Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

МАМУЛЕЧКИ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ, С 8 МАРТА!!!

• Нравится 3

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Что-то перестал мой вес прибавлять. Всегда казалось, что молока у меня мало. Часто сосет пустую грудь, ждет прилива. На прилив придет милоилитров 20, это я по сцеживаниям знаю. Но раньше хватало ему как-то, первый месяц прибавка 1300. Второй 1000. Как пошел третий месяц, так вот уже 8 дней - прибавил 100гр. 5 дней вес вообще стоял. Потом 2 дня наладилось, теперь опять в минус. В груди молока как всегда в притык, высасывается все, но особо часто не просит. Неужели с его ростом у меня не увеличивается объм молока, как должен бы?

Вот у меня тоже засада с молоком начинается. Ночью прибывает молоко, так мы его в утреннее кормление съедаем а потом пол дня ждем хоть половину ночного прилива. Так не хочется на смесь переходить...

Пью как верблюд весь день....

Мой муж тоже с ребенком в улыбке расплывается, особено, когда сын ему улыбнется и называет его - моя прелесть

Любознательная мама :),  мне кажется, в вопросе вопитания и позволения нет единственного верного решения. Каждый решает для себя сам. Да и ты не можешь знать наверняка, что если бы поступила иначе, то потом не жалела бы о своем решении.

Ну и мои слова почему-то воспринимаются так, как будто я вообще запрещаю свекрови с ребенком общаться. От одной малюсенькой просьбы никому хуже не станет. А мне будет спокойнее. Вообщем, в данном вопросе каждый остался при своем мнении.

@Катюшка@,  насколько я помню, детки после 2 месяцев прибавляют медленнее. Если бы не ватало молока, то малвш бы плакал. Если он спокоен, то ты излишне нервничаешь. Мой в последнее время ест по 4-5 минут. Но вроде довольный. Молоко приходит во воемя прилива при кормлении. Между кормлениями грудь мягкая

Девочки в 3 месяца бывают проблемы с молоком, надо просто не сдаваться и переждать этот период

• Нравится 1

Nataly9, малышу обнимашек чем больше тем лучше, другое дело тискать ребенка 5 -7 летнего

Кать Мой тоже был против сюсюканья, но Алеся так лыбится что он сам светиться и сюсюкать начинает)) у неё прям лицо меняется при улыбке, как лампочку включают))

а малышам это важно. Вряд ли муж помнит себя с года)

А еще в то время тут на БП девочка писала, как ее свекровь выкладывала себе на живот малыша, при этом оголяла грудь

это ка кто не совсем норм от бабушки...

У меня кстати, как у Наташи, муж прям светится, общаясь с ребенком. Так улыбается. Ему не свойственно, он серьезный у меня, руководитель, предприниматель. А тут такой ласковый с ним. Солнцем называет постоянно. Так приятно на это смотреть.

Я тоже от мужа не ожидала, он и на заставку телефона поставил её, всем хвастается и коляску мне катать не даёт)) очень счастлив..это безумно приятно)

• Нравится 2

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1457420396' post='16001601]

+1 все разные..

Да,да помощь.И я некогда ставила такие условия бабушкам(глупо с моей стороны) теперь так буду стараться никогда не делать,и я согласна с Сарочкой(кстати хотела так дочку назвать,у нас есть еврейские корни) пусть бабушки наслаждаются.Бабушки побыли-уехали,и поэтому испортить ребенка грудничка за пару недель,я считаю невозможно.Малыш толком и не запомнит ничего в силу своего возраста.Ах,как раньше я была не права... :m0591:

Спасибо Вика! У тебя еще все впереди, может будет еще и Сарочка)

• Нравится 2

Nastasya_S, почитала, ну видимо эгоцентричная у вас бабушка очень.

Девочки,я вас лю!

Я не навязываю никому своего мнения,и принимаю ваши любые позиции,мы все разные,нам всем от жизни нужно разное,и это понятно.Настенька,прости если я тебя задела или кого-то другую,девочки я не хочу ничего и никому навязывать.Поделилась я своим мнением,опытом грустным.Теперь находясь в церкви я вижу какие улыбки вызывают малыши на лицах бабушек-тетек-девочек,я и сама с удовольствием нянчу чужих детишек,да это для меня радость-минут 20 подержать малыша на руках(даже пока мой малыш у другой няньки).Поняла я ,что своей радостью нужно делиться,как в песне" поделись улыбкою совей,и она не раз к тебе еще вернется".И книг я много читала- не приучай,не давай,мама знает лучше- это советы не всегда ведут к взаимной любви,чаще к разрушению.Раньше это было мое ЭГО-мой муж,мой ребенок,все мое!!Никому не отдам свое счастье,а до этого у меня было много разочарований(но не хочу об этом).Никто не мог знать лучше,чем я.Я просто никого не слушала,хотя я разрешала и приезжать к детям бабушкам-тетям и играть,но в душе-не всегда была приветлива.Теперь я просто учусь любить ближнего,и это моя жизнь.Но учится очень сложно))

Ссылки скрыты.

Кузя, а двое старших деток у тебя не от этого мужа? Это я прикидываю свои шансы с двумя детьми ещё замуж выйти)))

Надеюсь у вас дома все уже,Ок?

А пще мой брат своими скандалами и истериками сделал так, что когда к нам приходили гости (на мой ли др, на папин ли или на какой праздник другой), то они должны были приносить подарок Дане, иначе будет скандал)) за это я ненавидела брата еще больше. На его то ДР мне подарки никто не приносил. При этом он периодически еще и на мои подарки руки накладывал..

Сочувстую,это печально.и упущение родителей..мамы в особенности.

• Нравится 6

Девочки!! Доброе утро!!!

Всех с весной!! С праздником нашим женским!! Всем внимания, тепла, добра!!

post-255241-0-80250500-1457507694_thumb.jpg

Я вас постоянно читаю, но в общем-то не пишу. А только задаю вопросы :) :)

И вот опять один назрел :D к Насте.

Nastasya_S

однажды ты писала, что показываешь Андрюше развивающие то ли мультики, то ли что. Подскажи, пожалуйста, как они называются. Поищу их в интернете. Просто у меня дочка постоянно смотрит в телевизор, если он включен. Да еще с таким вниманием. Вчера пытались с мужем ее пофоткать. Так она на большей части фотографий смотрит в телек, смотрела Любовь и голуби :)

Вот я и подумала, раз уж нравится смотреть, нужно и развивающее что-то.

• Нравится 1

Вот у меня тоже засада с молоком начинается. Ночью прибывает молоко, так мы его в утреннее кормление съедаем а потом пол дня ждем хоть половину ночного прилива. Так не хочется на смесь переходить...

Пью как верблюд весь день....

Девы, не нужно смесь - подождите! Я со старшей тоже именно в это время волновалась и даже смесь купила, но меня отговорил педиатр - спасибо ей, через 2 недели все пришло в норму, это лактационный кризис 3 мес

Девочки!! Доброе утро!!!

Всех с весной!! С праздником нашим женским!! Всем внимания, тепла, добра!!

post-255241-0-80250500-1457507694_thumb.jpg

Я вас постоянно читаю, но в общем-то не пишу. А только задаю вопросы :) :)

И вот опять один назрел :D к Насте.

Nastasya_S

однажды ты писала, что показываешь Андрюше развивающие то ли мультики, то ли что. Подскажи, пожалуйста, как они называются. Поищу их в интернете. Просто у меня дочка постоянно смотрит в телевизор, если он включен. Да еще с таким вниманием. Вчера пытались с мужем ее пофоткать. Так она на большей части фотографий смотрит в телек, смотрела Любовь и голуби :)

Вот я и подумала, раз уж нравится смотреть, нужно и развивающее что-то.

Попробуй Тини Лав)

• Нравится 3

Tu-lu-la,можно я отвечу? Я сыну включала Tiny Love. Это развивающий мультик. Но мой тебе совет-долго смотреть не давай. У них ещё незрелая нервная система.

Как у вас с молочком? Наладилось?

Всех мамулечек и дочек с праздником!!!

Будьте любимы! Цветите!! Радости побольше!!

А у нас всё ещё бацилы в доме. Сын переболел гриппом, теперь муж болеет. Так что читаю вас в основном, писать некогда ((

• Нравится 6

Мои девочки идут на поправку, маленькая вроде совсем не кашляет, а старшая сипит немного, вот думаю - как прогреть ей грудь, кто-то знает способы, а то ингаляции она совсем не хочет(((

• Нравится 1

Да-да!! Согласна с Valulla. В 3-4месяца устанавливается лактация. Это время криза лактационного. Перетерпите, прикладывайте чаще, много пейте и самое главное -меньше нервничайте!!

Мои девочки идут на поправку, маленькая вроде совсем не кашляет, а старшая сипит немного, вот думаю - как прогреть ей грудь, кто-то знает способы, а то ингаляции она совсем не хочет(((

А сколько старшей?

Я для "прогреть" пользуюсь настойкой трав на спирту. Мне мама мужа из Польши привезла. Называется Amol. Только я его разводила с водой если ребёнку, дабы кожу не сжечь.

Изменено пользователем S@ndra
  • Нравится 1

Девочки, спасибо!! Будем развиваться)))

S@ndra, Спасибо, в процессе налаживания))) я в результате обратилась к специалисту по лактации, просто у моей подруги тоже стало мало молока и она пошла к специалисту. и у нее оказались застои. вот она их разрабатывала ей и лечение назначила. Я ради интереса пошла тоже. Вот оказывается и у меня протоки были засорены некоторые. Она мне их прочистила. Сказала, что перегорать уже начало молоко. Поэтому и не хватает. Назначила лечение на 5 дней. Сказала должно увеличиться молоко. Теперь делаю водочные компрессы, пью по 120 мл пива в день))) И жду приливов молока. Но малышку пока подкармливаю смесью, где 30 гр в день.

Tu-lu-la,  она руками прочищала? Сцеживала, давила?

Всем привет!

Как же давно я не заходила. Сейчас попробую вас почитать и догнать, я на 202 страничке.

Времени совсем не было, вся в сыне. Я раньше писала, что спать стал плохо, головой мотает как в бреду. Днем все время на руки просится, только собираюсь положить, он сразу в ор. Выяснила причину беспокойного сна - незватка витамина Д. Завтра идем к платному неврологу. Надеюсь, что до рахита не дойдет.

Как-то еще писала про прием хирурга в пол-ке, что он даже не притронулся к ребенку. В общем мы этого так не оставили, написали в страховую компанию, мол за что они деньги платят. Сегодня звонила заведующая пол-кой, повыясняла у нас все, пригласила на беседу. Вообще она была удивлена, сказала, что он должен был пощупать. Сходим, побеседуем. Заодно может и педю поменяем)))

Все, пошла вас читать, соскучилась))

• Нравится 4

Tu-lu-la,  она руками прочищала? Сцеживала, давила?

Да, руками. Намазала грудь маслом, массировала и прям продвигала к соску соринку. Потом надавливала на сосок, ну как при сцеживании, и эта соринка вылезала. Она мне ее показывала. Сказала, что они колятся. Не трогала сама, поэтому не знаю правда ли это))

И так все протоки прочистила. Теперь 5 дней дважды в день пить ношпу по 2 таблетки. Комрессы с подогретой водкой 3 раза в день. Перед каждым кормлением сцеживать примерно по 20 мл молока. А для его увеличения пять дней попить пиво по 120 мл в день.(но только или окское, или жигулевское). Есть больше гречки. И чеснока (чему была удивлена). Ну и конечно же пить пить и пить.

Tu-lu-la,  ого, про соринкки всякие вообще никогда не слышала.

LuciaLucky,  молодец, что не поленилась на хирурга написать.

А витамин Д ты не давала до этого?

@Катюшка@, ну это я их так назвала. какие-то штучки, перекрывающие протоки.

Да-да!! Согласна с Valulla. В 3-4месяца устанавливается лактация. Это время криза лактационного. Перетерпите, прикладывайте чаще, много пейте и самое главное -меньше нервничайте!!

А сколько старшей?

Я для "прогреть" пользуюсь настойкой трав на спирту. Мне мама мужа из Польши привезла. Называется Amol. Только я его разводила с водой если ребёнку, дабы кожу не сжечь.

1.8

Всем привет!

Как же давно я не заходила. Сейчас попробую вас почитать и догнать, я на 202 страничке.

Времени совсем не было, вся в сыне. Я раньше писала, что спать стал плохо, головой мотает как в бреду. Днем все время на руки просится, только собираюсь положить, он сразу в ор. Выяснила причину беспокойного сна - незватка витамина Д. Завтра идем к платному неврологу. Надеюсь, что до рахита не дойдет.

Как-то еще писала про прием хирурга в пол-ке, что он даже не притронулся к ребенку. В общем мы этого так не оставили, написали в страховую компанию, мол за что они деньги платят. Сегодня звонила заведующая пол-кой, повыясняла у нас все, пригласила на беседу. Вообще она была удивлена, сказала, что он должен был пощупать. Сходим, побеседуем. Заодно может и педю поменяем)))

Все, пошла вас читать, соскучилась))

Люся, а ты давала ему вит Д? Сколько и в каком виде?

@Катюшка@, ну это я их так назвала. какие-то штучки, перекрывающие протоки.

Чеснок? Серьезно? Прикольно, а я не ем - где-то начиталась, что им не нравится вкус чеснока))))

Valulla,  вот и я удивилась чесноку. Попробовала в тот же день. Реакции вроде никакой у ребенка. Но все равно как-то я не рискую еще. Пиво попробовала 2 раза. И что-то дальше тоже страшно.

Tu-lu-la, ого, про соринкки всякие вообще никогда не слышала.

И я не слыхала вообще никогда о таком.Буду знать.

И чеснока (чему была удивлена). Ну и конечно же пить пить и пить.

Мне наоборот не рекомендовала чеснок,дабы ребенок не отказался от молочка "с запахом и вкусом".И тоже консультант,сколько людей -столько и мнений))

Tu-lu-la,  я табе весь список мультиков в личку скину. Моему больше нравится серия Bany Einstein. С рождения можно ставить серии Бах, Беьховен, Моцарт. А потом все остальные из раздела с 3 месяцев. Мне и самой Бэйби Эйнштейн больше Тини Лав нравится. Но каждому свое. Еще мы смотрим серию Классический Ребенок. Из можно с рождения. Если он со мной на кухне, то я их включаю даже фоном. Или музыку.

Любознательная мама :),  Викуль, конечно же я не обижпюсь ни на что))) я просто боюсь приучения к ручкам не потому что он тряпкой вырастет или не зочу его никому давать. Дело не в этом. А в том, что у меря проблемы со спиной. И потом мне будет очень тяжело.

Но в вопросах воспитания я правда принципиальна. Одно дело дать ребенка прдержать кому-нибкдь 29 минут, другое дело, когда кто-то будет у нас находится постоянно и виешиваться в процесс воспитания и нарушать заведенные порядки. Но как я уже писала, вполне вероятно все будет хорошо и я просто зря паникую.

• Нравится 2

Nastasya_S, большое спасибо, все получила!

Изменено пользователем Tu-lu-la

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...