Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Алина, все обещала. Сегодня говорю-ты доедай, а я пойду с кабинки вещи достану, он орёт-и я, встаёт за мной. Воспитатели говорят-ешь, мы дверь откроем, ты маму видеть будешь, так он и так не согласился. Я и так хочу чтоб он чуток привыкла и пробовать время увеличивать.

Зарница, как нет, куда она делась? Кем ты работала?

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

jilia61286, фирма то есть... но мне так "мягко" сказали что работы для меня там больше нет... вот вам 7 лет декрета...

Зарница, обидно, но Москва все равно не городок с населением 100тыс.человек,найдешь что-нибудь получше))

jilia61286, ну так обычно при родителях дети как раз и ноют больше, как только они уходят, так быстро успокаиваются обычно

Зарница-мама, ну 7 лет декрета редко кто ждет. Ну ничего, найдешь лучше!

Tu-lu-la, а зачем у вас две группы объединили?

Вообще большинство начинает действительно хорошо ходить лет с 4, тогда и друзья уже появляются, тогда они уже взаимодействуют друг с другом более менее нормально, играют уже. Сейчас многие хоть и ходят с удовольствием, но пока еще не так все равно и играют больше еще сами по себе.

Зарница, ну 7, но Лесе-то не 3 еще? Т.е. они закон нарушили?..

Вера, жесть какая. Спи побольше. Ну ее, эту уборку-готовку.

Девочки, я полуживая. Скорее бы это тяжелое время прошло. Простите, что ною))

• Нравится 2

Изадора, держись все пройдет...у тебя миссия)))

Зарница, права не имели такого! Какие теперь твои действия?

Тыгде кем работала? Какой стаж ?(если не секрет, конечго)

Изменено пользователем ***Helen***

***Helen***, .. ну уволили не сегодня.. а 3го дек.. как Лесе 3 будет.. работала бухгалтером стаж 13.5 лет (из них почти 7 лет декрета). Завтра пойду работу искать...и не очень горю в в бух обратно.. мне только график важен до 17.00...

Может повезет в детский центр какой развивашки..или что то типа этого мне ближе (пед.образование есть)

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 2

Зарница-мама,  вот так поворот. Мне тоже придется работу искать после декрета. Но я по своему желанию, меня там как раз график не устраивает. С детьми не смогу работать нормально. А куда идти ума не приложу. По моей професии в основном везде график такой неудобный.((

Значит не только я уволилась и нужно искать новую работу, тоска в нашем городе с работой(( По-моему образованию график в основной сменный, гибкий-мне не подходит.

Сегодня сын не просто плакал, а визжал, когда я из сада уходила, воспитатель, наверно, подумала, что я бездушная совсем, раз повернулась и ушла. В окно глянула, он стоит около двери воет. Одно успакаивает меня, что потом он об этом не вспомнит.

Исадора, сочувствую тебе, самое плохое, что таблетку никакую нельзя от этого.Как ты работаешь в таком состоянии, я так понимаю, ты типо лекции ведёшь?

Я тоже уволилась. Потому что живу теперь в другом городе. Тоже работу с нуля искать. Но только года через 1,5-2. Раньше не вариант. Василиса в сад пойдет только летом (если успеем переехать за город в свой дом). Но там садик рано закрывается, в 5 часов уже охранник уходит, значит детей разбирают до 4. Плюс Саша в первый класс пойдет, надо будет ее забирать со школы в обед. На такой график работы не найти (((

Marusin, да меня тоже график не устраивал в моей..

ну что ж.. если раньше я думала что первое мое выс.образование мне не пригодится... то за ночь у меня созрел план как раз относительно его )) надеюсь найду работу в этой сфере + стану студенткой ... и должно выйдете очень не плохо )

• Нравится 5

Зарница, погоди, они еще и не существующим числом тебя уволили? Так-то 3 дек еще не наступило, в будущее слетали? Другой вопрос, что и ты не очень хочешь возвращаться - а то прокуратура на твоей стороне была бы. А может, тебе в садик устроиться? Там ведь сейчас неплохо+с графиком подвижки хорошие.

Джилия, наоборот, мне воспитатель сама говорила, поворачивайся и уходи, они быстрее плакать перестают.

Я, да - преподаватель. Не только на ногах надо, а желательно при настроении и светлом уме)

• Нравится 1

_Isadora_, это не мой вариант прокуратуры.. мне сказали что работы нет, все участки закрыты (когда я уходила была деятельность у компании, сейчас нет оборотов по основной деятельности вообще, поэтому в штате бухгалтеров необходимости нет.. )..

по поводу сада меня в дрожь бросает от своих детей порой.. а тут чужие весь день вопить будут.. я ж чокнусь!!!

но план у меня созрел как раз на базе моего пед.образования.. не сад, а центр с развивашками... только интересно встанет ли у меня препятствие ввиду того, что я все таки на старшие классы училась.. а не дош.фак.. + хочу на логопеда отучиться (мне кажется ввиду своего сына у меня багаж зачастую выше, чем у некоторых логопедов, которые мне встречались на пути.. как они я точно смогу хоть сейчас))) но хочется лучше)

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 6

Зарница-мама, да нет разницы про возрастную группу пед образования.

Я тоже на старшие классы училась, но никто педагогику и психологию дошкольников не отменял там. Поэтому - педагогическое и все.

Все остальное дорабатывается и нарабатывается.

Хорошего тебе пути в твоих начинаниях.

У нас Андрей болеет еще дома. Завтра в садик поведем, если будет также улучшение. Прохорок к няне.

Сегодня тоже ночка не из простых, пошла воды принести детям ночью - поварачиваюсь - Прохорок за мной в кухню вышел, два часа потом не мог уснуть, честно не орал, старался просто очень - вертелся, кряхтел, стонал, меня тыкал пальчиком. но в итоге заснул в 6, а в 6:30 мой будильник и все по очереди просыпаются все равно. Вот такая ночка. Я чумовая.

Девочки, кому искать работу - ох, даже не представляю себя в такой роли. Я так давно не искала работу.

Но мне тут скоро собеседование проходить на повышение так сказать) Тоже волнуюсь, надо будет что-то умное выдать, а я в этом уже не очень) теряю навыки самопрезентации. Но буду стараться.

_Isadora_, милая, ты соберись. Самое главное, что это конечный процесс. Это закончится и ты снова станешь обычной.

Я иногда ощущаю, что я беременна, настолько я привыкла к этому состоянию. Но больше всего я ненавидела запахи и на последнем сроке пописы вечные - не отойти от туалета прям.

jilia61286, у меня сыновья при мне капризничают, а без меня - адекватные мальчики. Муж так и говорит, Андрей взрослый без мамы, а при маме - мамсик тот еще.

Жанна, ты где? Все ли в порядке?

***Helen***, как ты? Как Марк? Редко с нами бываешь прям.

Да я нормально. Читаю вас каждый день. Пишу просто редко.

Марк сейчас болеет дома.И раньше Тоже уже много раз заседали дома с соплями. В сад ходит по разном: то плачет то не очень.

Мне3 декабря уже выходить на всю ставку. Так я просто 0.5 из дома работаю.

С этими болезнями толком и не побалдела дома в одиночестве. Но как побалдела:планировала работать часа 3-4 за компом пока Марк в саду чтобы вечером уже принадлежать себе и семье и спать ложитьсясо всеми. Так вот еще сижу по ночам.. как и раньше.

Вообще у меня проблема: образовалась большая пропасть с сестрой ...очень переживаю. Она бросилась в сетевое (NSP) уже 8 лет там. Сейчас очень активно. Забывает про все на свете. Стала отстраненной от всех. Сидит только на тлф звонуах. Вайбер инстаграмм. Говорит -это моя работа. Но я все понимаю...но родные ж по моим понятиям всегда должны быть блиде всех работ и т.д.

Я ей это высказываю....все наезжают на меня что я придираюсь.

AlinaVill, В другой группе воспитатели на учебе на 2 недели, вот их в нашу привели.

_Isadora_, крепись, еще недельки 3)) меня слабость в обе Б на 12 неделе отпускала. И снова человек)

Зарница-мама, плохо, конечно. Теперь у тебя новые планы, будучи на старой работе ты и не подумала б сменить род деятельности. А теперь найдешь то, что тебе интересно, будешь любить свою работу!

Мне тоже придется искать новую работу (пока я официально устроена) из-за переезда. Переехали, когда старшей было полгода. Меня до жути пугают эти поиски, собеседования.

Девочки, кто-нибудь брал или может знакомые брали комбезы монклер пуховые на детей? У меня сын не оч подвижный зимой, обычно то на санках, то на качелях, ну или на горках катается. Есть рейма с того года, но я его надевала градусов до 5-10 макс, а в -15 хуппа была теплый. Вот хочу на этот год может что-то типа пуховика попробовать.

AlinaVill,  у меня знакомая брала, хвалила. Хотя я не понимаю, зачем в нашем южном климате такой теплый пуховик))) она сама Мерзляк, и дитя кутает вечно))

• Нравится 1

Алина, я в прошлом году сыну купила серый раздельный комбез на пуху монклер, но у нас холодно, хотя в - 30 и 40 все равно не гуляем. Мама пугала, что на пуху холодные и собъется, но я его 2 раза стирала-все норм и греет тоже вроде хорошо, он мягкий такой у нас. В этом году опять зиму в нем ходить будет т. к он, как новый.

• Нравится 1

jilia61286, А в не сильно холодную погоду, типа -5-10 в нем не жарко? Удобно в нем вообще двигаться?

У нас вот хуппа оч теплый был, но мне кажется, что сыну было тяжеловато в нем двигаться, то же скорее всего и с комбезами керри и густи, ну по ощущениям, сильно они уж плотные

Алина, я не скажу на счёт удобства, у меня сын зимой так плоховато двигается, падал часто, не могу оценить. На счёт жарко-кажется нет, не потел вроде, но у на такой дутый немного, завтра скину фото в нем, зимняч фотка где то была.

jilia61286, о, давай, было бы здорово, спасибо

Привееет!))

У меня техногенная катастрофа)) У компа память полетела, вот наконец купила, вставила. Планшет Димка раздавил, эх. Оставила неаккуратно на кровати, он попой сел, стекло треснуло. А так здорово было перед сном почитать-пописать иногда.

Кузя

Ты челку отстригла? Еще моложе стала))) Ух, какой бутузик у тебя! Ттт на вас!)

Яна

Оч рада, что твоя фасолинка растет и развивается)) Ты сама-то веришь, что все это с тобой происходит? Или норм, без эмоций особо?))

Держись, чуток осталось до расслабона) Хотя это как сказать. Вот у меня 15,5, теперь капец как мучает вопрос, а все ли нормально - ощущений никаких вооообще, шевелюшек тоже, ходишь как дурак)) Только пузень большой, ну это я нажрала в первые недели сладостями, а так бы и живота не было, прощупываю там мышцы в недрах, они на том же уровне еще))

Насчет помощи по дому интересная тема.

Я у коллеги спросила про ее внука, ему тоже 9, как моему. Ну может мусор вынести, в магаз сходить, а вот посуду за собой помыть - никогда! Как и его папа. Я так представила, прихожу такая с работы и давай за всеми посуду намывать, потом все поедят и опять я за всеми намывать. Ппц. Ну посудомойки не у всех есть, у них видимо тоже нет. Поубивала бы всех нафиг)) Как я счастлива, что мой муж не гнушается помыть посуду, а уж за собой - как само собой разумеющееся..

Ну а про помощь - старший мой ходит в магаз, мусор выкидывает, но сам не видит, когда пора, надо говорить. Может с младшим поиграть, пока я моюсь или в магазин сбегаю. Его не напрягает это совсем,

наоборот нравится ощущать себя значимым. Но по мне, маловато у него дел. Нет прям обязанностей - тот же мусор кто увидит, тот и выбросит. А не оставляет ему. В комнате часто срачельник такой, ну там младший "помогает", я как-то не могу старшего заставлять убираться за обоими.. чтоб не обидно вроде было.. А начались у него обязанности лет в 6, в 6,8 родился Димка и он стал гораздо больше делать сам - мыться сам, читать перед сном. Уроки тоже сам делал, когда мы укладывались на дневной сон. А до того из обязанностей была пожалуй только уборка игрушек за собой) Вот не помню, когда он стал за собой посуду мыть.. Тоже с рождением Димки что ли..

Пошла дальше, дорвалась до компа, а пора уже укладывать всех))

• Нравится 2

_Isadora_, в общем. Нет определенного.

У вас только полио не поставлен или вообще без прививок?

Девчат, у ваших детей есть у кого-нибудь резиновая игрушка прыгун, играют в неё? Для трехлеток не поздно такую? Не знаю, что под ёлку класть, уже все у него есть. В реаб. центре были, он пытался прыгать, правда падал вперёд все время))

У нас ввиде коровы, прыгает или просто играет-кормит. Но уже реже. Они по размерам разные

Вера

Было такое с кашей, муж с утра мне варит в сотейнике, вот включил на медленный огонь, забыл и ушёл на работу. А я встала в 10утра, прихожу-сухари угли. Но сотейник отмылся! вот что значит хорошая посуда!

Всем болеющим поскорее выздороветь!

Ищущим работу-найти!

Зарница

Я думаю что всё к лучшему, видишь как быстро выход нашёлся, надо чтобы работа устраивала на 100%)

Я недавно тоже плакалась что у нас работать негде и что делать не знаю, а теперь с 8до8 батрачу, зп устраивает и работу обожаю свою! Вечером как будто и не работала, просто посидела пообщалась с девчонками, полна сил. Значит моё это. И ты найдёшь по душе)

Алеся хныкать начинает когда переоделись и в группу завожу, но воспитатель берёт её за руку а я убегаю, из-за двери слушаю-сразу успокаивается. После сада покупаю что-нибудь. Завтра у них спектакль музыкальный, заберу пораньше, сразу после сна.

2 недели отходили в сад-прогресс)

Катюня

С недельками))

Мы когда планшет разбили то на алиэкспресс стекло за 500р купили и муж поменял сам. Уже несколько лет работает прекрасно)

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Алина, вот такой у нас.

У нас сегодня -8, прям зима)

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...