Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Spanish Dancer, Прям в сушилке, целые? а как они хранятся? Тоже думаю, пока дешево еще

Да, в сушилке кружочками режу и ночь сушатся

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Мальчики твои клоны)

Вера, спасибо! Теперь буду думать, у кого вялить - у меня духовки нету))))))))) тяжело жить без духовки, кстати. Я бы сказала вообще нереально

Фотки супер! Ты отлично выглядишь, мальчишки загляденье)

Мальчики твои клоны)

это же моя осуществленная мечта)))

Фотки супер!

ты мою историю в инстаграмм видела сегодня? с дочкой танцевали (ну по ее просьбе, конечно))))

• Нравится 3

это же моя осуществленная мечта)))

ты мою историю в инстаграмм видела сегодня? с дочкой танцевали (ну по ее просьбе, конечно))))

ой)) вы сделали мой день!! позитив!!!!! молодцы девчонки... ну какие там мать и дочь... ровесницы- подростки! Изменено пользователем Зарница-мама

Девочки, привет! Представьте, вчера поменяли интернет-провайдера, прихожу вечером, а БП заблокирован, типа Роскомнадзором. Ну, я решила, временно, бывало же такое, сегодня заподозрила неладное, написала Наташе и Жанне, работает ли у них, видимо, у меня проблема - через сайт-зеркало вышла только.

Девчонки, спасибо, кто писал мне добрые слова. Жду, когда полегчает и стараюсь не унывать))

Катюня - пока вообще ни одной радостной мысли - одни страхи. Точнее, очень надеюсь, что все хорошо и все для этого сделаю, но так гнетет это состояние. Хорошо, если тебе хорошо уже, а на эти сроки у меня припасен доплер)))

Вера, и правда, стройняшка, молодец)) Мальчики - твоя гордость. А про Андрея - сделала все правильно, когда болезненный кашель, то уж явно наутро лучше не станет.

Кузя, счастья вам и процветания, одно удовольствие смотреть!

Изменено пользователем _Isadora_

Veraoka///, даааа,супер просто))))

_Isadora_, я когда к родителям приезжаю, через их вайыай тоже бп не открыть-тоже роском надзор блокирует)))

Жанна, ага. Т.е. в IP дело?? Или в провайдере?

Яна, наверно провайдер

Вера

Нет слов, как обычно миллион дел, всё успела! Мальчики в маму-все потрясающие!!

Дочка была занята - тоже ж в Мск учится, потом надо было в институт ехать на лабораторную.

Муж в кои-то веки выехал поработать в область - 100 км от дома. Остаюсь я)))

Ну провела совещание на страну по видеоконференции и поехала. Приезжаю, сын мой уже уснул на обеденный сон. Разбудили - вывели ко мне. Я воспитателю говорю - разве у него температура? Разве он недомогает - ну закашлялся ребенок остаточно. Ну и сказала, что к воспитателю претензий нет - она не могла не отреагировать на замечание руководства (ей там зам. по безопасности сделала замечание, что андрей кашляет). Вызвала такси - приехала в поликлинику, прошла осмотр дежурного врача - все нормально, здоров - детский сад посещать может.

Сегодня привела - все норм.

Так нет - воспитатель не успокоилась, написала общее обращение в группу вотс апп - мол не водите больных детей, а то одна мама мне укзаывает, что мед отвод только по температуре. а это не так. И воспитатель наравне с медсестрой отвечает за детей и может ставить медотвод.

Но я не взорвалась - отправила ссылку на санпин по детским садам и выдержку про условия приема детей в МДОУ. Тишина.

Зато я вчера оказалась пораньше дома и поставила вялится помидоры. Блин - жду уже - слюни глотаю, они вялится должны 17 часов в духовке при 60 градусах и не теряя влаги, те не печься. Вот вчера 3 кг сливок помидор поставила, вычистила зерна, вялятся всю ночь.

Сегодня вечером закрою на хранение. Ммммммммммммм обожаю вяленные томаты, но они дорогие в магазинах.

Кузя 86, вы все великолепны на фото. Я тебя с дочкой путаю прям.

Вера-вяленые помидоры круто!!!! Ммммм.

И как ты их потом и с чем кушаете?)

Мы тож вялим практически таким же способом. Муж печет белый хлеб и их мнет с белым хлебом...

Вот незря муж сходил к заведующей! Сразу какие то рисунки/поделки начали у Алеси появляться и она уже снова без плача в садик идет. Наконец то начали ребенку внимание уделять

• Нравится 2

Nataly9, ну отлично. Ведь когда хочется в сад - это здорово!

Вот незря муж сходил к заведующей! Сразу какие то рисунки/поделки начали у Алеси появляться и она уже снова без плача в садик идет. Наконец то начали ребенку внимание уделять

А надолго она там?

Мне мс сказала, что 18 ноя будут опять капать опв, причем почти во всех группах-гошу высадят домой

Но мне так тяжело утром их отводить, что я даже рада, когда не надо их таскать в сад))

Муж печет белый хлеб и их мнет с белым хлебом...

это моя мечта. Я готова их есть просто одни, потом с хлебом, потом снова помидоры одни.

Но я часто их в канапе использую, мацарелла, маслина, вяленый томат, кусочек мясной можно . Можно в эдакие салаты добавлять , ну там с рукколой, с кедровыми орешками (просто ко мне гости иногда приходят - ну оливье им не предложишь - вот такое едят...клубника, бальзамический уксус, всякие травы/муравы).

Но я просто люблю помидоры в любом виде. Средний лист не очень провялился, а вот верхний супер получился просто. Но на выходе мало - из трех кг получилось примерно литр томатов.

И я делала на неделе баклажаны по рецепту Вики Розмаринки - это бомба! Правда ем только я их (а сделала целую кастрюлю), но я довольна аки слон - с чесночком, с уксусом, морковкой, это можно есть бесконечно.

Я потеряла права водительские - это засада.

Главное что- я не знаю когда их не стало. Лежат в кошельке большом они всегда, ну я кошелек под мышку и прыг в машину всегда. либо он в сумке у меня, я и не смотрю что там внутри - права там должны быть, я это знаю.

А тут думаю, не хочу кошелек тащить - возьму только права. Хоп, а их там и нет. Вот написала на замену заявление на гос услугах, но явиться теперь только 20 числа - 3 недели без прав)))

Но мне так тяжело утром их отводить,

тоже каждое утро испытываю вот это - как представлю как их будить, одевать, выводить, вести одного , потом второго. Конечно, облегчение. тчо няня в соседнем доме живет, ну 3-5 минут пешком, но когда рядом Андрей начинает каждый цветочек рвать и мне дарить, а у меня электричка ждать не будет - это адский ад.

Но когда я выбегаю из сада и все розданы, то к стыду своему - я как птица лечу, стала музыку в наушниках слушать еще... прям настроение улучшается с утра.

Veraoka///, надо было тебе день взять и в гаи непосредственно новые получить - при тебе в течение дня делают

Meliksa, может сейчас госпошлину оплачу на госуслугах и завтра доеду - примут без записи может?

У меня Прохорок прям карманник, это он права оттуда достал - в любом случае - только ему они интересны. Он за этим кошельком охотится, только сумка на полу - он уже с кошельком рядом сидит. И вот монетки и карточки оттуда достает и складывает. И монетки в копилочку спускает, либо в кошельке перебирает.

Nataly9, ну и правильно, конечно, есть большая разница просто сидеть на стульчике, как в наказание или чем-то интересным заниматься

Spanish Dancer, а у тебя разные сады, да, далеко друг от друга? А дома не скучно Гоше? Мой блин, когда дома, на ушах почти стоит, получается, что или домашние дела не делать и не готовить и гулять, или делать, но тогда он мне дома все мозги вынесет

***Helen***, Как у вас с садом, лучше стало, перестал сынок плакать?

Ох, что-то раздразнили меня помидорками, тоже буду делать, люблю такие вкучняшки. Вот месяц назад понаделала кучу натуральной пастилы из сливы и яблок, думала на зиму что останется, так уже почти все слопали))

• Нравится 1

Не плакал в крайний денькак ходили...но потом на 1.5 недели с соплями дома засели.

Ой, а я никогда не пробовала вяленые помидорки, даже в наших супермаркетах не встречала, представить не могу даже их вкуса.

У нас в саду прогресс 2 дня уже, не плачет, ест в обед и я его забираю, с утра, правда воет на весь сад, но хоть потом успакаивает я, не знаю, когда начинать оставлять на сон, воспитатель говорит, что даже говорить с ним об этом боится, у него до обеда только один разговор, что он поест и его мама заберёт.

Мы сейчас с сыном смотрим фото, я ему показываю всех и называю, потом говорю, а теперь ты покажи и назови всех, он обвел всех пальцем, сказал - "все" и пошёл и ведь не скажешь, что не правильно сказал))

• Нравится 4

Veraoka///, так тебе может дома права поискать? Может точно сынок сныкал куда-нибуть это богатство? ))) Это у вас в туалет все смывается или путаю...

А у Насти вроде)))

Жанна

До 10декабря. А зачем еще раз? У нас вроде все привиты

Алесю стошнило 2раза, надеюсь съела что то, а не болезнь(

AlinaVill, садики рядом стоят, но заборы и территория огромная и по одной калитке оставили из-за Керчи. Теперь обходить надо огого, сначала лес обойти, потом огромнейшее здание полярников (вплотную заборы с садиком), потом сам сад, вход как бы на противоположной стороне и потом пёхать в длину до след.калитки обе территории садов-ужас короче. А если бы напрямиг-то недалеко, конечно)))

Жанна

До 10декабря. А зачем еще раз? У нас вроде все привиты

Алесю стошнило 2раза, надеюсь съела что то, а не болезнь(

Многих не привили-они болели и сейчас у них медотвод заканчивается

У нас объявление висит, что скоро приедут врачи из местной пк и будет осматривать детей 2015гр: окулист гинеколог уролог лор стоматолог плюс анализ крови и мочи. Все в саду-от родителей только разрешение нужно.

У кого-то такое есть??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...