Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@Катюшка@, почему ж наши врачи все поголовно (платные бесплатные..любые) рекомендуют делать и ИВП и ОВП (и то и другое, но главное хоть раз ОВП ... аргументируется, что это лучшая схема для получения максимального иммунитета к полио... )

~Sibiryanka~,

у меня Артему сделали ревакцинацию кпк

нам старшему предстоит... вам делали 1 уколом.. или 2мя? у нас нет вакцины на 1 укол..

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Nataly9,  вот потому в саду и должен быть приоритет привитым. Они рискуют собой все таки. И не только ради себя, но и ради общества в целом, чтобы изкоренить этот вирус вприинципе. А такие как мы, кто не привил, как раз и создают риск возврата эпидемий, что плохо для всего общества. Поэтому я Вески бы поддержала тех, кто прививается от этой ужасной болезни, хотя своего ребенка так и не привила. Но у нас есть основания не рисковать, у него всегда анализы крови не в норме, хотя мед отвод это не дает, но я понимаю с чем имею дело (герпесы скорее всего) и сама не хочу рисковать.

Зарница-мама,  рекомендуют обычно начать с инактивированных, а потом делать живые. Инактивированная даст иммунитет, чтобы живая не навредила. А живая умеет размножаться, она долго может жить в организме в остаточном количестве и потому создает иммунитет надолго.

Я читаю и ничего не понимаю-живая, не живая, у нас сначала ставят в укола, потом капли капают. На счёт садов вообще ничего ещё не знаю.

jilia61286, ну капли это живая вакцина.

Ну вот нам 2 раза уже капали, я никогда не заморачивалась, думала, что это самое безобидное из всех прививок.

Катюшка, герпес какой-то определенный риск прививок имеет или в общем?

_Isadora_,  в общем. Нет определенного.

Зарница-мама, вроде одним делали.нам в саду делали..

ревакцинацию бцж в пк делали..

У нас три ИПВ вакцины. О том что обязательно нужно ставить хотя бы одну живую Иммунолог нам не говорил .

Meliksa, я поведу на утренник на работу мужа (ходим с года туда). Там маленькое представление на сцене, хоровод, подарки. Для детей чуть старше мастер-классы. И в этом году еще куда-то хочу. Пока только смотреть начала,что идет у нас и где. Не разобралась еще. А так мы с ней уже ходили в театр, в кукольный театр, в цирк.

Вот и у риты три пентаксима, а опв не поставить никак-то гоша маленький был, потом не привиться все младшим никак. Сейчас может все-таки через месяц доделаем им и рите можно будет опв сделать-мне тоже врачи говорили, что надо, хотя

Мы сегодня пошли в сад после месячного перерыва, туда шли норм, разговаривали, в сад пришли, он как начал плакать, пока раздевала(даже не стал сам ничего делать), он изревелся, потом уже 5ачал тмпо заикаться мА-мА-мА, такого раньше не было. Что делать, ума не приложу, работу искать нужно,но по-ходу будем дома сидеть. Вчера гуляла на плащадке с воспитателем из другого сада, она говорит, что есть такие дети, пока не подрастёт, понимать не начнут, так и не привыкают к саду(((

Наш папа в детстве тоже так в сад ходил, в окно смотрел на стульчик и маму звал.

Девчат, у ваших детей есть у кого-нибудь резиновая игрушка прыгун, играют в неё? Для трехлеток не поздно такую? Не знаю, что под ёлку класть, уже все у него есть. В реаб. центре были, он пытался прыгать, правда падал вперёд все время))

jilia61286, имеешь ввиду мяч? с рожками?

у нас есть фитбол мои на даче с него не слезают (старший особенно), как только куда приходят и видят этот мяч с рогами .. сразу бегут на нем прыгать... если у нас есть олень попрыгун (тоже на даче живет, это любимейшее животное у всех детей к нам заходящих..а Леся вообще с ним не расстается.. кормите его лечит.. )

jilia61286, я помню себя... что в окно плакала и маму звала, долго.. потому что себя помню... т.е. 4 года мне стабильно уже было.. я помню как ходила всюду за мамой даже в туалет ее не отпускала, как засыпала днем дома, а просыпалась в саду (переносили меня туда и я плакала что меня все таки в сад отвели..). Я была нормальным послушным ребенком, но воспитатели ссср... отбили всю охоту.. нас били (ярко помню тот момент), оставляли без еды (по сути за то что они не доглядели за нами)... мы боялись их так что даже помню что в тихий час кто то шумел,а поставили всех стоять у кроватей... я хотела в туалет, но сказать боялась... а потом меня ругали, за то что не дотерпела...

как у вас дела с воспитателями?

дети ттт... ходят нормлаьно.. Леся вообще влетает в группу.. очень скучает по саду.. Тим вставать не хочет по утрам, но из сада веселый уходить не хочет..

Изменено пользователем Зарница-мама

Зарница, да, типо оленя-прыгуна, разные животные есть. Фитбол у нас есть, он меня очень спасал, когда сын орал днями и ночами, на нем укачивала. Но думаю-не поздно такую покупать

Воспитатели у нас вроде норм, он и с моими родителями стал оставаться, а сам в окна заглядывает, меня ищет, в центре я за дверью сидела, все слышала, никто его точно не трогал, он ходил и плакал. Сегодня с сада забрала, он домой пришел, шапку с себя стягивает и с таким облегчением говорит-ооой, мама))) Типо месяц его дома не было.

• Нравится 1

Ну вот не сразу, но по чуть должен же он привыкнуть.

Вера, он до болезни уже не плакал, а потом заболел и все, после этого не перестает ныть. Сегодня в обед пришла за ним-кормила, потому что он даже не садился с утра за стол. Я ему говорю, что на работу буду ходить, он объясняет, что в сад не пойдет, один дома побудет :D :D :D

Мои мяч фитбола любят, но квартира маленькая и до добра это не доводит.

То Андрей Прохора где-нить прижмет у дивана этим мячом, то он застревает и все орут. Периодически заношу с балкона и убираю туда вновь.

Уф, вчера перебирала игрушки - выкинула пару мешков. Столько машин и колес))) и запчастей. От железных отламывают, прям, девочки. Варвары!

Ночью чуть не угробила я всю семью. Включила кашу варить, пошла детей укладывать и уснула и забыла про кашу. С 12 до 4 утра вариалась каша на плите. До углей.

Муж меня разбудил, я в комнате с малышами - окно на проветривании и совсем не чувствую нчиего, дверь закрыта. А он с дочкой в зале - чуть не угорели.

Кастрюлю сотейник жалко, но может отмоем))) ну и плита вся поджарилась.

Veraoka///,  ужас какой! Слава Богу все живы здоровы!

jilia61286, У нас есть такой, ну так, то прыгает, то нет, так-то, конечно, не поздно еще, он ваще до 50 кг))) долго можно еще прыгать))

У моего вчера темпа 38,5 вечером была, сегодня с утра встал, носится, не соплей, не темпы, вообще ничего, но оставила дома пока понаблюдать. Непонятно вообщем.

У нас тоже прыгуны есть . Зебра и мячик с рогами. Аделинка периодически скачет, но не часто.

У нас тоже походу по второму кругу. Вчера опять сопли рекой. Ночью температура под 39. Я сегодня отпросилась с работы. Сидим ждём врача. Голос хрипит. У меня тоже нос течёт

jilia61286, А пробовала что-нибудь пообещать сыну, если он плакать не будет, что он любит очень? Может киндер какой, игруху? Мой вот киндеры любит очень, вот пару дней как-то начинал хныкать, я ему киндер пообещаю, говорю, что только если плакать не будешь, так он сразу успокаивается и в группу идет. Но правда мой кушает хорошо, спать стал оставаться. Мне кажется, что тебе сейчас нужно цель поставить, чтобы хотя бы на час-два, но без слез оставался, а там очень потихоньку время увеличивать, чтобы незаметно было.

У нас тоже прыгуны есть . Зебра и мячик с рогами. Аделинка периодически скачет, но не часто.

У нас тоже походу по второму кругу. Вчера опять сопли рекой. Ночью температура под 39. Я сегодня отпросилась с работы. Сидим ждём врача. Голос хрипит. У меня тоже нос течёт

Выздоравливайте!

У нас сегодня из всей группы вышло 4 чел!!! А завтра утренник должен быть, похоже, что отменять будут.

• Нравится 1

забавная жизнь... вышла на работу называется... я без работы!

Зарница-мама, у нас отличные воспитатели. Раньше тоже Полина летела в сад. Но на прошлой неделе начала говорить, что потеряла меня в саду, что я её там одну оставила, она грустит и скучает. Не знаю, может быть, это связано с объединением групп на 2 недели. Чуть более старшую группу перевели к нам. Народу много. Очень. В пятницу даже разрыдалась. Вот сейчас кашель дома лечим. Посмотрим, что после больничного будет.

Veraoka///, как страшно!

забавная жизнь... вышла на работу называется... я без работы!

как так? сократили?

Tu-lu-la, я собралась выйти... а мне сказали работы нет.. это если коротко...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...