем занимают из по полной и кормят очень хорошо.Раньше я была другого мнения о этом центре.

Но вот я все время была там, так и не удалось оставить его одного.

• Нравится 1

Видели СПб?)

Ссылки скрыты.

Жанна

Я говорю не о том что их надо изолировать т.к я не антипрививочник. Если будет грозить реальная эпидемия и опасность заражения превысит опасность прививок то мы тоже привьемся. Но сейчас нам их лучше не делать.

Я говорю о том, что если б привитые дети были действительно опасны, то их бы изолировали под домашний режим. Но они же ходят в общественные места, значит нет такой опасности, верно?

Наташа, во, и я о чем. Возможность заразиться от прививки сильно преувеличена

Саша, пока не думала. Чет лень, ну не за деньги точно)

Nataly9, ну не сравнивай общественые места и тесненький контакт "проживания" деток в саду, включая потребление пищи, покаки пописы сон общие игрушки. Ты же понимаешь, что это явно не просто так придумано, если есть запрет, то он не с потолка, там многолетняя медицинская практика, а не наши житейские представления с отсутствием мед.образования.

Пусть прививаются, пусть высаживают, это же никак не вопрос у вас жизни и смерти. Если ввяжешься, чем будешь аргументировать, что вот и больняки на 60дней не дают, а тебя спросят: а куда тебе больняк-то выписывать? В какую организацию, если ты не работаешь? И понесется. Я бы честно из-за такого некриминала не ввязывалась, тем более в роно. А у старших в группе своя программа и они должны получить ее в полном объеме, не смотря на временное появление малышки. Я уверена, что родители тех детей были бы мягко говоря не в восторге, если бы воспитатель сильно отвлекался и не додавал положенную программу их детям. Тут уж либо объяснить дочке,что это временно и потерпеть, или посидеть с ней дома, раз там она все равно просто сидит на стульчике.

Как-то жестко написала, но у меня гоша тоже недопривит и его тоже перевели в старшую группу, он отходил два дня и я забрала его. Я чувсьвовала, что там к нему отношение как к отщепенцу, я не работаю, зачем ребенку страдать

• Нравится 1

А у нас-лазарет. Мальчики болеют. Андрей закашлял сильнее после утренника.

Муж нервничает, что дети болеют.

Возил Андрея к педиатру, та сказала ему, что грозит астма.

Мы вчера погуляли))

Ссылки скрыты.

Я светильник Джека сделала)

Алина

Овсянку не пробовали, её мы так варим, точнее муж с утра) но у нас мультя на 5литров, а крупы всего пол кружки, там убегать то нечему?

Яна

Да мы туда обратно, в детский мир в галерею обычно)

Саша

Мы на ёлку врятли пойдём, но закажем деда мороза. Хотим с сестрой взять детей, пойти гулять к новогодней ёлке на центральной площади и как бы случайно увидеть деда мороза. Он подарки подарит

Жанна

А я то работаю, с 8.30 утра и до 8вечера, мне либо клиентов терять и сидеть с Алесей, либо она 10часов в сутки будет в мультиках, мне оно не надо. Мне даже аргументировать ничего не надо, есть закон, есть наше право и я не хочу чтобы его нарушали. Поэтому они и плюют на таких детей, нас мало, никто не ввязывается и сад не думает как организовать таких деток.

Пребывание Адеси в группе никак не повлияет на программу старших, у ним добавился сего один ребёнок. Сложно посадить рядом чтобы она с ними лепила из пластилина, а не сидела вдалеке на стульчике? Взять на зарядку на улицу? Ещё раз говорю, это воспитатели пошли по своим принципам, теперь уже мы на уступки не пойдём с таким отношением.

Муж ходил к заведующей. Договорились что в бассейн её водить не будут, т.к типо у неё рост маленький и уровень воды в бассейне большой, хотя она ростом выше некоторых в группе)) Ну ладно. На музыке, когда они будут разучивать номера и парные танцы тоже будет просто танцевать или делать что захочет. А остальные занятие, физ-ра, лепка будет вместе с детьми. Стих ей к новому году дают учить вместе со всеми. Тетрадь по занятиям своя, с младшей группы принесли, будем проверять как выполняет.

Посмотрим как будет на деле, если выполнят то отлично

Наконец то муж великсобрал, опробовали вечером перед сном, он так гоняет!! Муж сказал поставит побольше звезду, чтобы Алеся не смогла так быстро ездить, а то не угнаться)

Вера

Поправляйтесь!

Изменено пользователем Nataly9
  • Нравится 4

В россии каждый год фиксируется несколько случаев паралечей детей от вакцинных штаммов полиомиелита. На сколько я понимаю, это заболевают именно проконтактировавшие непривитые. Хотя для такого должны ещё быть предпосылки, например иммунодифицит. Но если бы в детских садах не выводили бы непривитых, то единичными случаями в год не ограничились бы.

Дозу прививки точно не гомеопатические. Там идет полноценное заражение, но безвредным вирусом. Однако, иногда вирус мутирует и становится вредным. Во всяких странах бедных вот есть проблема, что в воде находят эти мутировавшие вакцинные полиомиелиты, и они реально заражают.

А вообще, поле с 2016 должны были начать уничтодение живой тривакцины от полио и переход на ди. Вроде даже запретили тривакцину. А в тривакциее есть вот этот третий штамм, который может заразить и парализовать непривитого. Остальные два штамма в вакцине не долдны вызывать этой проблемы.

Но чем на самом деле прививают сейчас, я не знаю. Ушлили от устаревшего типа прививки.

Катя

Читала об этом, заразившиеся не только непривитые, также и от вакцины дети заболевали. Но да, там ряд факторов, лиюо большой интервал после предыдущей мёртвой вакцины, либо иммунодефицит и т.д. Пока у нас не ушли от живой полио и когда соберутся неизвестно, т.к она формирует более устойчивый иммунитет. Я живую точно ставить не буду. Вот буквально летом мальчик 2года инсульт получил после прививки. Врачи признали факт. Девчока на маникюр ко мне приходила с сыном, а через 2дня вакцинировали их и в больницу загремели. Причём он не садиковский, дома сидел

у меня Артему сделали ревакцинацию кпк

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...